ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сердце Дракона

Автор:
Автор оригинала:
Mirra
На улице промозгло и идёт дождь. Ветер скользит по веткам деревьев, играя с недавно появившимися листьями, разбрасывая лепестки молодых цветов по всей улице. Они летят над дорогами, скамейками, играющими детьми, над людьми. Один лепесток пролетает над тобой и опускается на твою вытянутую ладонь. Ты стоишь на улице, такой же одинокий, как и этот лепесток. Разглядывая его, ты задумываешься о своей жизни, и мысли совсем не радуют. Странник... Всегда в пути, всегда один. Даже если появляются спутники, со временем они уходят, достигнув своей цели путешествия. А ты продолжаешь идти, потому что твоя цель недостижима. У неё нет конца, как нет и начала. Вечный странник, одинокий путник. Ты устал от этого одиночества. Все вокруг делят свою жизнь с кем-то ещё, они улыбаются, им весело, потому что рядом есть кто-то другой. И жизнь кажется не такой пустой, не такой жестокой. Но для тебя всё иначе. Ты знаешь, что будешь один.

Ветер вновь находит лепесток на твоей ладони и забирает его у тебя. Тот летит высоко, снова оседает, но теперь уже на землю. Вокруг него – море таких же, как и он, лепестков. И теперь он не одинок. Ты смотришь на это с улыбкой. Интересно, о чём ты думаешь? Ты продолжишь путь, снова пойдёшь по своей дороге путника. Ты снова будешь встречать на этом пути других странников. Но останешься одиноким, твоё сердце всё равно будет принадлежать только тебе. Сердце странника и путника. Сердце Дракона… А что, если оно нужно ещё кому-то, а не только тебе одному? Что, если когда-нибудь на твоём пути появится путник, у которого так же, как и у тебя, цель недостижима? Пойдёшь ли ты рядом с ним? Или снова останешься один, пожелав прогнать другого странника? Так много вопросов, а ответов, как всегда, нет…

Ты идёшь домой, заходишь в квартиру, проходишь в комнату и направляешься к компьютеру. Ты уже не помнишь про лепесток, голова теперь забита другими мыслями. Интересно, среди них есть мысль о том, что тебя ждут? И если ты иногда об этом задумываешься, загорается ли в сердце радость? Как у того, кто ждёт тебя…



Читатели (1038) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы