ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



«Ну что ж ты, грусть моя, струсила в самый важный час…»

Автор:
«Ну что ж ты, умная, вздумала небо уронить?
Мне тяжело его будет удержать»

Лена, давай сегодня после школы сходим в кино. Там фильм французский показывают, мелодрама с Аленом Делоном в главной роли. Леша, я бы с удовольствием сходила с тобой в кино, но надо подготовиться к завтрашней контрольной по математике. Ленка, я тебе дам списать, обещаю. Хорошо, если мама не будет возражать, я схожу с тобой. А почему она может возражать? Мама мне советует дружить с Геной, а не с тобой. Лена, я лучше Гены, он и учится средненько, и толстый, как пончик. Ну зачем он тебе такой нужен? У него папа директор магазина, и шмотки у него всегда модные и новые. А у тебя Леша семья многодетная и родители рабочие – вот почему. Так ты не с Геной дружить будешь, а с папой директором! Дурак ты Лешка! Ленка, я пробьюсь в жизни, выучусь и достигну большего, чем Генка. Не слушай маму, пошли в кино, ты мне очень нравишься.
Они встречались целый год, целовались, обнимались, ходили в кино, и на танцы. На кафе и рестораны у Леши денег не было, а ей хотелось...
Школа закончилась, и пути их разошлись. Леша поступил в институт и стал все реже и реже ей звонить. Студенческая молодежная среда взяла его в оборот. Новые друзья, подружки, стройотряды, вечеринки…
Лена не поступила в ВУЗ, пошла на курсы парикмахеров и работала в престижном салоне. У нее образовался свой постоянный изысканный круг клиентов.
Школьная любовь у обоих постепенно сошла на нет, и они вскоре совсем забыли друг друга. Однажды к ней в кресло сел молодой «новый русский» - это был Гена. Тот самый Гена, благодаря знакомствам своего папы и своей врожденной предприимчивости нашел свою нишу в обществе потребления. Любил женщин, но жены пока не имел. И тут такая встреча. Воспоминания расшевелили его душу, полненькие щеки покрылись румянцем. Вспомнилась недавняя школа и девочка в короткой юбочке, которая всегда была на виду, и считалась одной из самых красивых в школе. Гена влюбился и Лена не осталась равнодушной к его роскошным букетам. Последовали ужины в ресторанах, изысканные банкеты с мальчиками мажорами, жизнь забурлила и понеслась. Они поженились, родился сын, а потом и дочь, Лена была верна мужу. Ничто не предвещало осложнений в семье. Но вот однажды вечером она случайно услышала разговор мужа и его друга, которые засиделись допоздна. Так, как частенько мужчины любят выпивать и рассказывать друг другу пикантные истории своей жизни. Гена захмелел изрядно и выложил другу подробности своих командировок. Рассказал о классных молодых девочках из обслуживающего персонала… Коля, переходи к нам на фирму. Будем отрываться на пару с тобой. Командировки – это отдушина семейной жизни! Там такие девочки, пальчики оближешь. А груди у них, ну просто перси, не то, что у наших «старух».
Лена была в шоке. Она подошла к зеркалу, разделась и осмотрела свое тело. Оно было безупречно. Фигура, кожа, ухоженная женщина. А муж тем временем по девкам! Недолюбленная мужем женщина, теперь пересмотрела свои взгляды на верность.
Она заплакала. Вспомнила маму, потом Лешу, который давно уже был женат, счастлив и преуспевал не хуже ее мужа.
Она приняла решение выйти в мир, тот мир, где мужчины любят женщин. И пошло-поехало. Сколько их прошло и ушло, без счета. Было много прекрасного секса, от воспоминаний которого лицо начинало гореть. Более того, несколько раз она влюблялась и растворялась в своей любви и глубоких чувствах. Но мужчины не влюблялись, а те, которые говорили о любви, о семейной жизни никогда не помышляли. Они любили, дружили, горели желаниями, но в последний момент, когда она думала, что осталось сделать последний шаг к совместной жизни – исчезали. Некоторые на время, потом опять звонили, предлагали встречи, а другие – навсегда. Жизнь, есть жизнь, такая разнообразная и сумасшедшая в своей круговерти.
Годы бежали стремительно. Дома все было, как и прежде. Муж, семья, дети, но, как будто что-то сломалось. Семейная жизнь была не искренняя с обеих сторон.
И тут она встретила Виталика. И голова пошла кругом! Она полюбила безумно! Он тоже был женат, и уже не молод. Виталий, я тебя так люблю, как никогда никого не любила! Я хочу родить от тебя ребенка. Слышишь? Я еще в том прекрасном возрасте, когда дети получаются и сразу, и я этого очень хочу! Он будет такой красивый и умный наш с тобой сын. Ты только представь, как это все будет. А если дочка – то еще прекраснее – мы обе будем тебя любить!
Но Виталия не обрадовала такая реальность бытия. Пеленки, соски, бессонные ночи. Все это у него уже было в том далеком прошлом. Он не был готов к новой жизни. Он плыл по течению той реки, в которую его когда-то вынесло в молодости, плыл и плыл. А чтобы начинать новую жизнь, нужно было бы начинать грести веслами, затрачивать силы, каких уже не так много и осталось.
Любовь, какая она? Она одна у человека в жизни, или их несколько? Школьная любовь, первая, юношеская. А может это не любовь, а просто влюбленность?
Вторая любовь, студенческая, первый секс, первый мужчина и первая женщина. Эти первые – самые памятные и любимые и на всю жизнь. А может, когда наступает настоящая любовь, понимаешь, что Это за чувство! А те, в жизни любовные чувства до «настоящей», они что, были не настоящими?
Я думаю, что в каждый период жизни у человека была именно любовь! Разумеется, если Любовь была. Только каждое новое чувство затушевывает старое, загоняет прошлые любови в самый дальний угол. И потому, кажется, что их в жизни раньше никогда и не было, а так влюбленности и не более. Настоящее чувство заслоняет своей яркостью бытия все, что было до него.
Но человеческая память она очень избирательна и помнит все, что было в жизни очень хорошо и ярко, стоит лишь бросить мимолетный взгляд в прошлое, и каждый, кто когда-то любил, меня поймет – ничто не забывается. Оно и не должно забываться, мы же не растения, мы люди. Все хорошее должно быть с нами всю жизнь…



Читатели (386) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы