ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Бальзам от шишмана

Автор:

С Дианкой мы с супругой столкнулись возле дома. Вид у девочки был самый что ни наесть несчастный, а её шапка была надета не полностью, открывая весь лоб, на котором чётко виднелся огромный шишман. Хотя девочка не плакала, но было видно, что совсем недавно она долго ревела. Но наши беспокойные вопросы её бабушка пояснила, что в садике внучка умудрилась во время игры в догонялки врезаться головой в стену.
- Немедленно пойдём к нам, - не терпящим возражения тоном, тут же повелела моя супруга, - у нас есть очень хорошая мазь.
Ни её бабушка, ни сама Диака не возражали.
После того, как моя супруга смазала девчонке её здоровенный шишман, я, критически оглядев травму, с видом заговорщика, тихонько спросил:
- А ты знаешь, какое самое лучшее лекарство от шишманов?
- Какое? – с надеждой на чудо, поинтересовалась наша юная соседка.
- Да обыкновенный морозец, вот как сейчас.
Дианка серьёзно и не мигая смотрела на меня. В её взгляде не было и тени сомнения. Всё же я был для неё большим авторитетом. И я продолжил:
- Надо просто погулять. Погода как раз благоприятствует.
- Ребёнку поужинать сначала надо, - ворчливо заметила моя супруга.
- Конечно, сначала покушать, а потом на свежий воздух. Будешь с нами ужинать?
- Нет, пойду домой, а потом с бабушкой на улицу.
- Молодец, - дружным дуэтом похвалили мы девочку.

Дианка пришла к нам следующим вечером. От шишмана не осталось и следа. Это было как чудо.
- Вы правы, дядя Саша, - торжественно объявила девчонка, - свежий, морозный воздух лучший бальзам от шишмана.
- Значит сейчас с бабушкой на улицу? – спросил я.
- Зачем, я лучше у вас побуду, шишман-то прошёл, - пояснила Дианка.
Спорить с этим было невозможно.



Читатели (219) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы