ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



БИБЛИЯ - ОТ ФАНАТИЗМА К ЛОГИКЕ

Автор:
ПРЕДИСЛОВИЕ
Здравия тебе дорогой читатель – вольный человек и раб божий!
Все мы, так или иначе связаны с религией и воспитывать нас стараются по различным ре-лигиозным догмам и канонам. И все мы старательно делаем вид, что мы во что-то верим, и служители культа также старательно делают вид, что верят в то - что мы верим. Христиане очень постарались обратить как можно большее число людей в свою религию, и надо при-знать многого добились в своём деле. Вот и наша страна приняла христианство официаль-ной религией и даже постаралась напрочь забыть, что нас крестили огнём и мечом, и что при крещении, людей было убито больше чем за все войны вместе взятые (если брать соот-ношение количества живших людей). И вот, много веков спустя, с развитием печатного дела, в наших домах появилась “замечательная” книга «Библия».
Вот её я и постараюсь изучить, но изучить не с позиции официальной церкви и различных догматов, но с позиции здравого смысла и чистого, не зашоренного ума.
Скажу честно, я также как и большинство из наших людей ходил в церковь, служил под-свечником и осенял себя крестом, особо не задумываясь и мало понимая, для чего я всё это делаю. Более того я венчался и крестил своих детей – тоже не вдаваясь в подробности для чего мне это надо, но, так было принято. И вот в силу различных обстоятельств и для сравне-ния я стал задумываться – кем это принято и для чего. Почему я должен всё это делать и слушать то, что мне явно навязывалось против моей воли. Как только я начал задавать во-просы, у меня тут же начали открываться глаза на многие неприглядные дела церковные, и я решил изучить то, на что ссылаются все христианские и католические конфессии – как её на-зывают – книгу книг - БИБЛИЮ.
Хотя, бОльшую часть своей жизни я смотрел разные фильмы связанные с библейскими персонажами, я никак не мог понять – почему я должен знать историю происхождения и по-хождений евреев, иудеев и других связанных с ними народов. И когда я начал изучать биб-лию, я понял, что не ошибался. В Библии речь идёт только о страданиях этих народов, и нет ни одного слова про другие, так почему все мы должны знать чужие внутренние разборки и переживать за библейский народ больше чем за свой (которой в этой книге не описывается). И вот что ещё было одним из самого трудного – выговорить библейские имена и запомнить все даты.
Итак, я начал задавать вопросы, на которые мне не могли или не хотели ответить, и я на-чал искать ответы самостоятельно:
1-е: я усомнился, что в Библии пишется чистая правда и начал искать сомневающихся;
2-е: я с большим удивлением обнаружил, что сомневающихся довольно мало, но то что я нашёл, подтвердило мои сомнения (замечательные книги Лео Таксиля – Забавная Библия и Забавное Евангелие, Давида Найдиса – Библейская правда и другие брошюрки).
3-е: даже эти замечательные авторы которые нашли в Библии множество не соответст-вий всё же упустили из вида некоторые детали которые я постараюсь открыть для Вас.



Читатели (621) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы