ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Рождение Любимой.

Автор:


Бесконечность была… как ни банально, но бесконечной. И во времени, и в пространстве, и в воображении!
Конечно же, она не была абсолютно статична, в ней происходили какие-то процессы – что-то то и дело зарождалось, преобразовывалось и даже гибло, поглощая друг друга и со смаком выплёвывая из себя новое. Но всё происходящее ничуть не впечатляло. Ну не было во Вселенной ни ярких, сочных цветов, ни хаотически выверенных, очаровывающих картин! То ли у Творца закончились краски, то ли иссякло воображение, то ли просто он устал от созидательной работы.
Сколько множеств бесконечностей это продолжалось, не известно, потому что, как же их посчитать, бесконечности? Кто б придумал меру их!? Был, правда, один мудрец, постаравшийся ясно обрисовать данную проблему. Он предлагал представить огромную гору из единого алмаза, на которую один раз в тысячу лет прилетает орёл. Орёл садится на вершину горы и один раз ударяет по ней клювом. Потом он улетает восвояси, чтобы где-то проболтаться очередные десяток веков. Так вот, когда эта не очень энергичная птичка превратит алмазную гору в прах, пройдёт одна секунда вечности! Каково?! Тут уж всерьёз подумаешь, прежде чем сказать: «Подожди минутку!»
Итак, серо и мрачно было во Вселенной.
И вдруг – банально, но где взять слово иное?! – что-то начало происходить. Всё пространство осветилось и заиграло безумством света и цвета! Галактики заискрились, словно в своём солидном вращении задели за невидимый резец, и звёзды, ослепительно искря, разлетелись во все уголки, разжигая там, в вечной тьме, радостные фейерверки. И, хотя в космической бездне нет звуков, но они родились! Это Вселенная запела от восторга и страсти, потому что на маленькой планетке, затерянной в звёздных столпотворениях, родилось величайшее чудо – это явилась в свет моя Любимая! И даже сам Творец, увидев её, остановился на мгновение в своём нескончаемом созидании, восхищаясь и наслаждаясь чарующей картиной!
Ну почему во мне так мало слов? Как же я жаждаю описать мою Любимую! Её волосы – это огненные хвосты стремительных комет, не замечающих ни времени, ни пространства! Её глаза – это изумрудные бездонные океаны, манящие в свои пучины нежностью и тайной! Её стан – это сама звёздная гармония, необъяснимая, но безупречно прекрасная! Она сама – это моя Вселенная, и в ней я растворяюсь, погибая, с радостью в сердце и с улыбкой на устах!..




Читатели (626) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы