ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Помоги! И тебе придёт помощь!

Автор:
Автор оригинала:
Капиталина Максимова ( Трушкова)

Галина! Доброе утро! = прибывает, если не для себя делаешь =
Могу утвердительно сказать, что Вы очень правы! Буквально со мной было вчера, то есть , начиная, с 20 по 22-ое марта.
Произошло вот что: покупала продукты в " Ленте" для ученика, который оказался в трудной жизненной ситуации. Кстати, инвалид, прошедший горячие точки.
Так вот: я хожу со своей собакой (алабаем) везде и всюду, так как ей нужны нагрузки. А чтобы удержать её в моих руках, всегда одеты рабочие перчатки, чтобы руки не натирали поводки, которые кожаные, и достаточно грубые, жёсткие. Вот я с радостью закупила продукты, которые инвалид попросил. Собака была привязана у магазина за железную скамью, где я и положила эти злополучные перчатки, которые по выходе из магазина оказались исчезнувшими в неизвестном направлении. Собака, естественно, была в наморднике. Ещё жары нет. Ранняя весна, и достаточно холодная на Крайнем Севере. Оставляла перчатки всегда и везде. Никому до сего времени были не нужны. А тут... пропали!
Я смирилась, и поплелись со своей подругой-собакой уныло к автобусу, чтобы добраться до дома. Заходим в автобус. Подаю кондуктору свой проездной билет и купюру в сто рублей за живой багаж - алабая. Она отводит мою руку, в которой была купюра. Я задаю ей вопрос : " А как же контролёры?" Она ответила: " Об этом не беспокойтесь! Беру ответственность на себя! Да, и едете недалеко! Вас многие знают!"Багажный билет стоит 32 рубля, то есть столько, сколько стоят перчатки. Естественно, на деньги не состоявшегося багажа я сразу же в ближайшем магазине ( заправка автомобилей) купила украденные перчатки. Это минимум.
А вот максимум в том, что в эти же три дня произошли события в помощь мне, а значит и инвалиду.
Нагружен рюкзак 20 кг с продуктами. Забочусь, как же его, блин, донести до жилища, где проживал инвалид? С годами и возрастом стали тяжелее и тяжелее они казаться. Ну, ладно думаю про себя: " Допру как-нибудь с Божьей помощью..."
Опять же в четыре утра 22 марта сего года выходим со своей подругой-алабайкой на прогулку - и к своему удивлению, вижу у мусорных ящиков стоят выкинутые детские санки. Ну, думаю:" Это находка!" Соображаю:" А что если воспользоваться этими железными салазками и доставить до места рюкзак на них?" Кручу, верчу со всех сторон, осматриваю и вижу, что некоторых гаек нет. Тогда придумываю не хитрый ремонт. Там, где ослабли гайки, крепко-накрепко закрепляю проволокой и резинкой. Ремонт оказался очень удачным. Полозья уже были закреплены намертво! Теперь осталось провести испытание о грузоподъёмности рюкзака на этих самых, никому ненужных, санях. Рюкзак по своей вместимости на 50 кг. В длину только около метра - туристический для дальних походов в горы и, вообще, путешествий.
Удачно он, как барон в кибитке, разместился в найденных санках. Таким образом, при помощи этих самых салазок мы, естественно, со своей подружкой- зверем ( собакой) продукты довезли до пункта назначения, где нас очень ждали. Ведь человек без ног. А такой талант! Художник! Переводчик! Был несказанно рад!
Мелочь вроде бы? А поди же, какая сила помогает, когда помогаешь другому человеку в беде!

"23 марта 2019 год,
Крайний Север,
Нагорная.
Фото автора.



Читатели (250) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы