ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Жаль…

Автор:
«А что греховно, и что духовно…»

Родина. Для тех, кто не очень четко понимает, расшифровываю – это дом родильный, где мама на свет родила, и где первый раз присосался к материнской груди. Это отчий дом, в который папа принес тебя из родильного дома, и в котором вырос, и прошло детство, юность и молодость. Это лес, где собирал ягоды и грибы, это речка, в которой ловил рыбу. Это улица и ее жители, с которыми здоровался по утрам. Это все и всё, что окружало тебя, пока окончательно не вырос и не созрел, как мужчина.

Любовь – это то, что заставляет колотиться твое сердце в учащенном ритме и выпрыгивать из груди от одной только мысли о женщине, которая стала тебе дорога в той же мере, как и ты сам. Она приросла к тебе и это, как часть твоего тела, рука, нога, голова. Вы неразделимы, и мысленно всегда вместе.

Я думаю, что в процессе жизни у каждого человека происходит в голове процесс осмысления действительности его существования на Земле. Спросите себя, зачем вы родились? Нужны вы здесь и сейчас, и нужны ли были вообще когда-либо? Может быть, на планете жизнь была бы чище и светлее без вас?
Откровенно сами себе ответьте – вы любили? А вас любили в этой жизни хоть кто-нибудь, и когда-нибудь? То, что вы делаете каждый день оно вообще хоть кому-нибудь нужно? А вы сами нужны?
Как это трудно, даже мысленно, признаться самому себе, какое оно есть на самом деле, это ваше существование среди людей изо дня в день…

К примеру, мужчина, ловелас, любимец женщин, прожигатель жизни. Сколько их, молоденьких красавиц, и совсем и не молодых уже, незаметных, обычных женщин, которых он пересчитал в своей жизни. Десяток, сотня, тысяча? Что отложилось в памяти у него от этого непрерывного конвейера? Количество! Ему на роду было написано вести такой образ жизни, без чувств меняя тела на тела.… А само это слово, только вдумайтесь – прожигать! После пожара остается пепелище и ничего одушевленного – только неорганические вещества.

Совсем другое, когда есть любовь, чувства, в них смысл жизни! Как же я безумно люблю эту женщину! Я отдаюсь ей без остатка, полностью, без всяких задних мыслей. Потому, что любовь, она не может требовать платы за чувства. Но ведь мысль эта про не бескорыстность, пришла мне в голову не случайно. Это сидит в голове и волнует! Я убежден, что когда меня не станет, моя любимая обязательно придет помянуть меня, и всплакнет…
Почему то же подумал об этом? Неужели для меня это так важно будет? Ведь, ничего этого я уже не увижу. Оказывается, еще как важно!!!
Каждому нормальному совестливому человеку важна оценка его поступков не только при жизни, но и после смерти.
«После нас – хоть потоп» - это лозунг тех, кому вообще не следовало появляться в этот мир. Но ведь они тоже появляются. Ну и ладно, жили бы своей тихой жизнью сами себе и не лезли в души к другим людям, которые хотят жить иначе. Только это невозможно. В мире все перемешалось и очень зависимо друг от друга. А люди, они ведь не роботы, они подвержены настроениям и имеют слабости.

Спросила меня как-то собеседница по интернету. Скажи, что ты делаешь, когда жизнь идет наперекосяк, когда не ладится личное, когда проблемы материальные буквально задушили? Жить становиться так тяжело, что нет никаких сил. Помоги мне, подскажи, что ты делаешь, чтобы не сорваться, чтобы не опуститься ниже плинтуса самому, когда судьба и жизнь нагибают все ниже и ниже? Мой ответ был таким – Я становлюсь невыносимым! И плохо тому, кто перейдет дорогу мне в такой жизненный период. Все, что угодно – и желчь, и ирония и сарказм будут литься непрерывным потоком на головы недоброжелателей. Они же, в свою очередь, понесут эту отрицательную энергию и передадут другим людям. Вот такой круговорот эмоционального негатива.

Я думаю, что проблемы многих людей, не нашедших себя в этой жизни, отчаявшихся и деградирующих, смирившихся со своей такой участью в том, что они живут Не своей жизнью. Сначала они были под влиянием властных родителей, и постоянно жили с оглядкой, что скажет мама?! Именно комплекс страха и потеря индивидуальности сопровождают потом их всю последующую жизнь. Потом они оглядывались на старших сестер и братьев, потом выслушивали подруг и друзей, а свое мнение у них было последним и «неправильным».

Каждый человек – это личность, в первую очередь! Подавить его в детстве и не дать развиться – убить его как дееспособное разумное существо. Ведущим такой человек уже не стает никогда, а будет слепо идти за другими. Потому, что его сделали ведомым изначально.
Для человека, который без постороннего совета не может принять ни одного самостоятельного решения, такие непреложные истины, как Родина, Любовь – не станут однозначными.
Произойдет подмена понятий свободы любви и свободной любви.
Страсть и погоня к деньгам вычеркнет духовное. Что и происходит вокруг нас сплошь и рядом.
Мне искренне жаль таких людей…



Читатели (328) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы