ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Один день из жизни инженера Кирова.

Автор:
Рабочий кабинет слепит лампами. Тихо. Дмитрий заставил себя встряхнуться и посмотрел в окно. Кромка горизонта, окрашенная багровой полосой, немигающим оком смотрела на инженера. Скоро рассвет. За спиной,на столе - разложенные чертежи. Случайно заглянув в кабинет,можно подумать, что здесь была битва. Бумаги,рабочие папки,инструменты,- все подчинено хаосу. Хлебнув уже остывший кофе, Дмитрий уставился на чертежи. ''Кто это проектировал?!'' - подумал он. Вот уже целые сутки инженер искал нестыковки по проекту.''Что я скажу рабочим?''-подумал он. За стеной лязгало железо, шипела сварка, длинной шеей скрипел подъемный кран. И люди ждали своего батьку. Так, за глаза, они прозвали своего инженера. Молодого,цепкого,амбициозного.''Дмитрий Анатольевич'',-обращались они к нему с искренним благоговением. А он,как мальчишка,вспыхивал,убеждая закаленных мужским трудом ,хлебнувших всякого в жизни, людей понимать себя с полуслова и четко следовать своим указаниям. Инструкция,как ни крути,помогает организовать рабочий процесс.Все давно отлажено и выверено.А жизнь не прощает ошибок.Тем более на высоте.Еще раз взглянув на чертежи,Дмитрий мелким бисером набросал себе в блокнот вешки. По ним сегодня будет строить работу.Улыбнулся своей работоспособности:''Эх,молодец.''Взял со стула защитную каску. Как бы не прилетело. И,немного придержав шаг,решительно открыл дверь.Туда. На высоту. К ребятам.Они ждут. Сотни глаз,доверивших ему свой труд и свои жизни.''Все в твоих руках'',- мелькнуло в сознании.Подтянутый,спокойный,уверенный,уже не Дима,Дмитрий Анатольевич шагнул на высоту.Начинался новый день.Еще один день жизни инженера Кирова.



Читатели (441) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы