ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мы любим…

Автор:
«А мы им веру взамен, а мы им посвящаем жизнь…»

Само появление нового человека на свет – счастье. И счастье это произошло благодаря папе и маме. Как то ведь они сподобились, ухитрились и сделали свое дело. Спасибо им огромное за жизнь. А потому и любим мы их всегда, всю жизнь и провожаем в мир иной с печалью и скорбью. Потом, позже, за ними придет и наша очередь… Сделать детей, помочь им не потеряться в этом мире, и только тогда, оставить их продолжать непрерывную последовательность возрождения жизни на планете, которую люди называют Землей.

Дети – это наше все. И дети наших детей, и дети детей наших детей… Мне часто говорят, что люди внуков любят больше, чем детей. И смотрят в глаза с вопросом, так ли оно на самом деле? Это те, кто еще не знает, как внук первенец, любимчик прижимается к надежной дедовой груди, когда волнуется, когда боится, когда ищет защиты от опасности, только ему одному ведомой…
Я не просто люблю внука, я его… не могу выразить словами. И внучку, тоже, эту малую, но своенравную проказницу.
Но скажу вам откровенно, дочку свою, любимую, ненаглядную, я люблю не меньше!
Вот так вот сразу и лопнул этот штамп про особенную любовь к внукам. Все очень просто – они все для меня равнозначны.

«Вот лежим мы дороге, широко раскинув ноги. А все люди говорят – алкоголики лежат…»
У человека много слабостей. Алкоголизм – одна из самых распространенных. Господи, только бы не спиться! Пьют, выпивают, закусывают, валяются в грязи в полном беспамятстве миллионы людей на Земле. А другие миллионы живут с ними, жалеют их, ухаживают за ними, любят их. А эти первые – эгоисты первостатейные, пользуются вторыми, как должным и снова пьют, а часто еще и дерутся. Бьют по пьяни тех вторых, назавтра слезно просят прощения, каются до следующей невменяемой пьянки, которая не за горами. Циклический круговорот. Те, вторые, любят первых, терпят, жалеют этих непутевых, и прощают.
Прощаю, прощают, прощают, пока терпелка не сломается. А потом уходят и живут своей жизнью, а не жизнью пьяницы. И видят, что жизнь имеет не только черно-белые цвета, а и цветные. И у новой жизни обретается смысл, совсем иной, не тот, который был ранее. Жаль только, что много лет, причем самых лучших прожито несчастливо. Или счастливо? Вот так жить, любить, жертвовать собой… Это правильно?
Пьяница – не может быть хорошим человеком.

Что бы там ни говорили о теории Фрейда, но если нет сексуального удовлетворения между супругами – счастья нет. Плохо другое, что люди, у которых отсутствует гармония секса, не хотят учиться! А ведь это – целая наука. В жизни не существует мелочей. Из маленьких радостей складывается большое счастье. Ханжество и ложный стыд обсудить с любимым об отсутствии сексуальной гармонии, и улучшить жизнь, в конце концов, приводят к походам налево. А там, за углом, чего только нет…и кого. А болезней столько – что лечиться, не перелечиться!
Если на измены супруги часто смотрят сквозь пальцы, то после получения от любимого ИПП – часто разводятся. А ведь не было бы болезней ни у него, ни у нее, если бы была сексуальная удовлетворенность в семье…
А мы любим, любим, любим…



Читатели (474) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы