ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



И туфельки на высоком каблуке…

Автор:

Джон, какой ты, оказывается ласковый и нежный. Я, когда тебя увидела на вечеринке, то сразу решила – ты мой парень.
А фамилия твоя как?
Смит. Джон Смит меня зовут. А ты? Джессика?
А я – Джессика Паркер.
Как стремительно произошло наше сближение, Джон. Мне было очень хорошо. Ты такой сильный и добрый.
Ведь мое имя и означает – доброта. Дословно оно звучит – бог добрый. А, твое имя, Джессика?
А мое – бог все видит! Запомни это Джон, и не вздумай гулять на стороне, когда мы поженимся.
А мы поженимся, Джессика?
Обязательно поженимся, и очень скоро.

*************************************************************

Дорогой, мы уже женаты три года, через неделю будет годовщина нашей свадьбы. Я хочу в этот день надеть платье, в котором ты меня увидел, когда мы познакомились, и туфли на высоком каблуке. Я вчера их присмотрела в магазинчике на углу 14-й и 21-й улиц. Сделай мне маленький подарок к годовщине. Джон, ты слышишь меня? Кому я говорила весь вечер, опять ты увлекся телевизором!
Я слышу тебя, Джессика. Завтра мы с тобой пойдем и купим те туфельки, которые ты хочешь. Удивительно, как только женщины еще ходят на таких каблуках, я бы и часа не выдержал в такой обуви.
Милый, как же ты не понимаешь, я невысокая женщина, а ты такой огромный. Мне нужны эти туфельки, чтобы эффектней смотреться рядом тобой.
Хорошо, хорошо, надо, так надо. А платье это, оно короче, чем твоя комбинация. Чуть нагнулась – и трусики видны.
Да ты меня ревнуешь, Джон. Я хочу так выглядеть, чтобы нравиться и другим мужчинам на вечеринке, и чтобы у всех у них головы закружились. Помнишь, как ты тогда на меня запал? В первый же вечер я тебя покорила.
Помню, Джессика, но сейчас мы муж и жена. Зачем тебе завлекать других? Когда у тебя есть я?
Ах, Джон, ты не женщина, не поймешь. Я хочу блистать!
Джессика, с твоей красотой – ты добьешься своего, и мужчины будут смотреть на тебя осоловевшими глазами и облизываться. Их мысли будут с тобой, с твоим телом, таким желанным и недоступным.
Но у медали есть и другая сторона – это их жены. Таким своим поведением ты настроишь их против себя, и вторая половина эмоций – негативных, оговаривающих тебя всякими некрасивыми словами, может тебе навредить больше, чем тот успех, который ты будешь иметь у мужчин.
Ну и пусть! Я хочу этого…

*************************************************

Джон, а Джон, а ведь завтра пять лет, как мы женаты. Да, милая моя егоза, я все помню. Если ты еще не купил мне подарок, то я хочу его выбрать сама. Слышишь, родной мой? Сама.
А что ты хочешь, Джессика?
Я вчера увидела цепочку золотую с маленьким кулончиком. А на кулончике том пять изумительных камешков. Они совсем маленькие, но это бриллианты. Джон, у меня никогда не было бриллиантов. Я уже примеряла вчера эту цепочку к своему платью. Слышишь, милый, что я хочу?
Слышу, слышу, моя родная. Подарок этот дорогой, но ты его достойна!
Но ведь и у меня праздник. А что ты хочешь получить в связи с пятилетием нашей супружеской жизни? Джон?
Джессика, я хочу, чтобы следующую неделю после праздника в нашем доме по вечерам была тишина. Мне хочется, чтобы одну неделю ты помолчала. Сможешь сделать такой мне подарок, милая?
Хорошо, Джон, я исполню твое желание.
Когда в понедельник вечером он пришел домой, то сразу ощутил необычайную, давящую тишину. Жены не было дома. И все последующие дни тоже. Когда он позвонил ей на работу, то узнал, что она попросила отпуск на неделю за свой счет. Ни подруги, ни родители, ничего ему не сказали, они тоже были в неведении. Жена, как в воду канула.
Прошла неделя.
С каким-то настороженным страхом возвращался он домой. Пришел, и обомлел. Джессика встретила его у порога, обняла, весело ворковала о том, что сегодня у них на ужин. Когда она перестала говорить, они молча посмотрели в глаза друг друга, обнялись, целовались, долго и нежно, не отрываясь, боясь потерять…ся.

*************************************************
Это была любовь. У них была любовь. Вся дальнейшая жизнь их была полна любви, нежности и полного взаимопонимания.
Была. Еще вчера только они отмечали пятилетнюю годовщину своей свадьбы. А сегодня – уже пятьдесят.
Джон, вставай, нужно уже идти встречать рассвет. Скоро солнце взойдет. Мы можем пропустить наш с тобой ритуал, который завели в последние годы.
Идем! Океан зовет, волны плещут. Они ждут нашего с тобой прихода. Слышишь, как ветер дует?
Джессика, что-то сил у меня нет подняться сегодня, боюсь, жизнь моя на исходе. А ведь я так и не купил тебе «Бентли» цвета металлик, о котором ты так долго мечтала. Не смог исполнить твое заветное желание, прости.
Джон, что ты такое говоришь? Мое заветное желание было прожить свою жизнь с тобой. И ты его блестяще исполнил!
А теперь, вставай, и пошли по нашей с тобой тропинке. И помни, я не останусь на этой земле без тебя.
Она помогла ему подняться, и они медленно пошли на берег океана. Могучий и крепкий когда-то мужчина, с трудом передвигал свои ноги. И если бы не его маленькая жена, не дошел бы сегодня до воды.
Еще один день прошел, и ночь, наступило следующее утро. Он лежал и думал, сможет ли сегодня повторить вчерашнее.
Джессика, ты еще спишь? Как странно, это не похоже на тебя. Что-то сегодня ты заспалась… Джессика…
Она его не слышала. Это тело ее лежало на кровати, а душа, душа уже улетала на небеса.
Она улетала, чтобы там, на небесах, подготовится к встрече со своим любимым мужчиной, и уже никогда не расставаться.



Читатели (406) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы