ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Курортный роман.

Автор:

Кто, что ищет – то и находит.

В любой жизненной ситуации есть несколько неоднозначных решений. И все это заложено в каждом из нас от рождения и идет от Бога. Когда я говорю от Бога, то понимаю, что ничего не понимаю. Кто создал вселенную и откуда начался род человеческий, и не человеческий? Общеизвестно, что геном человека и растений на планете Земля различается не очень сильно, вернее – совсем мало. Бог и Сатана сидят внутри каждого из нас, уравновешивая друг друга. И потому, поступать так, или иначе каждый человек может по-разному, в зависимости от условий окружающей среды и бытия.

Вале повезло. Она родилась в небольшом провинциальном городке в обычной полноценной «правильной» семье. Училась в школе на хорошо и отлично. С раннего детства родители ей четко объяснили, что такое - хорошо, и что такое – плохо.
Вот такая «неиспорченная» девушка, умная и развитая поступила в столичный ВУЗ и успешно его закончила.
Диплом на руках, и что дальше? Следующий этап ее жизни просматривался неопределенно. И решила она попробовать себя в городе мира – Москве. Минск – Москва – здесь нет тождества, и нет сравнения. Это, как озеро и море. Вроде бы и вода, как вода, но совсем другая стихия. Поехала в Москву и начала новую жизнь, вернее – продолжила старую, но в другом измерении. Валя встретила там парня, такого же не москвича, и понравился он ей, а она – ему. А звали его Тарас, и родом он был из Киева. И свадьба грянула, и замужество начало свой отсчет. И все хорошо у них, но чего-то не хватает. Она – женщина практичная, постоянно думает о своем доме, не съемном. А у него нет средств на жилье, только на жизнь. Вот год прошел, за ним и второй. И все больше хочет жена ясности своего будущего. Только где ее увидишь, эту ясность? Там виднеется только ежик в тумане, и ничего больше.

Вот так через быт и отсутствие перспективы очень часто происходит охлаждение отношений в семьях. Нет достаточной суммы денег на свое жилье – нет видения будущего – нет детей – нет семьи. Семья как бы есть, и живут мирно, не ругаются они, и не выясняют отношений. Но, что-то треснуло в стволе этого семейного дерева внутри, и начало оно загнивать.

Познакомилась Валя в интернете с Георгием. Черноволосый красавец, осетин вскружил ей голову. У нее появилось второе дыхание. Долго они переписывались, общались в скайпе и решили летом встретиться. Он из Осетии, а она из Москвы одновременно выехали в одном направлении и встретились на побережье Испании.
Курортный роман, скажете вы и будете правы, но, только наполовину! Потому, что она ехала туда не просто так загулять, а с надеждой на будущее. Валя планировала поменять мужа. Две недели любви и бурных неистовых ласк пролетели в одно мгновение. Все было, как в кино, как в сказке. Он обещал ей все, а уехал, и осталось ничего. А она домой, к мужу, уже нелюбимому. А почему нелюбимому, скажете вы? Может она и мужа любит, и Георгия – одновременно. И кто его знает, кого еще она полюбит на своем жизненном пути…
Будут ли они с мужем дальше счастливо жить? Думаю, что вряд ли. Она точно не будет. А он, живя в неведении, может быть и да.

Это тот случай в жизни, когда незнание не ведет к разрушению.

И жизнь продолжится, и поплывут они по волнам отдаваясь ветру в надежде, что будущее само-собой образуется. А вдруг, какой-нибудь случай – и новое счастье! Это, как белый пароход, который возьмет на борт людей потерпевших крушение. Очень хочется, чтобы такие белые пароходы всех нас подхватывали после шторма и не давали утонуть.

Ведь, если звезды горят на небе, то, кому-то они просто светят, а кому-то, указывают путь!

В таком случае, надо еще иметь силы и весла, и грести, грести, грести. А еще лучше, сшить парус и направлять свой жизненный корабль в нужном направлении. Видите, парус, его ведь надо сшить! Потом еще установить на корабль! Другими словами, тоже, проделать работу, приложить старание и усилие. Надо что-то делать, а не сидеть и ждать попутного ветра. Ветра этого может не быть очень долго, а может и никогда в вашей жизни.

Вот так думалось сложится жизнь этой молодой семейной пары в будущем.
А разложилось – совсем иначе.

Поехал Тарас домой, проведать своих родителей, но не доехал. Случайный шальной снаряд разнес его автомобиль в дребезги!
А все из-за того, что на территории его страны один братский народ убивал другого.
А этот другой не хотел умирать и сопротивлялся.
Бац – на бац, смерть – за смерть, и жизни нет…



Читатели (429) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы