ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Кампания 1942 года. Глава 238

Автор:
Глава 238.



- Было бы неверно считать, что солдату на фронте не обойтись без табака. По вине прежнего командования в войсках была установлена дневная норма выдачи сигарет. Теперь, во время войны, с этим ничего поделать нельзя. Но как только наступит мир, я покончу с этим. Валюту нужно тратить на что-нибудь полезное, а не на импорт яда. А начну я с молодёжи. Ей только нужно сказать: не берите дурной пример со стариков, и всё будет в порядке.

Когда-то и я выкуривал в день от двадцати пяти до сорока сигарет. Это было ещё в Вене. Я питался молоком и чёрствым хлебом, зато тратил на сигареты 13 крейцеров в день. Наконец я стал чувствовать себя очень скверно. Я спросил себя, а что если вместо сигарет купить масла и сделать бутерброд. На это уйдёт всего 5 крейцеров и ещё 8 можно будет отложить на чёрный день. Вскоре я выбросил сигареты в Дунай и с тех пор не прикасаюсь к табаку. Может быть, это и спасло немецкий народ...

Очень жаль, что из-за пьяницы Черчилля приходится вести войну, а не заниматься каким-нибудь мирным делом, например искусством. Когда идёт война, с музами можно общаться лишь урывками. Сегодня ночью я прочёл биографию Наполеона. Великолепный стиль! Автор - шеф моей канцелярии Булер, он же руководитель программы в поддержку эвтаназии и глава Комиссии по защите национал-социалистской литературы.

Сталина я ценю прежде всего за то, что он не пустил евреев в искусство. Сравните уровень художественности немецкой литературы в 1910 и в 1930 годах, и вы увидите, как низко мы пали. А всё из-за евреев. Это их засилье привело к столь губительным последствиям.

Рузвельт - душевнобольной. Об этом публично заявил несколько лет назад один профессор. И все заявления Рузвельта для печати свидетельствуют о том же. У этого господинчика хватило ума воевать с нами, хотя Америка к этому совершенно не готова. Теперь его выкинули из Восточной Азии. А сам он мечется между имением и правительственным кабинетом, опасаясь японского воздушного налёта. Сегодня я читал сводки иностранной прессы. Тоннаж потопленных кораблей США уже превышает тоннаж вновь вводимых в строй кораблей. Наши подводные лодки ещё покажут себя в этой войне! Положение вещей сейчас таково, что уже вся Атлантика стала ареной действия наших подводных лодок.

А теперь, господа, прошу всех в кинозал, нам покажут свежий выпуск "Дойче вохеншау".

Все поднялись из-за стола и проследовали за Гитлером в кинозал. Только Борман остался у телефона. Он орал в телефонную трубку, распекая кого-то. "Ну и взбучка", - кивнул в его сторону Гитлер, проходя мимо.

Вскоре гости и хозяин сидели в кинозале и смотрели кинохронику. Обилие кадров с ликующими немецкими детьми привело Гитлера в восторг.



Читатели (192) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы