ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 132

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 132






Живёт такой старец Зосима
В валдайских дремучих лесах.
Ему учинить Хиросиму -
Что кучку оставить в кустах...

Шойгу, Сурков.
Селигерская Хоругвь.
Православно-чекистская былина.

***

Рашка в свастики одета.
Трепещите, укры, бля!

Путин бледной спирохетой
Выползает из Кремля.

Дуэт Соловьёва и Киселёва
из оперы "Лугандонщина".

***

Вы, стоящие у власти, располагаете
лишь теми средствами, которые можно
купить за деньги.

Мы, ожидающие власти, располагаем
всеми средствами, которые даёт нам
преданность.

Дюма. Граф Монте-Кристо.







На радиостанции "Эхо Москвы" по любому поводу, а то и вовсе без всякого повода, чтобы просто было эфирное бла-бла для заполнения времени халтурой, любят поиграть в гламурную "демократию". В подражание памятной старожилам эфира телепрограмме Киры Прошутинской слушателям предлагается поднятием разноцветных "коняшек" демократично высказать авторитетное мнение по злободневным вопросам внутренней и внешней политики.

Как будто совершеннолетнему радиослушателю интересно знать, что думает какая-то Алёна, которую в пору спрашивать о том, как лучше делать пирсинг на пупке, по поводу вето, наложенного США на резолюцию Совбеза ООН.

Не стоит, господин Венедиктов, с упорством осла ставить серьёзные вопросы на один уровень с пирсингом на пупке.
Не стоит вслед за чекистским сортирным ТВ подменять фигурное катание трэшем ледовых шоу, а журналистику низводить до уровня балагана и злой антирусской сатиры в духе высказываний Березовского о русском быдле, которое схавает любое дерьмо и ещё попросит.

Именно смешение жанров, желание нравиться большинству и усидеть между двух стульев привели Горбачёва в Форос, а для обманутой им страны обернулось беловежьем и полупьяным преемником, которому устроенного в России задорными демшизоидами дебоша показалось мало и который по подсказке Березовского осчастливил Россию безмозглым и бескультурным селигерским фашистом Путиным.

А начиналось всё вполне невинно, с демшизоидного пирсинга на пупке Демплатформы КПСС.

И продолжалось сразу после победы над ГКЧП, когда та же демшиза, собравшись на шумную сходку, отодвинула в сторону Юрия Афанасьева и провозгласила спасителем всея Руси полупьяного прыгуна с дачных мостов и зятелюбивого популиста Ельцина.

Это вам, романтики, за "коняшек" от Киры Прошутинской. Приятного аппетита в лубянском сортире, в каковой превращена Россия за четырнадцать путинских лет вороватой и тупой чекистской сволочью, у которой Сурков слывёт за Карла Маркса, а комик Шойгу - за Александра Великого.

Но вернёмся к нашим баранам, сиречь пугливым либералам с "Эха Москвы", лезущим теперь из кожи вон, чтобы ублажить нового московского градоначальника Собянина.

Сначала на "Эхе" носились с путинским мопсом Медведевым, потом с упорством маньяков пытались выдать за политиков-тяжеловесов то Касьянова с Немцовым, то Ходорковского с Прохоровым. Графов Монте-Кристо из перечисленных выше товарищей, разумеется, не вышло. Только денежки, проплаченные олигархами Венедиктову, пропали.

Да нет, впрочем, не пропали. Выпек, выпек господин Венедиктов тот самый пирог карикатурной "оппозиции", после которого при слове "оппозиция" Россию тошнит и она валом валит голосовать за Путина. За это, по правде говоря, и терпит власть г-на Венедиктова. Для этого и выпускает всегда готового на публике спустить штанишки перед циничным и бесстыжим шулером с Лубянки пробника-энтузиаста Сванидзе на арену с бычком Кургиняном.

Благодаря Сванидзе и Венедиктову слова "либерал", "провокатор" и "спойлер" практически породнились в русском языке, на радость В.Суркову.

Теперь сверчок Венедиктов знает свой шесток и лижет фалды Собянину. Так-то будет вернее. И нашим лизнём, и вашим подмигнём.

Ценящих своё время слушателей менее всего интересует, какая каша варится в башке у неполовозрелой Алёны, которой по десять раз на дню диктор "Эха" терпеливо втолковывает как правильно тыкать пальцем в кнопку "мне нравицца".

Уж лучше, г-н Венедиктов, честно сказать: "А в следующие полчаса у нас тут, дорогие радиослушатели, будет халтура для заполнения эфира, так что можете от нас отдохнуть, не опасаясь, что пропустите что-нибудь интересное. Переключитесь пока что на "Маяк". Там щёк не раздувают, голову публике не морочат, очков не втирают и вообще стараются сделать так,
чтобы содержание передачи соответствовало форме, и почти всегда это удаётся. "

А вот Леонид Радзиховский, вопиявший после закономерной победы Жириновского над Гайдаром: "Россия, ты сошла с ума!", - он больше не боится ни Жириновского, ни Сечина, ни Путина, и демшизоидные комплексы, кажется, совершенно изжил.

Поумнел, заматерел человек. Одним неглупым и не считающим нужным шестерить перед слабой, безмозглой и трусливой властью журналистом в России стало больше.

Не надо бояться лубянского Сашку-Букашку. Надо смело плевать Крошке Цахесу на фашистскую плешь. Он вас как минимум после этого втайне зауважает. А то струхнёт не на шутку и перестанет вам хамить на публике.

Берите пример с Радзиховского, г-н Венедиктов. И не бойтесь собственной тени.

Постыдились бы Нателлы Болтянской, Евгении Альбац и Юлии Латыниной, этих трёх граций радиоэфира,
спасающих репутацию "Эха" вопреки всем собянинским загогулинам главного редактора и всей опереточной буффонаде с "коняшками" от Прошутинской.





Читатели (210) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы