ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



«Чистая правда со временем восторжествует, если…»

Автор:
«Правда почему-то потом торжествует.
Почему-то торжествует.
Почему-то потом.
Почему-то торжествует правда.
Правда, потом.
Ho обязательно торжествует.
Людям она почему-то нужна.
Хотя бы потом.
Почему-то потом.
Но почему-то обязательно»

- Милый мой, я тебя люблю. Никого и никогда так не любила за всю свою жизнь. Даже мужа, когда мы были молодыми. И не думала, что вообще буду кого-то так любить. Любимый, мне страшно подумать только, что мы могли не встретиться. Как же хорошо с тобой, вот так просто лежать, разговаривать, мечтать. Хочу прижаться к твоему телу, положить голову на твою грудь и не отпускать никогда! Мне нравятся твои седые волосы ежиком и твои сильные руки, мне нравится запах твоего тела, и на вкус ты прекрасен. Я бы тебя откусывала по кусочкам и проглатывала…мой родной. Ты, наверное, думаешь, что я ненормальная. А ведь так оно и есть – я тебя безумно люблю! И ревную!!!
Скажи мне, что у тебя никого не было? Ты только скажи, и я поверю, сразу. Ну, пожалуйста. Не может быть, чтобы не было…ведь ты такой…такой...такой...
- Ой, ну зачем ты меня пытаешь? Не было у меня никого. Не волнуйся.
- Ну, признайся, я тебя прощу, обещаю. Понимаю, что ты мужчина, а они полигамны. Только, прошу, не обманывай меня.
- Милая, ну зачем тебе это надо, признание? Я, наоборот, ничего про тебя не хочу знать. Я боюсь узнать, что ты там с кем то. Я не знаю, что сделаю, если узнаю! Не говори мне ничего. Я хочу верить, что ты мне верна.
- Так тебе и волноваться нечего, у меня, после нашего знакомства НИКОГО не было и не будет! Я на остальных мужчин смотрю, как сквозь стекло, их для меня НЕ существует! Полное безразличие, причем абсолютное! Повезло тебе, я верная, когда люблю!
Ну, расскажи, кто у тебя был? Я же чувствую…
- Хорошо, признаюсь, было два раза всего, но продолжения нет. Все закончилось. Видишь, я тебе все выложил, как на духу.
- Ах ты, мерзавец! Ненавижу! Убью! Уничтожу! Как ты только мог? Я тебя люблю! Ты слышишь? ЛЮБЛЮ!!!
Ты для меня, как глоток воздуха, как чистый родник…был! Я верила тебе беззаветно! А ты налево!!!
Ой, не могу, мне плохо… сердце болит.
- Прости, я признался под твоим давлением, и зачем она нужна была тебе эта правда? Я уже жалею, что рассказал.
Столько слов прощения за один раз я еще никогда не просил. Простила, слава Богу!

Все это было накануне. А сегодня я еду после работы в вагоне метро. Стою у последней двери, еле втиснулся. Тот, кто ездил в Минске на метро в час пик, поймет меня, какая это пытка, и давка! Меня так зажали, что и голову повернуть могу только в одну сторону. Лучше бы я туда не смотрел. Она стоит там, в противоположном конце вагона с мужчиной. Он ее обнимает, ее рука у него под мышкой. Он нагнулся и шепчет ей на ушко. Даже отсюда видно, как ей весело и хорошо! А мне стало очень плохо!!! Первая мысль – выскочить из вагона, перебежать и протиснуться туда, к ним, поближе. Просто посмотреть в ее глаза, просто посмотреть, только посмотреть.

Пока я это обдумывал, мы подъехали к пересадочной станции. Это так называемая «китайская остановка». После нее ряды пассажиров заметно поредели. Я вздохнул свободнее, повернулся, и, оказался нос к носу со своей бывшей…подругой. Три года ее не видел, а тут такое совпадение. А как она обрадовалась встрече! Одной рукой обняла меня за талию, другую положила на плечо и весело заворковала. Сыпала вопросами, выпытывала, кто и что у меня, все произошло так быстро, через две остановки она вышла, одарив меня поцелуем в щечку на прощание. Мы ехали с ней только три минуты, и я молил Бога, чтобы меня не засекла моя любимая.
Но от судьбы не уйдешь! Закон Мэрфи: «Если неприятность может произойти, она обязательно произойдет».
Когда я повернул голову, то сразу все понял. Немая сцена как в пьесе «Ревизор» продолжалась не долго. Я увидел, как ее «любовник» отлетел к стене вагона, и она ринулась ко мне! Дверь вагона открылась вовремя, я выскочил из него, как пробка из бутылки от шампанского. И помчался так быстро, как только мог, ведь кругом люди. Ноги у меня быстрые, много голов было забито в свое время, благодаря такой моей прыти.
Но уйти не удалось, прозвенел звонок по мобильному телефону, и грозный голос скомандовал: «Стоять!!!!!»
Конец первой серии…
Вот такая любовь у нас. Правду не скроешь. Эту «правду» каждый видит в разрезе своего отношения к любимому и исходя из того бушующего внутри груди пламени любви, сумасшедшей, безумной, необыкновенной.
О такой любви мы мечтаем, когда запускаем ночные фонарики в небо, и загадываем самые сокровенные желания.



Читатели (383) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы