ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



АКУЛА

Автор:
Автор оригинала:
НАТАЛИЯ МЕЙСНЕР
Было это не так давно, в хорошую летнюю пору! День стоял ясный, можно сказать просто великолепный! Представьте себе, тихую гавань с голубой прозрачной водой, живописный скалистый берег, поросший зелёной травой и диким виноградом.
Два человека, едва заметны на песчаном берегу, но даже с высоты скалистого обрыва, можно сказать, что внизу мужчина и женщина.
Невдалеке разбита палатка, у палатки дымится догорающий костёр. Женщина загорает у самой кромки воды. Солнце почти в зените. Мужчина, с аквалангом и ластами, направляется к воде. За ним вслед бежит собака, опережая хозяина. Прыгает, пытаясь достать до лица и лизнуть.
Женщина, приподымает от песка голову и смотрит на происходящее у воды. Собака волнуется, суетится у ног хозяина. Мужчина, ловкими движениями, надевает акваланг, ласты, маску и повернувшись к берегу спиной, заходит в воду.
Собака бросается за ним, но хозяин гонит её на берег. Подняв руку из воды, мужчина машет женщине и скрывается в глади моря. Собака, устраивается у ног хозяйки и засыпает.
Проходит время, на горизонте, едва заметно, видны чёрные точки, то появляющиеся, то исчезающие в глади моря. Точки исчезают, и появляются снова, уже ближе. Собака подымает уши, прислушивается, и начинает громко лаять.
Женщина встревожено всматривается вдаль. Огромная стая акул! Они кружат на том месте, где бухта делает изгиб. Самое живописное и глубокое место дна бухты. Там, предположительно, должен находиться аквалангист. Море бурлит, пенится и вдруг, меняет цвет. О ужас! Оно становится алым! На берегу паника, женщина пытается зайти в воду, собака устремляется за ней. В воде происходит что-то непонятное. Сначала появляется голова, а затем, и сам аквалангист. Он медленно выходит на берег, и окровавленной рукой, вытаскивает на берег акулу средних размеров. Женщина, с криком бросается ему навстречу. Собака с опаской подходит к хозяину. Мужчина медленно садится на песок и снимает акваланг. На руке кровоточит глубокая рана.
ЖЫВ! Раздаётся крик женщины, и эхо, отражаясь от скал, вторит её голосу.

Рассказ, не имеющий сложного сюжета, но дорог мне как первые пробы пера!



Читатели (250) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы