ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ОСТРЫЙ НОЖ И ВИЛКА

Автор:
Автор оригинала:
НАТАЛИЯ МЕЙСНЕР
Острый нож и вилка

Если Вы имеете от рождения скверный характер, склонность выпить и плотно поесть. При этом, у Вас всегда жена виновата. Вы спорите и не принимаете во внимание никаких аргументов. Очень редко с чем-то соглашаетесь и почти никогда не говорите слово - «ДА!».
Этот рассказ для Вас. Я уверенна, что в конце моего повествования я выдавлю из Вас это волшебное слово и получу своё, ни с чем несравнимое удовольствие!
И так я начинаю!
Я беру курицу, средней упитанности натираю её солью и оставляю отдыхать. Мне предстоит приготовить тесто для блинов и соответственно, приготовить эти тонкие, прозрачные, с дырочками блины. У меня есть куриный фарш, и ягоды клюквы. Немного изюма, специй и растопленного сливочного масла. Я раскладываю на блины фарш, клюкву, изюм и специи. Из всех блинов, делаю конвертики с фаршем, поджариваю их на сливочном масле и отправляю внутрь курочки. Спрятав предварительно, где-то посредине нежнейшую печёночку. Заливаю взбитыми яйцами пустоты между блинами и благополучно закалываю отверстие шпажками. В майонез добавляю немного горчицы и чеснока, намазываю грудь, крылья, ножки, спинку нашей длинноногой красавицы. Смешав с сахаром смесь из пяти перцев, посыпаю уложенную в глубокую гусятницу курочку. Затем, нарезаю небольшими ломтиками персики, айву, яблоки, груши и заполняю всё пространство вокруг нашей героини.
Закрываю крышкой гусятницу, дабы наша курочка не загорела слишком. В это время я готовлю апельсиновую карамель.
Мой гость – непримиримый отрицатель, почувствовав запах из кухни, медленно подползает к столу. Удобно усевшись напротив, я выжидаю несколько минут.
Вот и время пришло! У моего гостя выделился желудочный сок и от нетерпения, он бьёт копытом. Я быстро встаю, достаю из духовки курочку, выкладываю её на блюдо, вокруг курочки, благополучно размещаются груши, яблоки, айва и персики. Последний штрих в этом злодействе принимает участие апельсиновая карамель. Тонкой струйкой она стекает по зажаренной грудке и устремившись вниз, зависает между грушей и персиком. Возьми нехороший мужчина мой шедевр и делай с ним что хочешь! Я подвигаю блюдо своему гостю.
Мужчина, острым ножиком проходит по корочке, слегка углубляется в мякоть, захватывает кусочек румяного персика с карамелью, насаживает на вилку и отправляет в рот.
Пауза! Молчание! За первым кусочком, следует второй, третий, четвёртый… Острый ножик, спотыкаясь о косточки, добирается до блинов. Поскольку мужчина привередливый, как я уже писала выше, то на данном этапе ждать от него похвалы не следует. Но и у него нервы не выдерживают, потому что он, наконец, добирается до нежнейшей печёночки, спрятанной глубоко в недрах курочки. Опрокинув очередную, беленькую из запотевшей рюмочки мужчина произносит долгожданное – «ДА!».
Сидя напротив я наслаждаюсь процессом. Ибо, что есть счастье, как не наслаждение созерцать!
Смотреть, как ест мужчина, это ли не удовольствие!
Истинное наслаждение!

суб бота, 14 апреля 2018 г.



Читатели (342) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы