ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Каждый день – это маленькая жизнь.

Автор:
Милая моя, если ты любишь мелодрамы и всплакнуть при просмотре фильма, то ты попала на того мужчину - Я научу тебя плакать…

Лето наступило, а весны и не было. 9 мая, на календаре весна, а на улице погода – лучше не бывает. На природу лежит мой путь, подальше от цивилизации. Утро такое, что душа поет, сердце радуется и жить хочется. А если ко всему этому добавить то, что я впервые за несколько дней выспался, и мысли в голове ясные, хочется писать о любви. О любви к жизни, о любви к Земле, о любви к людям, о любви к той, чье имя, произнесенное вслух, мгновенно поднимает настроение.
Люди доминируют на планете и весь мир обустраивают под себя. Люди создали компьютеры и пишут под них программное обеспечение. Файлы, которые записываются на жесткий диск компьютера, упорядоченно распределяются по всему диску. Жесткий диск компьютера программно разбит на кластеры, размер которых можно регулировать, чтобы файлы занимали меньше места на диске. Упрощенно можно представить себе диск компьютера, как соты пчелиного улья, в каждую ячейку которого пчелы заполняют медом. Каждый файл на диске занимает вот такую ячейку (кластер). Единственное отличие от пчелиных сот в том, что размеры кластера и файлов не совпадают. Если кластер большой, а файл маленький, то он один занимает всю ячейку, и второй файл в нее уже не прописывается. Это что-то похожее на то, как один человек живет в огромной квартире, которая принадлежит ему одному, и никого больше в нее не пускает жить. А если файл большой, и не помещается целиком в ячейку, то он умной программой теоретически разбивается на несколько частей и прописывается в несколько кластеров. Причем части этого файла могут располагаться не рядом друг с другом, а в разных частях жесткого диска. Существуют различные программы дефрагментаторы, которые упорядочивают файлы и укладывают их рядом, для повышения быстродействия компьютера. Однако, при нынешних процессорах и современном «железе», я не вижу такой необходимости. Пустые затраты времени, электроэнергии и износ техники.
Порядок, который мы создаем в своей жизни, в данном случае не актуален.

Порядок. Слово, которое подразумевает, а что собственно оно подразумевает? В армии порядок означает однозначность, где все расписано по Уставу, где каждая вещь лежит на своем месте, где нет неопределенности. Это нужно для того, чтобы не суетиться в случае тревоги и четко и слаженно действовать в случае опасности.
Я тоже люблю порядок, и в работе, и дома, и в голове. Только порядок этот разный. Если дома, все вещи лежат там, куда я их положил, мне так удобно жить, то на рабочем столе у меня стопки проектных чертежей. А если учесть, что очень часто у меня в работе сразу несколько объектов, то в этих кучах документации такой «порядок», какой мало кому удастся разобрать в мое отсутствие. Я люблю этот свой порядок-беспорядок.
Упорядоченность мыслей в голове очень часто нарушается многочисленными вопросами, которые нужно решать быстро, оперативно и компетентно, не боясь принимать ответственные решения.
Человеческий организм – система саморегулирующаяся, и день за днем, после хорошего сна все передряги предыдущего дня раскладываются по полочкам в логические цепочки, в которых все нерешенные вопросы получают адекватные ответы.

Но что происходит в моей голове после встречи с этой женщиной, не поддается четкому описанию. Из огня, да в полымя. Как будто выбегаешь из парилки и падаешь в снег, а еще точнее – в ледяную прорубь, а потом снова в парилку на верхнюю полку с веничком. Вот так она на меня действует, моя любимая. Сегодня люблю до безумия, а назавтра, из-за ревности, готов отшлепать ее по попке и совсем даже не ласково. Потом опять хочу носить ее на руках, целовать, обнимать, лохматить ее прекрасные волосы. Вот такие чувства бурлят в моем организме неистово. Я часто их сдерживаю, создавая вид уравновешенного человека, у которого порядок – превыше всего.
Человек порядочный – это производное от слова порядок. Порядочный снаружи, а что творится в моих мыслях – лучше никому не рассказывать. Хаос и ужас.
Я мужчина, и мне довольно трудно контролировать свои эмоции, когда безумные мысли стремятся вырваться наружу. А женщины? Они ведь натуры еще более эмоциональные, чем мужчины. Даже представить страшно, какие бури чувств одолевают и движут их поведением. Влюбленная женщина – это не просто фурия, это такая сила, которая может ради любви сделать буквально все. Непредсказуемо рвануть из Минска во Владивосток, бросив все и мчаться наперекор всем здравым смыслам. И силы у нее будут черпаться необыкновенные, от одной мысли, что там ее ждет мужчина, который ее любит с такой же силой, как и она его. А приехала она к нему, примчалась, прилетела, и увидела, что никакой ответной любви там и нет! Одни слова, слова, слова. Рухнули надежды, испарились мечты, полное разочарование – и жить не хочется…
Проходит время, раны зарубцовываются, а ведь она не изменилась, какая была, такая же и осталась. И снова любит, и снова спешит к нему – Любимому.
В семьях, где муж и жена прожили вместе долгое время, узнали друг друга, характеры притерлись, выброс эмоционального негатива не влияет на отношения между супругами в том случае, если они любят друг друга. А если любви нет, то нет и прощения неосторожно сказанному слову, брошенному в запале и под действием резко поднявшегося давления.
Берегите любимых, все чувства идут от сердца, а оно живое, и может не выдержать, когда бурным потоком, словно цунами, бежит по жилам кровь…



Читатели (385) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы