ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Кто сказал, что справедливость на Земле гарантирована Богом?

Автор:
«А помирать нам рановато, есть у нас еще дома дела…»



Они познакомились зимой. В тот день был очень сильный мороз. Сразу приглянулись друг другу. В след за первой, последовала вторая и еще много, много новых встреч, эмоциональных, страстных, запоминающихся. Год пролетел, как мгновение. А это что значит? А это значит, что обоим было сказочно хорошо. И вдруг, на самом гребне волны отношений, когда, казалось бы, и туч не было на горизонте, все закончилось.
После той последней встречи, она смотрела на него глазами женщины, у которой от счастья из глаз капали слезы. Ты что плачешь, что-то не так? Нет, все так, и даже, более чем. Мне в жизни так хорошо не было, и они расстались, как обычно, договорившись пообщаться в сети вечером. Вечером, он ее не дождался, и лег спать. А назавтра, она написала ему, что все кончено и встреч больше не будет. Это было для него так неожиданно, как обухом по голове. Скажи, что случилось? Ничего не случилось, просто я больше ничего не хочу, и никого не хочу.
В будущем они никогда уже и не виделись. Было общение в сети, очень редкое, типа: привет-пока. Прошел год. У него уже была другая женщина, новые отношения, любовь. Когда, вдруг, она снова постучалась к нему в аську. Поговорили. Вспомнили свою первую встречу на морозе.
– Послушай, спросил он, а что тебя тогда во мне привлекло, во время знакомства?
– Твоя лохматая шапка! )))
– А еще ответь мне, почему тогда ты взяла и так неожиданно резко прекратила отношения?
– Просто, дура была… Я понимаю, что прошлого не вернешь, но может, будем хотя бы просто общаться? Ты как?
- Хорошо, давай.

У нее была трудная жизнь Любовь, дети, муж, неплохой, но слабый характером. Не выдержал бытовых проблем и спился на ровном месте. А она? Она просто не имела права быть слабой, тянула семейный воз одна, растила двух дочек. С мужем развелась, уж слишком он опустился, детей травмировал своим поведением. Она не скандалила, а тихо собрала вещи и ушла от него, хоть и любила. Говорила, что он в душе неплохой, но, непутевый. Так и жила одна, растила детей, алиментов не требовала. Потом познакомилась с мужчиной творческим, художником. Встречались несколько лет. В конце концов, когда дочки выросли, она согласилась выйти за него замуж официально, и они оформили отношения. Теперь у нее был художник на шее. Одна работала, содержала новую семью, а он творил. Только творения его плохо продавались. И жили они почти всегда на ее зарплату. Она умная, понимала все, но вдвоем жить все равно лучше, чем одной, одиночество – угнетает. И тут произошел случай. Умер первый муж ее. Она хотела сходить на похороны, но встретила целую бурю негодования от художника, и не пошла. Не ослушалась, не хотела ссор в семье. А дочки, были там, и не поняли ее, какой никакой, но это был их отец. Она потом пожалела, что не пошла, и еще пожалела, что зарегистрировала официальные отношения. Вышла в инет и попала на другого мужчину, с которым и была та яркая часть ее жизни, которая описана выше. Она влюбилась, и испугалась этой своей любви, ведь он был женат, и потому, рассталась с ним. А потом, опять жалела…
Всю свою жизнь она жила так, чтобы никому не навредить, не сделать плохо, не обидеть. Да, есть такие замечательные, чувственные, кроткие, женщины. Рядом с ними солнце светит еще ярче! Спроси у нее, как твои дела? - У меня все отлично! И улыбка, счастливая, не дежурная, а настоящая, искренняя на ее лице.

Послушай, сказала она ему, ты сегодня как домой поедешь, на троллейбусе? Я бы подождала тебя после работы. Мы так давно не виделись. Очень хочется постоять рядом с тобой, поговорить. Может, поедем вместе домой? А жили они в одном районе. Извини, не могу. Я уже договорился, меня товарищ по работе, подвезет на машине. Скажи, у тебя все хорошо? Или что-то случилось? Нет, не волнуйся, все хорошо.
Это ее все хорошо – месяц назад врачи диагностировали у нее рак. Она долго боролась. Была стойкая ремиссия после первого лечения облучением, и хорошие анализы. Она была просто счастлива, от этого. Ждала весну, хотела на даче что-то новое посадить.

Но через полгода последовал опять рецидив, по всему телу пошли метастазы. Она вышла в сеть, и сказала ему, что у нее все очень плохо. А ты где сейчас, дома? Нет, я переехала и живу у родителей. Ты что, развелась с мужем? Нет, просто, понимаешь, очень трудно жить с человеком, который долго белеет. Вот в этой фразе она – Вся! Чтобы не мешать, чтобы не быть обузой, чтобы не обидеть. Бедняга, как же ему трудно жить с больной женой! Ведь он тут творит, а она осмелилась болеть… и мешает ему, сбивает с мысли творческого настроя.
Когда она была здорова, работала одна за двоих, содержала его, кормила, вела хозяйство, любила в постели – то тогда ему с ней жилось легко. Слов, не могу подобрать, ругнуться хочется.

Последние ее слова – у меня нет сил. Буду ложиться в больницу на повторное облучение. А еще через две недели – ее не стало. Ее душа уже на небе, в Раю.

Такие светлые души, оказывается, там сильно нужны. Их там очень не хватает. Происходит постоянный недобор в Рай. А вот в Ад – стоит огромная очередь. Создатель отправляет всех в чистилище, в надежде отобрать хоть какую-то часть очистившихся и поместить их в Рай. Но таких очень мало. Чисти не чисти, души у них черные, не очищаются, а потому, отправляются в Тартар. Вот из-за этого происходит дисбаланс между Раем и Адом. Нехватка светлых душ восполняется Богом. Он забирает на Земле самых лучших, совсем еще молодых, тех, кто так нужен еще здесь. Вот за что?

Кладбище, ряд №…, место №… . это всех нас ждет, рано, или поздно. Лучше – поздно.



Читатели (348) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы