ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Особые грехи.

Автор:
Во время посещения горного монастыря меня заинтересовали, размещённые на щите в центре его территории, правила посещения, вернее не столько сами правила, сколько изложенный в приложении к ним список грехов. В этом перечне в числе особых грехов были указаны такие, как практики и тренинги, повышающие уровень самооценки и занятия йогой. Я, от души посмеявшись, однако призадумался: как же так получается, что быть цельным, уверенным в собственных силах, здоровым телесно и духовно человеком, по мнению «христианских» монахов, грех, а по мнению восточных монахов не только не грех, но святая обязанность каждого человека.
Я поинтересовался у проходивших мимо старушек, их мнением на сей счёт, и они пояснили, что почти на каждой службе, батюшка напоминает им о вреде повышения уровня самооценки.
Вот тебе и раз! А как же это сочетается со словами Христа, что люди должны стремиться к совершенству?
На сей вопрос, старушки только пожали плечами и, перекрестившись, с недоумённым видом проследовали в сторону расположенной неподалёку церкви…



Читатели (656) Добавить отзыв
Уважаемый Вит, батюшки тоже бывают разные и грешные, и не особенно разумные. Вот и выдают отсебятину, по их мнению, человек: раб божий.
Следовательно, рабу не нужно усовершенствоваться. Бог человеку дал волю, вот люди и выбирают, кому что нравится.
А поганые, злобные террористы-шахиды тоже кричат: "Аллах акбар",
идя на дело, вовсе не богоугодное. Самоубийство - грех. Но им говорят. что от этого они попадут в рай. Наверно верят.
21/08/2014 17:07
От Вит
БлагоДарю, Виктор!
Если отбросить ИДОЛогическую составляющую, то здесь налицо банальная конкуренция:
Оно и понятно, - с одной стороны попы, с другой психологи борются за паству, вернее за финансы "рабов божиих", а вот йога, похоже, "попала" за компанию.
Лично я "грешу" йогой ежедневно, и никакого вреда, кроме пользы, пока ещё не ощутил...
Может быть ещё недостаточно "нагрешил"..?
Но к сожалению отсебятиной" здесь не пахнет, ибо все действия попов согласовываются с РПЦ, и не приведи Господь кому-либо из них ослушаться, - уничтожат, тому есть множество примеров, уж слишком большие деньги крутятся в религиозных формированиях всех мастей. Самые жадные из них индусы, эти требуют от паствы 50% доходов.
Терроризм финансируется из различных источников, и я не исключаю возможности участия в этом наряду с финансовыми структурами и религиозных формирований.
Террористы не борются с простым народом, их цель СИСТЕМА. И здесь так же всё замешано на "зелёных фантиках", по "идейным" мотивам действуют только зазомбированные лошки типа шахидов и прочих камикадзе, которые действительно верят ПасТырям, но таких, к счастью, немного.
Хотя все религиозные зомбики вне зависимости от религиозной принадлежности агрессивны, но это уже мои личные субъективные наблюдения...
Рад знакомству!
(((*_*)))
21/08/2014 19:27
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы