ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Шило...

Автор:
Автор оригинала:
Виктор Юрьевич Михайлов


Не так давно прочёл про новые возможности, которые предоставляет «Всемирная Паутина». На базе социальных сетей, создан ресурс для общения с теми, кого уже нет, разговора между собой ушедших и передачи информации тем, кого ещё нет. Посчитав изначально идиотами всех, кто это придумал, параллельно уже штудировал в уме, что я напишу своим потомкам. Организаторы обязуются всё передать в полном объёме по указанному адресу, в назначенный день и час. Глупость, конечно, но как умно продумано, спланировано и преподнесено.

- Кому писать?
- Внуку, ему полтора года, чтобы лет через сорок открыл письмо с того света?
- А если я дотяну.
- Смешно.
- Внучкам?
- Но я могу и так всё рассказать, пожелать - взрослые уже, относительно.
- Тем, кто ещё не родился?
- Постоянно дочери «пугают» потенциальным приростом «однокровного» населения.
- Мальчик или девочка, опять же. Написать им?
- А вдруг родится только один. Или одна.
- Всем, скопом, это сделать или каждому по одиночке.
- Блин!!
- Хочется и колется.
- Напишу. Так чтобы было непонятно. Опираться стану на «ОНО» и оброню общие фразы. Нет, могут обидеться.
- Что же делать?
- А если самому себе написать? Утверждают же некоторые, что душа вселяется после всей этой кутерьмы, в новое тело.
- Открывает послание это тело, а ему письмо! Класс!!


А если тело (90-60-90), а не как сейчас – мускулистое и волосатое? А если снова «обрезание» произведут языку русскому и ни слова, ни пол слова, будет не разобрать? Вот введут обязательное употребление матерных слов, а я на чистейшем сибирском диалекте. Где взять переводчика с русского на русский? По тюрьмам и выселкам шукать? Вот незадача- то!! А, попробую, чем чёрт не шутит!

- Дорогой!(ая) идущий(ая) за мной вослед!!!.…
- Привет Тебе, милый(ая) от твоего деда(прадеда). Чистого неба тебе над головой!

….Написать-то как? Лунного, земного, марсианского? Всякое может случиться. Напишу непонятно- просто неба и всё.

Нет, пока оставляю затею эту, подумаю хорошенько, не охраннику кукурузы же, пишу - потомку. Вот шило-то, кто его только воткнул, в своё время? Выдернуть и выкинуть жалко и сидеть на нём не удобно…..



Читатели (1058) Добавить отзыв
Не слышал такого. Если были, значит: разводилы-мошенники.
Сейчас таких множество. Свобода действия, чтоб народ сбить с панталыки.
Отвлекать от проблем, от политики.
28/08/2014 22:19
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы