ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ

Автор:
Автор оригинала:
НАТАЛИЯ МЕЙСНЕР
Сегодня, у мальчика день рождения! Ему подарят подарок! Он уверен, что подарок будет большой и необычный! У окна его комнаты, загодя, было приготовлено место. Установлен большой стол, с яркой настольной лампой. Для него это приятный секрет! Он сидит на подоконнике и мечтает о подарке. За дверью суета, ему не хочется выходить, он ждет родителей и размышляет, - «Велосипед есть! Собака, кошка, хомячок есть! Что будет сегодня? Для чего стол с лампочкой?».
Родители его очень любят! Он их тоже! За окном тепло! Заплакали сосульки под крышей. На подоконник капают капли, у каждой свой звук. Тра-та-та, тра-та-та, стучат они. Бах, с грохотом падает оторвавшаяся сосулька.
На деревьях, напыжились воробьи. Они рады весеннему солнышку и щебечут, создавая со стуком капели, неповторимую, весеннюю мелодию. Мальчик мечтает, - «Буду музыкантом! Нет, не музыкантом, моряком! Нет, не просто моряком, а ловцом жемчуга!».
Мальчик вспоминает, недавно прочитанный рассказ, о ловцах жемчуга. Он решает, нужно тренироваться, задерживать дыхание! Отсчитывая в уме секунды, с трудом выдерживает до двадцати и шумно выдыхает.
Это очень трудно, но очень заманчиво! Нырять на глубину, и доставать раковины с жемчугом. Так размечтавшись, мальчик не заметил, как дверь тихонько открылась. На пороге появились родители, с огромным аквариумом в руках. Мальчик обернулся и обомлел, от приятного удивления.
Аквариум, был торжественно поставлен на стол с лампой. На именинника, посыпались поздравительные поцелуи! Единственный ребёнок, приносил счастье и покой, своим молодым родителям! Через минуту, в воде забулькал компрессор. Из банки, были выпущены три превосходные рыбки. Почуяв свободу большого пространства, они резвились, изучая дальние уголки аквариума.
Три пары глаз, наблюдали за резвящимися рыбками. На воду упало колечко, а в нём, появился корм. Рыбки, проголодавшись, накинулись на корм, приведя в дикий восторг именинника. Праздничный торт, был ерундой, по сравнению с аквариумом. Сев на маленькую скамеечку, мальчик не отводил глаз от аквариума. Забыв о собаке, кошке и велосипеде! На дне аквариума, на камнях, лежал корабль, потерпевший кораблекрушение! Корабль раскололся пополам, попав в жуткий шторм! Со дна, подымались зелёные водоросли, создавая заросли для рыбок.
Рыбки, наевшись, то заплывали внутрь корабля, то повисали в водорослях. «Спали, наверное!», - думал мальчик. В комнату, тихо зашла кошка и уселась рядом. Ей стало интересно, чем так увлечён её обожаемый хозяин. Мальчик был по настоящему счастлив! Его все любили! И он любил всех, не подозревая, что в мире кроме добра есть и зло!
Он ещё не знал, что всё в жизни имеет как хорошую, так и плохую сторону!
Вдруг, мальчик вскочил со скамейки. Он кричал от восторга, - «Мама! Папа! Произошло чудо! Идите скорее сюда!». В комнату вбежали все приглашённые. «Мама! Посмотри! В аквариуме маленькие рыбки!»,- показывал мальчик. Действительно, удивились все! Там плавали маленькие рыбки. Сосед, приглашённый по случаю именин, объяснил всем присутствующим, что рыбки в аквариуме живородящие. Маленькие детки, появляются сразу живыми! Сосед, был бывалым моряком и видел таких рыбок, не в аквариуме, а в настоящем море! «Смотрите! Смотрите! Вот ещё одна рыбка родилась!», - мальчик хлопал в ладоши и прыгал от радости.
Гости давно разошлись! Праздник закончился, а мальчик, всё сидел у аквариума, наблюдая за рыбками. Он представлял себе, тот жуткий шторм, в который попал его корабль. Сколько на его борту было сокровищ, и как он, став моряком, будет доставать эти сокровища со дна моря!
В аквариуме, тоже были все счастливы! Рыбки - радовались, что из банки, попали в огромный аквариум. Рыбки, попав в большой аквариум, подумали, что попали в море! Они резвились, радовались, выпрыгивая из воды. Что там, наверху, за водной гладью? Выпрыгнув на мгновение, они не могли понять, жизни вне воды. Их манила, тайна неизведанного!
Нарезвившись, они замерли у стекла. «Как ты думаешь, что там?», - спросила одна, из рыбок. «Не знаю! Но очень хотела бы узнать!», - отвечала другая. «Если прыгнуть повыше, можно посмотреть!» - говорила рыбка с красивым хвостиком. «Прыгай! Ты сильнее!», - говорила другая. «Страшно! Но так хочется!», - говорила третья рыбка.
Та что посильнее, ударив плавником, выскочила на поверхность и шлепнулась на пол, у аквариума. Кошка не дремала! Подскочив, схватила рыбку острыми когтями. Она сидела у аквариума, мечтая о свежей еде. И вот счастье, еда сама упала к её лапам! Ещё секунда, и рыбка попадёт в желудок счастливой кошки! Мальчик, успел выхватить рыбку из лап смерти! Он крикнул, и кошка отскочила в испуге, от добычи.
Рыбка была благополучно возвращена в аквариум!
«Ну, как там? Расскажи!», - с завистью спросили, оставшиеся в воде рыбки. «Ужасно! Ужасно! Ужасно! Больше никогда, я не буду прыгать так высоко!», - отвечала им путешественница. «Сначала много света, и воздуха! Это было превосходно! Потом, падение прямо в лапы огромного дракона! Потом, обжигающие объятия мягких облаков! И снова дома! В воде!» - восторгалась рыбка-путешественница. «О, это было и превосходно и ужасно! Никогда не буду больше прыгать так высоко!», - шептала она. Другая, с завистью и восторгом смотрела на неё. Счастье и несчастье! Добро и зло! Свет и тень! Радость и печаль! Идут всегда рядом!
Так и параллельные миры - живут рядом! Сегодня, пусть мальчик будет счастлив! Рыбка жива! А кошка голодна! Завтра всё изменится, ведь ничего не стоит на месте! Всё меняется!

воскресенье, 25 февраля 2007 г.



Читатели (208) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы