ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Массандровский пляж

Автор:
Автор оригинала:
Семеновский Юрий
Если вы хотите без машины времени вернуться в Советские времена, бросайте все и приезжайте сюда, в Ялту, на Массандровский пляж. Созданный в свое время во Всесоюзной здравнице Крым, для единения народностей бывших республик.

Кого и чего вы только здесь не увидите и не услышите.

Рано поутру на площадке пляжа, пожилые женщины пенсионного возраста из группы здоровья делают зарядку.
-Раз, два, раз, два...

Но отвлеченный взгляд их устремлен на пляж, где на гальке в рассветных лучах утреннего солнца, проявляются на берегу моря три юные фигуры, занимающиеся любовью. Совсем голые, молодая девочка и два парня. Они выглядели как три дельфина выброшенные волной.

Ялта город счастья и давайте про это не забывать. Но самое интересное, с чем не можем расстаться мы и сейчас, это сладкое слово халява.

При входе на сектор пляжа, под лестницей, большая семья из семи человек с детьми, разместившись на прикроватном коврике с оленями, делают легкий завтрак из кастрюль. Дешево и сердито.

Фиксатая тетя одесской наружности, соответственно и комплекции, сидя на банном полотенце Олимпиада-80 вдохновенно лускает семечки и громко спрашивает у внука переростка:
-Ты зачем меня сюда притащил?
-Полежать, говорит внук, не отрывая взор от рядом загоравших школьниц без лифчиков.
-Где? На ком?. Вскрикивает бабушка.

Лежак возле лежака, подстилка возле подстилки это ближе, чем в купе поезда, говорите, общайтесь, исправляйте ошибки истории.

Оголенные, бронзовые тела молоденьких девиц, вперемешку с рисованными иконостасами на отточенных фигурах бывалых парней. Как это романтично, отвлекает, навеивает на разные мысли.

Край волнующей романтики, возвышенных чувств и мечтаний.

Амфитеатр гор, можжевельник и ароматы моря, непринужденно перебивают на пляже запах мочи.

Слышен сигнал сирены приближающей по Дражинке кареты скорой помощи.
Опять кто-то утонул.

Как замечательна и быстротечна жизнь.
Ялта 17.08.2008г.



Читатели (456) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы