ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



цитрамон

Автор:
Автор оригинала:
Семеновский Юрий
Не так давно я был невольным свидетелем интересного на мой взгляд разговора, едущих в городской маршрутке двух знакомых сотрудниц сети аптек.

Одна у другой спрашивает:
- Ну что у вас выторг есть?

На, что другая отвечает невесёлым голосом:
-Откуда, кассу сдаём в конце рабочего дня, что называется убиться веником. Аптека, хоть и находиться рядом с метро, но это же конец света. Здесь на окраине города такие и живут.
Берут ЦИТРАМОН по 30коп. от всех болячек. От низкого давления, от высокого давления, если болит голова или нога. У этих людей одно лекарство от всех недугов ЦИТРАМОН, его покупают упаковками. Дёшево и сердито. А у вас?.
Продолжала она, внимательно, с интересом всматриваясь подруге в глаза.

-У нас, всё-таки центр, один расчёт кассы необходимых медикаментов около ста долларов. Может потому в области люди и здоровее, что едят один ЦИТРАМОН, понимая, что не всегда туда в самых критических случаях медпомощь доезжает, а где и вообще её нет.

А центральные и частные клиники в Украине помогают своим пациентам чаще болеть, добросовестно используя мед препараты, которые помогают уменьшать генофонд страны.
Люди надеются сами на себя. Занимаются самолечением, сами роды принимают, а скорее всего вовсе про болячки не думают, помощи то ждать не от куда. Убиться веником.
Закончила диалог подруга и пошла на выход.

Вспомнился мне сразу по теме анекдот.

По территории института Амосова прохаживается профессор со своим пациентом, невольно продолжая свой путь по близлежащему с больницей кладбищу.
Профессор говорит:
-Вот мой пациент лежит и вот тоже мой.
А тут от куда ни возьмись из кустов мужик дулю тычит и прячется обратно. Так несколько раз.
Пациент спрашивает у профессора:
-А что это было.
Профессор не хотя отвечает:
-Тот тоже мой бывший больной, но он только от лечения постоянно увиливал.

Вот такой вот ЦИТРАМОН получается.



Читатели (466) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы