ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Жизнь после смерти...

Автор:
Автор оригинала:
Капиталина Максимова ( Трушкова)

Ну! Уж тут умолчать не могу, С. Харина! Человек выдумщик страшный про всё и вся... Что было очень объективным написано про косаток, то тут... при помощи других авторов (врача-психиатра) дали фантазию своему уму и воображению...
Лично только о себе из опыта хочу поделиться, что такое смерть, которой очень боятся люди. А мне не страшно! Я бродяга по натуре - и много путей, и троп, гор пройдено, не считая тайги. Так вот перехожу к повествованию без всякой фантазии: " Был тысяча девятьсот восемьдесят второй год. Крым. Мне тридцать пять. В плане нашей туристической группы, а я ( комиссар) пройти все горы Крыма, и закончить путешествие на Ай - Петри, в дальнейшем спуститься в Ялту для отдыха и чтобы набраться сил. Нас было двадцать человек: пять женщин и пятнадцать мужчин. Наши рюкзаки были заполнены провиантом, которые весили от 30 до 60-ти килограммов. Женщины несли рюкзак 35 килограммов, но не все. Некоторые несли за спиной только 15-20 кг в зависимости от состояния здоровья. За моей спиной было 37 килограммов. Июль. Жара 40 градусов по цельсию. В день мы шли по 25 километров, не менее - так было запланировано командиром и согласовано всей группой.
Пройти мы должны были весь Крым, посетив все пункты и города. Горы, само собой разумеется. Испытание организма на подъём в гору при такой жаре. Причём зачёт был оценён по пятибальной системе, кто заберётся первым в жару на Четырдак и другие горы, и плоскогорья. Не всем мужчинам это было под силу, а четверым женщинам и вообще. Все женщины были грузные. Мой вес составлял к тому времени 59-60 кг не более. Я на гору влетела, как птичка, удивив всех мужчин. Но... не об этом сейчас речь.
А речь идёт о смерти. Что же она такое?
Мы уже подходили к подножью горы Ай-Петри. Настроение радостное. Основной путь пройден. Скоро долгожданный запланированный отдых в Ялте, рядом с дачей Генеральных секретарей.
Но... Если бы так было всё гладко, не было бы этих воспоминаний и написанных строк.
Идём! Я иду вторая за командиром. И тут... попади на " удачу" гриб. Обыкновенный гриб, так похож на побелевший подосиновик. Уж грибы-то, как мне казалось ранее, я знаю. С радостью его срываю. Все как-то тоже оживились. Будет грибница к ужину. Как нарочно, в этот день я была поваром. Это было по графику на каждой стоянке, независимо от полового признака. Мужчины прекрасно готовили, хотя многие с кухней ранее ничего не имели близко и не были знакомы.
Кухня. Обед и ужин в одном флаконе сготовлен, а грибы... на верхосытку. Дело дошло до грибов... Конечно, пока я готовила их, напробовалась гораздо более, чем другие... Кто был шустрее по принципу:" Водорка пошустрее, сам не даваю!" Так вот, кто мог втихаря своровать часть картофеля с этим " ароматным" грибком-убийцей, тот тоже оказался в больнице.
Меня "полоскать" начало раньше всех. В 19 часов я уже извивалась ужом, не зная как избавиться от рвоты. В толк ещё не могла взять, что это от гриба - " подосиновика"... Разумеется, забегали вокруг моей персоны все. Вызвали скорую помощь, которой не так-то просто забраться на гору. Но... всё же. Со скрипом поднялась, и меня забрали, и повезли в больницу.
Пока ехала до больницы скорая, меня чистило со всех мыслимых и немыслимых отверстий. Сознание потеряла уже в автомобиле. Далее: ничего не помню! Всё! Меня нет!
На другой день, как я поняла, просыпаюсь на ледяном топчане и передо мной стоит паталогоанатом, который приготовился меня резать.
Но я открыла глаза и спросила: " Где я?" Ответа не последовало. И слышу забегали все вокруг моей персоны с криками:" Она жива! Она жива! в Палату!" Отвезли в палату, где находились, кроме меня ещё двое, объевшихся этих грибов -" подосиновиков". На самом деле это был сатанинский гриб. Не взяла меня сатана и смерть в свои объятия, наверное, пожалела. Дома меня ждали трое желторотых несмышлёныша и мной любимый муж, и отец сыновей.
Так вот: ничего в смерти нет! Ты заснула - и всё! И к счастью, проснулась за счёт закалённого здоровья. И мне сейчас снова тридцать семь лет! Продолжаю также бродяжничать по горам - по долам, как коза, но грибов никогда не ем, даже самых доброкачественных!
Вердикт: ничего человек не знает и не чувствует в смерти! Фантазия особо впечатлительных. Никого никуда ни в какую трубу не затягивает. Заснул. Заснул навсегда безвозвратно!"

28. 02. 2019 год,
Крайний Север,
Нагорная.
Фото автора.



Читатели (282) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы