ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Геморрой

Автор:
«Геморрой - одна из самых распространенных болезней, поражающая значительную часть взрослого населения (15%). Это самая частая причина обращения к проктологу. Одинаково часто он поражает как женщина, так и мужчин».
Эта цитата взята из одного из сайтов посвящённых лечению этой болезни. В городе я встречал плакаты призывающие обращаться с этой проблемой к предприимчивым врачевателям. Иногда идет реклама на телевидении лекарственных препаратов от этой болезни. В своё время я тоже заработал эту болезнь.
В девятнадцать лет я работал на рудообогатительной фабрике. Одним из основных процессов на таких фабриках является измельчение с помощью шаровых мельниц. Шаровые мельницы это внушительные сооружения, которые могут быть диаметром до нескольких метров. По сути, это вращающаяся труба, расположенная под некоторым углом. Внутри трубы засыпаны стальные шары весом около 10 килограмм каждый. Сверху поступает предварительно раздробленная руда, которая этими шарами измельчается до состояния порошка. Внутри труба выложена стальными чушками. Это называется футеровка. Каждая чушка имеет вес порядка 100 килограмм.
Фабрика, на которой я работал, располагалась в небольшом посёлке. Одну из мельниц вывели на ремонт. Предполагалась замена футеровки. Привезли футеровку, а подъёмный кран над этой мельницей вышел из строя. Сгорел двигатель. Двигатель сняли отправили на ремонт, а мельница стоит в полуразобранном состоянии. Подходит в конце смены ко мне механик
- Послушай, ты сможешь поднять футеровку на мельницу?
- Да без проблем.
В те времена я был физически развит. Я взял одну чушку на плечё и спокойно поднялся на мельницу. Там отпустил её внутрь мельницы.
- Ловко это у тебя получилось. Давай сейчас останься, а завтра отдохнёшь. Подними всю футеровку. Я тебе в конце месяца ещё и премию выпишу.
- Ну, ладно.
Этих чушек было штук двадцать. Примерно за пару часов я все их забросил в мельницу. Как всё удачно получилось и отгул на завтра, да ещё и премию обещали.
На следующий день я почувствовал, что в заднем проходе шишку. Что за зараза. Не сказать, что бы она болела. Просто было неудобно. Выйдя на работу, я зашёл в мед.пункт. Там дежурила фельдшер – женщина лет пятидесяти. Я объяснил её свое состояние.
- Ты чего-нибудь тяжелое поднимал?
- Да, футеровку грузил.
- Геморрой у тебя парень.
-Купи свечи в аптеке или ванны тёплые делай.
- Ну, а поможет.
-Да не особо, я уже лет тридцать этими мучаюсь
Вот это да. Как же так. Где же наша славная медицина? От чего только не лечат, а этот геморрой оказывается неизлечимой болезнью. Я снимал угол у одной старушки. Вечером за чаем, я рассказал ей о своей проблеме и о слабости современной медицины.
- Да разве это болезнь.
Она достала пачку лаврового листа. Кинула в стакан три листочка и залила кипятком из чайника.
- Настоится. Выпьешь. Дня два-три попьёшь, и всё пройдет.
Я послушал совет это восьмидесятилетней бабушки. Действительно уже на следующий день шишки как не бывало.
Прошло несколько лет. Я работал на шахте. Личная жизнь как то не складывалась. Жил в рабочем общежитии. По вечерам, как правило, в общаге была пьянка. В основном употреблялось красное вино. В один из дней я опять почувствовал эту злосчастную шишку. Мало этого, она лопнула. Пришлось обратиться в поликлинику. Молодой хирург посмотрел, что у меня твориться и безапелляционно заявил:
- Ложись на операцию
- Послушай, может быть, обойдёмся без операции. Дай мне на три дня больничный. Если за это время я не смогу ничего сделать, то тогда режь.
- Ну, как знаешь
Больничный лист он мне выписал. Я из больницы быстрее в гастроном. Купил пачку лаврового листа. У себя в комнате заварил сразу три литра и пил это в течение трёх дней. Как не странно, но помогло. Пришёл на приём. Он опять посмотрел. Удивился, но даже не поинтересовался что же, я делал. Больничный закрыл.
Прошло уже несколько десятков лет, больше об этой болезни я не вспоминал.
О каких успехах медицины можно говорить, когда восьмидесятилетняя не грамотная бабка легко вылечила то, с чем высокообразованные проктологи не могу справиться до сих пор.



Читатели (510) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы