ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



прошло время

Автор:
Автор оригинала:
Семеновский Юрий
Особый Крымский климат, в связи с коротким сезоном, отсутствием настоящего лета в последнее время с постоянными понизовками и температурой моря до 13 градусов в июле, больше похож на конец осени.

Всё поменялось. Лето как осень, осень как лето.

Августейший со своей семьёй приезжал в Ливадийский дворец в начале сентября. Вся знать жила поодаль от Поликуровских трущёб, заполненных в ночное время бранью моряков и портовых грузчиков, которые в шальном и пьяном угаре соревновались, кто дольше удержит на детородном органе чайник с водой.

Тогда ещё не знали о саметах и эсминцах на рейде, о топлесс в Голубой лагуне Симеиза и нудистских пляжах Партенита.

Царская семья прохаживалась возле кромки воды дыша свежим, морским утренним воздухом.
Женщинах были одеты в длинные, со вкусом украшены восточным бисером платья. На широких полях шляп играли, на вид невесомые и воздушные, из японского шёлка ленты.
В руках держали зонты от солнца расшитые вуалью, что дополнял их обязательный курортный гардероб, за которым скрывались наполненные застенчивыми улыбками лица.
Купались же в льняных одеждах, считая загар как таковой за дурной тон.

Прошло время, в Ялте в восстановленном театре Чехова идёт в новой интерпретации «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, с актёром Калнышем.

Восстановлены на набережной Софией Михайловной, после запустения, бывшие бани Роффе, те, что строил в Мавританском стиле Краснов.

Но время прошло.
Ялта 12.08.2010г.



Читатели (437) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы