ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



КАК НЕ НАДО, ИЛИ НАДО ПИСАТЬ РАССКАЗЫ

Автор:
Автор оригинала:
НАТАЛИЯ МЕЙСНЕР
Не перегружайте рассказ событиями. Дайте героям выпить, переспать, поругаться, впасть в амнезию. Всё остальное, оставьте для следующего рассказа, поменяв имена героев.
Если Вы замахнулись на сценарий для сериала, то вам понадобятся не два, а много больше героев. Здесь нужна будет красивая бутылка коньяка, которая будет фигурировать в каждой серии сериала. Пару следователей бандитского вида, которые решают свои профессиональные вопросы на многолюдных улицах или на лестнице своего учреждения. И там и там, полно заинтересованных ушей. Больничка с моргом – обязательна. Только там, происходят чудеса выздоровления. Кроме того нельзя забывать о сельском ректорате. Обязательно присутствие загородного дома в глухой деревне, где все жители наивные лохи то и дело бегающие друг к другу в гости рассказать местные сплетни. Главную героиню нужно развести с главным героем, поскольку её уже дожидается богатый миллионер за углом. Их как выясняется много. Как бездомных собак, куда не глянешь всё миллионеры. Разлучница – обязательно! Можно две, если предусматривается запустить второй сезон сериала. Пару гранат кинуть в людных местах – обязательно с кровью. Ну бриллианты, рестораны, интриги – как водится! На последок, почерпнуть информацию из произведений конкурентов и классиков. Вставить современный сленг типа «А я такая», «Да ладно, что ты гонишь», «Вот с этого места поподробнее» и т.д.
Успех гарантирован!!! Вот так и не иначе!
А Вы как думаете, мой уважаемый читатель? Поскольку без Вашего совета я сомневаюсь! Надо или не надо писать для Вас такие рассказы?

среда, 24 января 2018 г.



Читатели (209) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы