ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Репетитор

Автор:
Репетитор.
Я не умею писать ни красивых текстов , ни стихов. Вот не получается и всё, хоть от печки танцуй, хоть в кузов полезай. Даже с одухотворенным взглядом, ночного созерцателя звёзд, насмешливо, если не сказать нагло, подмигивающих мне прямо в лицо, с явно читающимся выражением их сощуренных блестящих глаз – ну что брат не получается ? не могёшь ? приходится с горьким вздохом признавать, что это так.
Действительно не могу. А очень хочется. Вот напала какая-то графомань, не знаю что это за болезнь, но влезла туда куда-то в самую середину души и ноет каждый божий день – пиши, пиши гад, вдруг и тебя кто прочитает.

А дело с написанием неважно обстоит, потому что когда хочу написать стих, то рифмы буквально, самым натуральным образом вываливаются из головы на дно сухого колодца, выкопанного, вероятно неизвестным джином из арабских ночей. Как он добрел сюда, в средне- русскую полосу, не знаю. Но колодец, вот он рядом, крутится вокруг головы, как назойливая муху, а он не маленький и глубокий, и все рифмы, как магнитом затягиваются в непроглядную глубину. И только эхо иногда отвечает моим удивлённым возгласам – Ну куда же она проклятая запропастилась ? Ау !
С написанием рассказа или сказки, не буду сразу набрасываться на роман, дело обстоит ещё хуже.
Ну лезет на листок всякая чушь, которая к содержанию предложений вообще не имеет никакого отношения.
Слова паразиты выползают и бегают, как муравьи на куске хлеба если, его смочить сахарным сиропом.
И хлопушка никакая не помогает, ой, не хлопушка, а мухобойка. А мухобойка здесь причём ?
А ну да – слова паразиты, они и на столпище мух похожи в жаркий, невыносимо палящий день – на куче навоза. Я сам такое несколько раз видел всё своими глазами, когда по случаю в деревне обретался по нескольку дней. Но дело не в деревне, а в тексте.

Так вот расползаются по белоснежному листку междометия и частицы со словами паразитами, да так быстро, что не то чтобы исключить их, а вообще уловить даже скорость их перемещения между строк невозможно. В общем ерунда получается всякая, а понять смысл написанного, даже мне самому никак не получается. А сколько замыслов было.
Так вот и зародилась у меня, где-то под коркой подсознания, одна мысля. Зародилась и ходит по кругу целыми днями, выскакивая иногда в самый неподходящий момент, как клоуны в цирке.
А не заказать ли мне у японцев механического репетитора, который помогал бы мне каждый день писать и стихи и рассказы – большие и маленькие ? Ведь думать этому репетитору совсем не нужно будет – главное рифму ловить, когда она в колодец падает, да слова-паразиты с листов разгонять. А для этого и механики достаточно. Про прогресс японской робототехники я конечно же слышал, иногда и по телевизору показывают, как железяка ловко в настольный теннис играет и яйца ловит.
Он, этот робототехнический японский прогресс такими шагами вперёд ушёл, что и на нашем родном истребителе не догонишь, Су-27 . Сам как-то видел на авиашоу в Жуковском как он на сверхзвуке летает, будь оно неладное. Пол дня туда добирался и пол дня обратно, а летали всего то минут десять.

Ну так вот, главное деньжат накопить и заказ сделать. На японском не получится – переводчиков маловато, а вот на английском в самый раз будет - слыхал, что они там в Японии все английский язык знают.
У меня сосед - Вовка, молодой такой пацан, но смышленый, в вузе на лингвистическом учится, вот его и попрошу составить техническое описание робота. Да и что там особо расписывать.
Главное чтобы сеточка - мыслеулавливатель обязательно была, шустрая такая, которая за рифмами только и успевала бы выскакивать, ну пару электродов в мозг, но обязательно с энцефалограммой, ну это же надо такое слово выдумать. Два раза в словарь смотрел, пока написал без ошибок.
Ну, а для текстов и пары молоточков хватит в руках робота, чтобы они по пальцам били, когда те на клавиатуре слова-паразиты набирать начинают.
Вот и вся задача. Делов то. Главное деньжат с пенсии подкопить, ну и правильно адрес заполнить.



Читатели (611) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы