ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



военный Госпиталь. Мои воспоминания "Здравствуй и прощай Германия".

Автор:
Автор оригинала:
Семеновский Юрий
Ту особую атмосферу и порядок, что стояли в то время в Госпитале можно было сравнить разве что с отдельным государством.

Большая территория, с корпусами довоенной постройки из красного кирпича и парковыми аллеями, чем - то напоминала старинный замок Коха.
Здесь работал прекрасный персонал и великолепные военные медицинские специалисты.

Какую должность занимал мой хороший знакомый армянской национальности и сосед по дому в Нойс Лагере по имени Ваник, (в простонародье которого звали Иван Иваныч), мне всегда было интересно.
Постоянно подтянут, чисто выбрит, в рубашках сплошной крахмал с галстуком, он больше походил на Дона Карлеонэ из романа Марио Пьюзо «Крёстный отец».
Только я конечно сомневаюсь, чтобы Дон Карлеонэ допускал такие вольности, как закусывать медицинский спирт чищеными кактусами с подоконника кабинетов госпиталя.

Как то волею судеб, мы встретились с ним на территории госпиталя и он с присуще своим восточным гостеприимством пригласил меня к себе на коньяк.
Увлечённый разговором я очутился в пропахших касторкой коридорах женского родильного отделения.

Юмора конечно у него ни занимать, это я понял после того, как он позвал меня в один из кабинетов, сказав при этом:
- Идём со мной я что-то покажу.

При входе в небольшом, хорошо освещенном кабинете, за ширмой стояло гинекологическое кресло а там сами понимаете, с высоко и широко расставленными ногами, во всей своей красе, в ожидании сидела молодая немка.



Читатели (443) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы