ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Вода камень точит…

Автор:
«А ветер дул, с костей сдувая мясо, и радуя прохладою скелет»

Собака – друг человека. Преданность этого животного удивительна и не раз была описана в литературе. Глаза собачьи. Загляни в них, и увидишь такую веру в себя, какую хотел бы видеть у своих самых близких людей. А завезите собаку далеко от дома, отпустите, и ваша собака потеряется навсегда. Она не найдет дорогу домой.
Кошка, это совсем другое животное. У нее в голове есть навигатор. Как он работает, уму непостижимо. За сотни километров брошенная кошка, может вернуться домой, если ей этого очень хочется. И глаза ее устроены иначе. Смотри в них, не смотри – не поймешь, что она замышляет. Запустите кошку в квартиру, и она найдет самые лучшие места для отдыха и сна. И если, собака – друг человека, то кошка – доктор человека.
Поздний осенний вечер. За окном беспрерывно идет дождь, дует ветер, темно-серые тучи несутся по небу. На непогоду у меня ноет локтевой сустав правой руки. Несколько лет тому назад был очень сильный ушиб локтя. Полгода болела рука, но потом прошло, только на непогоду ломит ужасно. А еще заметил у себя, когда пару лет тому назад, за один год отравился два раза подряд. Так плохо себя чувствовал, что лежал весь в поту и желудок не работал. И как будто кто-то кувалдой бил по печени. А значит, и с этим органом моего тела не все в порядке. Ну что тут сказать? Человек я немолодой и за прожитые годы накопились болячки разного рода. Я лежу, и стараюсь уснуть, но боль в суставе отвлекает от сна. Жена моя уже давно сладко посапывает. Крутился я, крутился, и только, когда хорошо согрелся, сон меня сморил.
Первые минуты сна, они самые сладкие. Вдруг, я чувствую, как маленький четвероногий тигр топчется по всему моему телу. Маленький, это так к слову. Каких-нибудь килограммов пять, наверное, весит взрослая кошка. По груди потопталась, обнюхала мое лицо и улеглась точно в районе локтя моей правой руки и печени. Интересно, сам себе думаю, что она лечит, локоть, или печень? А может и то и другое, одновременно? Стало еще теплее мне от этого маленького живого комочка с шерстью, и я провалился в глубокий сон. Часто, лежа на спине, я храплю очень сильно. Язык западает, перекрывает дыхание, и происходит резкий всхрап. Храпел я не долго, потому, что вскоре сон отступил на несколько минут, и я почувствовал, как кошка лижет мне лицо своим шершавым язычком. Мой маленький доктор испугался за меня и вот так нежно разбудил. В дреме, я слегка повернул тело, чтобы не храпеть, и тогда кошечка вернулась на прежнее свое место и улеглась на мою руку.
Удивительное, умное животное. Она, несомненно, чувствует, как я ее люблю, и отвечает мне своей необыкновенной любовью. Казалось бы, ну сколько в ней того мозга, и сердце малюсенькое, а как она меня понимает!
А женщина, которую я люблю, мне частенько не верит. Она верит, когда я рядом, но стоит нам расстаться, и вера эта исчезает. Я ей и душу свою вывернул наизнанку, раскрылся полностью до самых костей скелета. И рентгена не надо, все насквозь видно, только это не помогает. Разлука, что она делает с людьми. Говорит, что отлично понимает, как ее люблю, и верит мне. Но стоит нам расстаться, как червь сомнения начинает сосать ее сердце. И от того доверия, какое было еще совсем недавно, и след простыл.
Я очень люблю слушать музыку, причем разную, под настроение. Если слушать одну и ту же песню, даже очень хорошую, без перерыва, то мелодия вскоре приедается и начинает не то, что не радовать, а действовать на нервы.
Как вы реагируете, когда вас ревнуют? Сначала это нравится, ведь это чувство – следствие любви. И вы понимаете, что немножко ревности не повредит отношениям.
Проходит время, и продолжающаяся ревность начинает напрягать. Можно оправдываться год, другой, объясняться, причем с пониманием, ведь вы любите тоже и стараетесь не давать любимому причины для ревности. А если ревность со временем не уменьшается? Это значит, что вы недостаточно убедили свою любимую в том, она у вас единственная! В результате, получается, что вы оба виноваты в том, что происходит. Виноваты, пожалуй, но со временем такая беспочвенная ревность начинает раздражать. Появляется чувство досады на происходящее, и любовь отступает. Ревность изматывает обоих. При таком раскладе, любовь – беда. Как ржавчина разъедает железо, так и постоянное тюканье по голове, в ответ вызывает уже только негативные реакции. Оправдываться больше не хочется. Происходит охлаждение отношений и любящие люди расстаются. Причиной развода указывают – не сошлись характерами.
У человека мозг намного больше, чем у кошки, и сердце… Именно, сердце! Может все дело в нем? Оно, тоже, очень большое. Женское сердце никогда не успокоиться, если рядом нет мужского, бьющегося с ним в унисон. Мужское и женское сердца. Стучат они по-разному, любят по-разному, а счастья все хотят одинаково. Чтобы быть рядом с любимым, чтобы слышать ответный стук любимого сердца в груди, чтобы засыпать в одной постели, и никогда не расставаться.
Так и живите, любите, и не терзайте друг друга!



Читатели (366) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы