ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Безымянный, письмо №7 от 23.08.2009. 21:13

Автор:
Автор оригинала:
Виталий Босый
Мой друг, приятель. Мой брат. Это следующее сообщение которое ты нашёл. И если ты нашёл его, то ты находишься в Сараево, неподалёку от того места, где я недавно завёл мотоцикл и умчался к следующей точке. Итак. Представь на мгновение, что мир, привычный тебе мир... его больше не существует. Есть ты и твой сон. И когда в этом сне ты оживаешь, то осознаёшь, что уже ничего другого не существует и не будет существовать. Проблемы которые были в твоей жизни навсегда исчезнут вместе с плохими людьми. Твои демоны забудут тебя и повиснут над другими душами. Ты провалишься в зал арф и нежных скрипок, возбуждающих клавишных инструментов. Они заставят тебя забыться о том, что тебя убивает.
Представил это? Я нахожусь в этом состоянии всю свою чёртову вечность. Я как зародыш в какой-то капсуле, который не видел всего того дерьма, что с нами происходит.

Перед приездом сюда я побывал у нас в Б.Р. Я вышел вечером, закрыв старую калитку, повернулся направо и оценил взглядом расстояние к древнему камню. На улицах никого не было. Я прошёл котельню, рыжего коня, у которого стоял старый дедок матерившийся себе под нос... Прошёл твой дом, который стоял напротив магазина. Никогда уже не будет как раньше. Небо умирало в красно-жёлтых красках, солнце уходило прочь, а я только подошёл к ангару, половина крыши которого была разрушена из-за снега 7 лет назад. Старая сельская ферма уже не гудела криками людей и мычанием животных.

(Дружище, разве быт настолько крепко связывает цепями наши руки и ноги, что нет сил и сказать что-то? Ты видишь лишь пустую оболочку перед собой, не меня. Я пробираюсь через снежные бури, сквозь льды. Снег прожигает мои кости до нестерпимой боли. Не знаю насколько долго я продержусь, но я буду продолжать путь в поисках того места, которое возвратит всё на прежние места. Поверь мне.)

Стемнело. Луна освещает окрестности и свет ложится на крыши старых зданий. Я брёл через поля к озеру, а точнее к дамбе. Звёзды беспечно сияли над моей головой и я не смел нарушать этой красоты ни одним своим движением, или даже звуком. Я продолжал свой путь к озеру и за всю дорогу не встретил ни одного человека. Я любезничал с этой ночью как со своей дамой и не понимал, как вообще можно пропустить такое.

(Страданиям нет границ. Для них нет ничего святого. Даже если я упаду, обессиленный, на колени, оно пронзит меня со всей своей жестокостью и злостью своими ледяными копьями и даже, когда я буду умирая лежать на белых перинах, оно будет своими конечностями втаптывать меня в землю. Со всей силы. Пока не останется ничего живого на том месте. Местные жители со своими лайками проходят мимо меня и сквозь стужу не замечают меня разбитого и бессилого)

На дамбе уже давно не было рыбаков. Я лежал на твёрдой почве и считал созвездия. Я видел в звёздах свой путь домой, но как не хотел, не мог дотянуться. Горькие слёзы стекали по моим щекам но я не сдаюсь. Плотина стонет под моими ногами. Больше нет надежды. Прошу, найди меня. Мне нужен мой брат.



Читатели (483) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы