ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Искра любви или смертельная удача

Автор:
Автор оригинала:
Брякина Яна Алексеевна
- Знаете ли вы,что значит быть одинокой,никому ненужной?Нет?А я знаю.Это как цветок,который все распускается,распускается,наполняет комнату,сад,своим необычайным ароматом.За тобой ухаживают,каждый день поливают,срезают,ставят в вазу и любуются твоей красотой…Но вот ты завял..Твои прекрасные лепестки осыпались.Ты склонил свою головку вниз,понимая,что уже стал не таким красивым,как раньше,а твой прекрасный аромат,уже не такой притягательный,как был…
Такая же участь ждала и меня.Я была самой счастливой,самой неповторимой…И в один прекрасный день у меня отняли все:Лучшую подругу,любимого человека.Отняли то,чем я жила,что было смыслом моей жизни.Перечеркнули мою жизнь крест на крест..Я стала серой мышкой,которая шарахалась по углам,не зная,к кому можно подойти,и взять из рук кусочек серого хлеба,а от кого просто убежать,не оглядываясь назад.Каждый день,каждая минута,казалась мне мучительной.Я плакала и успокаивалась.Снова плакала и опять успокаивалась,понимая,что этим ничего не добьюсь.Но я жила.Я жила в страхе.Неутолимом страхе,который вот-вот покажет мне свои ужасные темные глаза,от которых из души вырвется дикий стон…От чего весь мир превратится для меня в хаос.
 Глава 1
- Милая,а ты разве не опаздываешь на учебу?-спрашивала меня мама,заглядывая в мою комнату с половником в руке.Очевидно она варила свой фирменный борщ,который обожал не только папа,но и я.
- Первой пары у меня не будет,а вторая начнется ближе к обеду.-ответила я,лежа на диване,и перелистывая журнал.
Мама посмотрела на меня подозрительным взглядом и присев на краешек дивана,осторожно взяла у меня из рук журнал,положив его на тумбочку.
- Так как у тебя есть время до начала пары,я бы хотела с тобой обсудить одну важную вещь..
- Вот как?И какую же?-удивилась я.
- У нас с папой,скоро годовщина свадьбы.Будет,вот как уже,8 лет,со дня нашей свадьбы..Я бы хотела спросить у тебя,как у опытного советчика,чтобы ему подарить?Вроде у него все есть,а подарок-то сделать надо…
- Хм,ты права.У нашего папы,есть все,что ему нужно,но я постараюсь подумать над тем,что ему может быть необходимым.
- Спасибо дорогая!Я знала,что на тебя можно положиться!
- Естественно можно.А на кого,как не на родную дочь!-засмеялась я и пошла на кухню завтракать.
Придя в институт,я села в кресло и стала ждать появление своей подруги,которая постоянно опаздывала.Виной этому были ее тайные встречи с Тимом Декиным,о которых не знал никто,кроме меня.Тим был,ну словно звезда в институте.Все его любили,уважали,а девчонки,ну просто с ума по нему сходили.Я всегда спрашивала Настю,чтобы было,если бы о их встречах узнали влюбчивые в него девочки-красотки.Настюшка только смеялась,не говоря больше не слова.
Наконец она появилась.Моя любимая подруга сначала зашла в коридор в обнимку со своим другом,но после этого, в быстром темпе, крепко поцеловала его и поспешила ко мне.Я только улыбнулась и покачала головой.
- Привет дорогая!-переводя дыхание,поздоровалась подруга и села рядом со мной.
- Что,поцелуи Ромео были чересчур назойливые,поэтому надо было приложить максимум усилий,чтобы вырваться из его пылких объятий?-шутливо сказала я.
- Смейся,смейся..И вообще,ты даже не знаешь как он целуется…Он такой..такой…-начала было подруга,но я ее остановила и перевела разговор в другое русло.
- Знаешь,а у моих родителей скоро годовщина свадьбы.
- Ух ты,как здорово..А что подарить,ты уже решила?
- В том-то и дело,что нет.Мама просит меня подумать,чтобы ей подарить отцу,а я думаю,чтобы подарить им обоим.Не поможешь?-спросила я.
- Она еще спрашивает.Ну конечно помогу.Как раз завтра суббота,а по субботам,я всегда свободна.
- А как же Тим?Он не истоскуется по тебе за эти 2 дня?
- Конечно нет.Он знает,что по выходным я отдыхаю и поэтому не надоедает мне своими звонками…Каков молодец,а?
- Я весело рассмеялась,но тут вздрогнула от жестких мужских объятий.Это был никто иной,как Игорь Лебедев,который вечно приставал ко мне,от чего я к нему прониклась неприязнью.
- Так Гош,шел бы ты отсюда.Тебя тут видеть никто не желает.-сердито уставилась на него Настя и показала рукой на аудиторию.
- Тебе туда.Думаю пройти каких-то там 5 шагов тебе не составит труда?
- Конечно нет,но я хотел,что бы Ульяна меня проводила.-улыбнулся он и посмотрел на меня.Я лишь только вздохнула и высвободившись из его объятий сказала:
- Хорошо,пошли.Так уж и быть,провожу тебя.
- Ты сдурела что ли?Да этот в жизни от тебя не отвяжется,даже если ты начнешь его провожать из инстита домой.-всполошилась подруга.
- Настюш,успокойся.Я быстро,туда и обратно.-успокоила я подругу и чмокнула ее в щеку.
- Если только быстро.-отчеканила подруга.
Не медля ни минуты,я двинулась в сторону нашей аудитории.Игорь естественно,двинулся за мной.Дойдя до аудитории,я улыбнулась,что больше таких проводов,у меня не будет.
- Спасибо Ульяна.Я всегда восхищался твоим неумением,обижать хороших людей,своим отказом.-ответил Игорь и обнял меня за талию.
- Как насчет ужина на двоих?-прошептал он мне в ухо.
- Извини,но у меня сегодня много дел.-поспешно проговорила я и попыталась высвободиться из его объятий,но он прижал меня к себе еще сильнее:
- Прям таки уж и много?
- Прям так уж.А сейчас извини,меня Настя ждет.
- Если уж Настя,то иди.С ней шутки плохи.
- Хорошо,что ты сам это понимаешь!-и одарив Игоря своей фальшивой улыбкой,я развернулась и пошла к подруге.
- Что этот тип от тебя хотел?-спросила подруга,уже не сидя в кресле,а облокотившись на стену.
- Ничего особенного.Приглашал на свидание.Ужин,свечи,и мы вдвоем..Чушь,а не романтика.-махнула рукой я и встала рядом с подругой.
- Неужели этот идиот в тебя втрескался?Да ему в жизни,никто взаимностью не ответит..-на секунду замолчав,Настя пригляделась ко мне,словно улучив в какой-нибудь краже.
Я тут же поняла к чему она клонит,и быстро заговорила:
- Нет,нет,нет.Ты чего это!Гоша конечно может стать хорошим другом для меня,но не более того.В роли своего парня,я его не вижу..Такие,как он,не в моем вкусе.
- Ух,а то я уж было подумала.-успокоилась Настя и вздохнула.
- Ты бы лучше так думала на паре,тогда бы и учеба была на 5.-похлопала я подругу по плечу и чмокнула ее в щеку.
 Глава 2
На следующий день,мы с Настей были в одном из самых дорогих бутиков в городе в поисках подарков для папы.
- Как тебе это ремешок?Красивый,правда?-спрашивала Настя,держа в руке черный,кожаный ремешок,который переливался у нее в руках из-за золотой бляшки,прицепленную на середину ремня.
- Красивый,но это не то,что ему надо.-ответила я,проходя от витрины к витрине,тщательно всматривалась в каждую безделушку,в надежде,что именно она и станет долгожданным подарком для моего любимого папочки.
- Ну хорошо, а это?-опять спросила Настя,держа в руках красивый,блестящий, подземный фонарь.Думаю пригодится,для похода по пещерам.-добавила она.
- Насть,ну какие пещеры?Папа только и делает,что целыми днями проводит на своей работе.Какие уж тут пещеры..Нет,это не то,что ему нужно.Нужно что-то особенное,необыкновенное,а эти ремешки и фонари,могут быть у кого угодно.Подарить бы ему то,чего у него нет,но ему бы так хотелось..Боже,только этого не хватало!-вдруг вырвалось у меня.
- Ты чего?-с беспокойством спросила Настя,подходя ко мне,и тут же увидела входящего в бутик Игоря,который шарил своими глазами по сторонам,пытаясь что-то или кого-то найти.
- У меня создается такое чувство,что он тебя преследует.-сразу же сказала Настя,не переставая следить за действиями Гоши.
- А может быть он ошибся дверью,а ему всего лишь только и надо купить пару ароматизированных свечей для торта?-предположила я,и не ожиданно для себя поверила в то,что сейчас сказала.
- Ага,мечтательница ты моя.Если бы так оно и было.Что-то мне подсказывает,что Игорь здесь не просто так.Мы уже вторую неделю подряд встречаем Игоря в том месте,куда ему ходить не следует.Этот мальчишка,задумал что-то не доброе,а эти свечи,в которые ты так слепо веришь, могут быть ему полезны,чтобы приворожить тебя.
- Приворожить меня?Ты сама хоть поняла,что сказала?-рассмеялась я,но что бы не привлекать к себе внимание,прикрыла рот ладонью.
- И опять ты не видишь опасность, которая клубиться вокруг тебя?
- Знаешь что,а ведь я тоже могу сказать,что Тим приворожил тебя. Ты о нем только и говоришь:Тим,Тим,как будто больше и поговорить не о чем,и почему буквально на той неделе,я видела в его руке несколько свечей?А ведь он мне сказал,что собрался идти с родителями в церковь,а зачем нужно было приносить их в школу?Ну,ну,улавливаешь?
- Это чистый бред.Тим любит меня искренне и хочет быть со мной.Он бы не опустился до этого.-обидчивым голосом ответила Настя.
- И Игорь тоже хороший парень,и он тоже любит меня по-настоящему.Просто эта любовь не взаимная,так как,он мне не люб.Так что сейчас же выброси из своей головки эти дурацкие мысли.Давай просто подойдем и спросим,что он здесь делает.-предложила я и хотела двинуться в его сторону,как Игорь не с того не с сего оказался рядом.
- Какая приятная встреча. Ульяна и Анастасия…Не ожидал вас здесь встретить.-Игорь так и сиял от счастья.
- Мы вообще-то тоже,а ты, что здесь делаешь?-спросила я его.
- Да я тут хотел прикупить подарочек кое-кому..
- Думаю либо папе,либо брату,так как это мужской бутик.-вставила Настя и тут же заметила нервозность на лице Игоря.
- Гош,ты в порядке?-немного заволновалась я.
Тут Гоша неожиданно рассмеялся и поцеловал меня в губы:
- Я знал,я знал,что я тебе небезразличен.Ты так волнуешься обо мне,и вчера до аудитории проводила,а от свидания отказалась,потому что не разобралась в своих чувствах.Но я вижу,как ты смотришь на меня,как ты смотришь на меня сейчас..
- А как я смотрю на тебя сейчас?-дрожащим голосом проговорила я и переглянулась с Настей.Та в свою очередь молча стояла и смотрела на разворачивающуюся мыльную оперу.
- Ты смотришь так,как может смотреть влюбленная девушка.В данном случае ты влюблена в меня,а я так рад этому.-договорив,Игорь хотел вновь поцеловать меня,но я закрыла его рот ладонью.
- Стоп,давай разберемся.Это вовсе не то,о чем ты подумал..-начала я говорить,но Гоша резко меня перебил.
- Да чего здесь разбираться?Из ума выжил человек.Любовная горячка у него,но скорая этим заниматься не будет,а психиатрическое отделение,может быть…Ульяна,идем отсюда.-перебила меня Настя и потащила из бутика.
- Я позвоню тебе любимая.-крикнул мне в догонку Игорь.
Я неохотно помахала ему рукой и мои щеки запылали румянцем.
- Ты это видела?Он в натуре наигрывает.-говорила Настя, быстрым шагом проходя один бутик за другим.
- И ничего не наигранно.Просто он хочет верить в то,что мы будем вместе,но этого не случиться,по крайней мере для меня.-отвечала я,кое-как поспевая за подругой.
- Ты на меня смотришь,как влюбленная девушка…Ну надо же было такое придумать…
- Ты видимо завидуешь,что у Гоши такой широкий запас любовных слов.Наверное Тим и половину из них не знает..
- Тим мне может сказать те же самые слова,но намного умнее, и приукрасить все цветами и коробкой конфет.Ты просто не видишь,что ему что-то надо.Он постоянно ходит за тобой,не дает нам говорить наедине,ходить вместе домой..Вечно привяжется,так,что не отлепишь потом.Может быть ты знаешь то,чего не знает он.А может мы обе знаем о том,что нужно знать ему,просто мы об этом никогда не говорим.-предположила подруга.
- Опять она за свое.Итак,Шерлок Хомс,распутывает еще одно зловещее преступление..Шерлок,вам помочь?-наигранно говорила я,этим самым доводя Настю до точки кипения.
- Ты мне поможешь тем,если перестанешь общаться с этим человеком.Навсегда перестанешь с ним общаться и вообще иметь с ним что-то общее.Это ради твоего блага и я прошу,прислушайся ко мне.
- Еще чего.Я же не говорю тебе,чтобы ты не общалась со своим Тимофеем.Он тоже не ангел.
- Ты уже 15 раз,за эти 20 минут,называешь его имя.Ты хочешь окончательно разорвать наши с ним отношения?Хочешь чтобы мы расстались и я прибежала к тебе плакаться?Не дождешься.Мы с Тимом любим друг друга,ну,а если уж так случиться,то у меня есть кому выплакаться,понятно?-разозлилась Настя и вышла из магазина,с силой хлопнув дверью.
- Ну и иди!Пусть мамочка сопельки утрет.Истеричка!-громко крикнула я ей вслед,а после направилась домой,даже ничуть не расстроившись .
 Глава 3
Я вернулась домой после полуночи.После неудачного похода в магазин,я только и делала,что бродила по улицам,сидела на лавочке,ела мороженное..
Зайдя домой,я со злостью швырнула свою сумку в дальний угол коридора и разувшись,прошла на кухню.В комнате было темно.Не желая включать свет,я зажгла свечу и поставила ее на стол.Кроме нее,на столе еще стояло два бокала,наполненные вином, и чаша с фруктами.
Кажется,моим родителям было,что отмечать,помимо приближающейся годовщины.-подумала я.
Отщипнув от горсти винограда,одну ягодку,я сунула ее себе в рот и запила вином.Во рту сразу остался неприятный осадок.Недолго думая,я открыла кран с холодной водой и с жадностью начала из-под него пить.Раньше,я никогда не употребляла алкоголь,да и мама была против этого,а уж папа-то и тем более.»Успеешь еще домой пьяная походить»-всегда говорил он мне,а я обижалась:»Ну почему именно пьяная?До такого не доходило и никогда дойдет.»-твердила я себе.
Приоткрыв форточку,я стала наслаждаться легким дуновением ветерка,который нежно трепал мои волосы,и щекотал в области шеи.Я тихонько засмеялась,но тут же мою радость,сменила грусть.Я вспомнила нашу ссору с Настей и мне неожиданно сильно захотелось ей позвонить,извиниться за свое поведение…
Наверное тусуется где-нибудь со своим пареньком.Грусть смахивает.-предположила я и допив до конца вино,зашла в свою комнату и провалилась в глубокий сон,забыв закрыть за собою окно.
Я проспала до самого обеда.Родители были на работе.У мамы с папой уже давно вошло в привычку работать по выходным,что мне очень не нравилось.
Проснувшись,я вдруг почувствовала,как у меня сильно болит голова.Вот только этого мне и не хватало.-сквозь зубы проскрипела я.
Кое-как добравшись до аптечки,я сунула себе в рот аспирин и запила минералкой.Стало немного полегче.
Тут зазвонил телефон и каково было мое разочарование,когда на экране мобильного, высветился номер Игоря Лебедева.
Застыв на месте с горьким выражением лица,я протянула руку к мобильнику и стараясь сделать вид,что я очень рада его слышать,ответила:
- Алло?
- Привет Ульяна.-защебетал счастливый голос Гоши.
- А Гош,привет!-смугло сказала я.К счастью Гоша не стал прислушиваться к тону моего голоса.
- Ты уж прости,что не позвонил вчера.Все суетился с подарком,который все-таки купил в том бутике.Твоя подруга оказалась права.Я действительно покупал подарок для своего отца и если бы я не встретил тебя вчера,так бы ничего и не купил.
- Ээ..не стоит благодарности.Просто считай,что тебе повезло.
- Мне очень повезло!Ты сегодня была на улице?Погода просто великолепная и солнце так ярко светит..
- Так,что ты хочешь?-напрямую спросила я,прекрасно зная,что от меня хочет Игорь.
- Какая же ты все таки догадливая.Я приглашаю тебя на свидание.Только прошу,не отказывайся.В прошлый раз я простил тебя,но сейчас я окончательно удостоверился в том,что мы созданы друг для друга..
- Понимаешь,Гош,я бы с радостью,но у меня очень сильно болит голова.Просто раскалывается и я ничего не могу с этим поделать..-попыталась надавить я на жалость,но куда там..Игорь мне даже не поверил.
- Да что ты.А вот вчера помниться,ты была просто в прекрасном настроении.-сердитым голосом проговаривал Гоша.
Мне так захотелось бросить трубку или еще лучше отключить мобильник на совсем,но потом подумала,какой концерт меня завтра будет ждать в институте, и в очередной раз перешагнув через свою гордость и неприязнь к этому человеку, ответила согласием.
- Вот это уже другой разговор.Подъезжай к часикам девяти к моему дому.Я приготовлю тебе такой ужин,который ты запомнишь навечно.
- Я и не сомневаюсь,что запомню.Ладно,до встречи.
- Целую дорогая.-ласковым голоском проворковал Гоша и послал мне несколько воздушных поцелуев в трубку.
Когда разговор закончился,я с облегчением вздохнула.
И за,что мне все это,за что?-задала я себе этот вопрос,но к сожалению,пока не знала ответа на него.
 Глава 4
Прошло несколько часов.Я лежала на диване и мучилась от нестерпимой головной боли.Никакие таблетки,мокрые полотенца мне не помогали.Было такое чувство,что моя голова вот-вот взорвется,как атомная бомба..
- Господи,как же плохо..-громко застонала я и встала с дивана,чтобы принять очередную таблетку,но внезапно,схватившись за голову, покачнулась и упала на пол,зацепившись рукой за край журнального столика,который стоял почти рядом с диваном.
Отдышавшись,я попыталась вновь встать,но вдруг поняла,что ничего не вижу.В глазах была одна темнота.Я несколько раз открывала и закрывала глаза,в надежде,что это скоро пройдет,но нет.Я была слепа.Вокруг сплошная темнота,а дома никого..
Внезапно мне стало страшно.Страшно от того,что я никогда и ничего не смогу видеть.Не смогу увидеть своих родителей,Настю…Я стану совершенно беспомощной.Смогу передвигаться только с палочкой,а свои глаза,свои красивые зеленые глаза,буду прятать за толстыми стеклами черных очков..
Я не понимала,что со мной происходит.У меня было отличное зрение и я никогда не жаловалась на него.Ну,что касается головных болей,то они меня часто преследовали,но таких нестерпимых болей,как сегодня, у меня не наблюдалось..
Тут раздался звон со стороны коридора.Я сразу поняла,что это был звонок в дверь и ужасно обрадовалась,подумав,что пришли мама и папа,но потом с грустью осознала,у родителей были свои ключи и звонить в дверь им было не зачем.
- Открыто!-громко крикнула я.
Послышался тяжелый скрип двери,а после шаги.
- Привет подруга!-услышала я звонкий голос Насти,но к несчастью,саму ее я не видела.Зрение так и не восстановилось.
Я была рада визиту подруги,ведь накануне мы с ней сильно поругались и в этой ссоре была виновата только я.Сегодня я так хотела позвонить Насте и извиниться за свое поведение,но этому помешал звонок Гоши и мое плохое самочувствие.
- Привет,Насть!-с улыбкой ответила я и попыталась встать с пола,но опять же потеряла равновесие и упала.К счастью,рядом оказалось кресло,в которое я рухнула.
- Боже мой,Ульяна,что с тобой?-услышала я взволнованный голос Насти.
Она присела на спинку кресла и взяла меня за руку.Ее руки были холодными,от чего у меня по всему телу пробежали мурашки.
- Ничего,все в порядке.-заикаясь ответила я,хотя чувствовала,что Настя мне не доверяет.
- Как в порядке?Ты чуть не потеряла сознание.Это по твоему нормально?Дай ка я пощупаю твой лоб.Вдруг у тебя жар или ты переутомилась.
Дотронувшись до моего лба,Настя заострила внимание на мои глаза.Зрачки у меня были очень сильно расширены и это говорила только обо одном:Я слепая.
- Ульяна,да ты…Ты ведь не видишь..-ужаснулась она и со спинки кресла аккуратно опустилась на пол.Настя никак не могла поверить в происходящее.Эта девушка,эта красивая,энергичная 19-летняя девушка,была слепа.Она ничего не видела.
После ее слов,та грусть,то сожаление,которое копилось во мне,вырвалось наружу.По моим щекам потекли слезы.Меня всю трясло.
- Насть,я не знаю,что со мной произошло.У меня внезапно начались сильнейшие головные боли,потом головокружение,а потом я поняла,что ослепла.Я не понимаю,как это может быть.У меня всегда была хорошее зрение и я никогда не жаловалась на него.Теперь я ослепла..Я слепая..-говорила я.Слезы текли по моим щекам не переставая.
- Так,только спокойно.-глубоко выдохнув,сказала Настя.Поднявшись с пола,она села передо мной на корточки и дотронулась до моей руки.
- То,что ты потеряла зрение,еще не значит,что ты потеряла его навсегда.Возможно,ты просто переутомилась или перенервничала..
- Да нет же.Я просто потеряла зрение.Я слепая.
- Ульян,не нужно настраивать себя на худшее.Пройдет какое-то время и зрение к тебе вернется.Это точно.Такое бывает..
- Нет,просто так ничего и никогда не бывает.Я стала слепой.Я никогда не смогу видеть.Я не смогу видеть тебя,родителей..Не смогу видеть тех,кто мне дорог.Я останусь такой навсегда.Останусь наедине с темнотой.Больше всего на свете я боялась этого.Боялась того,что однажды закрою глаза,а открыв их увижу только темноту.
Вздохнув,Настя открыла свою сумочку и достала оттуда бутылочку с минеральной водой.
- Выпей водички.Тебе нужно успокоиться.-медленно произнесла Настя и дала мне в руки бутылочку.
Сделав глоток минеральной воды,я всхлипывая,сказала:
- У меня сегодня свидание с Гошей в семь.
- Свидание,с Гошей?Ульян,ты ведь говорила,что не при каких обстоятельствах не согласишься с ним встречаться.Ты всегда говорила,что он тебе только друг и не более.
- Так и есть.Просто Игорь зовет меня на свидание уже давно,а ему постоянно отказываю.Я ему очень дорога и он пытается это доказать.Я знаю,что сходив с ним на это свидание,он поймет это,как шанс на то,что еще не все потеряно..
- Ох,Ульян,этот Гоша такой мерзкий.Я тебе всегда говорила,что не нужно с ним общаться,что это ни к чему хорошему не приведет,но ведь ты же у нас лучше всех разбираешься в людях,куда там тебе мои советы…
- Настюш,я все понимаю,но я такой человек,который привык все делать сам,а не прислушиваться к советам своих близких.Если я решила общаться с Гошей,значит я буду с ним общаться и на свидание с ним я тоже пойду.-договорила я и привстала с кресла.Нащупав руками стол,я облокотившись на него руками,стала двигаться в сторону шкафа,который стоял в самом углу комнаты.Расположение всех своих предметов в комнате,я знала наизусть,поэтому мне не составило труда дойти до шкафа и открыть его.
- Насть,пожалуйста,сними с вешалки мое атласное голубое платье и вот здесь на полочке должна быть коробка с новыми туфлями.Подай мне ее..
Настя только покачала головой и громко сказала:
- Ты,что совсем с ума сошла?Какое свидание?Какие туфли?Тебе о своем здоровье думать надо,о себе в первую очередь,а не об этом мерзком пареньке..Ульян,ведь вредишь самой себе…Я же знаю,что тебе хоть целый день нотации читай,ты все равно пойдешь на эту чертову встречу.Поэтому я никуда сегодня уже не пойду,а встречу с Тимом отменю.
- Думаю не стоит.Ведь на сегодня,как я помню,у вас было назначено много планов..
- Какие планы?Моя лучшая подруга лишилась зрения,а я побегу воплощать свои планы в жизнь?Ну уж нет.Я не оставлю тебя одну.Не оставлю.
- Насть,прости меня за вчерашнее.-опустив голову,проговорила я.Я вела себя,как идиотка.Накричала на тебя просто так,да еще и Тима приплела..Прости..
- Прекрати говорить ерунду.Я совсем на тебя не обижаюсь.Ну с кем не бывает.Когда-то же нужно выпустить пар.На это ведь и нужны подруги!-подмигнув ответила Настя мне.
И так прошел целый день.Мы сидели с Настей на кухне,пили чай,разговаривали.Все было,как обычно,за исключением одного,я по-прежнему ничего не видела.Голова немного побаливала,но это было терпимо..Я готова была вытерпеть все,только бы ко мне вернулось зрение.
- Кстати,Андрей вчера спрашивал про тебя!-сказала Настя,откусив кусочек шоколадного печенья.
- Правда?-не поверила я подруге.
- Андрей Румынин-парень,который мне очень нравился, был старше меня на 2 года.Он учился на стоматологическом факультете.Учился отлично,именно этим он мне и нравился.С Андреем я пару раз пересекалась в институте,но так,чтобы общались,нет.Такого не было.Андрей был высокого роста,красивый брюнет с карими глазами.Мне так нравились его глаза,а когда он улыбался,у него на щеках появлялись ямочки и он становился еще более привлекательным.Андрей,как и все парни нашего института был очень общительным,занятым человеком..Вообщем парнем был хоть куда!Еще он был единственным человеком,который всегда звал меня коротко:Уля.Все мои родители,да и Настя,вообщем все и всегда называли меня Ульяной,а Андрей-Улей.Это было очень приятно.
- Правда,правда.Ты вчера как раз таки с института пораньше ушла,а я еще оставалась.У Тима там возникли разногласия с преподавателем,вот пришлось и задержаться.Гляжу,идет наш Андрей,совсем один…Ну вот я к нему и подошла..
- А он?-не терпелось узнать мне.
- А,что он?Сразу спросил где Уля..
- Где Уля..-повторила я слова подруги и улыбнулась.Я всегда улыбалась,когда думала об Андрее.Наверно поэтому я превратилась в мечтательную и романтичную особу,мысли которой были лишь только о парне,который ей был безумно дорог.
- Да,да,где Уля.Уля..Боже мой,он тебя так называет?
- Ну да.Один единственный,так и называет.-кивнула я.
- Ну знаешь,по мне так Ульяна звучит гораздо красивее.Ну да ладно..Сказала я ему,что ты пораньше ушла так как у тебя много дел..Он сначала вздохнул,а потом попросил передать тебе привет и ушел.Потом пришел Тим и мы тоже отправились домой.
- А ведь я больше никогда не увижу его..-грустно произнесла я и отодвинула от себя чашку с чаем.Глаза вновь заслезились,но я поспешила вытереть их рукой.
Настя сразу же подошла ко мне и обняла меня за плечи.
- Послушай,не нужно настраивать себя на худшее.Нужно наоборот твердить себе,что ты сильная,ты справишься.Это испытание,которые тебе посылает судьба..Да,оно трудное,но оно дано тебе для того,чтобы ты испытала себя.Чтобы испытала свои силы,возможности.И применяла эти силы тогда,когда ситуация чересчур обнадеживающая..Я буду с тобой рядом,буду поддерживать и буду стараться делать все,чтобы зрение вернулось как можно скорее.
- Каким образом?
- У меня есть одна идея,которая только что посетила мою светлую голову.У Тима дядя работает в одной элитной поликлинике окулистом.Говорит диагнозы ставит сразу,рассказывает в чем дело в мельчайших подробностях,назначает курс лечения,да и многое такое.Так,что думаю завтра же и отправимся к этому чудо-доктору.
- Насть,я не хочу впутывать в свои проблемы твоего парня.Мне неловко,и я не хочу чтобы Тим знал,что я ослепла.-попыталась разубедить я подругу,но куда там.Настю так просто не отговоришь.
- Перестань говорить ерунду.Тим относиться к тебе очень хорошо и поэтому всегда придет на помощь…А знаешь,что?Зачем тянуть до завтра?Прям сейчас возьму и позвоню ему.-сказала Настя и отодвинув чашку с чаем от себя,нашла в своей сумочке сотовый и набрала номер своего друга.
Я только покачала головой и сделала глоток чая.
- Тимочка,привет.-заворковала Настя.Я тебя не сильно отвлекаю?
- Для тебя я всегда свободен.-также ласково ответил ей Тим.
- Понимаешь,тут такое дело..Вообщем Ульяне нужна помощь и как можно скорее.
- Ну,а чем я смогу ей помочь?
- Ты не мог бы попросить своего дядю-окулиста,чтобы он принял нас завтра у себя.Ну там без всяких записей,очередей.
- Хорошо,я попробую поговорить с ним.Настен,а в чем дело?
- Это не по телефону.Ты главное узнай,сможет ли твой дядя нас завтра принять и сразу же мне перезвони.
- Конечно,конечно.Я прям сейчас же наберу дядю и поговорю с ним.А почему это вам так срочно понадобился окулист?У Ульяны,что началось ухудшение зрения?
- Ну да,есть немного.Я тебе все обязательно расскажу,но не по телефону.
- Ну хорошо.Не буду больше у тебя ничего выпытывать.Прямо сейчас приступлю к выполнению твой просьбы.До связи.-договорив,Тим отключился.
Закончив разговор,Настя широко улыбнулась и положила телефон обратно в сумочку.
- Ну,что подруга,вот и все.Тим сказал,что попробует договориться с дядей насчет завтра,так,что первый шаг на пути к успеху уже сделан!
- Я даже не знаю,как вас благодарить.Как благодарить тебя…Прости,что я так плохо отзывалась о Тиме.Надо было сначала узнать его поближе,а после уже и критиковать.Прости,Настен.
- Забыли.-улыбнулась Настя и чмокнула меня в щеку.
 Глава 5
На следующее утро,я уже готовая к приему доктора, сидела на кухне и пила чай.В голове была лишь только одна мысль:Какой диагноз мне поставит Эдуард Юрьевич.Так звали родного дядю Тимофея.
Иногда я все таки задавала себе вопрос:А для чего я все это делаю?Может быть шансов вообще нет и зрение уже не вернуть?
Неожиданно мои размышления прервал телефонный звонок.
К счастью,телефон оказался рядом со мной и мне даже не пришлось вставать с места,чтобы взять трубку.Нащупав на телефоне кнопку ответа,я нажала на нее и взволнованно ответила:
- Алло?
- С добрым утром,Ульян.-услышала я голос Насти.
- Привет Насть.-ответила я.
- Как твои дела?Как глаза?
- Все по-прежнему.Я ничего не вижу.Вокруг меня сплошная темнота,в которой я скорее всего так и останусь..
- Так,так,так..И опять мы запеваем старую песню.Ведь я тебе сказала,что сделаю все,чтобы зрение к тебе вернулось.От тебя требуется только верить в лучшее и все.
- Я пытаюсь,но иногда думаю,что все бесполезно..
- Когда берусь за дело я,то все бесполезное,оказывается полезным.Я вообще вот,что звоню.Прости меня,конечно,но я рассказала Тиму о твоей проблеме..
- Ты рассказала все Тиму?Но для чего?-возмутилась я.
- Потому что нет смысла все от него скрывать.Тем более Тиму ты не чужой человек и он всегда поможет.Ведь ты же знаешь.Он даже специально уговорил дядю осмотреть тебя на дому.Так что тебе даже из дома выходить не придется.-радостно сообщила мне об этом Настя.
- Да?И что Эдуард Юрьевич согласился?
- В том то и дело,что согласился не раздумывая.Он даже отменил сегодня все свои встречи,так,что жди его ближе к обеду.
- Ведь это же прекрасная новость.Спасибо большое Тиму,что похлопотал над этим.-сказала я и неожиданно у меня на душе стало так легко.
- Да не стоит.Я как раз собираюсь к тебе сейчас наведаться.Думаю ты будешь не против?
- Конечно нет.Именно в этот день мне необходимо твое присутствие,как никогда.Стоп,а как же институт?У тебя через час пара начинается.
- И что теперь?Как начнется,так и кончиться.-совершенно не о чем не беспокоясь ответила Настя.
Если честно,то Настя никогда так сильно не переживала по поводу учебы так,как я переживаю за нее я.Если все таки случалось так,что мне приходилось пропускать пары,то после этого я места себе не находила.Я очень бережно относилась к учебе и вообще с самого детства была приучена к этому.Моя мама была отличницей и ей очень хотелось,чтобы я была такой же.Поэтому я старалась не расстраивать свою мамочку и твердо решила закончить институт с красным дипломом.
- Насть,а ты уверенна,что у тебя не будет проблем из-за прогулов?Я помню,один раз тебе пригрозили..Еще раз прогуляешь,прощай родные стены института..
- Я сказала,что не пойду на пару и все.Меня разубедить очень трудно.Ты ведь сама это прекрасно знаешь.-сказала Настя.
- Да уж,знаю.-усмехнулась я.
- Так ну ладно.Я выезжаю.Ты сама сможешь мне дверь открыть или она не на щеколду закрыта?
- Как всегда.Мама никогда не закрывает дверь,а предоставляет это мне.А в данном случае,пока я не вижу,дверь всегда будет открыта.Я жду тебя.-договорив, я положила трубку и легла на кровать.
Все таки даже слепой,я ощущала себя чуточку счастливой.У меня есть подруга,которая в любую минуту прибежит,не важно утро или ночь на дворе.Есть родители,которые просто души во мне не чают и в конце концов у меня есть Андрей.Этот замечательный парень,о котором я думала без конца.Именно он и был всем тем,чего я так желала для себя.Достаточно было столкнуться с ним взглядом и ты понимаешь,что этот человек дороже всего на свете.Да,я пока больше не смогу его видеть,но его образ,его глаза,запечатлились в моей памяти навечно.
- Так,так,так,посмотрим.-говорил доктор светя мне в глаз лечебным фонариком.
- Ой,режет,немного.-слегка воскликнула я,но продолжала смотреть на фонарь.
- Это плохо,плохо.-покачал головой Эдуард Юрьевич и сел на кресло рядом со мной.
- Эдуард Юрьевич,а есть хоть малейшая надежда на то,что Ульяна снова сможет видеть?-спросила у доктора Настя.
- Я затрудняясь ответить.Все равно надежда уходит последней,как говориться,поэтому нужно верить в лучшее.Ульяна,скажите,как давно вы не видите?
- Порядка 4 дней.-тихо ответила я и вновь почувствовала,что расплачусь.
Видимо Настя чувствовала,как мне тяжело,и сев рядом со мной,взяла меня за руку.
- Хм..Странно это все.В моей практике такое впервые.Нет,конечно,я вылечивал много слепых,но в основном это были люди пожилого возраста,но вы такая молодая девушка и уже лишены зрения..-говорил доктор,записывая что-то в свой блокнот.
- Через несколько минут доктор попросил Настю принести ему стакан воды.Настя тут же исполнила его просьбу.
Взяв стакан,Эдуард Юрьевич,вытащил из своей сумки какой-то маленький,белый пакетик,в котором был мелко надробленный порошок.Высыпав все содержимое в воду,доктор, помешав это все чайной ложечкой, протянул мне стакан.
- Надеюсь,это поможет .-тихо прошептал он.
Взяв стакан в руку,я осторожно начала выпивать содержимое.Неожиданно мои глаза зажгло.Зажгло до такой степени,как будто меня ошпарили кипятком.
- Боже мой,как больно.-громко сказала я и закрыла руками глаза.
- Да,что же вы ей дали?-еще больше испугалась за меня Настя и обняла,пытаясь успокоить.
- Ульяна,милая,держись.Сейчас все будет хорошо.-запричитала она.
- Господи,как же больно!-закричала я и что есть силы начала тереть глаза.Боль все усиливалась и усиливалась.Я даже подумала,что вот-вот умру.
- Спокойно,спокойно.-говорил доктор,держа меня за руки.Ведь это только первый день,а это лекарство вам нужно будет пить постоянно,пока не начнется улучшение.
Но я никак не реагировала на слова врача,а только тихо всхлиповала.Я никогда не испытывала такой жуткой боли.
- Доктор,когда боль начнет отпускать?-встревоженно спросила Настя.
- Уже должно быть полегче.-ответил он.И вправду.Боли постепенно становилось меньше.Когда боль наконец-то утихла,я провела рукой по щекам и почувствовала,что они были мокрыми.
- Золотце мое,ну что ты.-принялся успокаивать меня Эдуард Юрьевич,обняв за плечи.
- Я понимаю,что это больно,но никто не говорил,что будет легко.Раз уж вы обратились ко мне за помощью,то будьте добры терпеть до конца.Возвратить зрение-это не так-то легко и, чтобы у нас все получилось,вы должны громко сказать:Я сильная,я справлюсь!Ну смелее.-подбодрил меня доктор.
- Я сильная.Я справлюсь!-громко повторила я,вытирая набежавшие слезы.
- Ну вот и отлично.Когда пациент доверяет своему врачу,значит лечение пройдет успешно.Ну что ж,мне пора идти.-сказала доктор и встал с кресла.
- Спасибо вам,что согласились помочь.-улыбнулась я.
- Всегда пожалуйста,но прежде всего скажите спасибо своему другу Тимофею.Благодаря ему,я сейчас здесь,а не вы у меня.До встречи,Ульяна.Настя,вы меня не проводите?-спросил он подругу.
- Конечно.-тут же сказала Настя и скрылась в коридоре.
Пока доктор одевался,Настя продолжала спрашивать его обо мне.
- Скажите,а это лекарство,которое вы сегодня давали Ульяне,оно безвредное?
- Разумеется.Оно излечило от слепоты большинство людей и я надеюсь,что твоей подруге оно тоже поможет.-ответил ей доктор.
- Было бы славно,но мне кажется вы чего-то не договариваете.Я ведь чувствую все,что касается моей подруги,поэтому вам нет смысла что-либо скрывать.Вы,правильно сделали,что не сказали Ульяне всю правду.Конечно,лучше горькая правда,чем сладкая ложь,но эта правда окончательно добьет Ульяну.Поэтому я прошу вас,скажите мне,что с ней?-попросила доктора Настя.
Эдуард Юрьевич,только вздохнул и сев на стул,который находился в прихожей,почесал затылок и еще раз вздохнув,ответил:
- Скорее всего я ничем не смогу помочь Ульяне.Дело обстоит гораздо серьезнее,чем я думал…
- Так,я поняла..Деньги,вам нужны деньги.-улыбнулась Настя и взяв свою сумочку,висевшую на петельке шкафа,вытащила оттуда кошелек.Открыв его,Настя вытащила несколько купюр и протянула их доктору.
- Это пока все,что у меня с собой имеется.Вы извините,но когда я ехала к Ульяне,я не думала,что сегодня деньги сыграют свою роль.Вы скажите сколько вам нужно,я доплачу оставшуюся сумму..
Доктор снова вздохнул и вложив в руку Насти деньги,крепко ее сжал.
- В моей практике деньги не играют никакой роли.Я согласился помочь твоей подруге не из-за того,что она дочь богатых родителей и не из-за того,что у нее такая подруга,которая разбрасывается такими деньгами направо налево.Я согласился помочь ей только потому,что меня об этом попросил Тимофей,а его желание для меня закон.Увидев Ульяну,я сразу проникся к ней жалостью.От того,что она такая молодая и красивая девушка,стала инвалидом..Но эти несколько часов,которые я пробыл с ней,заставили посмотреть меня на эту ситуацию другими глазами..Я буду помогать Ульяне,я постараюсь сделать все от меня зависящее..Я не могу подвести девушку,которой обещал помочь.-сказав это,Эдуард Юрьевич,еще крепче сжал руку Насти.
Почувствовав себя не в своей тарелке,Настя поспешила убрать свою руку и отойдя на один шаг назад,заправила упавшую прядь волос за ухо.
- Так что же на самом деле с Ульяной?-как не в чем не бывало, спросила доктора Настя.
- Вы знаете,такое чувство,что Ульяна лишилась зрения не просто так.Мне кажется,что этому кто-то способствует.Тем более как вы говорили,у Ульяны до этих пор было отличное зрение и она никогда на него не жаловалась..-также спокойно отвечал доктор.
- Постойте..Проблем с глазами у нее не было,но она постоянно мучается от невыносимых головных болей..Иногда они бывают настолько сильными,что она начинает кричать.Конечно,боли через некоторое время проходят,но у меня в голове до сих пор остается то,как она громко начинает кричать и хвататься за голову.
- И давно такое с ней?-снова спросил доктор.
- Первые головные боли,насколько я помню,у нее начались лет в 10.Чем они были вызваны не скажу,но вот уже прошло 9 лет,а эти головные боли не отпускают ее.
- Все это,конечно,странно,но я думаю к зрению это не имеет никакого отношения..
- А,что же тогда имеет?
- Вот это нам и предстоит выяснить,но тебе я все сказал..Я не сыщик,но чувствую я,что здесь что-то не так..
- Спасибо вам!-искренне сказала Настя и улыбнулась.
- Пока еще не за что.Благодарить будете тогда,когда будет результат.Теперь я пойду.Меня ждут пациенты.Я загляну к вам в ближайшее время.До свидания!-попрощался доктор и вышел на лестничную площадку.
Закрыв за доктором дверь,Настя подошла к зеркалу и посмотрела на свое отражение.Слегка вздохнув,и пригладив рукой свои волосы,подруга зашла в гостиную.
- Ульяна,дорогая!-радостно воскликнула она.Доктор сказал,что зрение все еще можно вернуть.
- Ты серьезно?-не поверив,спросила я,уже потеряв всякую надежду.
- Да,да,серьезно!Он написал мне на листочке лекарства,которые будут тебе нужны.Прям сию же минуту побегу их покупать.Вот только одним из этих лекарств является этот жгучий порошок.Ты будешь обязана принимать его раз в день.Доктор уверил меня в том,что через недельку,другую,зрение понемногу начнет к тебе возвращаться.
- Я готова на все,даже на этот жгучий порошок,на все.Спасибо тебе,родная моя,спасибо.-со слезами на глазах сказала я.
- Да не мне спасибо,а Эдуарду Юрьевичу.Спасибо ему за то,что не отвернулся,а пообещал быть с нами до конца..-ответила Настя и тут же добавила:
- А твои родители скоро вернуться из командировки?Они звонили тебе?
- Да.Мама оставляла голосовое сообщение.Говорила,что задержатся еще на несколько недель.Раньше вырваться не могут,при всем своем желание.Говорит,что очень скучают и ждут не дождутся снова меня увидеть.-ответила я.При всем при этом,она еще добавила,чтобы ты как можно чаще появлялась у меня,и по возможности оставалась ночевать.Чтобы помогала мне в институте и хорошенько следила за мной.Такое чувство,как будто мне сейчас 9 лет,а не 19.
- А что ты хотела?Это же ведь твоя мама.Будь тебе хоть даже 30,она по-прежнему будет считать тебя своей маленькой девочкой,своей дочкой.А насчет просьбы теть Иры,я обязательно ее исполню и наверно даже поселюсь у тебя до тех пор,пока они не приедут.И мне будет спокойнее,что ты не одна,и твоей маме на душе не будет тревожно.
- Замечательная идея Настен!-поддержала я подругу.
Тут в дверь кто-то постучал.
- Погоди,я открою.-сказала Настя и вышла из комнаты.
Не прошло ни минуты,как в гостиной уже послышались шаги.
- Ульян,это к тебе.-услышала я у себя за спиной голос Насти.
- Ко мне?-удивилась я и немного приподнялась с кресла.Кто?
- Уля,это я.-донесся до меня голос Андрея Румынина.Я была так счастлива в этот момент,что позабыв обо всем на свете,тронулась было навстречу к парню,которого люблю,но вместо его самого,снова увидела темноту.
Немного придя в себя,я повертела головой и вновь захотела сесть в кресло,как не с того,не с сего промахнулась и упала на пол.
- Ульяна,Уля.-в один голос закричали Андрей и Настя и бросились поднимать меня.
- Насть,принеси воды,быстро!-скомандовал Андрей и Настя мигом бросилась исполнять эту просьбу.
Бережно положив меня на диван,Андрей рукой убрав волосы,которые упали мне на глаза,взял меня за руку.
Тут в комнату вошла Настя и протянула Андрею стакан воды:
- Вот Андрюш,вода.А еще и таблетка,которую ей приписал доктор.Пусть она выпьет и немного поспит.
- Хорошо,спасибо.Мы сейчас все выпьем и попытаемся заснуть.Правда, Уля?-ласково спросил меня Андрей.
- Пожалуйста,давай не сейчас.Просто поговори со мной,поговори.-чуть слышно отозвалась я.
Мне сейчас хотелось только одного,побыть с ним рядом.Чтобы он разговаривал со мной,держал за руку,рассказывал,что нового произошло в институте,что интересного.И в конце концов рассказал о себе,как он сам.Мне как воздух нужно было его присутствие.Это неописуемое чувство.Я,конечно,понимала,что Андрей просто так бы ко мне не пришел.Да и зачем просто так приходить к девушке,которая ничего не видит?Просто из-за жалости.Чтобы успокоить,сказать,что все будет хорошо,вселить надежду на выздоровление,но мне было все равно.Я только хотела одного:Побыть с ним рядом,хоть немного,хоть совсем чуть-чуть.
- Хорошо,хорошо.Я поговорю с тобой.Ты только не переживай.-сказал Андрей.
- Андрюш,если ты никуда не торопишься,то я быстренько сбегаю в аптеку.Она недалеко,здесь за углом.Лекарства нужно купить для Ульяны,которые ей доктор приписал.Я мигом,туда и обратно.-чуть слышно сказала Настя,наклонившись к Андрею.
Андрей ничего не ответил,а только молча кивнул головой.
Настя улыбнувшись,тут же вышла из комнаты.
- Знаешь,а без тебя в институте стало грустно.Хоть мы и учимся на разных факультетах,но все таки..Я привык видеть тебя утром,когда ты приходишь на занятия и вечером,когда ты поспешно уходишь домой.А вчера ты не пришла.Не пришла и позавчера и я начал за тебя волноваться.Стал спрашивать у Тима,почему ты так часто стала пропускать занятия,хотя раньше за тобой такого не наблюдал.Он только пожимал плечами и говорил,что у тебя возникли какие-то сложности..Больше он мне ничего не сказал.Тогда я решил сам к тебе наведаться..Всю дорогу к тебе думал,как ты отнесешься к моему приходу,ведь до этого мы с тобой и не общались вовсе..Так,привет и пока.Единственные слова,которыми мы обменивались друг с другом..
- Уль,я хотел сказать тебе,что ты..Что я..-пытался подобрать слова Андрей и у меня замерло сердце,в ожидании слов,которых я ждала от него,но вместо них,услышала только вздох и ничего более.
- Уходи.-коротко сказала я,вытирая тыльной стороной ладони,вновь набегающие слезы.
- Ты меня прогоняешь?-спросил Андрей,взяв меня за руку.
Я вытащила свою руку из-под руки Андрея и вновь повторила тоже самое.
- Извини,но я не отставлю тебя одну,хотя бы до тех пор,пока не придет Настя.
- Уходи,пожалуйста,уходи.Я не хочу,чтобы ты видел меня такой беспомощной.Не хочу верить в то,что целью твоего прихода ко мне,была жалость..
- Какая жалость?Ты что такое говоришь?Мне не все равно,что происходит с тобой.Я переживаю за тебя и мне больно от того,что ты так и не можешь понять этого.Ты даже не можешь представить себе,что значишь для меня..
- Мне абсолютно все равно.Я знаю,что все это твоя жалость,жалость,жалость.-говорила я,постепенно переходя на крик.Что еще можно испытывать к слепому человеку?
- Боязнь потерять.-тихо проговорил Андрей и встав с дивана,вышел из комнаты.
До меня донесся лишь звук громко захлопнувшейся двери.
По моим щекам потекли слезы.Я села на пол и положила голову на колени..
Вдруг через несколько мгновений кто-то с силой потянул меня за руку и швырнул на пол.Больно ударившись головой,я еще громче заплакала.
- Андрей,что ты делаешь?-сквозь слезы,спросила я.
- Хочу задушить тебя,чтобы долго не мучилась.-донесся до меня грубый мужской голос и на мое лицо опустилось что-то тяжелое.
Я отчаянно сопротивлялась,кричала,заливалась слезами,но все было бесполезно.
Я поняла,что медленно умираю от рук человека,которого даже после такого поступка,продолжала любить.
Спустя какое-то время,парень ослабил хватку,и бросив подушку на диван,взял меня за волосы и усадил на диван.
Я уже ничего не соображала,а только что есть силы кашляла.
- Сейчас ты выпьешь таблетку,которую я тебе дам.После нее ты напрочь забудешь все то,что сейчас произошло.Попытаешься противиться,я снова перекрою тебе кислород,на этот раз перекрою так,что не проснешься.Так,что в твоих интересах сидеть и делать то,что я тебе говорю.
- Андрей,зачем тебе все это?За,что ты так со мной?-хриплым голосом спросила я парня.
Ведь до этого момента он говорил мне такие приятные слова,говорил,что боится потерять..Так что же изменилось за каких-то 5 минут?Неужели за такое короткое время можно было возненавидеть меня только потому,что я отказалась от своей любви,не желая стать обузой для человека,которого любила.
- За все хорошее!-коротко ответил он и запихнул мне в рот какую-то шипучую таблетку.
После этой таблетки,руки стали какими-то ватными,уши напрочь заложило,веки стали тяжелыми и мне вновь показалось,что я стала медленно умирать.
 Глава 6
- Ульяна,Ульяна.-приговаривала Настя,пытаясь привести меня в чувство.
Придя домой,Настя увидела меня на полу без сознания и жутко перепугалась.Она тут же подбежала ко мне и стала бить по щекам.
Спустя минуту,я пришла в себя.Во рту сильно пересохло,но пить мне не хотелось.Я совершенно не понимала где я,и кто я.Голова ужасно кружилась..Я совсем ничего не соображала.Даже не сразу поняла,что рядом со мной сейчас Настя,а не посторонний человек.
- Ну слава богу!-воскликнула Настя и попыталась поднять меня.Я так перепугалась.Не надо было оставлять тебя одну…А где Андрей?-тут же спросила она меня.
- Я не понимаю о чем ты.-безразлично ответила я,и нащупав рукой стул,села на него.Чувствовать я себя стала по лучше.
- Что значит о чем это я?Где Андрей?Когда я уходила,он был здесь,с тобой.Вы поссорились?
- Ты ошибаешься.Никакой Андрей ко мне не приходил.Ты что-то путаешь.
Настя очень удивилась и присев на стул напротив меня,взяла бокал вина,который остался недопитым после вчерашнего вечера, и мигом осушила его.
- Послушай,если ты не хочешь говорить о нем,так и скажи.Зачем выдумывать всякие небылицы,что я его незнаю,что совершенно не подозреваю о его существовании..Ульяна,я твоя подруга и ты полностью можешь мне довериться…
- Настя,я тебе еще раз повторяю!Я не знаю никакого Андрея и ко мне никто не приходил!С чего ты вообще это взяла?-уже немного сердитым голосом спросила я ее.
Настя ничего не ответила,а только молча встала и заходила по комнате,нервно теребя свой сотовый телефон,который держала в руке.
- Я ничего не понимаю,ничего не понимаю..-приговаривала она.Меня не было полчаса,и за эти полчаса ты так изменилась.Ты прости меня конечно,но у тебя проблема со зрением,а не с памятью.Как ты можешь говорить,что не знаешь Андрея?Ты ж в него влюблена.
Увидев,что я совершенно ее не слушаю,Настя подошла ко мне и села рядом на корточки.
- Хорошо,давай так.Ты учишься на фармацевтическом факультете,так?
- Вроде да.-коротко ответила я.
- Я-твоя подруга Настя,учусь вместе с тобой?Правильно?
- Вроде да.-точно так же ответила я.
- На стоматологическом факультете,кабинет которого находится прям рядом с нами,учится мой парень Тимофей Декин, все правильно говорю?
- Да,правильно!
- А вместе с ним,в том же самом кабинете,на том же самом факультете учится,парень,который тебе нравится.О котором,ты мне все уши прожжужала,говоря о том,какой же он красивый и добрый..Зовут этого парня Андрей Румынин.Он лучший друг Тима.Теперь ты понимаешь,кто такой Андрей?-еще раз спросила Настя.
- Настя,ну сколько мне можно повторять???-не вытерпела я и резко встала со стула.Я не знаю,кто такой этот твой Андрей!Я вообще не понимаю,зачем мне сейчас что-то говорить о человеке,которого я знать не знаю.Мне это не интересно и вообще:Ты меня утомила своими долгими разговорами.
- И что ты мне предлагаешь?Встать и уйти?
- Ну если у тебя имеется такое желание,то я против него не имею ничего против!
- Так значит,да?-более грубым тоном сказала подруга.Ну что ж,счастливо оставаться!Я ей во всем помогаю.Не оставляю ее одну,всегда поддерживаю,ищу ей профессиональных врачей,чтобы они как можно быстрее помогли ей вернуть зрение,и что я получаю взамен?Знаешь,Ульяна,ты изменилась!-с этими словами Настя выскочила из кухни.
До меня донесся лишь звук громко захлопнувшейся двери.
- Устроила мне тут!-сказала я себе и громко рассмеялась.
Затем мой смех сменился слезами.Я начала вспоминать своих родителей,приговаривать какие они хорошие..Вспоминала лучшие мгновенья из своего детства…
Внезапно раздался телефонный звонок.Телефон всегда находился рядом со мной и я недолго думая,нажала на кнопку ответа.
- Здравствуй Ульяна!-в трубке послышался голос Гоши Лебедева.
- Гоша?Как я рада тебя слышать!-жутко обрадовалась я ему.
- Что я слышу?В наш последний разговор,ты отвечала мне не столько ласково,как сейчас,а очень и очень грубо!Ты не пришла на свидание,не позвонила..Я не понимаю,что случилось?
- Прости,прости.У меня были проблемы в семье.Слава богу сейчас все разрешилось.Ты можешь приехать ко мне?-с надеждой на то,что услышу да,спросила я.
Почему мне очень хотелось,чтобы Гоша в этот момент был рядом.Странно,раньше я только и делала,что избегала встреч с ним,и не брала трубку,когда он звонил.
- Девочка,ты не заболела?-послышался удивленный голосок Гоши.Я не ослышался??Ты хочешь,чтобы я прямо сейчас взял и приехал?
- Да,и как можно скорее!Дверь будет открыта.
- Я буду ровно через 10 минут!-быстро проговорил Гоша и отключился.
- Ура!-взвизгнула я и медленно начала продвигаться в зал.Расположение предметов и комнат,я знала в своей квартире наизусть и мне не составило труда добраться до шкафа и на ощупь выбрать платье и туфли.
Одевшись,я села на диван.Поправив свои распущенные волосы и положив ногу на ногу,я стала ждать Гошу.
Долго ждать мне не пришлось!Гоша появился с минуту на минуту.Я уже чувствовала его присутствие.Что он находится сейчас здесь,в этой комнате.
Главное,чтобы он не заметил,что я слепая.-вращалось у меня в голове,иначе все будет не так,как я задумала.
- Ульяна,ты потрясающе выглядишь!-одарил меня комплиментом Гоша.
- Спасибо,я старалась!-улыбнулась я,хотя и так знала,что выгляжу просто великолепно.
- Тебе очень идет,твое синее шелковое платье.
- Как синее?-удивилась я и тут же добавила:Просто я думала,что…
- Не надо говорить,что думала мне не понравится и что-то в этой роде.Мне всегда нравится как ты одеваешься!В этом твой плюс!-перебил меня Гоша и приобнял за талию.
В ответ на это я с силой потянула его к себе и поцеловала.
Не ожидая подобной реакции,Гоша отстранился от меня.
- Что-то не так?-тут же спросила я.
- Я просто не уверен,что ты хочешь этого!-ответил на это Гоша,все еще не отрывая от меня взгляд.
- Я очень этого хочу.Честно.Я вела себя просто ужасно.Прошло всего лишь 4 дня,а я так соскучилась.Не поверишь,но это так.Неужели ты не чувствуешь тоже самое ко мне?Не чувствуешь,как нас тянет друг к другу?
- Ульяна,ты ведь давно знаешь,как я к тебе отношусь,но ты всегда знала,что я не твоего сорта.Совсем не воспринимала мои чувства в серьез,хотя и относилась ко мне хорошо,не то,что эта твоя подружка Майская.Она меня просто ненавидит…
- Послушай,разве тебе не все равно что она думает о тебе?Главное,что я хочу быть с тобой!-я все продолжала убеждать Гошу,что он мне невыносимо дорог,что мне никто не нужен кроме него и спустя некоторое время он поверил в это.
- Если бы ты только знала,как я долго ждал от тебя этих слов!-улыбнулся Гоша и погладил меня по щеке.В ответ я улыбнулась и поцеловала его.
 Глава 7
Не успев войти в здание института,Настя тут же наткнулась на Андрея Румынина,который шел ей навстречу.
- Настюх,ты куда так летишь то?Умение сбивать людей с ног с самого утра-твое призвание.
- Очень смешно!-обиженно проговорила Настя.Сейчас твои шутки не к месту.
- Что-то не так?С самого утра какая-то взвинченная,чем-то обеспокоенная…
- Понедельник,так-то!Они у меня всегда взвинченные!-и только Настя хотела присесть на подоконник окна,как заметила декана фармацевтического факультета,на котором она училась.
- Так,если она меня сейчас увидит,то все.Конец.Меня отчислят!-запаниковала Настя и встала за спину Андрея.
- Майская,немедленно выйти из-за спины Румынина.Я заметила вас еще тогда,когда вы только зашли в институт.-раздался за ее спиной голос Нелли Петровны.
- Эээ,доброе утро!-слегка улыбнулась Настя и ткнула локтем в бок Андрея.
- Ага,скажи ка мне красавица ты наша,почему мы пропустили 4 дня,без уважительной причины?У тебя столько долгов по химии,скоро начнутся зачеты,ты понимаешь,что ты можешь много не успеть?
- Я сдам,я все сдам.-только и нашла,что ответить Настя.
- Она все сдаст!-вступился за подругу Андрей.Я лично подготовлю Настю к зачетам!
- Это конечно похвально,но меня сейчас интересует то,почему твоя подружка Самарина не ходит на занятия?Она у нас стала самой умной и решила,что ей больше не стоит тратить время на вещи,которые ей совершенно не нужны?
- У Ульяны сейчас небольшие проблемы,к тому же..Вы же ее знаете,она наверстает упущенное!
- Передайте ей,если она с завтрашнего дня не будет приходить на занятия,то будет отчислена!-с этими словами Нелли Петровна,развернулась и скрылась в своем кабинете.
- Ну,все.Это конец!-расстроилась Настя и опустившись на корточки возле стены,положила голову на колени.
- Насть,ты почему сдаешься раньше времени?-удивился Андрей и присел рядом с ней.Ульяна придет завтра на занятия.
- Интересно каким образом?Ты ее что ли на руках донесешь?
- А хоть бы и я!Я ни на шаг от нее не отойду,тем более завтра я могу в институте даже не появляться!Только если вечером.Здесь я буду защищать свою работу,за которую мне потом могут хорошо заплатить и все,что мне заплатят,я отдам на лечение Ульяны!
- Кстати,что вчера произошло между тобой и Ульяной?Ульяна не распространяется на этот счет..Может быть ты мне хоть что-то расскажешь?-с интересом спросила Настя и Андрея.
- Ну ничего нового я тебе не расскажу..Просто слегка повздорили..
- А ведь я тебя просила не оставлять ее до тех пор,пока я не вернусь.Почему ты не выполнил мою просьбу,хоть и обещал?
- Насть,я пока не могу тебе всего рассказать.У нас с Ульяной произошло некоторое недопонимание и именно поэтому мы с ней расстались не лучшим образом и не так,как хотелось бы.Как только все разрешиться,ты будешь первой,кто узнает об этом.Идет?-улыбнулся Андрей и обнял подругу за плечи.
- Ну ладно,договорились.-смягчилась Настя и обняла Андрея.
- Ух ты,что я вижу:Майская и Румынин,сидят и обнимаются..И где же в это время находится Декин,что даже не может взглянуть на эту идиллию.-неожиданно раздался голос Гоши Лебедева.
Посмотрев на него,Андрей и Настя оба заметили,что он был в прекрасном настроении.
- Шел бы ты отсюда,пока не получил по своей сияющей физиономии.-резко ответил Андрей и подошел к Гоше.
- Тоже мне,напугал.Только и умеешь,что грозиться и не отвечать за свои слова!Ну ты молодец,защищаешь свою подружку,в то время,как твоя Уленька,находится в безвыходном положении..-глаза Гоши просто светились о того,что он все таки смог и наступил на чувство,которое Андрей пытался в себе побороть.Чувство любви ко мне!
- Что ты с ней сделал?-влезла в разговор Настя и вплотную подошла к Гоше.Если ты хоть пальцем ее тронешь..
- Боже упаси.Я никогда не сделаю Ульяне больно..Кто способен причинить боль своей любимой девушке..
- Как ты сказал,любимой девушке?-в один голос спросили Андрей и Настя.Они были ужасно удивлены.
В ответ на это,Гоша громко рассмеялся и присел на лавочку,напротив нас.
- Видели бы вы сейчас свои лица..Да,я сказал любимой девушке,а что,завидно,да Румынин?Она меня выбрала из нас двоих,меня!Я все сделаю,чтобы отгородить ее от тебя!
- Она не могла..Ульяна никогда бы и не за что бы,не стала встречаться с таким,как ты.Ты все врешь!-громко сказала Настя и посмотрела на Гошу.
- Дело твое.Хочешь-верь,а хочешь,не верь.Я считай первым рассказал вам о том,что мы с Ульяной теперь пара,но никто не должен об этом знать.Надеюсь вы умеете хранить тайны?-язвительным голосом спросил нас Гоша.
- Пошел вон!-выдохнул Андрей и вновь обнял Настю.
- С радостью.С превеликой радостью!-улыбнулся Гоша и что-то напевая себе под нос,двинулся на занятия.
- Андрюш,я тебе не сказала..Ульяна совершенно не помнит тебя..Я понимаю,что это может звучать глупо,но это так.Может она просто не хочет о тебе что-либо знать..Когда Ульяна,говорила,что совершенно не знает человека,по имени Андрей,она была так серьезна,что мне даже показалось,что она говорила правду.Но она не могла начать встречаться с Гошей.Она его по своему ненавидела..Я не могу понять,что с ней..
- Насть,я верю тебе.Я тоже постоянно думаю об Ульяне,думаю как помочь ей.Давай прямо сейчас поедем к ней!-предложил Андрей и протянул Настя носовой платок.
- Андрюш,я с радостью бы,но не могу.И так вон,уже ругают,что я пропустила каких-то 4 дня.Мне нужно хотя на сегодня остаться на занятиях.Думаю,ты меня поймешь..-говорила Настя,вытирая платком слезы.
- Понимаю!Ну тогда идем на занятия.Нам в одну сторону.-указал рукой Андрей и приобняв Настю за плечи,двинулись на учебу.
Звонок в дверь.
- Открыто.-крикнула я,сидя в кресле, и, слушая радио.
- Привет,подруга.-послышался звонкий голос Тимофея Декина.
- Здорово,дружок.-тоже с радостью ответила я ему.Какими судьбами?
- Решил проведать как ты.Настя очень переживает из-за вашей вчерашней ссоры и попросила меня заехать к тебе.Сама не может,и так уже получила из-за пропусков,так,что я ее спасатель.-улыбнулся Тимофей и заглянул в мои глаза.
- Как зрение?Хоть улучшения есть?-спросил он меня.
- Знаешь,иногда на минуту зрение возвращается,а потом опять резкое помутнение в глазах,головокружение и опять темнота.-пожаловалась я Тиму.Но я не отчаиваюсь.Пью таблетки,которые мне приписал твой дядя.Хоть одно из них пить приходится через силу,но что не сделаешь ради достижения хорошего результата..
- Вот,ты сейчас правильно сказала.Не одно лечение не дается легко.Дядя все сделает,для того,чтобы ты снова начала видеть!
- Я и не сомневаюсь.Он у тебя просто волшебник!
- Ну скажешь тоже,хотя сам иногда называю его так же!-подмигнул мне Тим и мы оба засмеялись.
- А ты,Ульян,уже 4 день сидишь дома,как птица в клетке?-поинтересовался у меня Тимофей.
- Ага,приходится.Ты же видишь в каком я сейчас положении.Иногда просто подойду к окну,открою форточку и все.Мне этого хватает.
- Так дело не пойдет.-покачал головой Тим.Вот тебе твое пальто,сапоги,одевайся и идем.Ну то есть,я помогу тебе одеться,а после сходим в парк.Погода на улице-чудесная.Хоть свежим воздухом подышишь.
- Я и не против,просто тебе не доставит никакого удовольствия возиться со слепой.То посади ее на скамеечку,то уведи,не хочу,чтобы ты был похожим на преданного пса.
- Ульяна!Ты лучшая подруга,моей девушки.И забота о тебе мне не в тягость,тем более,если Настя о тебе так переживает..Давай без разговоров,идем!-распорядился Тимофей,и я взяв его под руку,аккуратно вышла из квартиры.
 Глава 8
- Дышится хорошо!-со вздохом сказала я и закрыв глаза,облокотилась на лавочку.Я так давно не была на улице,что даже стала немного забывать о том,что можно просто так сидеть и ничего не делать.Просто получать удовольствие от тишины,которая сейчас царила в парке.
- Согласен.Давненько я здесь такой тишины не наблюдал.Обычно суета,разные крики,а сегодня никого.И можно полностью расслабится и насладится этой великолепной тишиной.-согласился со мной Тимофей.
Мы сидели в парке,который находился недалеко от моего дома.Мне всегда нравилось то,что в этом парке было много цветов,деревьев..Это еще больше подчеркивало красоту парка и его растительные богатства.
- Слушай,а может мороженного?-неожиданно предложил Тимофей.
- Ага,давай!-улыбнулась я.Только ларек здесь с мороженным за моим домом.Туда минут 10 ходьбы.
- Ну ничего.Я думаю ты не станешь делать глупостей и никуда без меня не уйдешь..
- Я боюсь без тебя куда-либо уходить.-честно призналась я.
- Вот тогда тебе просто нужно будет посидеть и меня подождать,а потом мы вместе пойдем домой.Ну я побежал.Кстати,ты какое хочешь-то,мороженное?
- Шоколадное.-заявила я.
- Заказ принят.Ждите все через 15 минут.-с этими словами,Тим,ушел,а я снова облокотилась на лавочку и вдохнула полной грудью.
Тут мне неожиданно пришла в голову мысль немного походить самой,без чьей-либо помощи..
- Нет,я обещала Тиму без него сама никуда не ходить.-мысленно говорила я себе,пытаясь побороть в себе это желание,но сделать этого так и не смогла.Я аккуратно встала и сделала один шаг.
- Иду и сама не знаю,куда..Да,Ульяна,гулять в потемках,тебе свойственно.-сказала я себе и уже уверенно пошла быстрым шагом.
Вдруг мне послышалось,что засигналила машина.
- Может это не мне?-подумала я,не переставая идти.
Внезапно на меня налетело что-то тяжелое и повалило на землю.Я ничего не успела толком понять.Я была ужасно напугана.
- Девушка,вы хоть смотрите куда идете?-послышался приятный мужской голос.
- Нет.-честно ответила я,дрожащим голосом.
- Вы извините,что все вот так вышло.Вы не ушиблись?-продолжал говорить мужчина,помогая мне встать.
- Совсем нет.-растерянно ответила я ему.
- Просто я чуть не стал свидетелем смертельной аварии,а мне этого так не хотелось бы..Машина летела прямо на вас и еще бы чуть чуть,и от вас бы и следа не осталось.
- Получается, вы спасли мне жизнь?
Получается,что так.Только в следующий раз меня рядом может просто не оказаться,так,что вы будьте на дорогах поаккуратнее.
- Спасибо,я постараюсь.-немного успокоившись,улыбнулась я.
- Девушка,да не тряситесь вы так.-снова заговорил мужчина.Вам холодно,или вы просто боитесь меня?
- Я и боюсь и холодно..-вновь дрожащим голосом ответила я.
Мне понравился голос этого мужчины.Такой мягкий,такой красивый..Ничего подобного раньше не слышала..Вот бы увидеть,что из себя представляет хозяин этого голоса.Наверно он такой же милый,добрый и великодушный человек.
Мужчина рассмеялся.Как ни странно,его смех мне тоже понравился.
- Девушка,вы такая смешная..Я могу узнать,как вас зовут?-и только я хотела ответить ему,как рядом со мной появился Тим.
- Все хорошо?-тут же спросил он меня.
- Да,все отлично.-ответила я ему.
- Я так понимаю,это ваш молодой человек?-спросил меня мужчина.
- А вам почем надо это знать?Кто вы вообще такой?-вновь перебил меня Тимофей.
- Я просто счастливая случайность,оказавшаяся рядом,но я уже ухожу.Желаю быть тебе осторожной.-улыбнулся мужчина и пожав руку Тиму,сел в свою машину и уехал,в неизвестном для меня направлении.
- А машина-то у мужика ничего так..-через некоторое время сказал Тим.
- У него есть машина?-переспросила я.
- Ага,и сам он выглядит хорошо.
- А как он выглядит,расскажи?
- Ну он высокий,стройный,одет был в деловой костюм,с кейсом в руках.Наверно работает в какой-нибудь фирме..Волосы короткие,черные,у него даже глаза заметно выделяются.Серые такие..
- Да,красивый..-улыбнулась я,представив образ этого мужчины во всех чертах,которые мне описал Тим.
-Так,Ульян,домой пошли..Нагулялись уже,а кстати,что он имел в виду,когда говорил,будь поосторожней?
- Да так,пустяки..-не стала рассказывать я Тиму,про ситуацию,которая произошла.Как ни странно,я этой ситуации обрадовалась.Если бы не она,то я бы никогда не встретила такого очаровательного мужчину,о котором я ничего не знала и даже не знала его имени,но мне почему-то не терпелось найти его.
- Я найду его!-сказала я себе и принялась за мороженное.
Настя с трудом дождалась конца пары и как только она закончилась,тут же вылетела из кабинета и снова столкнулась с Андреем.
На этот раз рассмеялись оба.
- Ну надо же,2 раз за день!-сказал Андрей,не переставая смеяться.
- Мне не ловко,извини.-ответила Настя,постепенно успокоившись.
- Да ничего страшного.Ты домой что ли так спешишь?
- Нет,какой домой?!К Ульяне.После разговора с Гошей,у меня душа не на месте.Еле еле дождалась конца пар.Вдруг он и правда что-нибудь сделал с ней,тогда я лично закопаю его живьем!Еще и эта ссора..Блин,я психанула не из-за чего.До сих пор корю себя за это.Оставила ее одну,без помощи,ладно хоть Тим согласился к ней сегодня заехать,а то бы я и не знала,что делать.
- Да,Тим всегда поможет.Ну давай тогда,не буду тебя задерживать.
- Вообще-то я думала,что мы поедем к ней вместе.Тебе самому разве не охото?
- Права,Насть,охото,но думаю,что мне пока там лучше не появляться.
- Лучше вообще забыть дом,в котором она живет!-раздался противный голос Гоши.
- Так,опять ты!Ты нас преследуешь что ли?-окончательно разозлилась Настя.
- Нужны вы мне.Преследовать еще вас.Просто я не хочу,чтобы такие люди,как вы,окружали Ульяну.
- А почему это ты за нее решаешь,кто ее должен окружать,кто не должен?В первую очередь нужно ее от тебя отгородить..
- А вот я так не думаю.Короче,Ульяну вы больше не увидите,я все для этого сделаю!-дал понять,что разговор окончен,Гоша.
- А не пошел бы ты…Домой..-повысил голос Андрей.
- Я иду к своей ЛЮБИМОЙ ДЕВУШКЕ.-подчеркнул Гоша,а вот вам бы следовало,идти домой,готовится к зачету,а особенно некоторым только и нужно,что сидеть день и ночь за учебниками.-проговорил Гоша и перевел свой взгляд на Настю.
- Насть,идем.-потеряв терпение,сказал Андрей и взяв ее за руку,быстро двинулся к остановке.
- Поймаем такси,быстро доедем,и не впустим этого гада в квартиру.-говорила по дороге Настя.
- Именно так и сделаем.-согласился с ней Андрей,но их мечтам не суждено было сбыться.
Дойдя до квартиры,Настя попыталась ее открыть,но все безрезультатно.
- Дверь всегда была открыта,он нас опередил.-приговаривала Настя и стала отчаянно колотить руками в дверь.
- Ульяна,Ульяна,открой,это Настя.-причитала она,но дверь так никто и не открыл.
- Уля,любимая,открой пожалуйста.Меня можешь не впускать,я пойму,но Настя за тебя очень переживает и она не заслуживает такого отношения к себе..Родная моя,не глупи.Открой дверь,пожалуйста.-ласково говорил Андрей.
Он уже не мог держать в себе все то,что накопилось у него в душе.Ему казалось,что сейчас я открою дверь,что он тут же бросится целовать мои заплаканные глаза,что начнет объясняться мне в любви,говорить,что роднее меня у него нет никого,а я тихо тихо скажу ему тоже самое и поцелую его…
- Ульяна,Ульяна.-прервала мечтания Андрея,Настя.
- Постой,у меня же есть запасные ключи.-тут же воскликнула она.Ульяна дала мне их на всякий случай.Хоть бы я не оставила их дома.-приговаривала Настя,отчаянно копаясь в своей сумочке.
- Есть!-вновь громко воскликнула она и открыла дверь.
Забежав в комнату,Андрей и Настя,с удивлением увидели,что я сидела около окна и куда-то смотрела.
Я сидела и улыбалась.В моей голове слышался тот смех,тот голос,который я бы слушала вновь и вновь..
- Ульяна.-шепотом сказала Настя,подойдя ко мне.
Но я ей ничего не ответила,а только молча сидела и улыбалась.
- Родная моя,ты слышишь нас?-осторожно подошел ко мне Андрей и приобнял.
- Слышу.-тихо ответила я и повернувшись к Андрею,кинулась к нему на шею.
- Я вижу!-воскликнула я.Я снова вижу.Я вижу тебя,вижу Настю.Солнце вижу,небо.Я вижу!
Неужели лекарство все таки помогло?Как же я счастлива.-воскликнула Настя и еще крепче прижал меня к себе.
Андрей обнял нас сразу обоих.
Я снова могла видеть.Для меня это было неописуемой радостью.Теперь я могла найти того человека,посмотреть какой он,какая его черта пленила меня..Я вижу и я счастлива!Я вижу!
 Глава 9
На следующий день я счастливая и довольная шла в институт.Махая сумкой в разные стороны,я чувствовала себя первоклашкой,которая получила пятерку и радостная и довольная бежит радовать свою маму.Я стала видеть!Мои глаза уже привыкли к свету и зрение больше не пропадало.Я была очень счастлива!
- Ульяна!-окликнул меня кто-то сзади.Это была Кристина Волкова-моя подруга.
- Кристя!-обрадовалась я и обняла подругу.
- Я очень рада,что ты вернулась!Все хорошо?-обеспокоенно спросила она меня.
- Да,все отлично!Зрение полностью восстановилось и теперь я могу жить дальше,как нормальные люди.
- Если бы ты только знала,как я за тебя переживала.Вот только вырваться к тебе никак не получалось.Сплошная работа..Ты прости..
- Да ничего.Главное,что мы встретились в такой замечательный день.Расскажи,ты как?-я столько времени не видела подругу,что мне не терпелось узнать как она поживает,что нового происходит в ее жизни.Я по ней ужасно соскучилась.
- У меня все хорошо!По прежнему учусь и работаю.Ульян,я замуж выхожу!-тихо сказала она,а я не удержалась и взвизгнув,обняла ее.
- Кристинка,ты ж моя,дорогая.Что же ты молчала-то?Кто он,кто?
- Помнишь парня,который 5 лет за мной ухаживал,но я давала ему отворот поворот?
- Ага,такой сивенький,высокий парнишка..
- Да,да,так вот я за него выхожу!Мы вчера подали заявление в ЗАГС и через месяц станем законными мужем и женой.Я его так люблю,так люблю..Он каждый день покупает мне цветы,на руках носит,завтраки в постель..Я и подумать не могла,что моя жизнь будет настолько сладкой..Боюсь,сглазить,но я счастлива и хочу пригласить тебя на свадьбу.Придешь?-с надеждой спросила меня Кристина.
- Естественно!Я так за вас рада,а за тебя-то..Нарадоваться не могу!
- Спасибо Ульяна,спасибо дорогая.Кстати у нас с Лешей даже фамилии одинаковые,поэтому при замужестве и фамилию менять не придется!-Кристина все говорила и говорила,а я смотрела на нее и не могла нарадоваться.
Это же такое счастье,встретить красивого мужчину,выйти за него замуж..Это незабываемое счастье.
Через несколько минут меня догнал Андрей.Не удивительно,но я уже знала кто это.До сих пор не могу понять,как я могла забыть человека,который мне был дорог.И почему был?Он и сейчас мне небезразличен..И почему я стала встречаться с Гошей?Он мне проходу не дает.Лезет со своими признаниями в любви в любом месте.В столовой,в гардеробе,в кабинете…Обнимает,целует..О боже,мой,я так себе сочувствую..
- Уль,с выздоровлением.-первое,что Андрей сказал,подойдя ко мне.
- Спасибо.-засмущавшись,ответила я ему.
Всегда смущалась от взгляда Андрея,но была в восторге от его глаз..Красивые,карие глаза..Они были бесподобны.
- А ведь еще вчера я собирался нести тебя на руках до самого института,так как сказали,если ты не придешь,то будешь исключена.
- Вот,черт!И теперь из-за меня ты не выполнил свое обещание.-легонько хлопнула я себя по лбу.
- А что мне мешает сделать это сейчас?-спросил Андрей и осторожно взял меня на руки.
- Что ты творишь?Отпусти.Нас неправильно поймут..-тут же начала возмущаться я.
- А мне все равно кто и как нас поймет.Уль,я хочу быть с тобой.Быть с тобой рядом и то,что я хотел сказать тебе тогда,скажу сейчас.Я люблю тебя.Люблю тебя так сильно,что это чувство полностью переполняет меня.Я не о ком не могу думать,кроме тебя.Ты мне просто необходима..
Эти слова были сказаны так искренне,что я не удержалась и поцеловала его.Как же приятно целовать человека,который тебе дорог.От этого столько тепла разнеслось по моему телу,что на лбу выступил пот.
Я сняла шапку и бросила ее в пакет.
- Ты чего это вздумала?Жарко что ли стало?-сурово посмотрел на меня любимый.
- Слишком жарко.-улыбнулась я и поцеловала его.
Как только мы зашли в институт,все ребята,с моего факультета бросились к нам.Они буквально стащили меня с рук Андрея и бросились по очереди обнимать.Я даже не ожидала,что за время моего отсутствия,столько всего сможет произойти.
- Ульяна,мы так скучали!Где же ты была?-наперебой спрашивали они меня.
- Провожала родителей в командировку.-с улыбкой ответила я и подмигнула Андрею,потому что только мы и знали,настоящую правду.
Вот и прошло 2 пары.Впереди осталась еще одна.Я не успела выйти из кабинета,как тут же попала в объятия…Гоши.
- Любимая,я так счастлив,что ты вернулась.-приговаривал он,целуя меня в щеку.
- Гош,Гош,остынь.-попыталась успокоить я его.Присядь,нам поговорить надо.
- Хорошо,любимая.Давай поговорим!-улыбнулся он и присев в кресло,тут же посадил меня к себе на колени.
Я попыталась встать,но крепкие руки Гоши прижимали меня к нему все сильнее и сильнее.
- Отпусти меня.-сказала я и посмотрела на Гошу.
- Нет вопросов,милая!-поднял вверх свои руки Гоша и я спокойно села рядом с ним.
У меня тут же перехватило дыхание.Я не знала,с чего начать разговор.Но с чего-то его начать все таки придется.
- Ну,я хотела сказать тебе в первую очередь спасибо,за то,что переживал за меня,заботился.Мне тогда это было необходимо..
- О чем ты говоришь?Я буду заботиться о тебе,до конца наших дней.-перебил меня Гоша и притянул к себе.
- Гош,блин,я не могу так говорить!-громко сказала я.
- Ну родная,говори.-не обращая внимание,на мою последнюю фразу,сказал Гоша.
- Нам нужно расстаться!Я люблю другого человека,очень люблю и он меня любит.Я хочу быть с ним.Прости,что говорю тебе все вот так,но другого случая может просто не представится,потому что мы не сможем больше видеться и я этого не хочу,если честно.Я не понимаю,что со мной произошло в тот раз,но я прошу прощения за свое поведение.Я никогда не любила причинять людям боль,но видимо тот момент в моей жизни стал переломным.Я знаю,как ты относишься ко мне,но будет лучше,если мы порвем наши отношения раз и навсегда.И личные и дружеские.Я хочу,чтобы между нами ничего не стояло и чтобы мы разошлись с миром.
Ничего не ответив,Гоша молча встал и с силой ударил меня по лицу.Во рту я тут же почувствовала привкус крови.
- Ты неблагодарная тварь.Я ведь любил тебя,а теперь вот так,да?Гоша,я хочу быть с тобой,я люблю тебя одного,вранье,все было вранье.Ты просто меня использовала!!
- Нет,это не так.-еле говорила я,разлепляя губы,но Гоша снова ударил меня.
- Замолчи!Замолчи,я сказал!Своего Андрюшеньку она любит,только вот он не любит тебя.Знаешь почему ты забыла его в тот день?Да потому что он пытался тебя убить!Тебя накачали примесью каких-то лекарств,после чего ты забыла все события того дня и все то,что произошло тогда с тобой.
Его каждое слово ранило меня,словно нож.Но когда Гоша сказал,что Андрей пытался меня убить,я перестала чувствовать землю под ногами.Голова закружилась и в глазах вновь потемнело..
- Что не ожидала?Тем не менее это так.Он пытался тебя задушить,а потом наверно просто не захотел марать об тебя руки..На его месте я бы тоже не стал.Чести слишком много.Теперь он как не в чем не бывало продолжает с тобой общаться,в любви признаваться..-дальше Гоша не продолжал.
Он молча склонился надо мной,да так,что мне показалось,что он опять меня хочет ударить и зажмурилась,всхлипывая от слез.
- Ты бы себя сейчас видела.Такая жалкая,ничтожная стерва у которой совсем недавно вновь начали видеть глазки..А как слепой-то жилось?Небось классно,да?Любую прихоть выполняют,нянчуются,как с ребенком,особенно Настюха..
- Замолчи!-громко сказала я и хотела встать,но Гоша наступил на мою руку ногой и ужасная боль пронзила мое тело.
- Чувствую как тебе больно,но я хотел бы,чтоб ты испытала то,что сейчас испытываю я.-с этими словами Гоша еще сильнее сдавил мою руку.
Я хотела закричать,но не смогла.Голос как будто пропал.Я молча лежала на полу института и глотала слезы.Под глазами виднелись черные круги от туши,блузка была запачкана кровью.Я мысленно молила о том,чтобы этот гад убил меня на месте и не мучил.
- Ну бывай!-улыбнулся Гоша и со всей силы потянул меня и поднял.Толкнув на кресло,он с силой сжал мое горло и прошипел:
- Либо ты будешь моей,либо ничьей!
Я не вещь,чтобы быть чьей-то.Я сама выбираю того,с кем хочу связать свою судьбу и я уже выбрала этого человека.Я люблю его,а тебя я просто ненавижу!-тихо сказала я и вновь получила удар по лицу.
После этого,Гоша поднял меня на руки и куда-то понес.Куда именно я не знаю,потому что под глазами вновь все поплыло и я потеряла сознание.
 Глава 10
Не знаю через какое время я пришла в себя.Открыв глаза,я увидела,что сижу в каком-то чулане,или гараже,не могу точно назвать место.По углам развешаны какие-то тряпки,расставлены канистры с бензином,в самом дальнем углу стояла трехколесная тележка..
Я пошевелила руками и ногами и удивилась,что они были не связаны.Руки ужасно болели,голова тоже.
- Вставай,Ульяна.Бежать надо.-мысленно говорила я себе.Оперевшись о холодную стену,я встала,но тут же упала обратно.Была невыносимая слабость.Хотелось пить..Тут дверь заскрипела и в комнату кто-то вошел.
И я увидела рядом с собой силуэт девушки.
- Очухалась?-грубо спросила она меня,но увидев,что я не в состоянии ответить,брызнула мне в лицо холодной водой.
- Я и подумать не могла,что встречусь с тобой вот в таком месте.Правда оно людное,честно тебе скажу,а гараж,в котором ты находишься,принадлежит одному влиятельному человеку.Ты не подумай,тут криминалом совсем не пахнет.Он работает в крупной фирме.Совсем скоро должен женится.Да,и к чему я тебе так ярко описываю его биографию?Совсем не знаю.Может для того,чтобы тебя развеселить?
Подняв на девушку глаза,я очень удивилась.Передо мной сидела Аня Калинина.-лучшая подруга Гоши.Я с ней раньше никогда не общалась,да и была о ней не лучшего мнения,а она меня просто терпеть не могла.Я даже не знала истинную причину ее неприязни ко мне.
- Ну,что уставилась?Узнала?-вновь спросила она меня.
- Аня.-только и смогла сказать я.
- Ну будем знакомы!-сказала она и тут же хотела протянуть мне руку,но в последний момент передумала.
- Зачем вы меня здесь держите?-вновь спросила я ее.
- Ой,ты у Гоши спрашивай.Мне то все равно для чего он тебя сюда притащил.Но мне это даже на руку.Можно будет спокойно поухлестывать за Андреем.Одеть коротенькую юбочку,блузку с глубоким вырезом и все.Он напрочь забудет как тебя зовут.
- Он не такой и на твои жалкие уловки не поведется.
- Перестань,а.Он по твоему не парень что ли?Парням это только и нужно.Думаешь он с тобой только из-за любви?Ага,мечтай.Нужно ему что-то от тебя вот и все.-сказала Аня и улыбнулась.
- Чего ты улыбаешься?-тут же спросила я ее.
- Да представила себя в свадебном платье,а его в красивом свадебном костюме.Как мы венчаемся в церкви,нежно целуемся..
Я не дала Ане договорить,а молча ударила ее по щеке.
- Ты что творишь,дура?-разозлилась она.Будешь руки распускать,свяжу.Я всего лишь говорю то,что будет.Ты должна с этим смирится.
- Я слишком сильно люблю его,чтобы смирится с этим.-тихо сказала я и почувствовала,что вот вот расплачусь,но я не хотела показывать свою слабость перед Аней и попыталась сдержать слезы.
- Люблю…Да что ты знаешь про любовь?Ты думаешь походы в институт,поцелуи,объятия это и есть настоящие отношения??Настоящие отношения начинаются после замужества.Как просыпаешься с ним в одной постели,обнимаешь,приносишь завтрак в постель..Вот она,вот она любовь..-Аня не успела договорить,как скрипнула дверь и в гараж вошел Гоша.
-Привет Ань!-поприветствовал он ее.
- Привет Игореш!-также дружелюбно ответила она ему.
- Что пытаешься разговорить ее?-спросил Аню Гоша и присел рядом со мной.
- Ну,да.Секретничаем,правда Ульян?-выразительно посмотрела она на меня,но я не произнесла ни звука.
- Послушай,милая.Игнор-это не лучший метод общения и мы привыкли,чтобы нам строго отвечали на поставленный вопрос.Усекла?-грубо спросил он и взял меня за подбородок.
- Да.-тихо прошептала я и опустила голову.
- Вот так-то лучше!Теперь нам с Анькой отлучится надо,ей в школу,а мне как понимаешь,в институт.Надо наведаться к твоим друзьяшкам и сообщить им шокирующую новость..
- Какую новость?-удивилась я и меня тут же обдало холодным потом.
- Ульяна Самарина попала в страшную аварию,в результате чего скончалась на месте.Правда здорово?Я по пути к тебе придумал эту трагическую историю…
- Гош,может быть не надо так жестоко?Придумай что-нибудь по проще.-тут же вставила свою реплику Аня.
- Ничего ничего.В это зато легко поверить будет.-успокоил он Аню и сразу же попросил ее выйти.
Когда за Аней закрылась дверь,Гоша посадил меня к себе на колени и поцеловал.
- Ну что ты так опечалилась?Если бы только сказала,что будешь моей,всего этого бы не было.Ты бы по-прежнему училась в институте и была самой счастливой девушкой на свете,но ты отвергла меня и мои чувства,плюнула мне в лицо.Тогда ты была слишком смелой,почему же ты сейчас не такая?-спросил меня Гоша.
- Да потому что я Андрея люблю и чтобы ты мне сейчас не говорил,я буду с ним!Хоть убей меня,но я никогда с тобой не буду.-закричала я.
Гоша только ухмыльнулся и закрыл за собой дверь гаража.
Я тихонько заплакала.Заплакала не от того,что боюсь смерти или Гошу,а от того,что не смогу больше увидеть ни Андрея,ни Настю..Никого..
Настя стояла возле института и нервно теребила свой мобильный телефон.Через 15 минут должна была начаться первая пара,а меня все не было.Я никогда не опаздывала на занятия и всегда приходила за полчаса до начала.
- Что-то здесь не так.-мысленно думала Настя.С Ульяной что-то случилось..У меня так сильно никогда не билось сердце,а руки не дрожали..В голову никогда не лезли подобные мысли..Это Гоша..Гоша с ней что-то сделал,а если ее уже нет..
Настя тут же себя отдернула.
-Ты,что-такое говоришь?Совсем с ума сошла?Она живая и здоровая.В пробке наверно стоит,а может проспала..Всякое может случиться..
Немного погодя,Настю окликнул Тимофей.Он держал в руках какую-то газету.
- Ты читала сегодняшний выпуск?-тут же спросил подругу Тимофей,передавая ей газету.
- Я сейчас не хочу ничего читать.У меня плохое предчувствие насчет Ульяны..С ней что-то случилось..-поделилась Настя своими мыслями с Тимом.
Тим заметно нервничал, и Настя не могла этого не заметить.
- Тима,что случилось?-тут же дрожащим голосом спросила она его,взяв за руку.
- Газету почитай.-ответил он.
- Ты же знаешь,я никогда не беру в руки газеты и не читаю их.-сказала она,откладывая газету в сторону.Скажи мне,что тебя беспокоит?
- Ты только держись,любимая.-проговорил Тимофей и вздохнул.
- Ну говори,что?
- Сегодня утром по дороге в институт,Ульяна попала в страшную аварию,в результате чего погибла на месте.
- Как?-воскликнула Настя и потеряла сознание.
Очнулась Настя в медпункте.Рядом с ней сидел Андрей и Тимофей.Тим сжимал ее руку и разговаривал с Андреем.
- Как такое могло произойти?-шепотом спрашивал друга Андрей.Я ведь вчера звонил ей,все было в порядке.Она была счастливая.Говорила,что любит,да и я люблю ее больше жизни.А сегодня утром смотрел новости,но про крупные ДТП и речи не шло.
- Я понимаю дружище,как тебе тяжело.Нам всем сейчас не легко.Она была близким человеком не только тебе,но и нам с Настей.Я очень за нее переживаю.Ульяна была для нее как сестра..Как сказать об этом ее родителям,я просто не знаю..Я не знаю..-отвечал Тим,покачивая головой.
- Когда они возвращаются?
- Точно не знаю,но Ульяна говорила,что должны через месяц.У нас есть время разобраться со всей этой историей.
- Она жива,жива.-тихо прошептала Настя и слезы полились у нее по щекам.
- Любимая,она жива в наших сердцах.-тут же принялся успокаивать свою девушку Тимофей.
- Нет,она жива не только в наших сердцах.Она жива!Я знаю это!-громко сказала Настя и встала с кровати,на которой лежала.
Порывшись в своей сумочке,она достала из нее маленький ножичек и двинулась к выходу.
- Настя,ты совсем с ума сошла?-тут же всполошились Тим и Андрей и догнав ее,выхватили ножик из рук.
- Я убью его.-тихо сказала Настя и уткнулась в плечо Тима.Это он убил ее и я клянусь,что он поплатится за это собственной жизнью.
Не знаю,сколько времени я просидела в гараже,но мне показалось,что целую вечность.Я много раз пыталась бежать,но все было безуспешно.К тому же для чего?Ведь я умерла,меня больше нет.Попала в аварию и разбилась.Все только так и считают,а Настя?Нет,Настя никогда этому не поверит.Она будет плакать,будет горько плакать на плече у своего парня,но все равно не поверит в мою смерть,а Андрей?Вчерашний день был для меня самым счастливым и я не думала,что он станет последним.Его поцелуи,объятия,звонки по ночам..Боже,я так его люблю..Меня полностью переполняет это чувство и оно такое прекрасное.Единственное чувство,благодаря которому я еще верила,что все закончится и мы с Андреем будем вместе.Тут же мне вспомнился голос того молодого мужчины..Как же я хотела его разыскать..Мне тогда даже показалось,что я влюбилась в голос,но ведь это невозможно..А если я повстречаю его,этого мужчину, и окончательно и бесповоротно полюблю его..
Все,хватит предаваться мечтаниям..Я должна выбраться отсюда до тех пор,пока все не поверили в мою трагическую гибель.
Я встала с пола и дойдя до двери попыталась ее открыть,но все безуспешно.
- Помогите,помогите.-что есть силы закричала я,но все было напрасно.Меня никто не слышал.
Я снова сел на пол и положила голову на колени.
- Что же мне делать?Что делать?-вслух задавала я себе этот вопрос,но к сожалению так и не смогла найти ответ на него.
 Глава 11
Прошла неделя.Дни тянулись невыносимо медленно.Меня уже похоронили.Около моей «могилы» собрались все мои одногруппники и деканы,которые до сих пор не могли поверить в происходящее.Настя стояла рядом с Тимом и плакала.Она все еще верила,что я живу,что это какой-то страшный сон,но увы,что кроме Насти все поверили в мою смерть.Андрей склонился над моей»могилой» и просто стоял,и смотрел на нее.Он любил меня,любил огромной любовью,которую я чувствовала даже сейчас,находясь так далеко от него.Он корил себя за то,что не был со мной тогда,когда произошла эта ситуация, изменившая всю нашу жизнь.Мы были счастливы с ним один день.Ровно один день счастья,который остался для меня таким же ярким и теплым.
Тимофей прижимал к себе Настю и сам чуть ли не плакал.Он тоже привык ко мне.Мы не были с ним такими друзьями,но случай с моей слепотой сблизил нас.Сблизил нас всех.Мы стали единым целым и разлучить нас нельзя было никогда и не за что..Как же я ошибалась..Так хотелось обнять подругу,сказать,как сильно я ее люблю..Попросить прощение за все то,что я сделала не так.Настя была для меня самой дорогой и близкой..Была,как сестра.Я чувствовала всю ее боль через себя и представляла как ей тяжело…Как бы я хотела помочь ей,но нечем.Я сама не могла помочь себе..
Открылась дверь и на пороге показался Гоша.Он держал в руках ровно две гвоздики.
- Не хочешь узнать как прошли твои похороны?-поинтересовался он.
Я сидела около стенки,поджав под себя колени,и плакала.
- Ну ладно,сам тебе расскажу..Все выглядело натурально,ты не переживай.Все плакали,не могли поверить в то,что тебя больше нет в живых.Я тоже там присутствовал и еле сдержался,чтобы не рассмеяться.Настолько это выглядело правдоподобно..Настюха рыдала в два ведра.Декин,как мог утешал ее,а твой возлюбленный самый последний отошел от твоей могилы и вытирал рукавом набежавшие слезы..Это было так мило.Ну потом мы выпили..Каждый сказал,чем ты им запомнилась,а после все разошлись по домам.
- Какая же ты сволочь!Зачем ты играешь чувствами людей,которые мне дороги?-сквозь слезы спросила я его.
- Вот именно!Потому что они тебе дороги!!Ну да ладно.Ты не проголодалась?-тут же перевел разговор в другую тему Гоша.
- Нет!-резко ответила я,хотя на самом деле об одном только воспоминании о еде,у меня резко сводило желудок.
- А жаль.Как знаешь.Я пойду перекушу,в ресторанчике.Загляну к тебе только завтра,не скучай!
- Пошел вон!-сказала я и за свои слова получила по щеке.
- Ты не имеешь право поднимать на меня руку.-закричала я.Тебе никто не давал права издеваться надо мной.Как только меня найдут,я засажу тебя.Ты понял?Я все сделаю,чтобы тебя посадили и посадили надолго!
- Да неужели?И как ты это сделаешь?-Гоша ничуть не испугался моих слов.
- Найдутся люди,которые сделают это за меня.Уж слишком многим ты перешел дорогу!
- Достаточно разговаривать,любимая.Так или иначе,я сделаю так,чтобы посадили тебя.Уж поверь,фантазия у меня богатая,так что советую со мной не играть!
- Я не боюсь тебя.-безразлично ответила я и подошла к Гоше.Не боюсь!
- Так хочу забить тебя до смерти,но как настоящий джентльмен не буду этого делать.И так вон,синяки под глазами..Кстати,я прикупил тебе некоторые вещи.Переоденься,а то на тебя смотреть страшно.Приведи себя в порядок.И глаза умой,а то тушь растеклась.-с улыбкой сказал Гоша и поцеловал меня в шею,потом в щеку,потом в губы,а потом и вовсе повалил на старую раскладушку.
- Пусти меня,отпусти.-громко закричала я,пытаясь вырваться из его объятий и у меня это получилось.
- Не прикасайся ко мне!-тяжело задышав, сказала я,взяв в руки первую попавшуюся мне вещь-сковородку,в целях самообороны.
- Ой да ладно.Тоже мне,напугала.Как будто сама этого не хочешь.-пригладив волосы рукой,сказал Гоша.
- С тобой,не хочу.Ты мне неприятен!
- Вот как заговорила.Тогда мне придется взять тебя силой.-после этих слов,Гоша тронулся ко мне и я изо всех сил ударила его сковородкой по голове.
Издав громкий крик,Гоша повалился на пол.На полу тут же появилась кровь.Я недолго думая,упала на колени рядом с Гошей.
- Эй,ты жив?- осторожно спросила я Гошу,слегка дотронувшись рукой до его пульса.
Почувствовав,что пульс нет,я с ужасом отскочила к стенке.
- О господи,я убила его.-сказала я себе и меня легонько затрясло.
- Собаке,собачья смерть.-снова заговорила я и принялась отыскивать в карманах Гоши ключи от гаража.Найдя ключ,я тут же кинулась к двери и открыла ее,но тут же обратно закрыла.
- Надо переодеться.-с этими словами,я вытащила вещи,которые мне принес Гоша и найдя там ярко красное платье,одела его.Как не странно,но с размером Гоша угадал.Расчесавшись,и накрасившись,я накрыла Гошу покрывалом и глубоко вздохнув,вышла из гаража.
Глаза сразу зажгло,так как после недельного пребывания в темноте,я напрочь отвыкла от света.
Как же хорошо на свободе.Я убила человека,и меня ничуть не грызла совесть.Я ничуть не жалела о содеянном.Этот человек заплатил за свои поступки сполна и теперь он никому не угрожал.
- Девушка,девушка.-окликнули меня и я обернувшись,увидела высокого,стройного симпатичного мужчину.
- Ну вот и опять нас с вами судьба свела.-проговорил он и улыбнулся.
- Вы кто?-с недоумением спросила я его,не понимая,о чем говорит этот человек,который показался мне очень даже симпатичным.
- Видимо забыли вы меня..Забыли,что когда то чуть было не попали под машину,а я спас вас.
- Вы?-удивилась я и у меня на душе почему-то стало так радостно.
Этот голос..Он был таким же прекрасным,как и сам мужчина.Получается мне и искать никого не пришлось.Судьба сама назначила нам встречу.Только для чего?
- Больше, надеюсь, не попадали в подобные ситуации?
- Нет.-слегка дрожащим голос ответила я ему.
- Девушка,ну вы опять трясетесь..Неужели снова замерзли или меня боитесь?-дружелюбно спросил меня мужчина.
- Я и замерзла и боюсь..-повторила я те же самые слова,что и при нашей первой встрече.
Я прониклась симпатией к этому человеку.В самом деле этот мужчина выглядел богато.Таким,каким описывал его Тимофей.Он был потрясающим.
Мужчина снова рассмеялся и я тоже едва заметно улыбнулась.
- Нет,вы очень,очень смешная девушка.-сказал мужчина,переставая смеяться.Как вы смотрите на то,чтобы я пригласил вас к себе в гости на чашечку кофе?Так сказать,в честь нашего знакомства?
- Я не пью кофе с незнакомыми мужчинами.-ответила я,хотя очень хотелось согласиться на его предложение.
- Ах,да!Я не представился.Виктор Самойлов.-директор компании «Газпром».Слышали про такую?-договорил Виктор и протянул мне руку.
- Слышала.-кивнула я и ответила Виктору рукопожатием.Ульяна Самарина.-студентка фармацевтического факультета.
- Фармацевт значит будущий?-с улыбкой спросил меня Виктор.
- Ну да.- немного засмущавшись,ответила я.
- Ну вот и познакомились!Теперь я надеюсь,вы согласитесь на мое предложение?Я знаю место,где готовят восхитительный кофе и мне очень хочется вас туда сводить.-сказал Виктор и с надеждой посмотрел на меня.
- Знаете,я больше люблю прогулку на свежем воздухе.-проговорила я и тут же почувствовала,как мои щеки запылали..Как же мне не хотелось сказать что-нибудь не так,или сделать..
- Тем более я бы не рискнула идти к вам домой да и вообще куда-либо идти с вами.Ваша жена неправильно поймет,увидев нас вместе..Я не хочу,чтобы у вас из-за меня были проблемы в семье.
Виктор снова рассмеялся.
- Ох,Ульяна.У меня нет жены.Вы наверно слышали,что в ближайшее время я собирался связать себя узами брака,но за день до свадьбы,мы с моей невестой сильно разругались,ну и сами понимаете,свадьба у нас так и не состоялась.Моя бывшая невеста улетела к своим родителям в Штаты,а я остался здесь,в кругу своей работы.Работа-это единственное,что меня здесь держит.
- А как же ваша семья?Ваши родители?Разве они вас не держат в этом городе или может быть они живут далеко отсюда?
- Мои родители погибли в автокатастрофе,когда мне было 18 лет.Сейчас мне 25 и я научился жить самостоятельно.Я прилично зарабатываю,хорошо живу.Я всего сам добился в этой жизни и не хотел бы снова это все разом потерять.-договорил Виктор и посмотрел на меня.
Когда наши взгляды пересеклись,я стала понимать,что теряю голову.Меня сводил с ума этот мужчина.Его запах,его руки,его слова,голос..-этого всего мне хотелось с каждым разом все больше и больше.Я раньше не верила в любовь с первого взгляда,а теперь поняла,что она существует.В глубине души,я осознавала,что предаю Андрея.Меняю его на другого мужчину,ну и пусть..Для него я умерла,меня больше нет.Он должен начать жизнь заново и я не должна ему мешать.
- Знаете,а ведь мне сейчас 19 и за эти годы я так и не добилась того,к чему так долго стремилась.Я погибла в аварии, и убила совершенно молодого парня.-договорить я так и не смогла,потому что села на траву и громко разрыдалась.
Пришла в себя я в какой-то непонятной комнате.Комната была отделана со вкусом.Обои темно-коричневого цвета,журнальный столик,рядом с диваном,на котором я лежала,светильник,шкафы..Мне здесь даже немного нравилось.
Аккуратно встав с дивана,я очень медленно прошлась по комнате и вышла в коридор.Коридор оказался на редкость большим..Его украшали стеклянные вазы,в которых стояли живые цветы.Запах от этого был просто потрясающий.Выйдя на улицу,я ахнула,посмотрев на внешность самого дома.Это был не дом,а коттедж,дворец..Даже незнаю как правильно назвать такую красоту..Ничего подобного я раньше не встречала..Интересно,каким образом я могла попасть сюда?Я совсем ничего не помнила.
Тут кто-то сзади обнял меня за плечи, и я от неожиданности вскрикнула.
- Да чего же вы так пугаетесь,Ульяна?-вновь раздался около моего уха голос Виктора.
- Просто я не ожидала,что кто-то окажется рядом..-проговорила я и тут же спросила:А как я здесь оказалась?
- Я просто не мог позволить себе оставить вас в таком состоянии на улице.Вы просто бились в истерике,говорили,про какую-то смерть,убийство.Естественно я этому не поверил,да и кто поверит в то,что такая молодая и красивая девушка может быть замешана в таких темных делах.Я привез вас сюда на своей машине.Когда мы подъехали,вы крепко спали и я не решился вас будить,а просто донес до дивана и уложил,укрыв пледом,а сам вышел на террасу подышать воздухом..
- Я конечно вам благодарна за все,что вы сделали для меня за этот день,но я не могу у вас больше оставаться.Мне неудобно,и самой домой нужно..-сказала я.
- Ульяна,Ульяна.Я никуда вас не отпущу.Вы меня несколько не стесняете.И тем более я вас так долго искал и теперь просто не могу опять так просто расстаться с вами..Предлагаю перейти на ты.Согласна?-с улыбкой спросил Виктор меня.
- Да.-коротко ответила я и вздохнула.
И в самом деле куда мне идти?В квартиру к себе нельзя.Там наверное дежурит отряд полиции..Скорее всего тело Гоши уже нашли..Нашли отпечатки моих пальцев на сковородке,которой я ударила его..Меня просто напросто ищут,а если и найдут,то посадят..
- Ну вот и отлично.-прервал мои размышления Виктор.Сейчас мы пойдем в дом,выпьем кофейку и ты мне все подробно о себе расскажешь.
- А разве тех данных,по которым ты меня искал недостаточно?-удивленно спросила я его.
- Более чем предостаточно,но мне бы хотелось услышать все от тебя.-ответил Виктор и пригласил меня в дом.
Настя сидела у себя в комнате за столом и перечитывала газету,о крупном происшествии,произошедшем неделю тому назад.
Настя по нескольку раз перечитывала фразу:»Установлена личность погибшей.Самарина Ульяна Андреевна-студентка фармацевтического факультета Московской Медицинской Государственной Академии….»Слезы вновь полились у нее по щекам.
- Как же так,почему?Почему в тот момент меня не было рядом с ней?-задавала Настя себе эти вопросы.
Тут в комнату вошел Тимофей и протянул подруге стакан воды.Увидев эту злосчастную газету,Тим поспешил взять ее и положить в тумбочку.
- Настюша,любимая моя,ну не рви ты себе душу.Я понимаю как тебе тяжело.Нам всем сейчас не легко,но не нужно добивать себя этим.Мне кажется,Ульяна бы очень хотела,чтобы ты не смотря ни на что,продолжала жить дальше..
- Не говори о ней в прошедшем времени.-резко оборвала Настя Тима.Она жива.Я уверенна,что она жива!Пока я не увижу ее мертвой,я буду считать ее живой!Все эти статьи про крупное ДТП и прочее могут оказаться липой.Андрей сам говорил,что ничего подобного не слышал..Это все подстроил Гоша.Я обратила внимание на то,как он вел себя на похоронах.Все по настоящему скорбили,плакали,а ему было весело.Хоть этого никто и не видел,зато я чувствовала.Я чувствовала,что он едва держится,чтобы не рассмеяться.Он замешан в этой истории.Он что—то сделал с Ульяной.Возможно держит ее где-нибудь,или что-то еще,я не знаю,но я докопаюсь до истины и найду ее,а Гошу засажу.
- Насть,правильно ты все говоришь,но кто тебе поверит?У нас нет никаких доказательств на то,что Гоша замешан в этом деле.У нас нет не единой зацепки,а без каких-либо улик доказать вину Гоши будет практически невозможно.-покачал головой Тимофей.
- Доказательства будут.Прежде всего меня волнует Ульяна и я знаю,кто нам поможет в ее поисках..
- У меня никаких мыслей на этот счет..Если я предположу,что ты имеешь в виду полицию,то я скорее всего окажусь не прав?
- Бери выше.Мы обратимся за помощью к гадалке.-сказала Настя и посмотрела на выражение лица своего любимого.
Тимофей мигом изменился в лице.Он и подумать не мог,что к Насте в голову придут такие мысли.
- Ну что ты на меня так смотришь?-спросила его Настя.Ты не ослышался.Я обращусь к гадалке.У моей мамы есть тетя,так вот она сможет нам помочь.Однажды моей маме она нагадала долгую и счастливую жизнь и конечно же меня.Как видишь,она не ошиблась.Тимочка,давай хотя бы попытаемся?Пожалуйста,пожалуйста.-принялась уговаривать Настя Тима и поцеловала его в щеку.
- Не верю я во все это.-тут же сказал Тим и обнял подругу. Но ты права,попробовать стоит,тем более это наш единственный шанс узнать жива ли Ульяна на самом деле или нет.
Надо позвонить Андрею.Думаю,он тоже захочет принять в этом участие.-сказала Настя и впервые за целый день улыбнулась.
Настя ни на минуту не сомневалась в том,что эта затея удастся. Она уже представляла,как увидит меня здоровой,живой и невредимой.Не медля ни секунды,Настя принялась набирать номер Андрея,а Андрей тем временем уже собирался ей звонить.
 Глава 12
Прошел месяц.Я по-прежнему жила у Виктора.Постепенно я освоилась в его доме,и чувствовала себя в нем,как в своей квартире.В то время,пока Виктор был на работе,я убиралась,варила,делала все дела по дому.Успевала читать,даже научилась вязать..Кто бы мог подумать..Вязание было одно из самых моих нелюбимых занятий,а оказывается оно так пригодилось мне в жизни.Моя жизнь текла своим чередом.Я почти не вспоминала о том,что убила Гошу,что на самом деле меня нет в живых,но иногда все таки эти воспоминания давали о себе знать и меня от них бросало в дрожь.Увидев какую-нибудь из газет,я тут же бросалась к ним и искала нет ли где-нибудь информации обо мне,как о преступнице.Ничего такого я не находила.Однажды,я так сильно перенервничала по этому поводу,что нашла на кухне бутылку коньяка и осушила ее до дна,без всякой закуски.Я чувствовала,как начинала быстро пьянеть,ведь до этого я никогда так не напивалась,даже лучше сказать,вообще ни разу за свои 19 лет не напивалась.Я лежала на диване,закинув ногу на ногу,пела песни,с кем-то разговаривала.С кем,я сама понятия не имела.Придя с работы и увидев меня в таком ужасном состоянии,Виктор тут же вырвал бутылку у меня из рук и обрызгал холодной водой.Я,не обращая на это внимание,стала приставать к нему.Целовала,обнимала,говорила,что люблю его,чтобы он помог мне забыться,а после кричала,что ненавижу,что он мне противен.Виктор никак не среагировал на мои действия,а молча подхватил на руки и положил в постель,накрыв одеялом.Я незамедлительно уснула.
На следующее утро,я подошла к Виктору,когда тот собирался на работу и стала просить прощения.Мне было ужасно стыдно за свое поведение,а особенно было стыдно перед Виктором за то,что он увидел меня в таком ужасном состоянии.
Виктор просто улыбнулся и вышел из дома.Он мне ничего так и не ответил.Он не разговаривал со мной весь день и это очень мучило меня.Виктор за все это время стал для меня по настоящему родным человеком.Иногда мне даже казалось,что я действительно его люблю и в тот вечер я не бредила,а говорила все на полном серьезе,но мне наверно это только казалось,а может быть еще не разобралась в своих чувствах.Да и какие чувства?Связывать свою жизнь с преступницей,а ведь он даже и не знает о том,что я и есть эта самая преступница,он не станет.Ко мне он относился просто,как к другу и я это чувствовала.Через несколько дней я сильно простыла.Меня мучил ужасный кашель и жуткие головные боли.Виктор взял неделю отгула,чтобы ухаживать за мной.Он заботился обо мне очень нежно и трепетно.Мне это было очень приятно.Меня стало к нему тянуть.Бывало уйдет он в соседнюю комнату за лекарствами всего на несколько минут,а мне казалось,что его отсутствие длилось целую вечность.Когда он возвращался,я спрашивала почему он так долго,а Виктор просто щупал мне лоб и говорил,что-то про высокую температуру.Через некоторое время Виктор начал мне сниться..Эти сны были просто волшебными,что мне даже не хотелось просыпаться.Однажды проснувшись утром,я увидела на своей кровати огромный букет роз,а в этом букете записка»Выздоравливай»!Я улыбалась и в тоже время огорчалась,так как не хотела,чтобы Витя привязывался ко мне так,как привязалась к нему я,а ведь я не просто привязалась к нему.Я его полюбила.Я очень сильно его полюбила.Мне необходимо было его присутствие,как воздух.Я хотела видеть его и просто улыбаться.Я благодарила судьбу за подаренное мне счастье и за возможность узнать,что из себя представляет любовь.Я поняла,что это чувство волшебное.Оно заставляет парить человека над землей,взлетать выше облаков.Я и взлетала.Я взлетела настолько высоко,что сама этого испугалась.Боялась потерять управление и упасть.Но я старалась управлять собой и держала дистанцию между небом и землей,что у меня неплохо получалось.
Однажды вечером,я ждала Виктора с работы прямо сидя на полу в коридоре.Чувствовать я себя стала гораздо лучше,но голова все же болела.Я решила рассказать Виктору о том,кто я есть на самом деле.Рассказать ему все,потому что считала,что от человека,которого я любила,у меня не должно быть секретов.Пусть он выслушает меня и сделает так,как считает нужным.Пусть он сдаст меня полиции,пусть выгонит из дома,я этого не боялась.Я боялась больше не увидеть Виктора.Я просто боялась его потерять.
Скрипнула дверь и в комнату вошел Виктор.Увидев меня в коридоре,сидящей на полу,он удивился.
- Рядом с тобой есть табуретка.Могла бы на нее сесть.-только и сказал он,не говоря мне больше не слова.
Я встала с пола и подошла к Вите.
- Вить,мне надо тебе сказать..-начала я и тут же замолчала и опустила голову.Как же это тяжело.
- Сказать что?-спросил меня Виктор,вешая в шкаф свое пальто.
- Сказать спасибо за все,что ты для меня сделал.-выдохнула я.
- Да не за что,Ульян.Я всегда и во всем помогу тебе,о чем бы ты только не попросила.-ответил Виктор и хотел подойти ко мне,но я отступила назад и села на табуретку.
- Если бы ты только знал,сколько важного я должна тебе сейчас сказать,но я боюсь..Боюсь увидеть твою реакцию на сказанное.
- Смотря, что ты мне скажешь.-сказал Виктор и я поняла,что скрывать смысла что-либо нет.
- В тот день нашего знакомства,когда я говорила тебе,что мертва и убила человека,это правда.Я действительно умерла и я действительно убила человека..-на минуту я остановилась и посмотрела на Виктора.
Виктор,как мне показалось,даже не удивился тому,то я сейчас сказала.Он просто стоял напротив меня и ожидал продолжения рассказа.
- В тот ужасный день меня похитил парень,который был в меня влюблен.Он любил меня больной любовью,а эта любовь самая страшная.Сначала я ответила ему взаимностью,но ответила не из-за того,что полюбила,а от того,что сама не знала,что я говорю и что делаю.Так сказать,от безысходности.Мне хотелось видеть рядом с собой человека,который всегда поможет и поддержит,вот Гоша и оказался этим самым человеком,мне тогда так казалось.А потом он похитил меня,избивал и хотел изнасиловать,но я ударила его сковородкой по голове,а он упал и умер.Не поверишь,но я ничуть не жалею о содеянном.Он подстроил все так,чтобы все думали,что я умерла.Меня хоронили по-настоящему.Меня оплакивала близкая подруга,которой я была дорога,как никто другой.Он просто надо мной издевался.Издевался над чувствами близких мне людей и у меня не оставалось выбора.-закончив,я еще раз вглянула на Виктора и ждала, что же он на это все скажет.
Но Виктор по-прежнему молчал и не сводил с меня глаз.
- Ты мне не веришь?Ты думаешь я сошла с ума?Хочешь я найду этот гараж и покажу тебе место,где я накрыла его покрывалом?Этот гараж недалеко.Совсем рядом.
- Мне ничего не надо искать и доказывать.Во-первых,тот гараж,который ты так и рвешься мне показать,принадлежит мне.Во-вторых,я знаю,что ко всему этому ты не имеешь никого отношения.Ты никого не убивала.С момента нашего знакомства я знал кто ты и что представляешь из себя.Я узнал,что ты была слепая.Что у тебя не с того не с сего пропало зрение.
- И меня пытался убить человек,которого я в то время любила..-перебила я Виктора.
- Тебя пытался убить тот самый Игорь Лебедев.Он хотел,чтобы твой возлюбленный пал в твоих глазах,но у него это не вышло.Лишилась зрения ты тоже по его воле.Он подсыпал тебе в еду яд,от которого теряют зрение сразу же.Он просто над тобой издевался.Я очень рад,что ты выкарабкалась из такой сложной ситуации.Это еще раз доказывает,что ты очень сильная девушка.Ты борец по жизни.-Виктор подошел ко мне и сел передом мною на корточки.
- Если я никого не убивала,то как получилось так,что после моего удара,он мгновенно умер?-тихо спросила я его.
- Он баловался наркотиками.В тот момент,когда ты его ударила,он был еще жив.Он очнулся и увидев,что тебя нет,вколол себе смертельную дозу.Вот и результат его смерти.
- А пульс?Я щупала пульс,но его не было.
- Бывает так,что пульс настолько слабый,что его практически не чувствуешь.Так вот на тот момент,у Гоши был очень слабый пульс и ты пощупав его,и пришла к выводу,что он умер.
После всего сказанного,я почувствовала,как мне стало легко.Как будто камень с души упал.Я сначала улыбнулась,а потом расплакалась.
- Ульяна,что с тобой?-с беспокойством спросил меня Виктор,взяв за руку.Все же хорошо.
- Я не знаю,как благодарить тебя.Ты столько всего для меня сделал.Теперь я наверно пойду собирать вещи и возвращусь к себе в квартиру.Мне больше ничего не угрожает и все благодаря тебе.Ты мой спаситель.Ты всегда оказываешься там,где больше всего нужен.Ты очень хороший человек.-договорив,я встала с табуретки и отправилась в свою комнату.
Слезы сами собой текли у меня по щекам.Все разрешилось.Теперь мне придется начать новую жизнь,забыть обо всем,что произошло,но Виктор..Я никогда не смогу забыть его.Он часть моей жизни..Господи,я люблю его.Я так сильно люблю его,что отдала бы все на свете,чтобы быть рядом с ним.
- Ульяна.-снова окликнул меня голос Виктора и я замерла,не в силах идти дальше.
Виктор подошел ко мне и развернул к себе.Крепко сжав мою руку и поцеловав ее,он зашептал:
- Я прошу тебя не уходи.Останься..Я просто не смогу жить без тебя..Я вообще без тебя не могу.Я так благодарен судьбе,за то,что она свела меня с тобой.Ты так мне дорога..Я люблю тебя,Ульяна..Я так сильно тебя люблю..
- Даже несмотря на то,что я наговорила тебе разных гадостей,когда была пьяной?-всхлипнув,спросила я его.
- Даже несмотря на это.-подтвердил Виктор.
- И несмотря на то,что убила человека?
- Ульяна,ты никого не убивала!
- Ах,да,прости..Я просто все веду к тому,чтобы тоже сказать,как сильно люблю тебя!-после сказанного,я не удержалась и поцеловала Виктора.
- Теть Нин,ты ведь знаешь,зачем мы пришли.-говорила Настя своей тете.
Попасть на прием к своей тете,Насте удалось только через месяц,так как она никого не принимала и даже для своей племянницы не могла сделать исключения.
Зайдя в квартиру,Настя и Тим ждали,когда тетя Нина начнет свой ритуал.Андрей Румынин поехать с ними не смог,так как у него был важный зачет.
- Знаю Настюша,догадываюсь.-ответила своей племяннице, тетя Нина.Вы хотите узнать,жива ли Самарина Ульяна,где она в данный момент,что с ней и кто замешан в ее предполагаемой гибели..Так?
- Ага.-ответил удивленный Тим и посмотрел на Настю.Настя как не в чем не бывало смотрела на свою тетю и ждала ответа на мучающие ее вопросы.
- Итак.-начала тетя Нина и начала сыпать в свою маленькую чашку,специально приготовленную ею,соль и помешивая,начала что-то тихо шептать.
Настя с Тимом изо всех силы пытались вслушаться в шептания гадалки,но у них ничего не получалось.
Внезапно лицо тети Нины озарила улыбка.
- Вы что-то видите?Что-то почувствовали?-тут же спросила Настя тетю.
- Я вижу,что ваша Ульяна жива и здорова.Правда у нее сейчас немного побаливает голова,а горло совсем перестало болеть..
- Что вы сказали?Жива?-обрадовалась Настя и бросила к Тиму с поцелуями.
- Тимочка,она жива.Я знала,что мое предчувствие меня не подведет..Боже мой,она жива..Моя любимая и ненаглядная подруга жива..Где она,тетя?Где?
- Она сейчас очень счастлива..И в скором времени ее ждет венчание в церкви.
- Господи,она выходит замуж?За Андрея?-закидывала тетушку вопросами Настя.
- Нет,это не Андрей.-отрицательно покачала тетя Нина головой.Этот человек очень богатый,старше Ульяны на 6 лет.Его зовут Виктор Самойлов.Он безумно влюблен в твою подругу и сделает все,чтобы она была счастлива.Я вижу,что в будущем,у Ульяны и Виктора будет ребенок.Она родит мальчика и ты,моя дорогая племянница,станешь крестной.
- Что,что ты сказала?Крестной?-еще больше обрадовалась Настя и захлопала в ладоши,но на секунду остановилась и сказала:
- Послушайте,а ведь Ульяна была влюблена в нашего друга,Андрея Румынина,так почему же она выходит замуж за другого?
- Она считает,что для Андрея ее больше не существует.Она открыла свое сердце для новой любви и эта любовь не заставила себя ждать.Она посчитала оставить Андрея в своей прошлой жизни.
- Ну,а когда мы сможем ее увидеть?-еще раз спросил тетю Тимофей.
- Завтра утром,Ульяна появится на своей квартире вместе со своим возлюбленным.Можете приехать туда и встреча обязательно состоится.Что касается виновника всех ее бед,то он получил по заслугам и самое странное,что в мире живых я его не живу.Этот человек учится с тобой и с твоей подругой на одном факультете в институте..Игорь Лебедев.
- Что?Гоша умер,погиб??Что тетушка?-занервничала Настя и крепко сжала руку Тима.
- Передозировка.Он похитил вашу подругу и держал ее в темном месте..Похожим на какой-то подвал,а может быть это даже гараж.Там он избивал ее и один раз начал домогаться до бедной девочки,но она ударила его по голове чем-то тяжелым и сбежала.Ее мучила совесть,ведь до последнего момента,она считала себя убийцей,но оказалось,что Гоша ваш,в то время просто потерял сознание,а очнувшись и не увидев рядом свою заложницу,он вколол себе смертельную дозу.Результат:Передозировка и мгновенная смерть.
- Поделом ему.-тут же сказала Настя.Он сам ответил за свои грехи.Тетушка,спасибо вам большое!-тут же бросила обнимать свою тетю Настя.
- Не за что милая моя.Постой,а ведь ты скоро тоже пойдешь под венец.
Тимофей,услышав эти слова улыбнулся и подойдя к Насте сказал:
- Ну это конечно не самое подходящее место,но я хотел бы при твоей тете сказать,что очень сильно тебя люблю и я хочу,чтобы ты стала моей женой.Ты выйдешь за меня?
- Да.-коротко ответила Настя и поцеловала Тимофея.
- Ну вот и прекрасно.-прерывая эту идиллию, сказала тетя Нина.Ступайте дети,мои.Счастья вам!
- Спасибо!-в один голос сказали Тимофей и Настя и улыбнулись,посмотрев друг другу в глаза.
 Глава 13
Как и предсказывала тетя Нина,я вместе с Витей наутро приехала в свою квартиру.Только переступив порог квартиры,я тут же кинулась к телефону и позвонила своей маме.Боже,я так по ней соскучилась.Мама сказала,что через 4 дня они уже приедут и мне так хотелось,чтобы эти 4 дня пролетели быстро и незаметно.
- Как мама?-поинтересовался Витя,после того,как я закончила говорить.
- Через 4 дня будут в городе.-ответила я ему и поцеловала.
- Ты даже представить себе не можешь,как я счастлива рядом с тобой.-тихо прошептала я ему на ухо.
- Я тоже счастлив с тобой и очень сильно люблю тебя!-ответил мне Виктор и поцеловал.
Вдруг раздался звонок в дверь.
Мы с Витей переглянулись,не понимая,кого принесло в такую рань.
Открыв дверь,я увидела Настю и Тима.
Настя, взвизгнув, кинулась меня обнимать и целовать.
- Уленька,родная,любимая..Ты жива,здорова!-запричитала она,обнимая меня все крепче и крепче.
- Господи,я так счастлива.-приговаривала она одновременно смеясь и плача.
Я тоже дала волю слезам.
- Настюшка,боже,я так скучала.Я думала,что больше никогда не увижу тебя.-сказала я и прижалась к ней еще крепче.
Тимофей и Виктор стояли рядом с наблюдали за произошедшим.
- Послушай,а ведь я тебя узнал.В тот раз мы с тобой не успели познакомится.Тимофей.-представился Тим и протянул руку Вите.
- Виктор.-улыбнулся любимый и ответил Тиму рукопожатием.
- Вить,познакомься.Это Настя-моя самая лучшая и любимая подруга.Я тебе о ней рассказывала,а это Тимофей-ее парень,с которым ты уже,как я гляжу успел познакомиться.-представила я Вите своих друзей.
- Да,с Тимофеем мы уже познакомились.Очень приятно,Настя.-улыбнулся Виктор.
- Ага,так это вы новый кавалер моей подруги?-заинтересованно спросила Настя,обходя Виктора.
- Ну наверно правильнее сказать любимый мужчина.-слегка поправил ее Витя,но Настя не обратила на его слова никакого внимания.
Пока Настя с Витей беседовали,меня заключил в объятия Тимофей.
- Ульянка,я так рад,что ты нашлась.Настя до последнего верила,что ты жива и здорова.Мы даже прибегали к услугам гадалки,которая и рассказала нам все о тебе.Она сказала,что сегодня утром ты придешь сюда,вот поэтому мы и пришли.Я очень счастлив за тебя и за Виктора.Вы отлично смотритесь вместе.-подмигнул мне Тим и снова обнял меня.
- Спасибо Тим,спасибо.-улыбнулась я.Послушай,а как Андрей?Он знает,что я жива?
- Если честно,то нет.Мы не успели ему сообщить.У него были зачеты,а утром я не рискнул его беспокоить.Я Насте этого не говорил,да и тебе бы не сказал,но раз вас с Андрюхой больше ничего не связывает,то я скажу.Андрей женится через месяц.
- Как женится?На ком?-удивилась я.
- На Аньке Калининой-подруге Гоши.
- Вот как..Что ж,передай ему мои поздравления,а Анне огромный привет с того свете!-сказала я и мы весело рассмеялись.
Через некоторое время мы сидели на кухне и пили чай.
- Вот смотрю я на вас и налюбоваться не могу.Такие счастливые.-говорила Настя,смотря на нас с Витей.
Мы с Витей сидели в обнимку,а после слов Насти посмотрели друг другу в глаза и поцеловались.
- Я тоже безумно рад,что повстречал Ульяну.Мне без нее не жить.-ответил ей Виктор и еще крепче обнял меня за талию.
Я немного засмущалась и перевела разговор в другую тему:
- Лучше давай рассказывай как вы-то тут?Что нового произошло за время моего,так называемого,отсутствия?
Настя с Тимом переглянулись и одновременно кивнув головой,посмотрели на нас.
- Я замуж выхожу!-торжественно воскликнула Настя.
Я не выдержала громко захлопала в ладоши,а позже стала покрывать поцелуями Настю и Тима.
- Боже мой,боже мой,вы решились.Когда свадьба?Когда гуляем?
- Перед тем,как к тебе нагрянуть,мы заехали в ЗАГС и подали заявление.Там у Тима работает знакомая и поэтому законными мужем и женой мы станем через месяц!
- Ура!-снова закричала я и подбежав к холодильнику,вытащила оттуда бутылку шампанского.
- Это стоит отметить!-сказала я,разливая шампанское по бокалам.
- Конечно стоит.Это такое событие.-поддержал меня Витя.
- Итак,я хочу сказать тост.-сказала я и встала со стула.Держав в руке бокал с шампанским,я начала говорить свою речь:
- Дорогие мои Тимофей и Настюша.Вы оба знаете,как дороги мне.Прежде всего я хочу сказать спасибо Тимофею и его дяде за то,что не отвернулись от меня в трудную минуту.Эдуард Юрьевич вернул мне зрение и один Бог видит,как нелегко ему это далось.Еще одно спасибо я хочу сказать моей девочке,Настеньке,с которой я знакома уже 9 лет.Вместе в школе,а теперь и в институте..Я безумно рада,что ты появилась в моей жизни.Что когда все узнали о моей,так называемой гибели, ты не теряла надежду и до последнего верила в то,что я жива.Это очень много значит для меня.А теперь вы сидите все здесь,рядом со мной,такие хорошие и любимые и я счастлива.Я очень счастлива за вас,ребят.Я желаю вам счастья,большого пребольшого.Чтобы ваша семейная жизнь была самой потрясающей,самой желанной и самой яркой.А ты,Тим,береги ее и всегда оказывай ей поддержку,потому что если Настю кто-то обидит,я сумею за нее постоять.Счастья вам,родные.Ура!
- Ура!-закричали мы хором и раздался звон чокающихся бокалов.
- А теперь у меня есть тост.-подал свой голос Виктор и встав из-за стола,посмотрел на меня.Его лицо было серьезным,как никогда.
- Вить,начинай.Мы поддержим!-сказала Настя.Витя кивнул головой и снова посмотрел на меня.
- Моя дорогая Ульяна!-начал он.Ты- самое ценное,что есть и будет в моей жизни.Я много раз говорил тебе,что благодарю судьбу за встречу с тобой.Ведь только с тобой я ощутил себя по-настоящему счастливым.Я на самом деле самый счастливый человек на свете.Ты мне очень дорога,моя любимая.Я не представляю своей жизни без тебя.Я надеюсь,ты веришь в искренность моих чувств и хочу просто задать тебе один вопрос:Ты выйдешь за меня замуж?
Настя и Тим ахнули,а я сидела и не могла произнести ни слова.
Я до сих пор не верила,что это все происходит со мной.Что все это происходит наяву,а не во сне.Моя подруга выходит замуж,а любимый человек,который мне был дороже всех на свете,в присутствии моих друзей,сделал мне предложение.Как же обрадуются мои мама и папа,когда узнают,что их девочка,что их маленькая доченька Ульяна выросла.Что она стала совсем взрослой,а вскоре даже замужней девушкой.
- Ульян,ты что молчишь?Человек ждет от тебя ответа.-вернул меня к реальности голос Насти.
Я растерявшись встала из-за стола и посмотрела Вите в глаза.Я ни на секунду не сомневалась в том,что он любит меня.Больше всего на свете я хотела быть с этим человеком.Мне хотелось чувствовать его любовь,его прикосновения,поцелуи и знать,что все это принадлежит мне одной и эти минуты счастья только для меня.
- Ульян,ты выйдешь за меня?-еще раз задал свой вопрос Витя.
- Да.-кивнула я головой.Да,да,да!!Я выйду за тебя,потому что люблю!
- Ну вот у нас на ближайшее время намечается целых 2 торжества.За нас,ребят!За то,чтобы у нас все было хорошо!-веселым голосом сказал Тим,а мы с Витей целовались и ничего не замечали вокруг.Я была счастлива.И это счастье дано мне свыше!Я счастлива!
 Глава 14
- Ну,как,мам?-спрашивала я маму,крутясь около нее в великолепном свадебном платье.
- Ты прекрасна!-только и сказала мама и встав с дивана крепко обняла меня.
- Мам,ты чего?-улыбнувшись спросила я ее,заметив у нее на глазах слезы.
- Нет,нет,милая.Все хорошо.Я просто не могу поверить,что ты выросла,что стала совсем взрослой и уже завтра станешь замужней девушкой..Дочь,а ты хоть счастлива с Витей-то?
- Я безумно с ним счастлива.Он самый лучший и единственный мужчина,который был и будет в моем сердце.Ты даже не представляешь,как сильно я его люблю.Я никогда и никого так не любила.-ответила я маме.
- Ну это самое главное.Виктор порядочный мужчина и я вижу как он относится к тебе.Он просто пылинки с тебя сдувает.Просто мечта,для любой девушки!
- Мама,мне нужно тебе кое-что сказать..-только начала я,как в дверь позвонили.
- Боже мой,мама,это Витя.-запаниковала я и принялась стягивать с себя свадебное платье,но мама меня остановила.
- Ты что делаешь?Сиди здесь и никуда не выходи.Жених не должен видеть невесту до свадьбы.
- Но мама.Я соскучилась и хочу с ним увидеться.Я сейчас быстро шортики и маечку одену и все..
- Уля!Делай так,как я тебе говорю!-сказала мама и пошла открывать дверь.
На пороге стоял Витя,с огромный букетом красных роз.
- Ирина Петровна,здравствуйте!Это вам!-дружелюбно поздоровался с мамой Витя и вручил ей букет цветов.
- Здравствуйте,Виктор!Какая прелесть.Огромное вам спасибо.-поблагодарила его мама.
- А Андрей Юрьевич дома?-снова спросил маму Виктор.
- К сожалению нет.Сегодня он работает допоздна и придет только после полуночи,а вы хотели ему что-то передать?
- Да так,небольшой подарочек..-ответил Витя и вручил маме бутылку коньяка.
- Боже мой,Виктор.Да не стоило!-тут же начала благодарить его мама,но любимый остановил ее.
- Я просто хочу сказать вам спасибо.Спасибо вам за такую замечательную дочь.Я хочу,чтобы вы знали,я люблю Ульяну и сделаю все,чтобы сделать ее счастливой.Я никогда не причиню ей боль..
- Я знаю,Витя,знаю.-кивнула головой мама и обняла будущего зятя.Я тоже очень ценю тебя.Ты теперь часть нашей семьи.
- Послушайте,а могу я увидеть свою невесту хотя бы одним глазком?-шепнул маме на ухо,Виктор.
- Нет!Жених не должен видеть невесту до свадьбы.Примета такая!-отрицательно покачала головой мама.
Я все это время стояла за стенкой и слышала каждое слово,доносящееся из коридора.Так хотелось выбежать навстречу любимому,но увы,я не могла.Мама у меня очень верующий человек и верит абсолютно во все приметы,особенно в те,что касаются свадьбы.
- Ну пожалуйста,я вас очень прошу.Я очень соскучился!-принялся умолять ее Виктор,но мама не поддавалась ни на какие уговоры.
- Потерпи до завтра!Завтра утром увидишь свою красавицу.
- Поскорее бы уже.Ну ладно,я пойду тогда!Ульяна,я люблю тебя!-крикнул он мне на прощание.
Я тоже не осталась в долгу.
- И я тебя,любимый.Очень!-крикнула я ему из-за стены.
Тут в комнату вошла мама и еще раз посмотрев на меня,улыбнулась:
- Какая же ты все таки красивая!
- Мама!-засмущалась я и села рядом с мамой,положив свою голову ей на колени,прям как в детстве.
- Моя маленькая принцесса!-тихо прошептала мама и ласково стала гладить меня по голове.
Через несколько минут,я решила рассказать маме то,что ее действительно бы очень обрадовало.
- Мам,у меня для тебя есть одна новость.
- Я слушаю тебя.-ответила мне мама и приготовилась меня слушать.
- Я вчера была у врача.Думала схожу на всякий случай,так как уже несколько дней неважно себя чувствовала.
- Так почему же ты не сказала мне?Видимо съела что-то не то..
- Мам,не перебивай.-попросила я ее и продолжила:Ну так вот,я вполне здорова,а теперь от меня зависит еще и жизнь,которая находится здесь.-сказала я и погладила рукой свой живот.
- Ты хочешь сказать,что..-начала было мама и я кивнула головой.
- Да,я беременна!
- Беременна??А какой срок??
- Ровно 1 месяц.
- Девочка моя,Уленька,доченька!!!Я стану бабушкой.Я стану бабушкой.-запричитала мама и крепко прижала меня к себе.Она плакала от счастья.Ведь каждая мать мечтает о том,чтобы у ее ребенка сложилась жизнь благополучно и так случилось.Я встретила любящего мужчину,теперь выхожу за него замуж,да еще и беременна от него.Это огромное счастье!
Я сидела в своей комнате,за дамским столиком и расчесывала свои волосы.До сих пор не могла поверить в то,что завтра стану замужней девушкой.Стану любимой и желанной.Больше всего на свете,я хотела быть рядом с Витей.Он был для меня дороже всех на свете.Я не переставала благодарить Бога за то,что он подарил мне Виктора и еще одного маленького человечка,который сейчас живет во мне.
А ведь я так и не сказала Виктору о том,что жду ребенка.Мы ни разу не разговаривали о детях и я даже не могла предположить какова будет его реакция.Я естественно думала,что положительная,так как ребенок-это такое неописуемое счастье.Этот маленький человечек,такой крошечный,нуждающийся в защите,в любви,в ласке.Ведь мы с Витей оба нежные,чувственные натуры и поэтому стали бы для малыша самыми лучшими родителями.
- Может быть позвонить..-подумала я и только хотела взять сотовый,как тут же на экране мобильного высветился номер любимого.
- Добрый ночи,любимая!-ласково проговорил Витя.
- Добрый ночи!-улыбнулась я.
- Мы не виделись с тобой всего день,а у меня такое чувство,что год.Я безумно по тебе скучаю и так сильно хочу увидеть..
- Я тоже очень соскучилась,но потерпи до завтра.Как бы ты после свадьбы не сказал:»Я так от тебя устал».
- Ульяна,ну,что за ерунда?Я только и мечтаю о том,чтобы видеть тебя каждый день,просыпаться вместе с тобой,варить тебе на утро кофе..Я хочу,чтобы у нас была настоящая,крепкая и любящая семья и я все для этого сделаю.Если честно,то я немного волнуюсь по поводу завтрашнего дня..
- Ты волнуешься?А причина?-спросила я его.
- В том,что когда начнут спрашивать,готова ли ты выйти за меня замуж,ты скажешь нет,а после сбежишь прямо из церкви.
- Глупенький ты мой.Я люблю тебя и хочу быть с тобой.Слово нет здесь неуместно!
- Послушай,я сейчас стою под окнами твоей квартиры.Ты можешь выйти?
- Что??-удивилась я и выйдя на балкон,увидела Виктора с огромным букетом цветов.
Увидев меня,он послал мне воздушный поцелуй и помахал рукой.
- Витя,я живу на 9 этаже..Каким образом я сейчас к тебе выйду?-сказала я,едва не засмеявшись.
Он ничего не ответил,а только жестом руки позвал меня к себе.
Я,накинув ветровку,осторожно,чтобы не разбудить маму,прокралась к входной двери и бесшумно вышла из квартиры.
Выйдя на улицу,я тут же угодила в объятия Виктора.Целовались мы достаточно долго,потому что ужасно соскучились друг по другу.
- Солнышко мое,я скучал.-прошептал Виктор и вновь поцеловал меня.
- Я тоже скучала.-ответила я,отвечая на его поцелуи.
- Самые красивые цветы,для самой красивой девушки.-через некоторое время сказал Виктор и протянул мне букет.
- Какая прелесть.Спасибо тебе.-поблагодарила я его и в этот самый момент мне хотелось сказать Виктору о своем положении.Он поймет,я знаю,он все поймет.
- Витя,послушай..-осторожно начала я и посмотрела ему в глаза.
- Я недавно была у врача..Теперь в нашей семье станет на одного человека больше..
Витя сначала ничего не понял,но потом на его лице показалась улыбка и он с криками:»Любимая» поднял меня на руки и закружил.
- Уленька,любимая,ты беременна?
- Да,я беременна.Я так боялась говорить тебе об этом.Ведь мы еще ни разу не заводили разговор о детях..Я даже не знаю,готов ли ты стать отцом..-сказала я и покрепче обняла Витю.
- Маленькая моя,да я только и мечтаю о детях.О мальчике,о девочке..У нас будут самые лучшие дети.И все будут похожи на тебя..Такие же красивые,темноволосые и голубоглазые..
- А что же им достанется от тебя?-с улыбкой спросила я любимого.
- Носик и щечки.Они у меня самые изумительные.А кто будет,неизвестно?
- Я не хочу заранее узнавать пол ребенка.Пусть это будет сюрпризом для нас обоих.
- Полностью с тобой согласен.Главное,береги себя и малыша..Теперь я буду заботится о вас обоих..Ты себя хорошо чувствуешь?
Я звонко рассмеялась.
- Да,заботливый мой.Я прекрасно себя чувствую,а все потому что рядом ты.Я люблю тебя!
- Я люблю тебя!-улыбнулся Виктор и наши губы слились в поцелуе.
 Глава 15
После ухода Виктора,я решила еще немного побыть на свежем воздухе.Тем более свежий воздух перед сном был мне необходим.Погода была хорошая,теплая.
Я облокотилась на лавочку и глубоко вздохнула.
Внезапно я увидела,силуэт парня,который шел напрямую к моему дому и курил.
Я узнала в этом парне Андрея.Андрея Румынина.Я даже не могла представить себе,что так скоро увижу его,да и к этой встрече я совсем не была готова.
Я отвернулась и еще больше натянула на лицо шарф,в надежде,что Андрей не заметит меня и пройдет мимо,но не тут-то было.
- Извините,здесь находится улица Лазаревская?-спросил меня Андрей.По его голосу,я сразу поняла,что он был пьян.
- Здесь.-буркнула я, не поворачиваясь.
- А семью Самариных случайно не знаете?Как раз они живут в этом подъезде,около которого сейчас сидите вы.
Услышав свою фамилию,меня тут же обдало потом.Я не долго думая обернулась и посмотрела на Андрея.
Андрей был очень легко одет.Кеды,тонкая куртка..Сразу же захотелось сделать ему выговор за это,но я вовремя остановила себя.
Андрей не ожидал меня увидеть.Он медленно подошел ко мне и сел рядом.
- Уля??-удивленным голосом спросил он меня.
- А,что,не похожа?-тут же ответила я ему.
- Да нет.Просто мне никто не сказал,то ты жива..Я думал,что ты..
- Мертва?-перебила я его.Ты думал,что я умерла?
- Я не верил в твою смерть.Но прошло слишком много времени и я подумал,что тебя действительно нет в живых.Я вот сейчас шел к твоим родителям,чтобы принести свои соболезнования.
- Мои родители не знают о том,что со мной случилось и не должны узнать.Мы все должны забыть эту историю,как страшный сон и никогда больше не вспоминать об этом.Я жива и всегда была живой,жаль,что ты так быстро утратил свою веру.Ведь я думала,что ты ищешь меня..
- Я искал..Искал..-заикавшись,начал говорить Андрей и я поняла,что бесполезно слушать бред пьяного парня.
- Андрей,ты пьян.Иди домой,выспись.-начала было я,но Андрей мертвой хваткой вцепился в мою руку.
- Уля,я так по тебе скучал.-начал говорить он.Я ведь и не надеялся встретиться с тобой.
- И именно поэтому через месяц женишься на Ане Калининой?Чтобы,так сказать скрасить свое одиночество и заглушить свое горе?
- Ты уже знаешь?Ну что ж,оправдываться не буду.Я действительно женюсь и именно по той причине,что не было тебя.Я не знал,как мне жить дальше и я подумал,что свадьба с Аней поможет мне забыться.Но теперь ты рядом,ты со мной и нам никто не помешает все начать сначала.
- Ошибаешься,Андрей.Если бы ты пришел раньше,я бы может быть и кинулась к тебе на шею,со слезами на глазах,но теперь ты стал для меня совершенно посторонним человеком.То,что было между нами,останется в моей памяти,но в той жизни.В этой жизни у меня новые планы,новые знакомства..У меня все новое,и в этой жизни нет места для тебя.Ты должен научится жить по-своему и без меня.Тем более у тебя скоро будет жена,которую ты должен любить и уважать.Ведь если ты не будешь дарить Ане свою любовь,она почувствует это и будет мучиться и мучить тебя.Семейная жизнь должна строиться на любви и доверии..
- Не надо мне сейчас об этом говорить.-перебил меня Андрей.Я прекрасно знаю,что такое семейная жизнь.Моя семейная жизнь связанна с тобой..Давай хотя бы попытаемся наладить то,что не успели.
- Андрей,я завтра замуж выхожу!-сказав это,я почувствовала слабый укол в сердце.Мне было тяжело произнести эти слова,но я должна была.
- Вот как…-посмотрел на меня Андрей и отпустил мою руку.Что ж,прими мои поздравления.
С этими словами,Андрей вытащил из кармана куртки маленькую бутылку коньяка и стал пить.
- Я из-за тебя стал склоняться к выпивке.Я женюсь на нелюбимой из-за тебя,а сейчас ты мне говоришь,что влюблена и выходишь замуж?Я ведь люблю тебя,дура!!Я не смогу полюбить Аньку так,как тебя!-начал кричать Андрей.
Не вытерпев,я встала со скамейки и пошла к подъезду.
Но зайти в него я так и не успела,так как Андрей схватил меня за руку и заставил стоять рядом с ним.
- Отпусти меня.-спокойным тоном попросила я его.
- Сначала скажи,кто он?Кто этот козел,из-за которого я теряю тебя.
- Тебе совершенно не обязательно об этом знать.Главное,что я люблю этого человека и выхожу за него замуж.Он станет моим мужем.Моей поддержкой и опорой.Тем,кем не мог стать для меня ты.
- Мужем..Я должен быть твоим мужем,я..-снова начал повышать голос Андрей.
- Андрей,мне пора.-дала понять я,что разговор окончен.
Мне действительно не хотелось его продолжать.
- Вали,вали!Надо выспаться перед завтрашнем деньком,а я сейчас тоже пойду к своей невесте.И высплюсь рядом с ней.И буду любить ее,сильнее,чем тебя.Поняла??
- И правильно сделаешь.-сказала я.Я ошибалась в тебе,Андрей.Ну на ошибках учатся и спасибо тебе за все.Я желаю тебе большого счастья.
- Не надо мне ничего желать.У меня и так все складывается удачно!-рявкнул Андрей и покачиваясь,пошел в сторону своего дома.
Я стояла и смотрела ему вслед.Кто бы мог подумать..Я любила этого человека..Как сильно я его любила,а что в итоге?Наши пути разошлись по швам..Кто куда..
Однако все в прошлом..Что было,то прошло.Не стоит возвращаться в прошлое.Всегда нужно жить настоящим и не загадывать что тебя ждет в будущем.
Я посмотрела на время.Начало десятого.Внезапно я подумала о Насте,которую не видела вот как уже 3 дня..За эти дни мы не разу не встретились и не созвонились друг с другом..Недолго думая,я остановила мимо проезжающую машину и сев в нее,поехала к подруге.
Осторожно подойдя к двери Настиной квартиры,я услышала оттуда крики..
Я сразу же насторожилась и только хотела позвонить в дверь,как дверь сама открылась и из квартиры выскочила Настя и в слезах помчалась вниз по лестнице.
- Настя!-громко крикнула я ей вдогонку и поспешила за ней.Догнать я ее смогла около подъезда.Настя сидела на лавочке и закрыв лицо руками плакала.
- Боже мой,родная моя,что случилось?-тут же подбежала я к ней.
- Ульяна,ты здесь?-со всхлипом сказала Настя и уткнулась ко мне в плечо.
- Что случилось?Что это за крики я слышала из твоей квартиры?
- Это мой отец.Он не на шутку взбесился после того,как я сказала,что выхожу замуж.Моя мама была просто счастлива,а папа сначала нахмурился,а потом подошел ко мне вплотную и сказал,что если я выйду замуж за этого подонка,то я ему больше не дочь..
- Что значит за этого подонка?
- Я беременна..
- Господи,солнышко ты мое.-обрадовалась я и поцеловала подругу.Чего же ты плачешь?Ведь это такое счастье.Почему ты мне все раньше не рассказала?
- Я хотела,но все никак не получалось..-дрожащим голосом говорила Настя.
- А какой срок?
- 5 недель.
- Ты сказала Тиму?Что он ответил?
- Я еще никому ничего не говорила.Самое ужасное то,что мой отец увидел лежащий у меня в тумбочке тест на беременность и решил,что Тим меня изнасиловал.Я как могла говорила ему,что это не так,но отец слушать ничего не желает.Я сказала отцу,что люблю Тима и выйду за него замуж,чего бы мне этого не стоило,а он сказал,выходи,но двери к этому дому для тебя будут закрыты.Я не выдержала этого и вылетела из квартиры,как пробка и чуть тебя с ног не сшибла.Прости меня,Ульян,что рассказываю тебе все это.Ведь тебе нельзя нервничать,а я заставляю тебя это делать.
- Прекрати говорить глупости!Лучше скажи,что ты собираешься делать?
- Я сейчас еду в больницу,избавляюсь от ребенка,говорю Тиму,что разлюбила его и возвращаюсь домой и начну жить так,как жила..
- Что ты сказала,избавляться от ребенка?-переспросила я и у меня внутри как будто все перевернулось.
Я и подумать не могла,что смогу услышать такие ужасные слова от своей близкой подруги.
- Ты что говоришь???Ты понимаешь,что ты говоришь?Ты хочешь лишить жизни не в чем не виноватого малыша.Некоторые женщины мечтают о таком счастье,как у тебя,а ты хочешь лишить себя этого?Бог подарил тебе малыша и ты должна благодарить его за это.У тебя есть любящие родители,любящий парень,в конце концов у тебя есть я и я всегда буду рядом с тобой.Ты слышишь,всегда,но то,что ты мне сейчас сказала меня слишком глубоко задело.Я подумать не могла,что когда-нибудь услышу от тебя такие слова.А если ты больше не сможешь иметь детей?Что тогда?Ты сломаешь себе всю жизнь,будешь об этом жалеть,но как тебе известно,время назад не вернуть.Ты должна хорошо обдумывать свои действия и понимать что к чему.
Внезапно меня очень сильно кольнуло в области живота, и я громко вскрикнула.
- Ульяна.-спохватилась Настя и взяв меня за руку,помогла мне сесть на скамейку.
- Сейчас все пройдет,пройдет.-говорила я про себя,стараясь дышать как можно сильнее,но боль повторилась вновь.
- Я вызову скорую.-тут же сказала Настя и уже собиралась набирать номер телефона,но я ее остановила.
- Не надо скорой.Мне уже легче.Просто перенервничала.
- Прости меня,идиотку,прости.Я повесила на тебя все свои проблемы,сказала тебе много лишнего.Что же я за подруга такая-то..-начала корить себя Настя,но я улыбнулась и прижав ее к себе,тихо прошептала:
- Ты самая лучшая подруга!
Спустя некоторое время приехал Тим.Настя была против того,что бы рассказать ему про беременность,но я настояла на этом.Тимофей любил мою подругу и я не на секунду не сомневалась в том,что ребенок станет радостью не только для Насти,но и для Тима.
- Так,я вас слушаю.-сказал Тим и по удобнее усевшись на лавочку,приготовился слушать.
- Насть,смелее.-подбодрила я ее и отошла в сторонку.
- Я беременна.-выдохнув сказала Настя и закрыла глаза.
Я наблюдала за реакцией Тима.Услышав о беременности,Тим мгновенно изменился в лице и посмотрел на свою любимую.
- Ты сказала,что беременна?То есть я скоро должен стать отцом?Папой?-медленно произнес Тим и посмотрел на Настю.
- Да.-тихо прошептала она.
- Ты позвонила мне в 11 вечера,чтобы сообщить о том,что беременна?
- Да.-еще тише сказала Настя и по ее виду я поняла,что она скоро расплачется.
- Тим,послушай..-начала было я,но Тим остановил меня жестом руки и подошел к Насте.
Обняв ее за талию,он прошептал:
- Какой срок?
- 5 недель.
- И ты молчала все это время?
- Понимаешь,я думала,что еще не время.Ведь мы даже не задумывались о детях и главной для нас была только учеба.И тут беременность и я решила,что ты..
- Что я буду против?-перебил ее Тим и заглянул ей прямо в глаза.
Настя ничего не ответила.
- Знаешь.-прошептал на ухо Насте Тим,я думаю,что я стану отличным папой..
- Что?Что ты сказал?-не поверила своим ушам Настя и бросила на шею к любимому.
- Да,да.Я буду самым лучшим отцом.Сына буду возить на рыбалку,кататься с ним на лыжах,играть в хоккей,а девочку отдам на танцы.На танцы с лентой..Будет у нас спортсменка,наша гордость.
Настя звонко рассмеялась.
- Ты так рассуждаешь,как будто я уже родила..Ведь только 5 недель.Нам еще ждать и ждать..А ты кого хочешь мальчика или девочку?
- Кто бы то не был,я буду рад и сыну и дочери.Я люблю тебя.Я так сильно тебя люблю!Спасибо тебе!
- За что?-прошептала Настя и в ее глазах появились слезы.
- Просто за то,что ты есть!-ответил Тим и поцеловал Настю.
Пока мои друзья объяснялись друг с другом,я незаметно зашла в подъезд и остановилась около Настиной квартиры.Я захотела поговорить с родителями подруги и попытаться объяснить им все то,чего так и не смогла объяснить им Настя.Я понимала,что лезу не в свое дело,но мне так хотелось видеть счастливой Настю,видеть счастливым Тима,что я во чтобы-то не стало решила довести начатое до конца и я была уверенна в том,что у меня все получится.
 Глава 16
Дойдя до Настиной квартиры,я нажала на звонок.
Дверь мне открыли сразу же,как будто предчувствовали,что кто-то должен прийти.
На пороге показался папа Насти,Виталий.
- Эм..Здравствуйте.-осторожно поздоровалась я и посмотрела на мужчину.
Он был одет в темного цвета трико,белых носках и черную майку.Вид у него был не очень..Я сразу же поняла,что в этот момент мне здесь будут официально не рады.
- Ну здравствуй.-ответил мне Виталий,окинув меня своим взглядом с ног до головы.
- Мне нужно с вами поговорить.Конечно,если вы не в духе,я не буду настаивать..
- Заходи.-перебил меня мужчина и взяв за руку,повел на кухню.
На кухне сидела мама Насти,Ольга,и увидев меня,слабо улыбнулась.
- Здравствуй,Ульяна.-поздоровалась она со мной и показала рукой на свободный стул.
Я кивнула и села рядом с ней.
- Так о чем ты хотела поговорить?-прервал воцарившуюся тишину Виталий Андреевич.
- Речь пойдет о моей лучшей подруге, то есть о вашей дочери.
Ольга и Виталий,сразу насторожились и переглянулись..
- Ульян,пойми нас правильно,но то,что происходит в нашей семье не должно тебя касаться.Мы не хотим выносить ссор из избы и посвящать каждого в то,что сейчас у нас происходит.Да,у нас произошел разлад с нашей дочерью,но я думаю,он скоро должен прекратиться.Настя вернется домой и все будет как прежде.-сказала Ольга и посмотрела на меня,дав понять,что не хочет продолжать разговор.
- И вы поймите меня правильно,мне не все равно,что происходит с моей подругой и мне тяжело и больно видеть ее в таком состоянии,в котором она находится сейчас..Она разрывается между любимым человеком и любимой семьей и я считаю это неправильным.Вы дали ей понять,что Тимофея она любит больше,чем вас,но это не так.На первом месте у Насти все равно будете стоять вы,потому что вы семья,а семья занимает самое важное и главное место в ее жизни,но она взрослеет и показатель тому,что она очень скоро станет мамой…Вы представляете себе,мамой..Неужели вы не хотите порадоваться за нее так,как сейчас радуюсь за нее я..Ведь я нахожусь точно в таком же положении и прекрасно понимаю,что значит ребенок..
- Я думаю не имеет смысла продолжать дальнейший разговор.-подал свой голос Настин папа и встал со стула.Мы сами разберемся и домашний психолог нам не нужен.
- Виталя,не надо так грубо.Девочка просто хочет помочь.Настя ей не чужой человек и она переживает за нее.-вступилась за меня Ольга и накрыла мою руку своей рукой.
- Ты очень добрая девочка,Ульяна.-проговорила она.Я очень ценю то,что ты делаешь для нас,делаешь для Насти,но мы ее родители и мы знаем,что будет для нее лучше..Пойми нас.
Я ничего не ответила,а только взяла руку Виталия и Ольги в свои руки и подвела их к окну.
Посмотрев в окно,Настины родители увидели, сидевших на скамеечке, Настю с Тимом.Тим гладил рукой Настин живот и нежно его целовал.Настя в свою очередь гладила своей рукой волосы Тима и улыбалась.
- Разве это не счастье,видеть свою дочь такой?-немного погодя спросила я обоих родителей.
Ведь любая мать,любой отец,желает своему ребенку счастья и добра..Настя сейчас счастлива.У нее есть любящие родители,любящий парень и еще одно маленькое и крошечное счастье,которое сейчас находится внутри нее..Пожалуйста,не заставляйте Настю делать выбор между вами..Просто смиритесь с этим и дайте понять Насте,что вы очень за нее счастливы.Она должна это чувствовать.Ведь если счастлива будет она,то будете счастливы и вы..Тимофей-он очень хороший человек и друг.Я могу за него поручиться.Я никогда не видела Настю такой счастливой и жизнерадостной..Тимофей очень ее изменил,а Настя изменила его..Ведь люди часто меняются ради тех,кого они любят..Дайте ему шанс и я уверенна,что другого ему и не потребуется.Просто приглядитесь к нему и вы найдете все черты,в которые влюбилась Настя.Пожалуйста!Я вас очень прошу.
- Виталя,Ульяна права.-через некоторое время сказала Ольга.
- Наша дочь уже обрела счастье рядом с этим человеком и мы не должны противится этому,а наоборот поддерживать ее..Настя должна это чувствовать.
Я стояла и улыбалась.У меня получилось.Я сделала все,что могла и теперь никто и ничто не помешают Насте и Тиму быть счастливыми.
- Ох,я не знаю,Оль.Может быть дело в том,что я до сих пор не осознал то,что Настя уже не ребенок,что она уже взрослая и самостоятельная девушка.-покачал головой Виталий.Она сама вправе решать с кем связывать свою судьбу и как бы то не было, мы должны принять и осмыслить.Я думаю,что Тимофей станет отличным зятем.
- Ура!-не смогла я сдержать эмоций и накинулась на Ольгу и Виталия с поцелуями.
- Ульяна,ты действительно очень мудрая девушка.Ты успокаиваешь одними словами..Ты необыкновенная.-выдохнул Виталий и поцеловал меня в щеку.
- Так,сейчас самое время выпить чаю с моим пирогом по новому рецепту.Ты,дорогой мой,ступай и позови свою дочь с ее женихом к столу,а Ульяна поможет мне здесь,правда?-спросила она меня.
- Вы знаете,уже поздно и родители волноваться будут..-пожала плечами я.
Я не стала говорить тете Оле о том,что мои родители даже не знают,что меня нет дома..
- Понимаю,понимаю..Ну ничего..Сейчас мы вызовем тебе такси,а то в твоем положении гулять одной по таким потемках очень не рекомендовано.-ответила Ольга.
- Напрасно волнуетесь.Здесь дойти-то,минут 10,поэтому я как-нибудь сама.
- Я не буду спорить с тобой,так как знаю,что это бесполезно.Если ты сказала одно,то по другому уже и быть не может,но я бы лучше поехала на такси.Мне было бы спокойнее.-договорила тетя Оля и крепко обняла меня.
 Глава 17
Утро..Воскресное волшебное утро..Солнце уже во всю пускало свои прелестные лучи в мое окно,заставляя меня проснуться.
Я нехотя открыла глаза и улыбнулась..На душе-праздник.Сегодня самый важный и ответственный день в моей жизни и последняя проведенная ночь в квартире у родителей.С Виктором мы решили,что после свадьбы я незамедлительно переезжаю к нему..Я и не пыталась сказать что-либо против..Мне так хотелось просыпаться с ним в одной постели,целовать его,в то время,как он спит.От всех этих мыслей стало еще более радостней.
Дверь слегка приоткрылась и в комнату заглянула мама.Увидев,что я не сплю,она тут же подбежала ко мне и потрепала по голове.
- Доброе утро!-улыбнулась она и чмокнула меня в щеку.
- Доброе,мама.-потянувшись,ответила я ей.
- Как настроение?
- Просто чудесное!-улыбнулась я.
- Как малыш?Не тревожил тебя ночью?
- Мамуль,как только такое произойдет,я неприменно расскажу тебе об этом..
- Дочь,а ты вот кого больше хочешь красавицу дочку или лапочку сыночка?-поинтересовалась у меня мама.
- Мама,я буду рада и дочке и сыночку,главное,чтобы малыш был здоровым..Знаешь,мне уже так хочется познать радости жизни материнства.Я хочу просыпаться среди ночи,менять пеленки,подгузники,кормить его,гулять с малышом,разговаривать с ним..Жду не дождусь этого момента.
- А Витя?Витя-то понимает,какая огромная ответственность ложиться на его плечи?
- О,мама,Витя сейчас такой счастливый..Он уже зовет меня по магазинам,выбирать коляску,разные распашонки..Ему не терпится оборудовать детскую комнату..Он даже нанял рабочих,которые займутся этим в скором времени.
- Какой у меня заботливый зять..Послушай,так пока в доме будет идти ремонт,вы с Витей можете пожить у нас.Квартира большая и места всем хватит!
- Мам,это конечно хорошо,тем более,что не успев уехать,я очень начну скучать по вам с папой,но Витя не согласится..
- А ты попробуй его убедить.Скажи,что ничего такого страшного не случится,если вы недельку,другую поживете у меня.И мне веселее будет,тем более,что твой папа целыми днями на работе.
- Но сегодня-то он дома.И полностью в твоей распоряжении.
Мама звонко рассмеялась и притянула меня к себе.
- Не могу поверить,что уже вечером,моя девочка,моя маленькая доченька,станет замужней девушкой..
- Мам,ну сколько раз говорить,что я не маленькая.Мне через неделю уже 20 лет исполнится.-возмутилась я в шутку.
- Да,прости,прости.Просто никак не могу свыкнуться с этой мыслью.Я и не думала,что 19 лет пролетят так быстро..А,что Настя?Думаю она сегодня придет?
- Мам,Настя-моя свидетельница,поэтому она обязана прийти.Придет не одна,а со своим женихом-Тимом,моим другом,ну и свидетелем,со стороны Вити.
- Как ты сказала?Женихом?-удивилась мама и посмотрела на меня.
- Ну да.Разве тебе тетя Оля еще не сказала?Тим и Настя уже подали заявление в ЗАГС и через месяц будем гулять еще на одной свадьбы,через некоторое время,я стану крестной мамой,можешь меня поздравить!
- Да что ты?-еще больше удивилась мама.Настенька беременна?Ох,ты меня прям за сегодняшнее утро завалила хорошими новостями.А кто хоть будет?
- Настя решила не узнавать пол ребенка до самого рождения.Хочет получить неожиданный подарок.
- Вообщем,сама с ней сегодня встретишься и обо всем расспросишь.Нечего меня пытать.
- Ой,прям запытала ее.-легонько толкнула меня локтем мама и подняла с кровати.
- Ладно,идем завтракать.Папа уже нас ждет!-поцеловав меня в щеку,мама скрылась за дверью.
Я тут же встала с кровати и взяв телефон,набрала номер Вити.Но никто не ответил.
- Может быть еще спит или с утра пораньше поехал на работу,чтобы уладить некоторые дела.-предположила я и набрала его номер еще раз.
Но и во второй раз никто не ответил.
Немного посидев с телефоном в руках,я накинула на себя тонкий халатик и пошла к родителям на кухню.
Время пролетело незаметно.Я стояла в коридоре в красивом,пышном,белом платье и смотрела на себя в зеркало.До сих пор не могла поверить своему счастью.Буквально через полчаса за мной приедет Витя и мы отправимся в церковь.Сначала мы решили отпраздновать свадьбу в кругу близких людей и друзей,но в последний момент,Виктор уговорил меня устроить пышное торжество,сославшись на то,что такое событие бывает один только раз и я ему уступила.Еще мы решили обвенчаться,чтобы никто и никогда не разлучил нас.Вместе-навсегда!-как говориться.
Покружившись вокруг зеркала,я,как маленький ребенок захлопала в ладоши от радости,а после и прослезилась.
- Ты такая у меня красивая!-раздался за моей спиной голос папы,и я не удержавшись,тут же кинулась к нему на шею и разревелась.
- Ну вот тебе!Как будто у нас не свадьба,а похороны!Немедленно вытри слезы!У тебя сегодня такой праздник,а ты позволяешь себе слезы в такой день!Немедленно вытри слезы!-серьезным голосом проговорил папа.
- Хорошо,пап.-всхлипнув ответила я,и вытерла тыльной стороной ладони,набежавшие слезы..Как хорошо,что я еще не успела накраситься.
- Я желаю тебе огромного счастья,мой зайчик!-ласково погладил меня по руке,папа.Пусть твоя замужняя жизнь была слаще конфеты,чтобы жили в мире и согласии с Витей..Если он хоть раз обидит тебя,то я очень сильно обижу его..
- Нет,нет.Витя никогда меня не обидит.Он любит меня!
- Я знаю дочка,знаю.Я говорю это на всякий случай.Вообщем,будь счастлива,радость моя!Я люблю тебя!
- Я тоже очень люблю тебя,папа!-ответила я,и уткнула ему в плечо.
Прошел час,а Вити все не было.Я ужасно разволновалась и почувствовала небольшие покалывания в области живота…
Родители,как могли, успокаивали меня.
- Ульяш,у тебя дурная привычка волноваться без причины.Может быть пробки,а может он просто решил сделать тебе сюрприз и наверно не рассчитал со временем,но вот вот скоро подъедет.-гладила меня по плечу мама.
- Что-то случилось..-прошептала я.У меня нехорошее предчувствие..Как будто кто-то хочет нам насолить,испортить нам жизнь и вонзить нож в спину..Я чувствую,что он может пострадать из-за меня..
- Да,Бог,с тобой,Ульяна!-перебил меня папа.Кому это нужно?Сейчас же выкини эти мысли из головы и думай только о хорошем!С ним все будет хорошо.Виктор жив и здоров!
- Дай Бог,папа,Дай Бог.-тихо ответила я.
Вдруг зазвонил телефон!
- Я была уверенна,что это Витя и,как ошпаренная,выскочила из комнаты за телефоном.
- Да,да,я слушаю!-быстро заговорила я.
- Ульяна Андреевна?-ответил мне незнакомый женский голос.
- Да,это я.С кем я разговариваю?-спросила я и заметила,что мой голос слегка задрожал.
- Значит,Самойлов Виктор Алексеевич,является вашим мужем?
- Да,это мой муж,а откуда вы его знаете?Что с ним?-нервничая,спросила я и стала понимать,что мои опасения не были напрасными.
- Дело в том,что ваш муж,сейчас находиться в реанимации с ножевым ранением в груди.Состояние у него очень тяжелое и нам просто необходимо,чтобы вы приехали.
После сказанного,я перестала чувствовать землю под ногами..В глазах появилась темнота и стала мучить жажда..Я встала со стула и медленно пошла к двери и не дойдя до нее,упала,провалившись в темноту.
 Глава 18
Не успев очнуться,я тут же вскочила с кровати и хотела помчаться к Виктору,но мама крепко схватила меня за руку.
- Ульяна,ты нас так напугала.Упала на кухне без чувств.Мы уже хотели вызвать скорую,но слава богу ты пришла в себя.
- Мам,я должна быть с ним.Я должна к нему..-я не договорила и слезы покатились у меня по щекам.Дыхание заметно затруднилось,и сердце стало колотиться с бешеной силой.
- Я слышала все,что сказала тебе по телефону эта девушка..К Виктору поедем мы с отцом,а ты останешься дома.Я не смогу отпустить тебя одну в таком состоянии..-приговаривала мама,но я ее совсем не слушала.
В мыслях было только одно:К нему,к нему,к нему.
- Нет!Я поеду!Я нужна ему!-ответила я и резко встала с кровати.Голова снова закружилась,но я не обращала на это внимание.
- Ты посмотри на себя?Ну куда ты поедешь в таком состоянии?Мы с мамой сами поедем к нему.-попытался разубедить меня папа,но ему это не удалось.
- Нет!Я поеду!-решительно заявила я родителям.
Через час я уже сидела в больнице около реанимации и ждала,когда кто-нибудь скажет мне о состоянии Вити.
Слезы лились у меня по щекам,не переставая.
Я молила только об одном:Чтобы Витя,чтобы мой любимый,был жив.Мне так хотелось прижаться к нему,взять его за руку и просто побыть рядом с ним.Нельзя вот так просто найти счастье,и так скоро его потерять.Витя-смысл моей жизни,мой свет в окошке..Без него моя жизнь прекратила бы свое существование и если меня бы спросили,чтобы я отдала взамен на жизнь Вити,я бы ответила-себя..
Да,я готова отдать за Витю,даже свою собственную жизнь..Только чтобы он был жив и здоров.
- Только живи,только живи.-мысленно приговаривала я.
На меня тут же нахлынули воспоминания нашей первой встречи..
- Девушка,вы опять дрожите.Вам холодно или вы просто боитесь меня?
- Я и боюсь и холодно..
- Я боюсь и холодно…-вслух повторила я эти слова и снова отчаянно заплакала..
- Ульяна Андреевна,Ульяна Андреевна..-вернул меня к реальности голос медсестры.
- Есть изменения?Виктор пришел в себя?-с надеждой спросила я медсестру,но она только покачала головой вместо ответа.
- Все плохо?Да?-тихо спросила я ее.
- Не так хорошо,как могло бы быть.Будем надеяться на лучшее.Главное не опускать руки и верить,что все закончится благополучно.
- Я пришла к вам,чтобы проводить к мужу.Правда это сейчас невозможно,так как он находится в реанимации,но вы столько слез пролили.Так переживали и тем более сидите здесь уже почти целый день и в свадебном платье..Я помогаю вам,чем смогу..Но,пожалуйста,не более 30 минут.
- Девушка,милая,спасибо вам большое!Как я могу отблагодарить вас?-немного повеселела я и слегка улыбнулась.
- Что вы,мне ничего не нужно.Главное,чтобы ваш муж как можно скорее пришел в себя,Ульяна Андреевна..
- Просто Ульяна!-поправила я ее.
- Хорошо,Ульяна.-немного смутясь,ответила медсестра и повела меня к Вите.
Перед тем,как пустить меня к Виктору,медсестра,а ее звали Таня,еще раз предупредила меня о том,что в палате я должна находиться не больше 30 минут и я заверила ее в том,что так и будет.
Я тут же открыла дверь и бросилась к Вите.Сев рядом с ним,я посмотрела на него.
В носу,во рту,были какие-то трубки..Мне было страшно на это смотреть.
Я сжала руку Виктора и поцеловала ее.
- Я здесь,я рядом.-тихо начала приговаривать я.Я всегда буду рядом.Больше всего на свете я хочу,чтобы ты пришел в себя,улыбнулся..Мне этого сейчас так не хватает.. Я люблю тебя.Я слишком сильно тебя люблю,что ради этой любви я готова на многое..И вот я сижу здесь рядом с тобой в свадебном платье и жду,когда ты проснешься..-по моим щекам вновь потекли слезы,но я говорила дальше,в надежде,что Виктор услышит меня и неприменно очнется.
- Ты не подумай,я не плачу,просто я боюсь представить свою жизнь без тебя.Ты мне необходим,как воздух.Я так боюсь потерять тебя..Если бы ты только знал,как я боюсь тебя потерять…Витя,я люблю тебя.Я очень сильно люблю тебя!-договорив,я положила свою голову к нему на руку,за которую я его держала и ладонью вытерла слезы.
- Я тоже очень люблю тебя..-раздался голос Виктора.
Я тут же посмотрела на него.Боже,он пришел в себя!Правда глаза у него были немного прикрыты,а голос еле слышен,но он пришел в себя..
- Витя,милый,я позову врача..-тут же заговорила я и бросилась было к двери,но Виктор остановил меня.
- Не надо звать..Побудь со мной.-проговорил он еле слышно.
Я тут же исполнила его просьбу.
- Я здесь любимый,я рядом.-тихо проговорила я и погладила его по щеке.От моего прикосновения,у него по телу пробежали мурашки.
- Ты-самое лучшее,что было в моей жизни.-вновь прошептал Витя.
- Почему было?Я всегда есть и буду!Не говори в прошедшем времени никогда,слышишь?!Все будет хорошо.Ты выкарабкаешься из этой завязи и все будет как прежде.Ты у меня сильный,а я у тебя боевая.Мы справимся!
- Ты-самое лучшее,что было в моей жизни.-вновь повторил свою фразу Виктор и его глаза стали медленно закрываться.
- Не смей закрывать глаза!Слышишь!!Витя!!Витя!!-закричала я,но глаза моего мужа уже были закрыты.
Я закрыла рот рукой и бросилась звать врача.Врач пришел незамедлительно.Он вывел меня из реанимации и закрыл дверь.Я подбежала к двери и стала громко кричать и стучать по ней,моля о том,чтобы меня пустили,но этого не произошло.
На мой крик прибежала медсестра и под руки вывела меня в коридор.
Сев на диван,я не могла успокоиться.Меня всю колотило,обдавало потом..Мне стало трудно дышать.Для меня весь мир окрасился в черно-белые тона.Я ничего и никого не замечала.В голове осталась только одна фраза:»Ты-самое лучшее,что было у меня в жизни»..
Взявшись обеими руками за голову,я громко закричала.Закричала от боли,от невыносимой боли..Я кричала,потому что совсем перестала что-либо соображать..Я кричала..Просто от того,что потеряла человека,за которого готова была отдать все..Я кричала..
 Глава 19
Прошло 2 недели.Я сидела у себя дома на кровати и смотрела в одну точку.Я совсем потеряла счет времени и даже не знала какой сегодня день.На мне одето черное шелковое платье,а на голове повязан черный платок.Я не с кем не хотела разговаривать,а сидела только на кровати,заперевшись в своей комнате.С родителями если только и перекликивалась несколькими словами,то только через дверь.Я чувствовала,как нервничает и переживает моя мама,но ничего не могла с этим поделать.Я никого не хотела видеть..Видеть кого-то,приносило мне огромную боль..Не на чьи звонки не отвечала..Мне несколько раз звонила Настя и Тим,но даже на их звонки я не хотела отвечать. Для меня жизнь потеряла всякий смысл.Шторы в комнате были плотно задвинуты,от чего моя комната становилась похожей на темный чулан.Ночь я проводила в слезах..Я плакала каждую ночь,не смыкая глаз.Иногда я вспоминала о том,что мне есть ради кого жить.Ради того,кто сейчас находиться внутри меня и уже дает о себе знать.Я глажу свой живот рукой и снова начинаю плакать..
Положив голову на подушку,я пытаюсь уснуть,но у меня не получается и я просто начинаю смотреть на стену,не сводя с нее глаз.Накрывшись с головой пледом,я вновь начинаю плакать,а потом неожиданно быстро успокаиваться..Затем вновь плачу и вновь успокаиваюсь.Это состояние было у меня было ежедневным..
Я села на кровать и обняв подушку,начала вспоминать один из самых счастливых дней,проведенных с Виктором.
Был вечер.Я сидела в гостиной на диване и читала книгу.Книга называлась «Любовная лихорадка».Это роман.Обожаю романы и всегда читаю их с особым вниманием,вникая в каждую строчку прочитанного.Послышался скрип двери и я поняла,что с работы вернулся Виктор.Как мне показалось,очень уставший.
Я отложила книгу в сторону и пошла его встречать.
- Добрый вечер,Ульяна.-поприветствовал он меня,вешая в шкаф свое пальто.
- Здравствуй.-ответила я ему.Что-то случилось?Ты выглядишь усталым.
- Небольшие проблемы на работе,но это пустяки.Завтра я обязательно с ними расправлюсь.Как ты провела свой день?Тебе не стоит целыми днями сидеть взаперти.Сходила бы на улицу,по магазинам,подышала свежим воздухом.Я ведь оставил тебе денег.
- Послушай,я не хочу брать деньги,которые принадлежат не мне.Ты не обязан содержать меня.Мало того,что я поселилась в твоем доме,так еще должна тратить твои деньги.Нет уж,извини.Я так не могу.
Виктор посмотрел на меня и подойдя ко мне в плотную,тихо зашептал в ухо:
- Не хочешь выпить?
Я слегка улыбнулась и кивнула головой.
Через несколько минут,мы сидели на кухне за барной стойкой и пили вино.
- Послушай,Ульяна.То,что было сказано тобой в прихожей,все это глупости.Я не хочу,чтобы ты была чем-либо ограничена.Хочу,чтобы ты почувствовала себя счастливой.-первым нарушил тишину Виктор.
- Я и так счастлива.Ты столько для меня сделал,а я даже до сих пор не знаю,чем тебя отблагодарить.-ответила я и почувствовала, как у меня запылали щеки.
- Вот,черт!-мысленно выругалась я.
- Потанцуй со мной.-вдруг проговорил Виктор и встав со своего места, подошел к музыкальному центру и включил медленую композицию.
- Бетховен.-тут же сказала я,услышав первые звуки этой музыки.
- Классика.-ответил он и протянул мне руку.
- Но я не очень хорошо танцую…-предупредила я его,но Виктор притянул меня к себе и обнял.
Прижавшись к Виктору,я чувствовала стук его сердца,слышала его прерывистое дыхание.Этот мужчина сводил меня с ума и мне пришлось согласиться с тем,что испытываю к нему отнюдь не дружеские чувства.
- А говоришь,что плохо танцуешь.-зашептал мне на ухо Виктор.
- Я стараюсь не разочаровывать такого великолепного танцора.-так же тихо ответила я ему.
Виктор лихо закружил меня в танце,и еще крепче прижав меня к себе,посмотрел мне прямо в глаза.
- Меня пугает твой взгляд.-тут же смутилась я,но продолжала смотреть на него.
- Разве он такой грозный?
- От него невозможно оторвать глаз.
- А ты этого хочешь?-Виктор еще сильнее прижал меня к себе.
- Нет.-коротко ответила я и почувствовала небольшую дрожь в теле.Я хотела обнять его,поцеловать..Мне сейчас было это так необходимо.Мне так хотелось забыться..
- Я хочу заботиться о тебе,хочу сделать все возможное,чтобы ты чувствовала себя счастливой.Я еще никогда не встречал таких девушек,как ты.Ты целеустремленная,уверенная в себе,очень красивая,яркая,боевая..Ты-мечта для любого мужчины и очень повезет тому,с кем ты захочешь связать свою судьбу и прожить всю жизнь.Я хочу,чтобы ты берегла себя и была осторожной…
- И смотрела по сторонам,когда переходила дорогу.-улыбнулась я.
Виктор рассмеялся:
- Да,и это тоже.Просто ты..Ты..Ты..
- Ну,я слушаю..-мне не терпелось узнать,что хочет сказать мне Виктор и мне бы так хотелось услышать от него одно единственное слово:Люблю.
- Ты необыкновенная.-наконец произнес Виктор и подняв меня на руки,захотел поцеловать,но тут зазвонил телефон.
- Черт.-выругался Виктор и отпустив меня,достал из кармана брюк,свой мобильный и вышел в коридор.
Я заняла свое место за барной стойкой,допила вино, и положив в рот,крупную виноградинку,пошла в свою комнату спать.
И вот теперь я сижу в черном шелковом платье,а на голове одет черный платок и вспоминаю этот день,как будто он был вчера.По щекам вновь потекли слезы,но я спешила их вытереть.Внезапно боль в области живота пронзила мое тело.
Я тихонько заскулила и съехала с дивана на пол.
- Тише мой маленький,тише..Мама больше не плачет.Мама больше не будет плакать.-принялась приговаривать я,поглаживая свой живот,но боль повторилась вновь.На это раз еще сильнее.
Я стала быстро дышать и с силой вцепилась одной рукой за диван.
Следующая боль пронзила мое тело настолько сильно,что я закричала так,что сама чуть не оглохла от собственного крика.
Настя сидела за столом на кухне и ждала Тима,который вот вот должен был появиться..Допивая свой уже давно остывший чай,она сидела и смотрела на часы.Скрипнула дверь и Настя мигом кинулась в прихожую прямо на шею своему жениху.
- Настюш,подожди пожалуйста.-отстранился от нее Тим и закрыл дверь.
Пройдя на кухню,он налил себе стакан воды и мигом осушил его.
- Что тебе удалось узнать?Кто он?-тут же спросила его Настя.
- Это она.-сказал Тим и посмотрел на Настю.
Настя заметно удивилась и присела напротив него.
- Анна Калинина.Знакома тебе такая?
- Калинина?-еще больше удивилась Настя.Еще как знакома..Но как?Зачем?Почему?
- Вот это я и пытался у нее выяснить,но она мне ничего не стала рассказывать.Она сейчас очень болеет.Лежит целыми днями на кровати и не встает.
- Ага,небось разыграла перед тобой комедию больной и несчастной,а ты ей поверил.Я сама поеду к ней и все из нее вытрясу.Какая же она тварь.Она лишила жизни не в чем не виноватого мужчину,сломала жизнь моей лучшей подруге..Как она вообще умудрилась провернуть такую аферу?
- Этого я сказать не могу.Только двое суток потратил на то,чтобы найти виновного,а в итоге нашел виноватую..Что с ней будет дальше я не знаю..
- Загремит по полной…Ладно,милый..Хочешь я тебе разогрею обед?
- Нет,солнышко,спасибо.Я бы поспал,если честно.Глаза слипаются,не могу..
- Иди,конечно..Какой ты у меня хороший.Я так тебя люблю!-сказала Настя и поцеловала своего любимого.
- Я тоже люблю тебя!-поцеловал Настю Тимофей и спустя нескольких минут уже спал в своей комнате.
Недолго думая,Настя взяла с вешалки свое пальто и выскочила из квартиры.
Дойдя до нужной квартиры,Настя не медля нажала на звонок.За дверью послышалось шуршание и дверь открылась.На пороге стояла Аня.Была она совсем не похожей на себя.Синяки под глазами,вся бледная,укутанная в теплую шаль.
Настя ничуть не прониклась к ней жалостью,а тут же зашла в квартиру и закрыла за собой дверь.Резко схватив Аню за руку,она затащила ее в гостиную и толкнула ее на диван,а сама встала напротив нее.
- А тебе родители разве не говорили,что с холодным оружием не играют,а то больно поранятся?-грубо спросила ее Настя и посмотрела на нее.
- Я сама изъявила такое желание.-еле слышно проговорила Аня и сильно закашляла.
- Просто скажи мне,зачем?Зачем ты так поступила?
- Я не обязана перед тобой отчитываться.Мало того ты приперлась в мою квартиру без приглашения,со всей силы толкнула меня на кровать и я еще обязана отвечать на твои вопросы?Вон пошла отсюда,иначе я полицию вызову.-пригрозила Насте Аня.
- Неужели?Ну что ж,валяй.Только посмотрим кого они заберут меня или тебя.Думаю ты и сама знаешь ответ на этот вопрос,поэтому озвучивать его я не буду.-ничуть не испугавшись,ответила Настя и села в кресло.
- Что тебе нужно?-облизнув губы,спросила Аня и снова закашляла.
- Я хочу,чтобы ты мне рассказала о том,как лишилась на убийство не в чем не виноватого человека?Скажи,кто тебя надоумил?
- Никто,я сама.Я сама…
- Почему ты решилась на это?
- Андрей бросил меня и я поняла,что это из-за нее.Из-за Самариной.Я решила отомстить.Я прекрасно знаю,что из себя представляет Самойлов и найти его мне не составляло особого труда..
- Но ведь к нему не так просто подобраться.Место,где он работает окружено.Там множество охранников и посторонних туда просто бы не пропустили.-перебила Аню Настя.
Немного помолчав,Аня продолжила:
- Я дала взятку одному из охранников.После этого я пробралась к нему в офис и услышала,как Виктор разговаривал со своей Уленькой..Таким нежным,сладким голосом,что мне даже противно стало.Когда он вышел из кабинета,я убедившись,что никого нет,вонзила ему нож прямо в грудь,а после убежала через запасной выход..Я очень сожалею о том,что сделала.На меня как будто нашло какое-то помутнение.Я не отдавала отчет своим действиям.Я хотела,чтобы Ульяна почувствовала себя в моей шкуре.Почувствовала,как это паршиво потерять человека,который тебе очень дорог.Я потеряла Андрея..Он бросил меня из-за нее.Заявился домой пьяным,буквально 3 дня назад и заявил,что не любит и никогда меня не любил,хотя до этого клялся мне в этой самой любви,замуж позвал,а я наивная, поверила,потому что любила и сейчас люблю.Я не знаю где он сейчас,что с ним,но я надеюсь,что он одумается и вернется..
- Он не вернется.-тихо проговорила Настя.К таким,как ты не возвращаются.От таких,как ты,бегут и не оглядываются назад.И если уж на то пошло,то я скажу тебе,что он никого и никогда так не полюбит,как Ульяну.Она была для него единственной девушкой,с которой он хотел бы прожить всю оставшуюся жизнь,но так распорядилась судьба и Ульяна встретила другого человека,которого полюбила,а ты лишила ее этого счастья и думаешь,что после этого будешь счастлива?Все возвращается бумерангом,Аня.Так вот этот бумеранг,уже летит в твою сторону и никто не захочет отгородить тебя от него,даже самые близкие..
- Виктор жив.-чуть слышно прошептала Аня,что Настя не с первого раза поняла,что она сказала.
- Что ты сказала?-переспросила она ее.
- Я сказала,что Виктор жив!-еще громче сказала Аня и посмотрела Насте в глаза.
- Этого не может быть.-проговорила Настя и села обратно в кресло.Мы были в больнице и доктор сказал,что Виктор скончался рано утром..
- Доктор-мой родной дядя.Я попросила его сказать так вам.Он долго не соглашался,говорил,что это преступление,что это наказуемо,но я ничего не хотела слышать.Я буквально надавила на него и ему ничего не оставалось делать,как пойти мне навстречу.Сейчас Виктор находится в обычной палате.Он уже давно в сознании и чувствует себя хорошо.Постоянно спрашивает где Ульяна,но ему никто и ничего не отвечает на этот вопрос.А недавно я сама заходила к нему в палату.Благо он не запомнил меня,не увидел в моем лице убийцу самого себя..
- Какая же ты дрянь!-в сердцах высказала Настя.Что же ты наделала??Ты подставила под удар своего родного дядю.Ты хоть это понимаешь??
- У меня не было другого выхода.Я должна была..
- Выход есть всегда,особенно из таких ситуаций.Мне противно находиться в этой комнате рядом с тобой.Мне пора.-Настя только хотела выйти из квартиры и навсегда покинуть ее,но Аня вновь не позволила ей это сделать.
- Ты не сдашь меня полиции?-с глазами,полными надежды,спросила она.
- Ты спрашивать должна это у Ульяны,а не у меня,так как ты причинила боль ей,а не мне.-с этими словами Настя помчалась к дом Самариных,чтобы сообщать мне самую приятную новость,которая вернула бы меня к жизни.
 Глава 20
Подходя к моему дому,Настя увидела скорую помощь.
- Интересно,к кому она?-тут ж подумала Настя и подошла к дому еще ближе.
Дойдя до моей квартиры,Настя собралась позвонить,но заметила,что дверь была незаперта.Аккуратно открыв ее,Настя зашла внутрь и тут же натолкнулась на мою маму.
- Здравствуйте,теть Ир.-поздоровалась подруга.Возле вашего подъезда скорая стоит,видать плохо кому-то стало..
- Ульяне стало плохо.-чуть ли не плача ответила мама.У нее открылось кровотечение и есть риск потери ребенка.На этом сказались слишком частые волнения и переживания.
- Как Ульяне стало плохо?-встрепенулась Настя.Мне надо к ней..
- Доктор попросил не беспокоить.Это я виновата..Я должна была быть с ней рядом,делать все возможное,чтобы облегчить ее страдания..Я такая нехорошая мать..
- Теть Ир,вы самая лучшая мама на свете.Никогда не говорите так!Если бы это слышала Ульяна,она бы непременно вас отругала за такие слова.
Мама ничего не успела ответить,как из моей комнаты вышел врач и Настя с мамой сразу же кинулись к нему.
- Как Ульяна?-одновременно спросили мои близкие.
- С ней сейчас все хорошо.Ей необходим отдых и как можно больше свежего воздуха.Когда она в последний раз выходила на улицу?-обратился доктор к маме.
- Неделю назад.-опустив голову,ответила она.
- Так вот сделайте так,чтобы она выходила на улицу и дышала свежим воздухом как можно чаще.А еще ей надо больше питаться и есть как можно больше свежих фруктов и овощей.Ей сейчас это необходимо.Кровотечение удалось остановить,но если такое еще раз повториться,Ульяна потеряет ребенка.Думаю вы сделаете все возможное,чтобы этот раз был первый и последним?
- Конечно доктор.Будьте в этом уверенны!-ответила Настя.
- Ну хорошо.Теперь я пойду,но непременно загляну к вам через несколько дней,чтобы проверить состояние Ульяны.
- Доктор,огромное вам спасибо!Может быть я напою вас чаем?-предложила доктору мама и тот с радостью согласился.
Пока доктор и мама чаевничали,Настя осторожно открыла дверь в мою комнату и зашла в нее.Я лежала на кровати и смотрела неизвестно куда.
Осторожно дойдя до кровати,Настя села рядом со мной и взяла меня за руку,но я никак не отреагировала на это.
- Как ты себя чувствуешь?-спросила меня Настя.
Я повернула голову в ее сторону и посмотрела на нее глазами,полными слез.
- Я могу потерять ребенка,своего малыша.-едва разлепляя губы,ответила я ей.
- Нет,нет.Доктор сказал,что все обошлось и ты родишь хорошего и здорового малыша!-попыталась успокоить меня Настя и у нее это получалось.
- Да,хорошего и здорового.-повторила за Настей я.
Тут Настя увидела,что я лежу в черном платье,и с повязанным на голове,черным платком.
- Зачем ты носишь это?-спросила она меня и я с непониманием посмотрела на нее.
- Затем,что я храню память своему мужу.
- Уленька,милая,Виктор жив!Я спешила к тебе именно поэтому,чтобы рассказать эту новость.
- Насть,я понимаю,что ты хочешь помочь мне,но это не самый лучший способ.Любые слова о нем,пронзают меня,словно ножом.Не нужно так шутить.Это неправильно.
- Я и не думала шутить.Витя жив и ты сама скоро в этом убедишься!
- Насть,пожалуйста,давай закроем эту тему.Не причиняй мне боль..
Настя ничего не ответила,а только молча достала свой телефон из сумочки и позвонила.
- Алло,такси?Примите заказ,до Московской Областной больницы!
Через час мы уже были на месте.Я еле стояла на ногах,не понимая для чего меня сюда привезла Настя.
Настя аккуратно взяла меня за руку и повела к регистратуре.За стойкой сидела женщина,лет 50 и что-то торопливо записывала в карточку.
- Добрый вечер.Нам нужно узнать в какой палате на данный момент лежит Виктор Самойлов?-наидобрейшим голосом сказала Настя.
- Извините,но посещение уже давно закончено,так что ничем не могу помочь.-отрицательно покачала головой женщина,не отрываясь от своей работы.
- А если я скажу,что его пришла навестить жена,Ульяна Самойлова?
- Да по мне хоть Кира Найтли,я сказала,что посещение закончено!-грубым голосом ответила женщина,даже не посмотрев на нас.
Терпению Насти пришел конец,а я стояла и молчала.Каждое слово о Викторе больно ранило меня..По моим щекам вновь потекли слезы и я тихо заскулила.
- Ульяна,ну чего ты?-ласково спросила меня Настя,вытирая рукой мои слезы.
Но я ничего не могла ответить.Слезы все текли и текли у меня по щекам.
- Девушка,девушка!-окликнул Настю голос,пожилой женщины и с сияющей улыбкой на лице,подруга ответила:
- Вы меня зовете?
- Да,да,вас!Ваш Самойлов лежит на втором этаже в 305 палате.Только не долго,а то мне попадет,да и вы безнаказанными не останетесь!Не люблю видеть слезы молодых девушек.Сразу становиться не по себе!
- Милейшая женщина,спасибо вам!-просияла Настя и поцеловала незнакомую женщину в щеку.
- А ну,марш отсюда!Все эти нежности мне не к чему!-громким голосом сказала она и Настя с удовольствием выполнила ее просьбу.
Дойдя до нужной палаты,Настя вздохнула и посмотрела на меня.
- Ну ты готова?
- К чему?К тому,чтобы увидеть там пустую и застеленную кровать?-сквозь слезы прошептала я.
- Прекрати сейчас же!Немедленно вытри слезы!Думаю Виктору не очень это понравится!-сказала Настя и протянула мне зеркальце и платок.
Зайдя в палату первой,Настя сразу же увидела Виктора.Он лежал на своей кровати и рассматривал фотографию.Чью именно,Настя без труда догадалась.Виктор выглядел очень хорошо.Очень хорошо!
Отвлекшись от своего занятия,Виктор посмотрел на Настю и улыбнулся!
- Ну привет!-с неописуемой радостью,воскликнула Настя.
- Привет!-с улыбкой ответил Виктор и встав с кровати,заключил Настю в свои объятия.
- Ну подожди обниматься.У меня сюрприз!-тут же сказала Настя и втащила в палату меня.
Я увидела Витю.Своего Витю.Живого и невредимого.Я не долго думая,кинулась к нему на шею.
Насте удалось выйти из палаты незамеченной и оставить нас наедине.
- Ну что ты родная моя,все же хорошо!-принялся успокаивать меня Виктор,поглаживая по голове.
- Мне сказали,что тебя нет в живых.-всхлипывая,ответила я и уткнулась носом в шею любимого.
- Я знаю,я знаю,но я жив и сейчас стою перед тобой.Я так скучал по тебе.Наша последняя встреча была не самой удачной.Прости,что доставил тебе боль..
- Доставил мне боль тот,кто сказал,что ты умер.Я совсем потеряла смысл жизни.Без тебя я не могу существовать.Я дышу тобой.Моя жизнь-ты!Ты!!Ты!!-громко воскликнула я и прижалась своими губами к губам Виктора.Они были такими горячими,такими родными,что хотелось целовать их снова и снова.
- А ты то,что заставило меня выжить,когда надежды совсем не оставалось!Я думал только о тебе,как бы не оставить тебя одну,ведь теперь не только тебя!
- Кто этот человек,что напал на тебя?-тут же спросила я.
- Я не хочу думать о нем.Этот человек получит по заслугам,а я не собираюсь заявлять на него.Он хотел причинить тебе боль и он ее причинил,чего я никогда ему не прощу.Я только хочу посмотреть в глаза тому,кто это сделал,и спросить за что,он так поступил с тобой и со мной.Больше мне от него ничего не надо.
- Как это не собираешься заявлять?Этот человек чуть было тебя не убил,а ты оставишь все,как есть?
- Ульяна,милая,успокойся.Это мое решение и ты должна с ним согласиться.Не нужно об этом думать.У нас впереди с тобой свадьба и воспитание нашего будущего малыша,которого я с нетерпением жду.Не будем тратить время на поимки опасного преступника,как говориться,а потратим его на себя.
- Как так Вить?Как?Ты не понимаешь,что он может повторить свою попытку напасть на тебя?Почему ты так спокоен?-я занервничала еще больше.
Я совсем не понимала,как Витя может так легко ко всему относиться.На него напали,а он вел себя так,как будто проходит проф-осмотр.
- Виктор дотронулся до моей щеки и поцеловав меня,ответил:
- Тебя не должно это волновать!Твоя главная задача думать о себе и о малыше.Остальное мои проблемы!Завтра меня выписывают,а послезавтра сыграем свадьбу!Самую пышную и самую шикарную свадьбу!Пусть все заголовки газет трепещут от том,что молодой бизнесмен наконец нашел ту,с которой готов прожить всю жизнь,а после мы поедем в свадебное путешествие.Куда ты хочешь?
Я тихонько засмеялась.Боже,как я люблю этого человека.Как я его люблю..
- А куда бы предложил ты?
- Ну я полностью полагаюсь на твой выбор,но если ты хочешь знать мое мнение,то я бы предложил полететь в Бельгию или в Италию,или сразу повидать обе страны.
- Я хочу в Италию.С самого детства мечтала побывать в ней.Неужели ты будешь первым,кто осуществит мою мечту?
- Получается,что так.
- Я люблю тебя.Очень сильно люблю!-прошептала я и обвила руками шею Виктору.
Виктор улыбнулся и поцеловал меня.
Я счастлива!Да,счастье есть и оно рядом со мной.Я крепко его целую и обнимаю за шею и понимаю,что люблю..Да,я люблю его.Моего единственного,неповторимого и самое главное любимого!Теперь мы вместе и никто и никогда не сможет разлучить нас!Никто и никогда!
 Глава 21
Прошло 7 месяцев.7 месяцев счастья,любви,нежности,ласки.Я вышла замуж и взяла фамилию своего мужа.Теперь я Самойлова Ульяна Андреевна.Свадьбу мы сыграли шикарную.Человек 100 на этой свадьбе точно присутствовало,а может даже и больше.Не буду вдаваться в подробности.Моя мама не удержалась и расплакалась у меня на плече,как только нас объявили мужем и женой.Для нее это было неописуемое счастье,а для меня особенно.Но самыми неожиданными и нежданными гостями на нашей свадьбе оказались…Андрей Румынин и Аня Калинина.Вот их я действительно не ожидала увидеть.Андрей был одет в серый костюм,а Аня в коктельное бежевое платье.Выглядела она превосходно.Андрей подошел ко мне и вручил букет роз,а после пожелал всего самого хорошего и был таков.Анна на немного задержалась,чтобы принести свои извинения,чему я была очень удивлена.Я никогда бы и не подумала,что в Ане есть хоть капелька совести,но теперь я понимаю,как ошибалась.Людям свойственно совершать ошибки и выбирать совсем не ту дорогу жизни,по которой следует идти,но на этом учатся.Я простила Аню.Да,я простила ее.Простила свои слезы,свою боль,ведь все,что не делается,все к лучшему!Аня только улыбнулась и поцеловав меня в щеку,вышла вслед за Андреем.Вскоре я узнала,что Андрей с Аней поженились и уехали за границу.Я была за них счастлива.
Спустя месяц после свадьбы,у меня начались схватки.Это произошло рано утром в 5 часов.Я не ожидала,что рожать будет так страшно.
Виктор все время был со мной и держал меня за руку.Это было его личное желание присутствовать при родах,и я была этому рада.Мне сейчас так не хотелось,чтобы он оставлял меня одну.Мне нужна была его поддержка.
Роды были очень тяжелыми.Врачи до сих пор не верили,смогут ли они спасти меня и малыша,но я верила только в хорошее и это придавало мне силы.Виктор гладил меня по голове и как мог успокаивал.Рассказывал смешные истории,пел песни..Я плакала и одновременно смеялась,потому что никогда бы не подумала,что мой муж может быть таким..
Спустя 7 часов я услышала первый плач своего малыша и со слезами на глазах вздохнула.Это был мальчик.Я родила мальчика,которого даже не купая,передали мне в руки.Я поцеловала лобик своего маленького и улыбнулась.Малыш успокоился сразу же на моих руках и уснул.Боже,как же это приятно ощущать себя матерью,мамой..Я стала мамой.Как же гордо это звучит!Виктор смотрел на нас с малышом и не мог налюбоваться.Он целовал то его,то меня и не переставал благодарить за счастье,которое я ему подарила,а это действительно счастье.Мы столько всего прожили,прошли через самые трудные испытания,которые нам приготовила судьба и достойно выдержали их.
- Он прекрасен,как и ты.-улыбаясь произнес Виктор,снова поцеловав меня.
- Прекрасен,как мы.-поправила я его.Я даже не знаю,как назвать такое чудо.
- Может быть Алексей?Так звали моего отца и я думаю ему было бы приятно узнать о том что его внук назван в честь деда.-предложил Витя и посмотрел на меня.
Мне это имя сразу понравилось.
- Алексей Викторович..Мне нравится.Твой папа был бы самым лучшим и любимым дедом.-улыбнулась я и вновь поцеловала наше маленькое счастье,которое тихо сопело у меня на руках.
За окном вечер.Тихо дует прохладный ветерок..Он щекочет мою шею,заставляя меня тихонько засмеяться..Лешенька давно спит в своей кроватке.Его уложил папа.Витя всегда сам укладывает своего сына спать.Поет ему песни,читает сказки или рассказывает что-то из своей жизни..Удивительно было то,что Лешенька молча смотрел на Витю и слушал его.Слушал со вниманием,как будто сам понимает то,о чем рассказывают.
Уложив сына спать,Витя подходит ко мне,подает в руку бокал красного вина и обнимает за талию.Так мы и стоим на балконе и любуемся ночной Москвой.А ночью Москва особенно прекрасна.
- Тебе хорошо?-шепотом спросил меня Витя,еще крепче прижимая меня к себе.
- Мне очень хорошо.-честно ответила я.
- Я не перестаю благодарить Бога за то,что он подарил мне тебя.Такую нежную,ласковую,милую,драгоценную..Ты-вся моя жизнь,Ульяна.Я никогда тебя не обижу,не предам,никогда не причиню тебе боль.
- Тихо,любимый,тихо.-прикрыла я рукой его рот.Я знаю.Я знаю.
Виктор убрал мою руку со своего рта и подняв меня на руки закружил.Я тихонько засмеялась,и крепко обняла своего мужа за шею.
- Я люблю тебя!-захотелось мне громко закричать.Чтобы каждый дом,каждая улица,слышала крики моего счастья.
Внезапно зазвонил мой сотовый.
Осторожно опустив меня на пол,Виктор принес мне с кухни телефон.
Увидев,что на экране высветился номер Насти,я не долго думая,ответила.
- Да,Настюш.
- Ульяна,я родила!!!-услышала я радостные крики своей лучшей подруги.Я родила!!Теперь я мама!!
- Что?-еще больше удивилась я и обняв Виктора,несколько раз чмокнула его в губы,но Витя пока еще не понял,к чему это было.
- Я родила девочку.Свою маленькую доченьку.Ты бы ее видела.Она такая маленькая,крохотная,такая красивая..Моя принцесса..Я бы хотела спросить тебя,будешь ли ты крестной мамой для моей малышки?
- Ты еще спрашиваешь?Конечно я буду крестной.Я буду самой лучшей крестной в мире.-громко ответила я ей и тихонько зашептала Вите:
- Настя родила девочку.Ты представляешь!!
- Да что ты?-не скрыл своего удивления Виктор и выхватив у меня из рук трубку,бросился поздравлять Настю.
Поздравления длились достаточно долго.Я не выдержала и выдернула из рук Вити трубку.
- Прекрати заговаривать моего мужа.Иначе он скажет все то,чего так хочу сказать тебя я.-возмутилась я и услышала звонкий смех подруги.
- У тебя еще будет время,моя дорогая,как только меня выпишут.А сейчас я буду кормить свою малышку и желаю тебе спокойной ночи.Спасибо за поздравления!
- Насть,Насть,а как назвала то?-мне не терпелось узнать,какое имя выбрала Настя для своей дочери.
- Я думаю обсудить этот вопрос с Тимом,но мне очень хочется назвать Снежана.Это мое любимое имя и я всегда мечтала назвать им свою дочку..Как ты думаешь,Тим будет за или против моего решения?
- Конечно за,потому что Снежана-очень красивое имя и мне оно нравится!
- Спасибо тебе,милая,ты самая лучшая на свете.Все,не могу больше говорить.Мне принесли мою маленькую.Спокойной ночи!!Поцелуй от меня Лешеньку!!-радостно попрощалась со мной Настя и положила трубку.
- Обязательно чмокну его в носик!-пообещала я и тоже выключила телефон.
Договорив,я посмотрела на Виктора.Тот сидел в кресле и не сводил с меня глаз.
Я подошла к Виктору и села к нему на колени.
- Почему ты на меня так смотришь?-спросила я его,поцеловав.
- Не могу налюбоваться твоей красотой.-ответил он мне,погладив по щеке.
- Подлизываваешься!-тут же раскусила я его и потрепала мужа по голове.
- Совсем нет.Так как говоришь Настя хочет назвать свою дочку?
- Снежаной!Ну еще хочет обговорить этот вопрос с Тимом,но я думаю,что он будет не против.Представляю,как Тим сейчас счастлив..Он наверно ждет недождеться увидеть свою молодую жену и дочку..
- Думаю уже завтра,ему удастся это сделать.Мы тоже утром встанем,оденем Лешку и всем вместе поедем к Настюшке.Неужели ты не хочешь посмотреть на свою будущую племянницу?
- Что за вопрос?Конечно хочу!Только об этом и мечтаю!
- Какая же ты у меня все таки..-ласково сказал Виктор и чмокнул меня в нос.
- Какая?Скажи?-улыбнулась я и посмотрела на мужа.
- Любимая!-договорил Витя и повалив меня на диван,поцеловал.
Тут раздался плач из соседней комнаты, и мы оба встрепенулись.
- Это Лешенька.Я подойду.-сказала я и уже хотела было идти к сыну,но Витя меня остановил.
- Уже поздно.Укладывайся спать.Я сам пойду и уложу нашего сына спать!-с гордостью произнес он и скрылся за дверью.
Постелив постель,я не удержалась и на цыпочках подойдя к детсткой,заглянула во внутрь.
На кровати сидел Витя и держа на руках Лешу,пел ему песенку.Леша тихонько причмокивал соской и с удовольствием слушал папину песню.
Я зашла вовнутрь комнаты и улыбнувшись,стояла и смотрела на своего мужа.
Витя заметил мое присутствие в комнате,но не отвлекался от своего занятия.Дождавшись,когда Лешенька уснет,Витя аккуратно положил его в кроватку и,укрыв одеялом, подошел ко мне.
- Ты почему не спишь?-тихо спросил он меня.
- Тебя жду!-ответила я и погладила его по щеке.Хочу,чтобы и ты мне спел такую же песенку,а то боюсь,что без нее я не в состоянии буду заснуть!-улыбнулась я и взяв мужа за руку,повела его в спальню.
- Ты действительно так думаешь?-недоверчиво посмотрел на меня Виктор, крепко обняв.
- Не думаю,а знаю!Ну так,Виктор Алексеевич,вы споете мне колыбельную,которую буквально 5 минут назад,пели нашему сыну?
- Ты серьезно хочешь,чтобы я тебе спел?
- А почему бы и нет?Я с удовольствием послушаю!-сказала я и легла в постель.
Витя с нежно поцеловал меня и укрыв одеялом,лег рядом со мной.
- Ну тогда закрывай глазки и слушай..
- А можно я не буду их закрывать,а буду смотреть на тебя?-спросила я Витю,но Витя с улыбкой отрицательно покачал головой.
Я сделала вид,что обиделась,но все же закрыла глаза и приготовилась слушать.
Виктор запел.Его голос был таким мягким,нежным,что хотелось слушать его еще и еще.Витя пел песню про «Алые паруса».Песня моего детства,которую мама часто пела мне перед сном..Удивительная история о любви,слегка похожая на нашу с Виктором.
Когда Виктор закончил петь,я уже крепко спала.Поцеловав меня в лоб,Виктор крепко обнял меня и закрыл глаза..
Ночь,Москва..Город давно окутан звездным небом..Все крепко спят и всем сниться что-то очень необыкновенное и волшебное..
Ночь..Москва..Мне сниться Витя.Такой красивый,ласковый, и нежный..Он держит на руках нашего сына и приобнимает меня за талию..Мы гуляем по набережной и никак не можем налюбоваться красотой,которая окружает нас..Весь мой сон был таким приятным и притягательным..Потому что он происходил ночью..В Москве..




Читатели (911) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы