Серую полосатую кошку с длинным, пушистым, несуществующим хвостом совсем не по дамски назвали бегемотом, из-за прихоти девочки маргариты ,которой невдомек, что бегемоту совсем "не улыбается" быть бегемотом...маленьким пушистеньким комочком котячьего детства инстинкты генетических закладок подсказывали ей банальных мурзей , мусь , пушков, снежков...а тут вся звериная сущность порвана нелепым сочетанием буковок, нареченных девочкой маргаритой,поэтому бегемот по жизни обижена и понурена мокрым кошачьим носиком по направлению в красный потертый ковер...ей грустно, что приходится играть роль мягкой массы среди мягких масс мертвых тряпок, заточенных в швы...набитых ватой и скрипучим поролоном...у них тоже есть имена - несуществующие...как реальное имя у несуществующей грустной кошки, понуро сидящей на оранжевом покрывале...на кровати девочки маргариты,а девочка маргарита спит прижав глухой поролон в цветастой пушистой оболочке к себе...обнимая мертвую иллюзию, как последнюю надежду на жизнь...как новорожденную несуществующую дочь,которую зовут ольга,которая когда-нибудь через порядок лет родится у девочки маргариты... на обычном деревянном, местами покоцаном подоконнике в комнате девочки маргариты стоят несуществующие фиалки..которых зовут афилками...они прекрасны и слепы...они спорят с палитрами глухих масляных красок девочки маргариты своими чистыми колоритами природы влитыми в белый снег...синее небо ... сиреневый закат...розовый рассвет...они неприхотливы и не так обидчивы, как несуществующая кошка бегемот с вовсе несуществующим длинным, мягким, пушистым хвостом...они радуются солнцу..и песням девочки маргариты...порой девочка маргарита разговаривает с ними о всякой ерунде...они умные и понимают что не надо перебивать девочку маргариту в ее пустяках...иначе она расстроится и перестанет с ними разговаривать и петь им песни...они любят всем своим небытием свою существующую хозяйку...девочку маргариту...так же как и несуществующая кошка бегемот,так же как плюшевые зверушки с несуществующими именами...даже ольга ее любит из дальних закоулков своего многолетнего небытия...только девочка маргарита не знает о том и поет свои песенки...и говорит всякую ерунду ,и спит, прижимая плюш к груди, и танцует с закрытыми глазами...и думает много и зря...и не любит их,потому что их не существует...от этого их настигает постоянно нестерпимая тоска...но они не скажут девочке маргарите об этом,потому что очень ее любят и боятся расстроить...ведь девочка маргарита перестанет петь.
|