ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



стационар. Мои воспоминания "Здравствуй и прощай Германия".

Автор:
Автор оригинала:
Семеновский Юрий
Разрушить такой стационар, построенный десятилетиями на основе компартии, ленинского комсомола и пионэрии?
Кого винить «горби» или систему? Как говорится вскрытие покажет.

А ведь это было могучее государство, со своей непобедимой и легендарной армией, известными на весь мир полководцами, которые в своё время ставили на колени классового врага.

Многие военнослужащие и по сей день служили и работали бы на рубежах наших необъятных территорий, включая гарнизоны ГСВГ.

Взять к примеру партком или профком, про такие вещи молодежь сейчас думает, как о пережитке прошлого.
А ведь не так давно и военный профком ещё работал на полную катушку. Организовывались, спасибо руководству частей поездки по историческим местам Германии и не только, так же и в Берлин на футбол, где встречались команды Боруссия Дортмунд и Динамо Киев.

Немцы, при виде возле стадиона, на площади нашей военной техники получали небольшой шок, думая может о возможной необходимости усиления охраны или очередном военном положении.

Молодые солдатики водители, оперативно выпрыгивая из кабин "УРАЛов" выбрасывали железную лестницу, подавая руку, помогали вылазить из кузовов, в вечерних платьях и конечно же в туфлях на шпильке, заранее по такому случаю сделанными прическами, макияжем и маникюром, жёнам наших военнослужащих.

РУССКИЕ ИДУТ...

Немцы были слегка ошеломлены, как будто бы стали невольными свидетелями очередного прибытия НЛО.
- О май гот... с восклицанием в голосе они выдавали свою дежурную фразу, в которой было как бы выражено всё. Лица при этом были слегка перекошенными в недоумении, но при этом светились идиотской и наивной улыбкой, увидев перед собой, как с журнальной обложки красивых молодых русских женщин, тыча им красные, жестяные баночки «Coca - Cola».

Встречала наших и Саксонская Швейцария своим Приэльбским природным заповедником. Раем для путешественников и скалолазов, чистыми, холодными ручьями с ручной форелью, горами с захватывающим дух видом с верхних площадок, откуда вдали виднелись "игрушечные домики", как из детской сказки братьев Гримм.

А так же Город Потсдам, где до сих пор на окраине находится, как историческая ценность русская деревня XIX века, там и сейчас в деревянных, резных избах живут потомки казаков Екатерины Великой.

Известный на весь мир замок Цецилиенхоф, где встречались в 1945году лидеры антигитлеровской коалиции, подписывая Потсдамский договор.

В популярном замке Шарлотенхоф в Сан-Сусси, построенным Фридрихом II под Потсдамом в XVII-XVIII веках, жил себе такой дядька Генрих XVI(старина Фриц).

Богатый своей архитектурой и утончённостью вид замка в стиле Рококо, роскошная территория с прудами, фонтанами и зимним садом напоминает Петергоф.
Подарки он делал своим любимым такие же графские - беседку в стиле Чайнатаун. Было у него кроме богатства, золота и жемчугов много друзей, товарищей, которые в один прекрасный момент его предали. Старина Фриц прожил до глубокой старости в радость, он не был одинок, его окружали настоящие друзья, собаки.
Впечатляет то, что после его смерти, возле дворца находятся две могилы с надгробными памятниками, Графа и его друзей собак.

Пожелание: Пускай Вас не коснётся в жизни фраза Генриха 16:
- Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак и у Вас всегда было много верных собак и друзей.



Читатели (467) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы