ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Стас и Стас, или моё знакомство с интернетом.

Автор:

Мы влюбляемся в героев
Кинофильмов, шоу звёзд,
Кто от счастья, кто от горя
Проливает море слёз.
Валерий «Фома» Фомин,
группа «Бездельники».

- Почему, когда я хочу уйти или чувствую, что настало время прощаний, то меня не отпускают?! Зачем каждый раз доводить всё до скандала?! Так было сначала с Эдой (Артём не считается – я его вообще никак не воспринимала!), Майром, J.C, затем с Безликим, теперь с тобой, Котёнок. Стас, зачем всё доводить до скандала?!
Я люблю парней старших по возрасту, минимум год-полтора. Кому понравится возиться с детским садом?! Хотя, и среди ровесников – старших дети тоже встречаются. Но речь не о них. Им повезло, для них и о них были «Сказки».
Позволю себе цитатку из твоего последнего: «В чём же одинаковы??» Это твой вопрос на мою фразу: «все Стасы одинаковы!!!!» Я никогда не умела объяснять, скорее всего, и в этот раз не получится, но я все же попытаюсь…
Тишина.
- Наверное, мне надо быть более сентиментальной. Может, мне надо заплакать?.. Но я и так пролила из-за тебя немало слёз! Целый 5 раз! А это не так уж и мало, ведь в случае с другими и в реале и в вирте сиё бывало столь редко, что те 5 раз можно считать за праздник!
Но, что же делать?! Я немного привыкла к тебе, а если уж быть совсем откровенной, то – к твоему постоянному игнору, претензиям и непоняткам. Наверное, действительно, нужно воспользоваться моей безотказной формулой «Рисунок, музыка, текст…»

***
Было время, я путала логин и пароль, на мыло выходила только с помощью Эды, и вообще – инет для меня был мир неизведанного. Как-то по приколу поспорила с подругой «на слабо» скинуть фото в местный журнал “Dark City”, вроде бы в рубрику «Мисс» - адрес, мэйл – всё как обычно, и благополучно забыла. А фотку всё-таки напечатали - №27, июль/август, 2005. Узнала совершенно случайно от тогдашнего басиста Мгламрак. Ну и нашёлся человек, рискнувший отписаться на мой мыльник, с учётом, что письмо я обнаружила аккурат через год – сидела в редакции у одной из своих многочисленных Анек.
Так Светка подсадила меня на инет, а точнее – познакомила. После пробного варианта появился Виртуальный Убийца и возможность моих «Сказок», которые на тот момент были просто подборкой фэнтэзи-реал бреда в исполнении Miss Chris Sid с более-менее реальными лицами, которым либо не повезло, либо повезло…

***
…и вот первый Стас стучится в личку и просит скинуть ему мои «Сказки». Я с Инетом всё ещё на «Вы». Моими виртуальными делами занята Светка. Они с Анькой Халинен (с фамилией – потому как другие Аньки тут не причём) по разные стороны – одновременно то же, что и Шарон у Джона «Оззи» Озборна. Может, в будущем сделать их моими менеджерами? Как думаешь, Котёнок?..
Но Дачник делает сайт и скидывает туда всю (или почти всю) мою “бодягу”. Вроде бы, казалось, инцендент исчерпан. Чего ещё ждать “бедному” парню?! Все «Сказочки» как на ладони, и никаких каменов. Читай, хоть до смерти!
Я благополучно забываю о существовании этого Стаса. Правда, на тот момент это был вроде М. Квакин, а в народе просто Бэндэр. С учётом, что мы (Тэрион меня почти силой утащила на годовщину форума) видели Бэндэра, он нас не впечатлил, да и вообще в сеть я «выходила» со стилем «срать на всех, здесь сидящих!», ну и соответственно вообще не читала, да и теперь не читаю всё там происходящее. Действительно, зачем тратить время в пустую, когда и в реале проблем хватает?! Нет, иногда, конечно, я читала что-то там…
Знаешь, Котёнок, как человек, вылезший из пещеры, попадает в другой мир? Или, другое сравнение: я люблю всё новое (в принципе, как и ты). А это, как игрушка, точно так же, поиграл и надоело. Как-то прикольно и любопытно было. Непонятное ощущение. Это сейчас я более-менее с сетью освоилась и даже «Поиском» пользоваться научилась. Подобный прикол был, когда мы с мамой в 1996 году в Питер приехали, я тогда на весь вокзал сказала: «Ой, а здесь тоже люди живут! Настоящие!»
Потом меня с ДР поздравляли и уж не помню как, но я скинула (точнее, всё та же Светка) мои «Сказки» Бэндэру (я его теперь Безликий зову, а он и в правду, Безликий!).
Я не как все в вирте. То, что люди выкладывают на всеобщее обозрение, я могла только в личке обсуждать. Зачем? Если есть мыло, а всё, что по типу «Сказок» и так – в сети. И потом, если мне понадобится чьё-то внимание, то весь этот базар всегда можно, либо обыграть, либо в чистом виде выложить на всеобщий доступ. Короче, в сети я вела себя, как обычный стандартный комплекс неполноценности в реале – то бишь, замкнутый чел вроде как, зато – в реале на разливчиках – базар на любые темы! Так, каким-то Макаром и пошла переписка и моё изучение инета. Но так как я – человек обязательный, то и воспринимала я сего Бэндэра – мальчик хочет общаться, что ж, мне не сложно, придётся поддержать парня. А Бэндэр меня как жилетку использовал… - и тот плохой, и этот злой, и прочее! Не знаю, на что он там рассчитывал, но меня совершенно не радовала перспектива будущего реала с Безликим. Все помнят мои вопли, после каждого его вирт-письма: «О, как он меня достал!!! Какой же он тормоз!» и прочее. Но не могла же я нарушить обещание! Это не в моих принципах! Мальчик ждёт ответа – и вот я выхожу в сеть только ради него+скидываю новые «Сказки». Мальчик (да и не он один) очень хотел, чтобы я что-нибудь о нём написала. Ну, ты, наверное, видел мои «Сказки»! однажды они мне стоили жизни, но не о том сейчас речь и это в прошлом. Но что я могла о нём написать, когда я вообще о нём ничего не знала?! Я чисто из вежливости расспрашивала о его жизни и прочее во время вирт-общения. Потом, уже тупо копировала его письма, дома читала, пытаясь вникнуть в смысл, и писала ответы, а затем скидывала в сеть на почте, либо от Светки или этим занималась сама Светка. И как-то в один распрекрасный момент я всё же вдохновилась, и появился «Хмаря». Безликий какое-то время вёл себя нормально и, вдруг, взбрыкнул: как так?! Его протащили?! И начал толкать дерьмо, типа, я его предала и прочее и теперь он всем будет гнать про меня небылицы.
С учётом, что сей кадр знал, что JC меня почти 3 года по телефону доставал и прочее, почти тем же способом стал и сам меня терроризировать. Вначале он просто через Ди вынюхивал, как я к нему отношусь? Да, никак!
В сетке мы рисуем образ, а в реале – человек! Затем Ди начала меня уговаривать, что все мои реал-друзья – козлы, и только Дима, она и Стас самое лучшее, что могло бы случиться в моей «серой» жизни! Я, зная, что к скандалам мне не привыкать, да и кого ещё столько же раз за всю жизнь – 24 года – пытались убить, как меня?! Не ждала поля из роз, а Безликий ушёл на дерьмо и отправил меня в игнор. Я ведь не собиралась лизать ему зад, да и он, видимо, всё же понял, что мне на него, как на парня и личность вообще – по фигу! (Сколько раз предлагала закончить наш трёп!!!)
Снова пошли очередные срачи и гонения, я же немного опешила и вдохновилась:
Догорает свеча моей жизни,
Как луч на закате оставшихся дней.
Уйду туманным проблеском мысли
С твоего монитора, с кучей проблем.

Но это было ещё до окончательного разрыва и парень почему-то сразу решил, что стих о нём и откатал мне в личку стих-ответ. И вот уже далее пошло Бэндэровское дерьмо. Я, кстати, звала его Стэйси, что, как потом узнала от Ди, ему очень не нравилось, а как ещё можно было назвать парня с именем Стас?! Стасик?! Но ведь так у нас тараканов называют – стасики.
Далее, я поняла, что это за Дерьмо-демон и что он ещё более Гэ, нежели JC и решила постебать народ игрой в «мученицу». Ведь он же тоже в основном играл на публику. Я создала себе образ, вдохновилась и откатывала тексты. А Бэндэр, видимо, решил, что там была любовь. Похоже, что не только, ты, Котёнок мог качественно играть кинутого влюблённого! Год назад – на стихире.
Да и угрозами по отношению к водолею мало хорошего можно добиться! Теперь этот Стас сиё тоже узнал. Если я к тебе отношусь по-человечески, другом считаю и прочее, то не надо поступать, как свинья! Эльф запросто из ангела может превратиться в демона. Далее, после моей смерти, я перешла на стихиру и стала её изучать, хотя к сентябрю 2007 уже 2 месяца как имела личную страничку. Лазая от Лизки по сетке, наткнулась на имя «Станислав Храмцов». С физией удивлённого мамонта, спросила у Лизы: «а что, такое имя тоже есть?!» и, получив в ответ, что Стас и Станислав – одно и то же, зашла на страницу, катать рецки. Флудильне научилась у Великого Дачника.
Там было только 4 стиха и фотка: парень в профиль, отдалённо похожий на местного Шлепка. Я, как стабильный параноик (пообщаешься с МС «ПД» и JC в частности, и не таким станешь!», решила, что имя Стас – очень редкое и это скорее всего Безликий маскируется, к тому же у него где-то на стихире как раз была своя страничка. Через 2 дня последовал ответ на рецки и какая-то странная переписка. Я всё ещё считала, что этот Стас именно Бэндэр – так было где-то в течение месяца!
Ты явно был в депрессии либо хорошо играл, ну, а я как стабильный Тёмный Эльф (Безликий ведь тоже вроде как разыгрывал бедную Лизу, когда я на него вышла), совершенно случайно вытащила за шкирку очередную жертву депрессии и вроде как, «пошла дальше». Но парень, то есть ты, попался какой-то странный! Мало того, что тоже водолей, так ещё и Стас! Я вообще раньше это имя не слышала, до Бэндэра.
Пошла переписка. Я не люблю светиться – и она перешла на мыло. Понимая, что парню,то есть – тебе, хренова, я снова из вежливости расспросила «Кто да как?» но ты, как истинный водолей, вскоре просёк, что мне с тобой скучно и по большему счёту «срать!» но Лизке ты нравился и она была уже готова поженить нас, с учётом, что ты из КЗ. Пришлось повиноваться. Кое-как втянулась в общение: мальчик посылал свои фотки, видео, музыку и прочее, на стихире играя роль: «я – для тебя, Лёля» - и даже выдал, что наша встреча не случайно, что-то по типу, мы друг другу предназначены судьбой. Ну, ладно, детский лепет. Потом мальчик гнал, что ему якобы 19 (20 лет), но не учёл одну вещь – я астрало-психолог. А ты, Котёнок, по поведению очень походил на Мамона (водолей-собака) и JC вместе взятые, а вот на дракона-водолея, ну, никак не тянул (а я в друзьях имела как раз такой экземпляр и знала все их повадки, как облупленные!). Потом мальчик, видимо (по крайней мере – так говорил), ради меня выделенку стал подключать. И с подключением, пропал в неизвестность, а я – вроде как привыкла к нему (да и мордашка – симпатичная!) водолей всё-таки! Даже нарисовала портрет, но забраковала и теперь не могу найти дома. Хотя Лизке рисунок понравился. Мальчик пропал, а я перед этим аську заимела и ему предложила там общаться – это во время «начала» общения произошло. Аськи у него не было, да и у меня потом пропала возможность «свободного» доступа в сеть. Как-то под Новый Год ты появился, поздравил и заявил, что теперь у тебя есть аська и надо бы пообщаться.
Вопрос: стал бы человек ради прикола подключать сеть, если ничего серьёзного нет?
Вот и я думаю также. Но суть не в том. Стас пропал, а я, по своей странной натуре, чуть было не написала в «Жди меня» (курам на смех) о поиске «Tersgers из Алматы». (Если ты сиё почитаешь, то ещё раз решишь, что я дура! Ну, да х... с тобой!) Но я не написала, адрес не знаю у передачи. (а идея пришла в голову, после какого-то её просмотра, где подобная история была). Ну вот, мальчик сделал аську, я дала ему свой номер, и где-то через месяц Светка,занятая обычным делом, заявила: «кто-то от сырости завёлся». Оком мы только не думали, параноики хреновы! И только потом на ум пришёл Баёв. Ну, мальчик был готов на всё ради болтовни с Эльфом, с учётом разницы во времени! Но выйти у меня никак не получалось. Потом, как-то от Лизы и Светки я немного перекрестилась с ним в вирте. Мыло Стаса уже не устраивала. И вот, где-то в июне я была у Лизки и в аське узрела Стаса – 3часа (может, больше) и мы вышли в конт, при том, что я его там с декабря 2007 искала – и безрезультатно! Нашлись в конте, по моей ссылке, вроде общение, но теперь тот же игнор, что и в прошлом на стихире (тогда у него хоть траблы с инетом были…), а теперь…? Не знаю, чем сиё объяснялось, но мальчик меня сильно напрягал, а он мне вроде как нравился…
Видимо, и в витре бывает симпатия…
Хотя, надо было ещё тогда понять, что это тот же «Безликий» только из Алматы, когда он в июне начал удалять со своей стены в конте мои мысли! Стоило возвращаться из небытия интернета, если всё равно собирался разыграть со мной «непонятого» парня и кинуть?..
08.09.08. – 09.09.08. – 01:03, 10.09.08. – 07:07, 11.09.08.



Читатели (707) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы