ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 49

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 49








Гений должен гнить в застенке.
Ментуре – хозяйством ведать.
Вертухай торгует нефтью.
Поп Михась растит детишек.

Чёрной сотне с Уралмаша
Обрезать жидов в сортире.
ПВО гнобит поляков.
Депардье сосёт у Папы.


Песков. «Путнаме»





Автор полагал, что сказанного о так называемом КС оппозиции достаточно, чтобы читатель не питал иллюзий в отношении этого органа, не возлагал на него необоснованных надежд и видел главный смысл и задачу его работы в исключительно техническом согласовании
массовых акций оппозиции и сведении к минимуму опасности провокаций в процессе подготовки таких акций, откуда бы ни исходила
опасность таких провокаций. Однако шумная разноголосица, устроенная по поводу КС уважаемыми автором корифеями российского либерализма в последние дни уходящего года, убеждает его в обратном. Либо по поводу КС сказано мало, либо автора мало и недостаточно внимательно читают наши корифеи, за что их, конечно, ни в коем случае нельзя упрекать: тут они в полном праве.

Итак, приходится вернуться к вопросу о том, что такое КС. Чтобы не напускать тумана, автор тут же и назовёт своих потенциальных оппонентов, глубоко и искренне уважаемых им господ А.Илларионова и А.Венедиктова. В предновогодних эфирах «Эха Москвы» достаточно внятно были озвучены их точки зрения по интересующему нас вопросу. Это, в сущности, и есть две крайние позиции, которые, по мнению автора, свидетельствуют о неправильном понимании людьми, отстаивающими их, ни роли и задач КС, ни – глубже и шире – особенностей исторического момента, переживаемого политической Россией и, в частности, так называемой внесистемной оппозицией.

Начать придётся несколько издалека. Тем быстрее читателю станет ясна мысль автора.

Владимир Путин сделал на исходе года два чрезвычайно важных признания.

Подписав известный людоедский закон, Путин публично признал, что он фашист и трус. Только фашист и только трус гонит перед собой детей, принося их жизни в жертву политическим интересам, тем более интересам откровенно корпоративным и корыстным и с национальными интересами России не имеющим ничего общего (речь идёт об интересах фигурантов списка Магнитского, то есть о людях заведомо и как минимум не святых, о чём бы ни молчали, набрав в рот воды, в отношении этих лиц наш славный «независимый» суд и наш честнейший г-н Бастрыкин).

Прямо заявив о том, что назначенный им министром обороны г-н Сердюков «правильно реформировал армию», Путин публично признал, что он, Путин, саботажник, вор и предатель национальных интересов государства, которое он возглавляет.

Человека, делающего публично подобные признания, не уважает уже решительно никто кроме лагерного фуфла. Его не уважают даже фашисты. Его не уважают даже мало-мальски умные воры. Потому что человек, делающий такие признания в России, прежде всего расписывается в том, что он круглый дурак. Не подлежит ни малейшему сомнению, что постановка вопроса об импичменте такому с позволения сказать президенту – дело не лет и не многих месяцев, а куда скорее недель и дней. Такие «мачос сурченитос», как наш летун со стерхами, на зоне долго не живут и на Уго Чавесов тем более не тянут.

Вот в чём, по мнению автора, ошибка глубоко уважаемого им Андрея Илларионова. Тот видит в КС оппозиции некий «протопарламент», в котором будут выкристализовываться и оттачиваться принципы и механизмы нового российского парламентаризма. Тем самым А. Илларионов совершенно упускает из виду особенность исторического момента. История России развивается стремительно и заведомо обгоняет г-на Илларионова, в лучших и благороднейших намерениях и целях которого никто не сомневается. Власть в силу многих объективных и субъективных причин на наших глазах разлагается и разрушается изнутри гораздо быстрей, чем это видится А. Илларионову, она просто не оставляет членам КС времени на всё то, чем собирается заниматься в КС А.Илларионов. Поводов для того, чтобы вызвать в обществе новый взрыв негодования и возмущения, чрезвычайно глупая и быстро слабеющая власть Путина даёт и будет давать предостаточно чем дальше, тем всё больше, чаще и скандалёзнее. Путин как глава великого государства совершенно неадекватен, это подтвердит вам сегодня всякий четвероклассник. В этих условиях устраивать из КС Гайд-парк для публичных пикировок в духе памятных многим дебатов Илларионова с Грефом при обсуждении концепции реформирования РАО ЕС, пикировок, завершившихся известно чем, – значит попадаться чёрту в лапы и оказаться жертвами чекистских провокаций. Вспомним, как формировался КС. Было бы странно, если бы Путин и его партайгеноссен с Селигера упустили случай практически за бесплатно и уж точно беспрепятственно напичкать такой КС провокаторами с единственной задачей – обеспечить саботаж и профанацию этого органа, сделать работу этого органа невозможной, а его участников выставить в как можно более комичном и беспомощном виде. Так стоит ли подыгрывать провокаторам?

В свой черёд глубоко чтимый автором г-н А.Венедиктов, совершенно справедливо ткнувший КС носом в первые неприглядные плоды жизнедеятельности этого органа, впадает в противоположную крайность: он не желает видеть провокаторов внутри КС во-первых и мечет слишком грозные перуны в этот орган во-вторых. Из пушки по воробьям не стреляют. К тому же роль самого А.Венедиктова в Общественном совете при ГУВД будет по достоинству оценена историей и современниками уж точно не сегодня, а потому столь радикальная позиция, занятая уважаемым мэтром и общепризнанным ветераном непричёсанного в КГБ и не слишком коротко обрезанного Сурковым в сортире ГАЗПРОМА кухонно-либерального ночного российского эфира в отношении КС оппозиции, выглядит уж очень радикальной, чтобы не сказать комичной. Никакой другой КС и не мог возникнуть тем способом, каким он создавался. И, однако, кто-то должен организовывать быстро зреющий в обществе стихийный протест против глумления над всем, чем уважающие себя граждане России привыкли гордиться до прихода во власть Владимира Путина и его банды селигерских педерастов, окопавшихся в верхушке ФСБ и прочих силовых ведомств. Не справится с этой задачей КС – найдутся другие люди, возникнут другие органы, будут задействованы другие механизмы - только и всего. Есть интернет, которого не было в годы «перестройки и гласности», когда были безусловно востребованы и труднозаменимы разного рода Координационные Советы в оффлайне. Как показала арабская весна, координация оппозиции через интернет – механизм вполне жизнеспособный, эффективный и перспективный. И незачем стулья ломать и слишком акцентировать внимание на первых плодах жизнедеятельности КС, благо плоды жизнедеятельности Владимира Путина как президента России и Госдумы как представительного органа власти столь откровенно и вопиюще зловонны, что не обонять этого зловония может только человек с очень сильным насморком.

Пройдут десятилетия, и дети и внуки тех, кто подаёт сегодня руку депутатам Государственной думы, будут спрашивать своих отцов, матерей, бабушек и дедушек: вы что, не понимали, кому подаёте руку?

В последнее время в стане наших либералов ожила старая песня: винить в бедах России президентскую республику как форму правления и предлагать парламентскую республику как гарантию от путинщины в будущем. Нет, вовсе не парламентская республика нужна России (президентская подходит федеральному государству, нуждающемуся в немедленной и крупномасштабной модернизации, гораздо больше). Но и в президентской республике России нужен Парламент, а не сборище ничтожеств и негодяев, каким оказались Госдума и Совет Федерации образца декабря 2012 года.

Автор статьи располагает информацией о том, что многие из депутатов, участвовавших в скандальном единогласном голосовании, голосовали «за» не по убеждению, а из слабости перед лицом оказанного на них давления.

Нужно быть по меньшей мере Кнутом Гамсуном, Гербертом фон Карояном или Лени Рифеншталь, чтобы огромность таланта заставила нас войти в рассмотрение причин, побудивших в своё время этих людей к сотрудничеству с нацизмом, и, рассмотрев эти причины, признать за этими великими личностями право на трагическую ошибку. Среди депутатов Госдумы нет ни Гамсунов, ни фон Кароянов. И уж точно нет среди них Лени Рифеншталь.

Вернёмся, однако, от депутатов Госдумы, с которыми всё ясно и гражданская смерть которых состоялась накануне Нового года, к КС оппозиции. Не время сейчас его членам делиться по интересам на либералов, националистов и т.д. Нужно раз и навсегда изгнать из КС селигерских провокаторов, фашистов и коллаборационистов, а затем вывести на улицы сотню тысяч человек, но не с пёстрыми партийными знамёнами, отпугивающими от участия в акциях оппозиции граждан, возмущённых происходящим в стране, но не желающих участвовать в борьбе за власть в рядах существующих на сегодняшний день партий, а с плакатами «Путин-фашист» и «Путин-казнокрад». Уже в следующем таком мероприятии участие примет не сотня тысяч, а полмиллиона, при том без каких-либо дополнительных усилий со стороны КС, об этом позаботятся сам Владимир Путин и возглавляемая им когорта «интеллектуалов» с берегов Селигера, этих шариковых из сурковско-лубянского гитлерюгенда, терпеть глумление которых над Росией уважающим себя гражданам РФ стало наконец мерзко до тошноты.

В дни гражданской войны в Испании самые убеждённые националисты и самые крепкие государственники, консерваторы, патриоты и антилибералы воевали бок о бок с либералами, коммунистами и социалистами на стороне республики против генерала Франко, а вовсе не на его стороне. Они не торговали с Гитлером и Муссолини природными богатствами Испании и суверенитетом Марокко, как это делал генерал Франко. И не случись подрывной работы спецслужб ведущих мировых держав, включая СССР, в республиканских штабах, не случись сговора этих спецслужб за спиной Испанской республики, сговора, удивительным образом совпавшего по времени с Мюнхенским соглашением и с пактом Молотова-Риббентропа, – развитие событий в Испании и исход гражданской войны могли и должны были быть совсем другими. Не вонзи коммунисты нож в спину правительству Кабальеро, не подави они железом и кровью антикоммунистическое восстание анархистов в Арагоне, не разверни они чистку Хунты обороны Мадрида от троцкистов и «классово чуждых элементов», не случись – заметим попутно – в СССР расстрела Тухачевского и расправы над верхушкой Красной Армии летом 1937 года - не случилось бы и перехода генерала Миаха и всей профессиональной армии Испании на сторону генерала Франко. Предатель национальных интересов, саботажник и вор может победить в гражданской войне лишь при условии ещё большего предательства, ещё большего саботажа и ещё большего воровства с другой стороны. Англия, Франция и СССР поступили с республиканской Испанией в точности так, как они поступили с Чехословакией и Польшей. Перед лицом такого вероломства испанским профессиональным военным пришлось объединиться на принципах меньшего зла во имя сохранения суверенитета Испании, что они и сделали. Тем более, что таков, по-видимому, и был секретный компромисс, заключённый правителями и спецслужбами великих держав за спиной собственных народов и с полным презрением к памяти проливавших кровь на испанской земле интернационалистов, среди которых, между прочим, был и батальон немецких антифашистов, руководимый графом Арнольдом фон Глейзенау, изуродованным пытавшими его тюремщиками гестапо, но не выдавшим товарищей по антигитлеровскому подполью. Антифашизм – вот что может и должно сплотить внесистемную российскую оппозицию. Всякий коллаборационизм с Путиным и олицетворяемым им пока ещё не очень кровавым и действующим из подворотни и с берегов Селигера, но от того не менее гнусным и злокачественным сурковским фашизмом должен быть исключён раз и навсегда. С фашистами, как и со всякими шулерами, не договариваются. Их бьют канделябром по морде – другого языка шулера и фашисты не понимают и не уважают. И если антифашистов некоторые господа либералы упрекают сегодня в пристрастности, то это тот самый случай, когда всякая беспристрастность невозможна и преступна.

Не подлежит сомнению, что уже в наступившем году мы увидим массовые выступления оппозиции с лозунгами «Путин-вождь казнокрадов» и «Путин-суркофашист». И то и другое, увы, жестокая правда. Что, разумеется, не красит ни Государственную думу, лижущую Путину фалды, ни так называемых «простых россиян», отдающих Путину голоса на выборах. Всякий народ имеет тех правителей, которых заслуживает. И если кто-то продолжает считать, что, давая такие характеристики режиму Путина, автор сгущает краски, пусть потом не говорит, что «честно заблуждался» в отношении Владимира Путина и его дремучей, косноязычной и злобной банды селигерских педерастов, за спиной которых так сладко и вольготно живётся сегодня в России транснациональным сырьевым монополиям, казнокрадам, взяточникам, саботажникам и кротам иностранных разведок.

Вниз по батюшке,
По Рейну,
Проплываю
Я в ладье.

Шемаханскую
Царевну
Пусть ласкает
Депардье.

***

Козёл Трофим за два промилле снят с «Сухого».
С кем не бывает?
Скажи-ка, Вова!

Так жуй салями, пей чаёк у Станисласа
С большим приветом
От Фортинбраса.

***

Не кивера то, не подшлемники.
То панталончики Мисюсь.
Мисюсь!
Рисую сиськи в ежедневнике, да-с.
Не очень схоже? Ну и пусть!






Читатели (269) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы