ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Нострадамус ч. 1

Автор:
Нострадамус ч. 1

Раз, два, три, четыре …Пресс привычно принял начало нагрузки, напрягаясь легко, свободно, обманчиво.
«Ага, вот с половины потом поглядим … - предрек он себе и вовлечение в процесс мышления послужило привычным началом спасения от катастрофы закипания мозгов при перенапряжении, - Во как вывернул, - остался он доволен возникшей вдруг сентенцией, - Нормально».
… Тридцать восемь, тридцать девять, сорок …
Равномерное вещание теленовостей, без всех этих выплесков вопящей рекламы и скачков кино-эмоций не сбивало с ритма и не отвлекало голову от предрекаемой и давно заранее известной ужасающей монотонности нагрузки в ближайший час.
«Сегодня правительство Сирии обратилось к нашей стране с просьбой …»
«Ну, вот, началось», - мелькнувшая весть о войне заставила мысль бликом ответить на новости, несколько отвлекая от убийственного в своей обязательности процесса. Пресс - это такая засада. Всегда. Хоть вешайся.
… Семьдесят восемь, Семьдесят девять, восемьдесят …
«У нас с Сирией, если кто еще не понял, границ нет. Но потоки мигрантов в ИГИЛ идут через Турцию, и что мы будем делать, если эти потоки пойдут на реверс? Что тогда мы будем делать? - авторитетный «представитель» историко-политических «как бы наук» вещал из ток-шоу уверенно, вызывая доверие простого люда, но по сути пусто. Абсолютно.
«Что делать, что делать. Мозги включать надо, а не эмоции и не пустопорожние аналогии с «глубокомысленными» вымыслами …»
… Сто пятьдесят три, сто пятьдесят четыре, сто пятьдесят пять …Мышцы работали четко, ясно, растягивая и сжимая резиновое брюхо вдоль линии тела.
«А чего, пока полтораста, это еще ничего. Терпимо. Вот когда хотя бы треть пройдет … Как насекомое под хитином сгибается», - хмыкнул он сам себе через секунду, представив стягиваемые и растягиваемые кубики живота и сквозь стиснутые челюсти попробовал улыбнуться. Губы, прилипшие к зубам подчинились на пару миллиметров, не более, но ведь главное - удовольствие внутри, а не рожа снаружи довольная?
«… Инициативу президента большинство политиков называют ударом на опережение …»
«Ха, - «опережение»! Ну, вот до чего ж болваны-то! А? Еще вчера ведь говорил им - «Парадокс примирителя», «парадокс примирителя». Как об стенку горохом. Куда ж вы все денетесь от необходимости силового применения? It’s impossible! мать вашу (англ. - «Это невозможно!») И вот хоть бы одна собака услышала! …»
… Двести двадцать девять, двести тридцать, двести тридцать один …
«… Нормально, две сотни двадцать пока, а все еще сухо, - он мысленно просканировал тело на предмет пота, вытянул вперед нижнюю губу и, накрыв ею верхнюю целиком, облизал, проверяя свои внутренние ощущения, - Не, и соли еще нет. Хорошо … Всё бы вам следом, следом, всё по ситуации, да за ситуацией, да только по хвостам. Тоже, мне, дети народа … или слуги народа?» - мысли временами уже сползали, в стремлении концентрироваться на счете - приоритет все ж, как ни кинь!
… Двести пятьдесят четыре, двести пятьдесят пять, двести пятьдесят шесть …
« … Ну, ни на шаг вперед не заглядывают, или тем более, куда уж там - чтоб за горизонт хоть одним глазком. Ой, беда, беда, наказание с этими. И где их только учат? И чему учат? …»
… Триста восемьдесят один, триста восемьдесят два, триста восемьдесят три …
«… И учат ли вообще? Да, пожалуй, как всех - никто и ничему. Зубрить, разве что по шаблону …»
… Четыреста тридцать три, четыреста тридцать четыре, четыреста тридцать пять …
Пот, предсказуемо закапавший еще после трехсот пятидесяти, стал так же привычно собираться в тонкий «как бы ручеек» на полу, обозначая линию движения. Бандана уже набухла водой и, не в силах больше сдерживать жидкость выше линии бровей, стала протекать ею по носу и по вискам.
«Зараза, - он на ходу оторвал от снаряда левую руку в краткий миг смены направления движения и, быстро смахнув тыльной стороной ладони повисшую на носу каплю, слизнул такую же с верхней губы, - Не сладкая. А чего ж они тогда-то были сладкие? - мысли коротко сами собой отвлеклись на месяц назад, пытаясь припомнить и рацион и погоду, специфику нагрузок, - А может, это от перегруза было? Или от жары? Лето хорошее».
… Пятьсот девяносто семь, Пятьсот девяносто восемь. Пятьсот девяносто девять …
«… Путин не сказал, что мы войска не будем вводить, он только сказал, что мы сначала должны получить разрешение …» - телевизионное околополитическое жизнеутверждающее бурчание потянуло его слух вверх, подальше от конкретно «взмокшего» пола - к висящему высоко на стене телеприемнику.
«Во, тупицы-то. Ну не может же Примиритель ничего не делать. Это ж базовая математика и основная функция Примирителя. На то он и Примиритель. Да и по линии МГУ-шной это еще когда проходило. Могли бы уж и знать. Ни фига не соображают. Собрались, историки, хр … вы. Примиритель, он или использовать силу должен или спину свою подставить как «мальчик для битья», иначе примирения не будет. Быть не может. А Путин в этих конфликтах давно уже в этой роли выступает. И в Сирии и в Украине. Хотя, с Украиной - двояко, - он едва не потерял счет качалке, но спохватился, мысля и считая одновременно, - Его там можно и как сторону конфликта, конечно, посчитать, но в любом случае, он Здесь и он - Примиритель. От этого не уйдешь. Так что математика, математика, математика и предсказуемость …».
… Шестьсот тридцать два, шестьсот тридцать три, шестьсот тридцать четыре …
«… Неужели же их во всех ВУЗах все эти полвека учили только пустому политиканству? Как же можно так «гипотетировать», да еще публично и самых основ при этом не знать? Гадают на кофейной гуще, когда перед самым их носом такая мощная математическая машина простаивает? Это ж какие тогда вокруг них идиоты крутятся, если эти еще и в авторитете?
… Шестьсот семьдесят семь, шестьсот семьдесят восемь, шестьсот семьдесят девять …
«А Путин «мальчиком для битья» априори не будет. Спортсмен, мастер, не его это. Мужик …»
… Шестьсот девяносто восемь, шестьсот девяносто девять …, семьсот …, - «Ну, что, еще полсотни, ради праздника?» - он со скрипом, стискивая зубы и стараясь не сбиться с очередного ровного выдоха носом, заставил себя не останавливаться и продолжить, несмотря на то, что одно это движение обрекало его в будущем на такую вот «полусотенную прибавку» пожизненно. Ну или хотя бы на ближайший месяц. А там желательно будет еще накинуть, что ли? Не «сотню», так хотя бы «полтинничек»? Прогресс, это такая штука, брат, … безостановочная такая вот это штука …
«… Мир перестал быть однополярным, И сегодня, хотят ли американцы там или не хотят, сегодня все, - кто тихо, а кто открыто аплодируют нам …» - теле-вещальник гнул свое. Дикое. Доступное.
«Ну, поехало. Самовосхвалители. Да здравствует наш Советский народ! Самый советский народ в мире! Самый - потому что единственный. Включили свою «обезьянью» шарманку про Привилегии, да про Доминирование. До чего ж примитивный народец! Вот хоть бы раз Разум включили. Помыслили бы линейно. Подумали. Отошли бы хоть на шаг от животного. А ну их …», - он мысленно махнул рукой, с трудом, но упорно заставляя себя вытягиваться в полный рост над все более и более мокрым полом. Еще и еще. Снова и снова. Его спина предательски заныла еще тогда, после трехсот восьмидесяти, но концентрация на равновесии уберегла ее от одностороннего заклинивания, - «Ничего, немножко осталось», - соленая вода стекла на подставленную под нее в очередной раз нижнюю губу и, слизнувшись с привычным удовольствием, проглотилась, - «Лучше уж соленая, чем никакая», - в голове сразу возник притягательный образ поллитровой пиалы с горячим чаем, но мозг тут же вытолкнул это предательски отвлекающее. «Потом. Немножко. И …»
… Семьсот двадцать три, семьсот двадцать четыре, семьсот двадцать пять …
« … Известный американский политик давно уже сказал, что мы нужны им только как бензоколонка. И тогда лучше уж быть хозяином этой бензоколонки, чем мальчиком на подхвате …»
«Вот придурки-то «остепененные». Сказочники образные. Они хоть что-нибудь внятное, конкретное, кроме «образов» сочинить могут? Они, вообще, понимают, что есть наука? Математику учи социальную, директор, блин, Центра. Чё мне за вас, за всех предсказывать что ли начать - будет война или не будет? Ответит Путин Европе или не ответит? Прекратит Украина огонь или снова продинамит? Так на Путина вон целый институт вычислителей работает. И не один. А я, что ж, один теперь должен вам компенсировать все это, да еще вне Теории возмущений?
… Семьсот сорок четыре, семьсот сорок пять, семьсот сорок шесть …
Последняя десятка как всегда привычно давалась с трудом, требуя особой сосредоточенности и тщательности в каждом движении. Медленно и предельно корректно, как и все в этой осмысленной жизни. Последний шаг он важный самый. Иначе, оступившись, будешь начинать сначала. Хочешь, не хочешь, а будешь. Заставим. Зубы сжались крепче, отрезая альтернативу.
«Так если б слушали еще, павлины самовлюбленные. Доктор, не доктор, мать их, - он мысленно скрипнул зубами, но свои живые зубы поберег, пригодятся еще, - Понаехали тут в свою «псевдо- как бы науку», «корочники», тоже мне, «ксивные».
… Семьсот … и пятьдесят …
«Класс!»
Он, с трудом сгибая по частям непослушные ноги, сел на корточки, потом поднялся в рост, устало стянул со лба бандану, обильно стекающую соленым потоком на пол, и медленно пошел в душ, улыбаясь завершению, преодолению и всем грядущим перспективам смыва всего этого такого липкого. И снаружи, с кожи и из мозгов - под нескончаемым потоком горячей чистой воды.
«Говорил ведь им про Шотландию. Так этот вон Кэмерон только в последний день и послушал. Еле успел … И про им Кубу с Америкой объяснил. Хорошо хоть сразу приняли, сообразили. Без крымского варианта обошлось … И про «Департамент Васильевой» когда еще обещал? На поверхности ж все. Математически доказуемо и стопроцентно предсказуемо. Системно, Базово и Аксиоматично. Система может работать только так и никак иначе. Так «хватай и беги»! … И теперь вот, - что Путин оружие применить обязан по своему системному статусу. И не в Украине. А больше ему, кроме как в Сирии, и негде. Да и «Мистрали» его сейчас в Египте, как нельзя, к месту, молодец, мужик все-таки. «Считуля» … А ты все лезешь и лезешь туда же. Неймется. Нарвешься, Нострадамус, блин, - он мысленно ругнул себя и толкнул локтем в бок, - Как скажешь - так и сбудется? Боком бы не вылезло. Не, хорошая все-таки штука - математика, но стремная. А и ладно, наше дело - считать. Хорошее число - семьсот пятьдесят», - он посмаковал приятное, повертел его на языке и так и эдак и включил воду, принимая на себя живительную влагу и возрождаясь в ней
Так окончательно родился он для вычислений и предсказаний.

Сборник «Афористичная Россия - пособие для иностранцев»
«Путин ч.1» http://www.proza.ru/2015/07/09/9
«Путин ч.2» http://www.proza.ru/2015/07/10/45
«Путин ч.3» http://www.proza.ru/2015/07/11/17
«Путин ч.4» http://www.proza.ru/2015/09/25/20

«Жизнь такая бывает разная» http://www.proza.ru/2014/06/04/1033
«Больница» http://www.proza.ru/2014/07/12/60
«Больница. Продолжение» http://www.proza.ru/2014/07/13/172
«Суд» http://www.proza.ru/2014/07/14/59
«Выборы» http://www.proza.ru/2014/07/15/47
«Свадьба» http://www.proza.ru/2014/07/16/75
«Дорога» http://www.proza.ru/2014/07/17/50
«Жук колорадский» http://www.proza.ru/2014/07/24/65
«Башня» http://www.proza.ru/2014/07/28/40
«Santa-Barbara» http://www.proza.ru/2014/08/04/43



Читатели (181) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы