ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Лежать!

Автор:


Александр настолько увлёкся чтением стихов своей новой знакомой по интернету, что совсем забыл про время. Хотя наступило уже воскресенье. Однако переходить на ночной образ жизни Александр не собирался. Всё-таки шесть дней в неделю приходиться идти на стройку. Александр тяжело вздохнул и, выключив компьютер, пошел в большую комнату. Стараясь не разбудить жену, осторожно скользнул под одеяло. Выполняя физическую работу, не приходиться беспокоиться о бессоннице. Но сейчас сон упорно не приходил. И совсем не от переутомления и не от хорошего впечатления от стихов Урании. Что-то другое не давало покоя, упорно мешало заснуть. Но что? Загадочное имя? Да ничего загадочного, просто синоним Афродиты. Но, что? Что тогда? И тут Александра осенило. Не даёт заснуть ответ Ульяны, а таково было настоящее имя Урании, на рецензию, да просто дружеский совет Александра. «Что же она пишет-то»? - с изрядной долей ужаса воскликнул про себя Александр. «Вы правы, просто я видимо чукча. Да простят меня представители этой народности». Вспомнив ответ Ульяны, Александр ужаснулся. «Да ты же просто прелесть. У тебя замечательные стихи», - не прошептал, а прокричал Александр, глядя в белеющий над головой потолок. И тут же, забыв про почивающую рядом супругу и спящую на кресле любимую собаку, резко вскочил с дивана. Реакция и жены, и любимой собаки была идентична. Обе проснулись. Но если Римка вскочила на все лапы и хрипло спросонок пролаяла короткое: «Гав». То супруга, лишь села, облокачиваясь на примятую подушку. «А? Что такое? - с такой же хрипловатой интонацией вопросила жена, - Это кто прелесть? Ты вообще куда»? Приложив палец к губам, Александр как можно более нежно не проворковал, а буквально просвистел: - «Тссс. Я к Ульяне». Он уж было хотел выползти совсем из-под одеяла, но рука супруги, с невесть откуда взявшейся мощью, резко уложила его обратно. «Лежать», - тоном старого прапорщика рявкнула супруга, отчего Римка жалобно пискнув, быстро плюхнулась пузом в своё кресло. Затем Александр почувствовал на себе весь вес «своей половинки». Что тут же заставило подойти его к сути проблемы с чисто сельскохозяйственной точки зрения. «Интересно, сколько же в ней чистого веса»,- стараясь глотнуть как можно больше воздуха, судорожно пытался произвести подсчёт Александр. Но теперь не только грудь сдавливало словно обручем, но и некогда нежные пальчики супруги обхватили горло. К ужасу Александра, совсем не нежно. В панике наш любитель поэзии задёргался, извиваясь и молотя руками по скомканной постели. Совсем растерявшаяся Римка вновь вскочила на своём кресле, но не гавкала. А лишь жалобно скулила, не понимая, чью же сторону ей поддержать. Наконец победила женская солидарность и Римка, продолжая сердобольно подвывать, осталась на своём кресле. А супруга, яростно вдавливая Александра в жалостно гудящий всеми не нимбами, а пружинами диван, задавала всё один и тот же вопрос: - «Это к какой Ульяне ты среди ночи собираешься идти? Это к какой Ульяне ты собираешься идти»? Наконец уяснив, что несчастный супруг просто не в состояние что-либо отвечать, и скоро вообще Богу душу отдаст, она несколько ослабила хватку, к великой радости Александра.
- Это ответ на ответ к рецензии написать.
- Что?
Руки любящей жены ослабили свою смертельную хватку, её вполне добропорядочно упитанное тело несколько обмякло, передавая дополнительный вес на грудь своего суженного. Отчего тот издал какой-то свистящий звук и затих. Поняв, что несколько переборщила в праведном гневе, любящая жена сползла на своё законное место. Однако извиняться она явно не собиралась. Дав возможность Александру прийти в себя, почему-то опять рявкнула, уже тоном генералиссимуса, хотя и альтом:
- Лежать! – словно Александр и так не валялся, раскинув руки в стороны на их широком диване.
Римка же, опять в испуге бросилась на смятый чехол кресла.
- Всё, никаких компьютеров, - тоном генерального прокурора вынесла вердикт супруга. – Завтра же пойдёшь к психиатру. Цыц! Никаких пререканий!
Но, так как такой тон был для добрейшей натуры супруги в тягость, то уже значительно более мягко, она завершила:
- А иначе и я, и Римка просто с ума сойдём с тобой.
Через короткий промежуток времени супруги уже мирно спали. Римка, недоумённо почесав за ухом и несколько нервно зевнув, тоже заснула.



Читатели (210) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы