ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мир, глазами детей!

Автор:
Автор оригинала:
Денисова Ольга


Я предлагаю и очень хочу, чтобы при редактировании очередного рекламного ролика сценаристы, режиссёры и все сотрудники, кто за это производство отвечает, посмотрели бы на своё творчество глазами детей.

Приведу два примера.

Несколько лет назад при рекламе мыла был такой ролик. – Бегут навстречу друг другу чёрные микроорганизмы и белые частицы мыла. Встречаются на разделительной полосе. И белые - «убивают» чёрных… Мой трёхлетний племянник плакал, да так, что «мама не горюй»! Он никак не хотел понять, кто из них – грязь, а кто – мыло. Ему виделось только одно – убийство!

Был ещё один ролик про Новый год. - Бежит зайчик, увидел избушку и заглянул в окно. Там звери отмечают Новый год. Они в масках и маскарадных костюмах - празднуют, веселятся, кружат хоровод…. Зайчик отрывает взгляд от окна и бежит дальше…. Я не знаю, как другие дети, но мой племянник опять - «ревел белугой»! Ему казалось, что все звери веселятся…. А про зайчика забыли! Его так никто и не позвал на праздник…

Несколько лет назад я была на праздновании Нового года в планетарии с детьми. Нас гостеприимно встретили. Посадили за столики в детском кафе.

На столах – небольшой кусочек пирожного, маленькая бутылка с минералкой и пакетик сока. На каждом столе стоит компьютер, соединённый с главным компьютером ведущего. Далее ведущий рассказывает, как им (компьютером) пользоваться. И дальше идёт само представление.

На большом экране – Вселенная. Мы с ребятами – в космическом корабле, который летит на другую планету встречать Новый год. По дороге выясняется, что Деда Мороза захватили пираты с ледниковой планеты. Они же похитили и детские подарки. Ребятам предлагают расстреливать планету с пиратами…. Спасти, таким образом, Деда Мороза и подарки. Кто прицелится и быстрее уничтожит планету, тот столик, за которым сидели дети, и выиграл. На этой ноте праздник закончился…

«Звёздные войны»! Господи, а как же нравственность? А как же христианское – «не убий!»? Мы в раннем возрасте вбиваем в головы детей, что все конфликты разрешаются только силой, убийством!? Не думая уже о том, что уничтожение планеты во вселенском масштабе «аукнется» и на других планетах….. Во Вселенной - всё взаимосвязано!

Я призываю - ответственно подходить к выбору сценариев праздников. Ещё я предлагаю – заниматься ТВОРЧЕСТВОМ! Все возрастные категории людей, а особенно детскую аудиторию! И неважно каким…. Кто-то будет учиться играть на музыкальных инструментах и потом из него вырастет неплохой музыкант или композитор. Кто-то будет изготавливать макеты парусников или самолётов. А другой ребёнок - их усовершенствовать. Кто-то будет поэтом, писателем, художником…. Главное, чтобы творчество было – позитивным! Оно должно быть пропитано любовью, состраданием к людям и ко всему живому на Земле! И тогда мы сможем понять людей других национальностей и уважительно относиться к ним и их вероисповеданию…. Мы всегда должны помнить о том, что могли бы родиться в другой стране, на другом континенте с другим цветом кожи. Именно поэтому, необходимо - активно заниматься ТВОРЧЕСТВОМ! Любить друг друга! И бережно относиться ко всему живому на нашей планете ЗЕМЛЯ!



Читатели (453) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы