ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



1. Безрассудные хотелки

Автор:
Вряд ли на свете есть женщины, которые не мечтают быть красивыми, стройными, подтянутыми…
«Мечтать не вредно» – как говорится.
А много ли мы прикладываем усилий для достижения желаемого результата?
У нас всегда находятся оправдания своему бездействию – не хватает времени, устаём на работе, домашних дел – невпроворот!
А сколько сил отнимают дети! Всех проблем и не описать!
Но мы постоянно обещаем себе – начать новую жизнь с понедельника… или со следующего месяца…
ну, или после Нового года… или весной (да-да, весной надо обязательно! Подготовить фигуру к лету… море, солнце, ах! И мы – такие стройные!)
Только не всегда, и не у всех, получается – воплотить желаемое в действительное…

Недавно Наташка заявила: «Всё! Покупаю велотренажёр! Буду крутить педали день и ночь!
Давно мечтала… пора начинать!»
Я решила рассказать ей историю своей знакомой Марины, которая точно также мечтала о тренажёре
и собиралась его приобрести.
Соседка Лена предложила ей: «Погоди покупать, возьми мой на месяц-два… накатаешься – вернёшь!»
Марина запрыгала от радости! Обняла Лену, да так закружила, что чуть не скатились обе со ступенек!
Быстро накинула плащ и понеслась в магазин за тортом!
– Ленусик! Это надо отметить! Последний денёк полакомлюсь… и за дело!

В первую неделю, желание крутить педали, изъявили все домашние – муж, которому тоже сразу захотелось сбросить лишний жирок на животе (вот смешной… разве такое возможно с его ежедневной литровой дозой пивасика?),
две дочери (одной 15 – самое время стараться быть привлекательной для одноклассников, вторая – детсадовка, а туда же! ).
Даже бабушка-пенсионерка возбудилась: «Я тоже хочу!»
Пришлось устанавливать очередность.
Пик загруженности дрына приходился на вечер, когда все работающие, учащиеся и воспитывающиеся возвращались домой.
Обычной усталости после рабочего дня – как не бывало! Все с энтузиазмом принимались «наматывать километры»!

На второй неделе «спортсмены» слегка поостыли… Никто уже не следил за временем, дожидаясь своей очереди,
охотно уступали её другому, ссылаясь на какие-то неотложные дела. Первым «соскочил» муж. Сказал: «Всё, я наигрался».
Марина добросовестно заставляла себя усаживаться на «коня», но сеансы «скачек», день ото дня, становились все короче и короче.

Третья неделя явилась неким переломным моментом во взгляде на интерьер комнаты.
Велотренажёр вдруг стал всем мешать. Его приходилось обходить, и это начинало раздражать, поэтому он был передвинут в дальний угол, и превратился в некое подобие вешалки. Оказалось, очень удобно – навешивать на него скинутые с себя вещи,
не заморачиваясь уборкой их в шкаф.
Марина старалась усердно продолжать свои тренировки, но энтузиазма хватало ненадолго – быстро находились оправдательные причины (хочется просто отдохнуть, полежать, посмотреть передачу по ТВ, почитать книжечку…)

А на четвёртой неделе, тренажёр уже представлял собой лишний предмет мебели, с которого требовалось вытирать пыль…
и возникало непреодолимое желание – завесить его каким-нибудь покрывалом (чтобы не мозолил глаза).

Вот и прошел месяц...
Спасибо соседке Лене, что избавила от ненужных трат на ненужные вещи.
Марина поняла, что иметь тренажёр – ещё не значит «иметь хорошую фигуру».

***

… Наташка выслушала мой рассказ без видимого интереса.
Так вот, говорю я ей: «Возьми напрокат эту крутилку, на месяц-два. Если, по истечении этого срока, поймёшь, что она тебе жизненно необходима – вот тогда и отправляйся за покупкой!»
«Нет-нет-нет! Я уже всё решила… буду крутить безостановочно! Хочу и всё тут!»
Сказано – сделано.
Недешевая полутораметровая арматура поселилась в Наташкиной квартире...

... Стоит ли пересказывать историю Марины, только теперь с другим именем?
Ситуация повторилась почти со 100% точностью (лишь с разницей в одну неделю - тут Наташка переплюнула рекорд Марины).

… Но... на этом моя история не заканчивается!
Наша общая подруга Танюша загорелась точно таким же желанием – обзавестись заветным велотренажёром,
который должен обязательно сделать её стройной, словно горная козочка!
Рассказываю ей про Наташку (а заодно и про Марину), пытаюсь вразумить неразумную!
Отговариваю от покупки громоздкой железяки! Советую… нет, рекомендую: «Возьми у Наташки дрын на месяц!»
Не внемлет… «Хочу иметь свой!» (железная логика!)
Вношу разумное, на мой взгляд, предложение: «Тогда купи другой тренажёр, к примеру – беговую дорожку,
и будете с Наташкой обмениваться!»
... «Не в коня корм»… нет… «Сколько волка ни корми…» – опять не то… «Наступать на те же грабли…» –
близко, но снова не то.
В общем, не помню, но смысл такой – каждый желает получать свои собственные шишки… или нет… –
учиться на своих ошибках! Вот!

... Думаю, участь и этого тренажёра, вам понятна…

=================================
… А тем не менее, для того чтобы поддерживать себя в форме, совсем не обязательно иметь эти всевозможные тренажёры.
Вокруг нас – и дома, и на работе, предостаточно подручного (да и подножного) инвентаря....

(продолжение -- http://www.obshelit.com/works/16777/)



Читатели (672) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы