ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Помоги мне…

Автор:
«Если шел за тобой, как в бой,
На вершине стоял, хмельной,
Значит, как на себя самого,
Положись на него»

После рождения внучки, которая в полном смысле уже измотала мою дочь и зятя, мы с женой на входные забираем к себе внука, чтобы хоть немного развязать им руки и по возможности дать отдохнуть. Моему любимчику сейчас уже четыре года и восемь месяцев. Представьте себе мальчугана, который никогда и ни с кем сразу не соглашается. И первая его реакция на любое высказанное вами предложение – это его полное несогласие. Он обязательно скажет то это не так, а должно быть сделано все наоборот! Потом пройдет время и он переиграет это решение именно, так как и вы предлагали, но самое главное для него, это то, что это теперь уже Его решение! Растет такой маленький командир, которого я всякий раз «опускаю на землю», чтобы не задавался.

Мы играем в ролевую игру. Я - большой и длинный уж (это такой длинный шнурок с пластмассовой головой на конце), а он - медведь гризли. Поднимаю свою руку кверху, держа ужа за хвост. Медведь гризли со всей силы пытается стянуть ужа на землю. Но силы не равны, и видя, безуспешность своих попыток, гризли вопрошает – почему это уж висит? Объясняю, что змей зацепился хвостом за сук и отдыхает в таком положении, ему очень комфортно. Тогда медведь хватается за голову ужа и командует, давай, дед, раскачивай меня! Нет, отвечаю, даже и не мечтай! Я буду делать все в точности наоборот, так, как и ты! И вишу неподвижно. Проходит секунда, две, и внук кричит во весь голос – дед – НЕ качай меня! А сам смотрит на меня нахальным насмешливым взглядом. И тогда, я начинаю раскачиваться. Покачавшись с минуту, ему это быстро надоедает, малыш прекращает эту игру. Он берет шнурок (этого самого ужа) и начинает его обвязывать вокруг руки в виде браслета. Затем командует мне, чтобы я завязал концы на узелок. Сами понимаете, что я этого не делаю, и говорю ему, что не умею это делать на руке.))) Он долго мучается, но осилить завязывание ему не удается. Снимает шнурок с руки и просит показать, как завязать узел. Едва я закинул первую петлю, как он отбирает ужа со словами, что он и сам знает и быстро завязывает узелок. Говорю ему, чтобы сильно не затягивал, иначе потом не развяжешь. После этих моих слов он максимально, насколько у него хватило сил, затягивает узел. Потом идет ко мне и просит развязать. Получает от ворот поворот, садится и пытается сам развязать. Он пыхтит над узлом минут пятнадцать, но, не развязал и снова просит меня это сделать. Начинаю развязывать, а внук ухватился за концы шнурка и, в свою очередь, затягивает узел опять. Говорю ему, чтобы не мешал, и что он только еще больше затягивает узел. Нет, стонет он, я тебе помогаю!!! Происходит борьба, я удерживаю его потуги на затяжку, одновременно развязываю узел. Сила силу ломит – дед победил!

Вот эти его слова, про помощь мгновенно перенесли меня мысленно лет так на двадцать назад, и мне припомнился смешной случай из жизни.

Работал я конструктором в отделе по проектированию технологической оснастки. Однажды, рано утром, едва только все работники конструкторского бюро уселись за свои рабочие места, в отдел прибежала технолог сборочного цеха. Звали ее, как сейчас помню, Саша. Если вам приходилось видеть фото актрисы, Моники Беллуччи, то вы можете себе представить себе, как выглядела Саша. Только она была еще красивее!!! Лет ей было не больше двадцати пяти. Яркая брюнетка, с божественной фигурой. Она уже была мамой с двумя детьми и счастлива в браке. Саша почти бегом устремилась в кабинет нашего начальника. А через несколько минут, они вдвоем очень живо прошли через весь отдел, дойдя до самого дальнего угла, где и размещалось мое рабочее место. Пока она шла, все мужчины стояли и выглядывали из-за кульманов, рассматривая ее шикарное тело, мысленно раздев, с нескрываемым желанием обладания, и пуская слюни.

Сначала про дело скажу. Сломался один из станков непрерывно работающего конвейера сборки. Цех остановился. Нужно было срочно спроектировать приспособление в максимально сжатые сроки, а именно, в течение дня. Во второй смене инструментальный цех изготовит оснастку, и завтра с утра работа по сборке возобновится. За срочность начальник цеха обещал выплатить Саше хорошую премию в конце месяца.

Вникнув в суть дела, я пообещал, что к концу дня сделаю приспособление. Работа была не сложная, но объемная, и чтобы уложиться до конца рабочего дня, мне нужно было работать усердно, не отвлекаясь ни на что. Начальник кивнул мне и пошел к себе в кабинет, А Саша пододвинула стул к моему столу и села напротив меня. Юбка у нее была очень коротенькая, а когда она села, то затянулась по самые бедра, едва, не приоткрыв полоску трусиков. Челюсть у меня отвисла, глаза осоловели, голова обалдела. Она совсем и не думала меня завлекать, а уселась с самым серьезным видом и стала смотреть мне глаза своими безумно красивыми черными глазами. Саша, ты, что собралась делать? - Я буду тебе помогать!

Это как спрашиваю? Я буду тут сидеть весь день и не уйду, пока ты не сделаешь приспособление!!!

Она решила меня добить, этими своими словами. Слушай, говорю, если ты будешь тут сидеть, я эту работу и за неделю не сделаю. Я тебе обещаю, что в конце дня, когда все будет готово, я позвоню тебе и передам чертежи, а сейчас иди к себе в цех, так будет лучше. Она препиралась еще несколько минут, не желая уходить, и, показывая, как ей важно получить чертежи как можно скорее! Со словами, мол, мое присутствие тебя только будет окрылять на более интенсивную работу. Представляете, каких усилий мне стоило убедить ее уйти? Я совсем и не хотел, чтобы она тогда уходила!
Она встала, подошла ко мне, положила руку на плечо, посмотрела мне в глаза и еще раз попросила очень постараться, и успеть к концу дня. Скажу вам честно, что я едва удержался, чтобы не положить свою ладонь ей на попку…)))

У меня в жизни были такие случаи, когда и вправду помощь мне была необходима. Но не всегда я ее получал, и тогда выкручивался, где-то в чем-то себе отказывал, добивался того же уже и без помощи извне, но сил и жизненного времени было затрачено гораздо больше, что очень жаль… Ведь того же самого результата можно было бы достичь и не прилагая значительных усилий, и не растрачивая свою единственную жизнь на преодоление этих трудностей. Но бывало и так, что помощь поступала незамедлительно и очень вовремя. И людей этих, что мне когда-то помогли – я помню, уважаю, и при случае, всегда в ответ тоже стараюсь им помочь. Потому, что помощь, оказанная вовремя – дорогого стоит!



Читатели (326) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы