ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Как сберечь себя...

Автор:
Автор оригинала:
Капиталина Максимова ( Трушкова)

С.Харина! Меньше об этом думать нужно - это первое. Второе: если Вам даже не хочется чего-то делать? Включив силу воли, принудительно заставляйте себя, например, меньше сидеть за компьютером, который съедает не только время, но и здоровье. Разве Вы не заметили то, что после просмотра ТВ и работы на компьютере снижается Ваше самочувствие. Теряется зрение и душевный покой! Никогда не читайте и не смотрите того, что Вам портит настроение. Меньше общайтесь с разными людьми, даже с родственниками. Больше находитесь в одиночестве, чтобы обрести покой. Заведите собачонку или кошечку, чтобы они Вас успокаивали не только прикосновением, но взглядом. Прикосновение к этим милым домашним животным Вам придаст силы. Просто возьмите кошку на руки и отдохните в течение часа. Далее: не реагируйте на выпады супруга, (если таковой имеется), на причуды сына. Есть хорошая пословица: " Плетью обуха не перешибёшь!" Не пытайтесь что-то усовершенствовать в их жизни, так как у них своя карма. Конечно, пускать на самотёк не нужно. Если что-то исправляете в их жизни, то делайте так, чтобы они не почувствовали этого. Например, не готовьте пару дней обед и не стирайте их вещи, прикинувшись больной. Пусть сами это сделают - поймут мать и жену. Сыну ни в чём никогда - никогда не потакайте!
Теперь об автомобилях: старайтесь избегать кататься на своём автомобиле, помятуя, что где-нибудь, когда-нибудь попадёте в аварию. Выбирайте время, когда безопаснее ездить. Всегда себе чаще говорите:" Сяду в общественный транспорт - и пусть меня везут!" С друзьями или с каким - либо другим водителем тоже старайтесь ездить меньше.А если сели за руль автомобиля то произносите Божественную фразу: Матерь Божья впереди, а я сзади!" Можно это в уме произносить в любом транспорте. Никогда и никуда не спешите! Чаще ходите пешком!
Об отпуске: старайтесь свой отпуск проводить дома, либо постарайтесь заиметь небольшой домишко, где можно жить покойно, без перелётов и морских акул. Не меняйте климат, в котором Вы родились или живёте продолжительное время. Уйдите в себя! И Вы поймёте, что нет выше блага , чем одиночество среди любимых и любящих Вас людей.
Не забывайте о рукоделии и живописи! Что-нибудь рисуйте! При виде ярких красок настроение Ваше будет повышаться, например, восходящее солнце по утру, Вы заметите, как это Вас успокаивает. Наконец можно что-то связать, хотя бы шарф, носки - это очень успокаивает и радует, так как создано Вашими руками. Пока плетёте ни о каких бедах думать не будете. Можно заняться пэчворком ( лоскутное шитьё) и красота, и успокоение нервной системы. Вышивка. Писательское и поэтическое творчество не ласкает глаз, а тревожит ум. Картина и рисунок, наоборот, очень радует глаз и успокаивает. Можно со мной поспорить и не согласиться, но долголетний опыт моей жизни это показал воочию.
Выйдете ночью на улицу и взгляните на небо, где ходуном бегают планеты и мерцают звёзды! И если даже небо свинцовое - оно прекрасное создание природы.
Себе всегда говорите: Боже, какое счастье, что я хожу, вижу, слышу, могу!" Ведь много людей лишены этого. Помните такое высказывание:" У других ещё хуже!.."
Никогда не расстраивайтесь, если даже Вас постигла утрата близких Вам людей! Примите, как должное.
А уж тем паче, если даже потеряли целое материальное состояние не входите в бешенство скажите: " Бог дал и Бог взял. Пусть будет нашедшему милостиной!"
Бездействие - это смерть души и тела! Итак, в путь здоровья! Берегите себя, так как Вы всегда и в любой ситуации нужны Вашим близким и любящим Вас людей! Возможно, в их предстоящей беде...



Читатели (257) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы