ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Последний звонок

Автор:
Второпях вернувшись из обсерватории домой, Женя схватил трубку и, чуть продышавшись, набрал номер. Его руки дрожали, а в глазах наворачивались слёзы.

– Алло, – ответила девушка.

-Даша, привет. Это я, – волнительным голосом произнёс Женя.

-Женечка, привет. Я сегодня не отходила от телефона, как ты и просил.

-Ты большая молодец. Как у тебя дела, как прошёл день? – уже с заметной дрожью в голосе спросил Женя.

-Всё хорошо, день прошёл отлично. Что-то случилось, почему ты волнуешься? – заметила Даша.

-Просто весь день на работе думал, что сегодня тебя не услышу. – с усилившейся дрожью в голосе произнёс Женя.

-Я же обещала, что не отойду от телефона. И почему именно сегодняшний день так тебе важен? – немного рассмеявшись спросила Даша. – Ведь мы всегда разговариваем сутками напролёт. И вообще я давно жду когда ты ко мне приедешь. Разве твой космос не может подождать хотя бы неделю? Там что, больше нет других специалистов? – грустно вздохнув, спросила Даша. – Приезжай скорее, Жень, пожалуйста, я очень хочу тебя увидеть.

-Я очень люблю тебя. – заплакав прошептал Женя.

После чего связь неожиданно прервалась, а вечернее солнце постепенно стал закрывать огромный приближающийся метеорит.



Читатели (348) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы