ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ялта и сейчас на выданье

Автор:
Автор оригинала:
Семеновский Юрий
Ялту можно сравнить разве - что с не молодой, великосветской вдовой. Которая посещает поэтические вечера, цитирует классиков, Чехова, Лесю Украинку, Волошина. Пользуется парфумом "Красная Москва" и "Шахиризада".

В памяти у нее до сих пор еще теплится первая любовь к молодому, белокурому, с глазами как Голубой залив в Симеизе, высокому арийцу – Готу.

Вторая любовь была сладкая, как спелый плод южной смоковницы, к восточному красавцу c ближней Турляндии, он буквально пленил ее сердце своими дарами.

А третья и не последняя любовь была к местному, горному проводнику. Он был с курчавыми, как смоль длинными волосами которыми играл ветер, на лошади в яблоко, сын пастуха Караима. Что может быть романтичнее таких конных прогулок наедине с природой.

Она знает, что хочет и сама выбирает с кем ей после знатного вечернего бала разделить свое ложе, усеянное ночными звездами и лунной дорожкой на млечном пути Черного моря.

Ялта и сейчас на выданье...

Ялта 07.09.2009г.



Читатели (468) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы