ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Гросс-мейстер.

Автор:
1.
По каменистой тропе поднимался к ферме начальник полиции. От непривычного труда на лбу выступил пот. Ему навстречу вышел небритый человек.Следователь Моше Гросс был на пенсии, но без него не могли обойтись.Еще вчера они с женой отплясывали рок-н ролл в клубе, а сегодня он должен был помочь стране.
2.
Старик протянул стакан молока.
Начальник глотнул и закашлялся.
-Слушай,Моше.Только без огласки.Исчез главный козырь в секретной игре-информационный чип.Среди имевших к нему доступ-Хаим Вачовски.Все ведет к нему-время,отпечатки пальцев,отсутствие алиби.
У Моше заныло внутри.Сын фронтового друга. Он его знал с детства и любил.
3.
Который день они сидели друг напротив друга в прокуренной комнате. Лицо офицера было непроницаемо.
После недели бесед старый следователь чувствовал, что молодой человек готов рассказывать. Он придвинулся к нему.
Страну надо менять-произнес Хаим и нарисовал два треугольника, переплетенных буквой S.
Моше видел этот знак. По дороге домой в Бат-Ям-над зданием,похожим на кинотеатр.Церковь сайентологов.
4.
-Ты член этой церкви?
-Да.Ортодоксы тянут нас в средневековье,и учение сайентологов-наше спасение.
Через неделю в плавучей штаб-квартире-мое посвящение.Чип -мой вступительный взнос. На нем- счета, сделки,финансовые потоки.Раввины министры - все у нас в руках.
-Где он сейчас?
-У одного из магистров.
5.
Моше видел, что молодой человек запутался,может виноват недавний развод,но ясно,что в трудный период его умело обработали агенты церкви.
Ему захотелось побольше узнать об этом.
6.
Он с трудом нашел на окраине Хайфы старый дом. В глубине комнаты вырисовывался силуэт старика. В лицо пахнуло запахом старой плоти.
-Вы-бывший член церкви.Расскажите.
-Никто не выходит из игры - заговорил старик- Я один из немногих, кто сделал это и жив благодаря молчанию.Это огромная сила и финансовая империя.Тысячи людей работают на них по всему свету.
Старик уронил голову,речь его сделалась невнятной.
Моше пошел к выходу. Вдруг за спиной раздался четкий голос. - Завтра я для Вас кое-что найду.
Наутро он стоял у двери. Она была полуоткрыта. Моше вошел. Старик сидел, запрокинув голову. Из отверстия в виске стекала струйка.
7.
Решение созрело в голове.Он пришел к арестованному офицеру
-Как проникнуть на корабль?
-Обслуживающий персонал подбирают члены церкви.
-Ты меня порекомендуешь и, чтобы не возникло подозрений, будешь там.Это твой шанс.
8.
Корабль был готов к отплытию. Среди прочих на судно взошел старичок-уборщик, лично рекомендованный одним из кандидатов.
Когда берег был в достаточном отдалении,началась церемония посвящения.
Вдоль стен, в черных плащах,молча,стояли рядами кандидаты. Из-под пола медленно поднялся стальной саркофаг с мощами Рона Хаббарда.
Над головами зажглись электрические дуги.
Главный магистр начал речь
-Сегодня мы обрели неслыханное могущество. Пожертвования, сделанные нашими братьями,приблизили время, когда учение гуру засияет над миром. У нас в руках... - он прислушался к наушнику и внезапно объявил-новые обстоятельства. На корабле - незваный гость.
Одна из стен ушла вверх и взорам предстал насмерть перепуганный Моше Гросс.
-Проходите. - Насмешливо склонился главный магистр.
На негнущихся ногах, в нелепой униформе старик вышел на середину зала.Он поймал на себе отчаянный взгляд Хаима.
В руках у Моше была коробочка с чипом.
- А вот это нехорошо.- Магистр без труда взял ее из ослабевших рук.Он кивнул помощнику - отправьте его в море.
Моше вывели на палубу.Ветер рвал седые волосы.Он задумчиво смотрел вдаль.
9.
Вдруг он услышал стрекот вертолетов,а за ним усиленную динамиками еврейскую речь. Через минуту спецназовцы спускались по тросам на борт.
Команда судна оказывала отчаянное сопротивление,но обученные бойцы умело продвигались вперед.Появились первые жертвы.
10.
В зал проникли десантники.Дуги погасли и все стало похоже на разборку в пыльной дискотеке. Саркофаг пополз вниз, но что-то заклинило, и он со скрипом завис посередине.
11.
Участники церемонии стояли рядами, но лицом к стене и с поднятыми руками. Хаима Вачовски среди них не было.
Он лежал среди погибших, с улыбкой на лице,бросившись под пулю,чтобы избежать позорного суда.
11.
Главный магистр бежал, балансируя, по кромке борта. Под ударом огромной волны коробочка вылетела из рук. Моше не помнит, как кубарем скатился к краю и в прыжке бывшего регбиста поймал летевший за борт чип.
12.
На ферме было тихо.Следователь Моше Гросс сидел перед горящим камином, играла пластинка с вальсами Штрауса и мысли его были далеко от этого мира.
По радио передали-ещё в нескольких странах запрещена деятельность сайентологической церкви,как использующей незаконные практики для воздействия на людей.



Читатели (833) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы