ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



БО...!

Автор:
Автор оригинала:
АлексКолби
БО...!

Что есть боль?
Вас предали, бросили, может быть вы ранены, а может быть все вместе?
Куча вопросов мучает, по этому поводу.
В данный момент я вижу звезды!
Я с удовольствием бы восторгался этим фактом, но простите не могу! Мне больно, больно физически.
Даже в этот момент, я не в полной мере ощущаю, что такое боль. Наверное еще немного времени и я это почувствую, но терзают сомнения, что я так и не познаю настоящее чувство, пусть это будет и боль!
Давайте, пока есть время, я начну сначала. Пока не поздно и я могу , я еще в состоянии, поведать мою историю.
Я не буду вспоминать всю мою жизнь! Я вспомню последние шесть часов, перед тем как я ощутил что у меня ломит грудь и я не могу шевелиться!
ЧАС ПЕРВЫЙ.
- Что скажешь?
- По поводу?
- По поводу, вон той красотки, которая явно одна и не куда не торопиться.
- Ну не знаю попробуй, конечно, все в твоих руках.
Он ушел. Этот выпивший незнакомец покинул меня, оставив наконец, один на один со стаканом и собственными мыслями.
Я был счастлив в этот момент. Что может быть лучше чем тишина в собственной голове?
А только то что ни кто в эту тишину не врывается, будь то родители или как тот незнакомец, решивший не ожиданно поделиться со мной своими мыслями, по поводу того с кем он не прочь познакомиться.
И вот мысли в моей голове успокаиваются, они можно сказать систематизируются.
Мысли, мысли, они опять побежали, импульсы в моей голове бегут как положено, равномерно не спеша.
- Как дела?
- Вам, что надо? Вопросом на вопрос ответил я.
- Я просто спросила. Обидным голосом ответила мне девушка, сидевшая рядом.
- Извини, но я просто хочу посидеть один и выпить. Мне не нужна компания.
- Вот, урод!
И снова тишина, снова спокойствие, снова не нужно ни кому ни чего объяснять.
ЧАС ВТОРОЙ.
Изморось скапливается на волосах, поднятый воротник, придает некой уверенности в том, что будет тепло и уютно. Это помогает, надо думать, что будь воротник больше, то было бы совсем как внутри дома. Но мне на самом деле все равно, просто это условность, раскрыть зонт, поднять воротник.
Легкий толчок в плечо, мыслей нет, продолжаю идти. Шаг, еще один и еще.
- Эй мужик! Смотри куда идешь! Послышался немного плывущий и пытающийся быть устрашающим голос, позади меня.
Я остановился, обернулся.
- Чем могу быть полезен. Спокойной спросил я.
- Ты что? Смотри куда прешь!
- Извините, но мне в данный момент не до вас.
- Чего? Удивленно и не понимающе, спросил мой оппонент.
Пилик... Пилик...
Я достал телефон, это было сообщение от руководства.
- О я передумал. Теперь я готов уделить немного времени, для вас.
Пара шагов в сторону пьяного и я подошел практически в плотную к нему. Осталось всего один шаг.
Легкое и непринужденное движение рукой. Мужчина падает. Брызги разлетевшиеся от падения, настолько медленно поднялись в воздух и также медленно упали на асфальт. Вокруг тишина, ни одной живой души. Так здорово, так тихо, так спокойно.
ЧАС ТРЕТИЙ.
Как уютно на этой остановке. Медленно идет дождь. Я рад, внутри спокойствие. Умиротворенность.
А вот и сирены, все таки кто то вызвал скорую. Замечательно, можно расслабиться и насладится этой не нужной суетой.
Его положили в мешок и практически как не нужный хлам закинули в фургон.
А дождь то кончился. Так хорошо. Наконец то я могу продолжить свой путь.
ЧАС ЧЕТВЕРТЫЙ
Пилик... Пилик...
Снова сообщение. Когда уже будет спокойствие и тишина.
Нет. Идти на другой конец города. В четыре часа утра. Ничего не поделаешь надо идти. И дождь опять начинается, как всегда.
Но, будем оптимистами, насладимся этим прекрасным моментом. Буду идти не спеша, мне спешить не куда. Буду всматриваться в лица редко встречающихся прохожих. Думать о прошлом и о будущем. Надеюсь пока я иду ни что не сможет меня отрывать от моих спокойных размышлений. К тому же так дорога пройдет гораздо быстрее...
Вот тот адрес который я искал.
ЧАС ПЯТЫЙ.
О нет. Типичная серая высотка, двадцать с лишним этажей, таких домов по окраинам города настроили очень много. В них селили мало обеспеченных людей, такие районы принято называть, трущобы. Так вот этот дом и находится в одном из этих не благополучных районов.
Что то мелькнуло на крыше, похоже там человек. В такое время и в такую погоду. Я бы на его месте сейчас спал бы в теплой пастели.
Поднимусь не спеша по лестнице, посмотрю, что да как.
Какой ущербный подъезд, обшарпанные стены, мусор по всюду, одним словом гадюшник тот еще. Не будем заострять особо внимание на этом, богом забытом месте. Так как я уже подошел к двери которая вела на крышу.
Такая же обшарпанная дверь, как и весь этот дом. Скрипит и с трудом открывается.
ЧАС ШЕСТОЙ.
Это действительно оказался человек. Молодая девушка, мне все равно сколько ей лет и что с ней стряслось. Она стоит на краю крыши и как то не уверенно смотрит вниз.
- Кто вы? Что вам тут надо? Резко обернувшись в мою сторону, спросила она.
- Не обращайте на меня внимание, я просто подойду поближе. И возможно я смогу помочь вам.
Я подошел к ней на расстояние согнутой руки. И легко подтолкнул ее в сторону обрыва. Не могу я ждать тут долго. Да я немного не терпелив. На асфальт все также падали капли, только теперь они перемешивались с кровью. Не передаваемое зрелище.
...
И вот я вижу звезды, лежа на асфальте. У меня болит в груди, еще немного и все.
И снова надо мной это лицо.
- Кто вы? Зачем вы подтолкнули меня вниз?
- Сколько вопросов. Ты же сама хотела это сделать, я просто помог. А теперь отдыхай. Не думай ни о чем.
И снова сирены, и снова мешок.
БО...!
Меня зовут Бо, я помогаю, я помогаю людям быстрее покинуть этот мир. Уже очень и очень давно. Говорят, что перед смертью проноситься вся жизнь перед глазами. Это не так, последнее что видит человек перед смертью, это я.
А пока живите счастливо, скоро увидимся.
Ваш, БО...!



Читатели (879) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы