ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Проверки на дорогах…жизни.

Автор:
«А жизнь – она одна,
В сосуде, как вино,
И с кем нам пить до дна
Узнать не суждено»

В прежние давние советские времена любой автомобиль, повторяю, любой, даже «запорожец» для жителей страны советов был желанным приобретением во многих семьях. А те, кому посчастливилось приобрести «москвич», были неслыханно рады такому счастью. Но стоило автолюбителю поменять «москвич» на «жигули», и о прежнем автомобиле говорилось им уже, как о вчерашнем дне. К лучшему быстро привыкаешь и возврата прежнему, совсем не хочется. А почему, собственно спросите вы. Да потому, что более совершенная машина выше классом, комфортнее, более удобна в обслуживании и реже требует ремонта. А ведь все это было совсем недавно! Вы обращали внимание на автомобили, которые бороздят улицы нашего города? Редко сейчас встретишь российский автомобиль. Люди у нас умные, а автолюбители – опытные. Проверено временем, что практически любая подержанная иномарка в хорошем состоянии, не очень древняя - лучше, чем новые российские автомобили. Как мы отстали от ведущих мировых производителей в этом секторе экономики!

А что, если посмотреть на семьи, под срезом автомобиля? Чтобы такая машина работала исправно, служила долго, имела красивый вид, нужно очень хорошо ее обслуживать, смазывать, проводить техническое обслуживание через определенный километровый пробег. Некоторые владельцы делают это лучше, некоторые хуже – ведь не бывает совершенно одинаковых людей, а, следовательно, и одинаковых семей и существующих внутри их отношений. Конечно, нельзя все подводить под схему. Только из семей, где женщина грамотно выбирает направление, правильно ведет своего мужа и держит за руку, разлада в семьях меньше. Умно работающая шея поворачивает голову туда, куда следует. А происходят первые сбои в семейной жизни тогда, когда женщина, заторканная повседневной рутиной, теряет, свой лоск. А у мужчин, после сорока значительно ослабевают функциональные возможности, и они устремляются компенсировать недостачу с более молодыми женщинами. И все это только для того, что бы самоутвердиться, и показать какие они еще «орлы». Что, кстати, редко уже соответствует действительности. Но, поначалу, этот подержанный автомобиль начинает заводиться с пол оборота. И, казалось бы, уловка сработала. Только пыл быстро иссякает, и мотор начинает работать с каждым разом все с большими перебоями. Время – не остановишь. Хоть говорят в народе – старый конь борозды Не портит - Но и глубоко не пашет! Слышу реплику со стороны, мол, глубокая вспашка не всегда и нужна. Но скажу по-мужски, это сказано большей частью для самоуспокоения.

Конечно, бывает так, что передняя подвеска больше подходит новому автомобилю, чем старому. И такие случаи на виду среди населения. Особенно это бросается в глаза, когда мы видим то тут, то там удачные новые браки среди известных всему миру людей. Только это большей частью исключения, подтверждающие правила. Потому что неудачных курьезов на порядок больше, чем удачных новых семейных пар. Но никто их не подсчитывает, потому что как раз необычное, не попадающее под статистику и выделяющееся на фоне обыденности, особенно привлекает внимание.

Посмотрите, вот семья, и пожили уже не мало, ребенок уже большой, а бывает и два, и даже три. И вдруг, «ни с того, ни сего» семья разрушилась. Такие случаи происходят, и, казалось бы, при идиллии супружеских отношений, кажущихся со стороны – неожиданный развод. Это в семейной машине произошла поломка, и предпосылки уже были, но машина ехала, а потому на трещины оба не обращали внимание. А попал этот автомобиль в колдобину, и нужен ремонт. Отвезли в мастерскую, а там вскрытие показало, что машина ремонту уже не подлежит. Стоит только тронуть одно, как тут же отваливается второе, все давно сгнило.
Лежу в постели, а мне не спится. Четыре часа утра. Ворочаюсь туда-сюда, мысли в голову лезут одна за другой. И так незаметно задремал под утро.

Сон снится необычный. Моя любимая женщина, а знакомы скоро два года, ведет меня в широкое поле по лугу. Два года для отношений срок уже не малый. И удивительное дело – между нами не происходит никакого охлаждения, напротив, чувства становятся ярче, и теплее. Отношения, которые в первый год неустанно проверялись поступками, окрепли. С каждой новой встречей гармония только усиливается. Время не только не разрушило нашу любовь, а напротив – усилило влечение души и тела и это при удивительном уважении друг к другу!
Мы идем молча, в полночной тишине. Небо, все усыпано звездами, месяц освещает нам путь. Не спеша поднимаемся на высокий холм, на вершине которого находится летающий небесный фонарик. Я зажигаю топливный элемент, воздух нагревается так сильно, что маленький фонарик расширяется и превращается в большое помещение. Мы с ней заходим в эту светящуюся комнату-шар. Еще несколько мгновений и наш летательный аппарат очень плавно поднимается в небо. Он летит все выше и выше, а звезды - все ближе и ближе. Кажется еще немного, и я дотянусь до них рукой. Мы поворачиваемся лицом друг к другу, губы соприкасаются, руки обнимают наши тела, и теперь, я точно знаю, что такое счастье. Хочется продлить это состояние бесконечно!

Ну почему, на самом приятном и волнующем месте, резко начинает звонить будильник. Не хочу на работу! Хочу с ней летать, летать, летать, на воздушном фонарике - бесконечно…



Читатели (405) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы