ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Под шум весеннего ливня…

Автор:
Автор оригинала:
Спасина Наталья
Весна…глубокая весна… Города, и не только города, вся планета облачилась в зеленые облака растительности, и не только зелёные…красные, розовые, лиловые, благоухающие всевозможными запахами. Огромный чужой город. Шумные площади, проспекты, перроны…суетность и отречённость друг от друга. Вечер. Рано утром мой поезд. Впереди ещё целая вечность до отправления - почти десять часов, и перспектива провести эту ночь на гулком вокзале в гордом бесцельном одиночестве. Пристраиваю сумки в камеру хранения. Потом продолжительно болтаюсь по залам ожидания в поисках свободного местечка. Всё тщетно. Простаиваю в очередь в буфете за бутербродами, безразлично пью кофе. Прохожу ещё раз вдоль кресел. Кто-то дремлет, кто-то болтает, кто-то зевает. Никому нет дела до одинокой блуждающей девчонки с пышной косой и серо-голубыми глазами. Грустно…
Выхожу на улицу. Город уже зажигает вечернюю иллюминацию. Весна…не только в дуновении ветерка, но и в навязчивых трелях птиц, в любопытных взглядах мужчин.
-Девушка! Вы не меня ожидаете?!-
Поглядываю с вынужденным интересом…
-А, что, если и Вас?!-
Пытаюсь глупо флиртовать…
-А как Вас зовут? Наверное, Маша?-
-А разве это важно?-
-Да…впрочем, совсем не важно. Вы на какой поезд?! Я до Горького на 5 утра-
-И я тоже на него….-
-Вот здорово, значит, попутчики…пойдемте, погуляем?!-
-Пойдемте…-
Такая милая бесшабашность, и безалаберность. Только в юности может быть такое. Верх безрассудства…



Читатели (636) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы