- Мой папа верблюд,- рассказывает маленький Лева своим друзьям Рони и Ури. Дети сидят в песочнице на детской площадке возле дома и внимательно слушают Левку. - Он сам мне сказал,- продолжал разъяснять Лева,- что он двугорбый верблюд. Один горб, это мама, другой моя бабушка, мамина мама. - А что же я тогда?- спросил я у папы. - А ты,конечно, хвостик, а что же ещё,- сказал папа. - Еще папа сказал, что он как верблюд ест одни солончаки. - Это значит,что мама всегда пересаливает и борщ и жаркое,- философски замечает Лева. - И ещё папа хотел плевать на своего начальника Григория Цукермана. - Плевать как верблюд,- спросил я. - Вот именно, как верблюд,- согласился папа.- Ведь верблюды плюют на тех, кто их раздражает. А меня раздражает мой начальник. При этом Левка, почему-то, тяжело вздыхает. - А ещё папа жалуется, что ни на одного верблюда не нагружают такую поклажу, как ма- ма на него, когда они уходят с рынка. - При этом папа говорит маме, что он выносливее чем верблюд, так как никакой верблюд не вынесет такой жизни. - Папа всегда жалуется, что его "стригут" все кому не лень в Израиле. От налогового управления до простого сантехника, который менял нам прогнившие трубы.Где на всех на- пасти шерсти? - И, вообще, это я тащу на себе весь "семейный воз",- утверждает папа. - Только я никогда не слышал, чтобы верблюд "тащил воз",- сомневается Левка,- но он папа, ему виднее. - Ну, раз так, встает с песка Рони,- будем играть в караван верблюдов. И дети, один за одним, положив протянутую руку на плечо друг другу, понуро опустив голову, побрели в сторону дома.
|