ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ангел...

Автор:
Автор оригинала:
Loky
Руки дрожали так сильно, что прикурить сигарету казалось задачей просто нереальной.Ещё одна попытка, ещё...Вот теперь на неё накатило настоящее бешенство. Всё. Долго сдерживаемое, долго ...все слёзы. Все скандалы, это агрессивное одиночество всех против всех...выплеснулось в этом всхлипе, в этом багровом сиянии слёз...Нехочууууу-рвалось сквозь стиснутые зубы-хочу умереть- пульсировало в голове...хо-чу-хо-чу-хо-чу...
Она не видела как проходивший мимо, странноватой наружности, парень
вздрогнул.Лицо его дёрнулось. Он подошёл к ней и присев на корточки, глядя
на зарёванное лицо, достал мятую сигарету и осторожно, отняв руки от мокрого лица сунул сигарету в трясущиеся губы.
Затянулась так, как вроде от этого зависела её жизнь, выдохнула дым и не чувствуя вкуса ещё раз и ещё...В голове заметушились радужные искорки, все проблеммы выцвели, по спине невидимые хохотульные пальчики зачертили узоры, послышался головокружительный вальс....и одновременно захотелось спать, спать, спать в этом вальсе.И когда парень поднял её с песка, деловито отряхнул джинсы и бережно поддерживая повёл куда-то, ей было хорошо и спокойно немножко нервировало, что надо переставлять ноги, а в остальном....Краем затухающего сознания она видела какую-то девушку, она шевелила губами, но слов было не разобрать.Потом был матрас на полу и большое одеяло пахнувшее большой доброй собакой......
Проснулась она от странных звуков, ещё не понимая их значение, умылась горячей волной стыда и смущения-рядом, всего в метре от неё, двое самозабвенно любили друг друга...нестерпимо хотелось в туалет, рука метнулась к молнии на джинсах, застёгнуто, всё вроде в порядке, а пара всё неиствовала...наконец после особенно громких воплей, от которых хотелось закрыть уши и зажмуриться и одновременно пошире их открыть, парень с девушкой затихли, смутно знакомый девичий голосок что-то сказал, парень ответил, они засмеялись и так посмеиваясь шумно встали и ушли...
Стараясь не смотреть на истерзанную постель, она вскочила и тут её как током ударило: Утро! Значит её всю ночь не было дома! Трясущимися руками выцарапала пелефон. Ответил братец. И где ж тебя носило всю ночь?! В голосе привычно звенело злорадство и совсем непонятно-уважение
За тобой уже полиция по всему городу носится, всех уже обзвонили, даже в морге были...Её кинуло в жар. Вот теперь точно всё. Остаётся только повесится....
Братец же натешившись заорал, что папик ещё вчера слинял в командировку, а мамашка как только он уехал , сама к подруге ушилась и позвонила только пол-часа назад, и он, братец тоесть, героически прикрыл свою сестру, сказав что она уже в универе, что и должно, по его мнению, быть достойно оценено в зелёненьких таких бумажках......
Горячая волна благодарности пришла к ней с не менее горячим желанием всёж найти здесь туалет....
После туалета жизнь показалась тебе тогда просто расчудесной, оставалось только покинуть эту квартиру и можно попробовать успеть к второй паре. Из большой комнаты доносился доброжелательный шум...Тебя сразу заметили, и один из парней вскочил , дурашливо кланяясь, заорал что-то восторжённое, но малопонятное
-о, величайшая, выдувшая косяк наикрутейший, за два пыха немеренных, пятку побогатому залив слёзно-сопливым коктейлем горючим...
Народ ржал, одна из девушек, шикнув на весельчака, сунула тебе чашку с кашей и обняв повела к столу , стола в обычном смысле и не было, просто на полу лежал толстый поддон застеленный разрисованной бумагой...
К тебе тут же потеряли интерес, нет подумала ты , просто дают привыкнуть. Есть не хотелось совсем, да и каша вызывала сомнение, своим так сказать происхождением...неугомонный весельчак опять стал к кому-то цепляться, а кто-то поднялся и перегнувшись через подоконник, закричал в двор, что-то или «Хокку!» или «Окку..»..С улицы что то ответили и через минуту ввалился твой вчерашний...Обдал тебя ромашковой улыбкой так, что стало горячо в животе , в голове высоко и нежно прозвенел колокольчик...непршенно всплыли мартовские вопли утренних любовников и стало совсем жарко , а он схватив чашку с кашей, рухнул рядом и набивая рот, как то очень удобно устроился рядом, умудряясь есть, говорить ей , гримасничать, поддерживать общий трёп....
- Этот самый громкий, Фродо.
-Фродо? – переспросила ты
-Ага, тут каждый себе новое имя берёт, помоему, он сморщил нос, его раньше ...ммм..Альбертиком звали, приходит и заявляет: а я, Альбертик!
А это Элис, красивая, правда? Очень-завароженная потоком откровенности, ответила ты,...а вот та, молчаливая, это Кэсси, ей родители ультиматнули, или аборт или вон с флэйта...вот она сюда и пришла...а вот та , кругленькая...у нас как-то гриппер случился, валяемся все, температура...плохо всем, и тут вваливается она, молча вываливает на стол лекарства, там молоко, хлеб и молча исчезает, представляешь наши натемпературенные рожи?...он весело хохочет, а потом, внезапно отсмеявшись, говорит очень серьёзно: ..а на следующий день пришла и осталась...Ты вдруг сильно засмущалась и еле выдавила из себя-а её как зовут?
-Ника, и ничего о ней не известно, сама не говорит...значит и не надо..тут он таращит глаза и громким шепотом-я думаю она инопланетянка!!!!и опять серьёзно- вот и ладно, тут всем есть место...тебе опять стало жарко и торопливо:
- А тебя как зовут?
-По разному...можно Фрэнк, можно Друг, можно....он заглянул в твои глаза...
Все кто тут живут...им уже досталось от жизни, может мы тут и собрались, потому что в другом нам никак, понимаешь? Тут каждый что хочешь делает, но из любви...тебя кинуло в жар, вот и произнесено это слово,...из любви, повторил он,...не нужно ни доброты, ни совести, ничего не нужно, когда есть любовь, он задумывается,...а когда её нет, да вот тут никак без доброты, совести, порядочности. Ну что там ещё? Вот и стараемся...с любовью...
...Ты шла домой и пела, вот как можно жить!..и я так могу...вот с завтрашнего дня...и Фрэнк, и жар опять облизал твои щёки.....

Через год, накануне свадьбы, она получила по почте странный подарок- косинький, явно больной кактусик..и на каждую иголочку, наклеена бусинка...Её ещё кольнуло:..как трогательно и абсолютно бесполезно...

Еще через два десятка лет, навещая сына в приюте для наркозависимых, она столкнулась с знакомыми глазами, но пока пыталась вспомнить, женщина коротко улыбнувшись, ушла катя перед собой тележку с каким-то прибором....

Ещё через десяток лет, яростно чиркая зажигалкой, вдруг отчетливо поняла..жизнь прошла...сначала для родителей, потом для родителей и мужа, потом для детей...мужа...родителям...фирме...Вот. Всплыло прочнозабытое солнечное утро, парочка та завывающая от страсти и одеяло пахнувшее большой доброй собакой.....

....Она бешенно тряхнула головой.
-Хватит!-гаркнула на себя, голосом мамы-Прекрати истерику!
Зажигалка послушно выдала язычок пламени, проходящий мимо странноватый парень, дёрнулся лицом, но встретив её взгляд, еле заметно пожал плечами и уже уходя , улыбнулся мечтательно. В кислотном свете рекламы, ей показалось, вспыхнули у него за спиной радужные крылья...
Да нет. Просто показалось. Просто.



Читатели (1499) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы